迷信的产生和危害 迷信佛教的危害

迷信诳惑


 什么是迷信;“迷信是指自己不了解事实真相而盲目相信,盲目信仰和崇拜”

 导致迷信流传的原因;迷信的产生古人因为对大自然发生的各种自然现象不理解,对自然界产生的大风,暴雨,打雷,闪电,地震等自然灾害产生的恐惧和惊吓不知所措,误以为这些都是无形的神灵控制的。故此信为世间有神灵存在,由此思想意思后,如果在生活中遭遇到某方面不如意和烦恼痛苦不顺利等事情,就会联想到不可违背神明意愿,祈求神灵不责罚,心悦诚服,五体投地的虔诚礼拜空间的各种灵神,希望通过祭奠神明,达到化解灾祸,保佑自己和家人的目的,于是就有了祭庙中叩拜的行为。摆放香火供桌。乞求神明显灵帮助,虔诚祈祷供奉的各种迷信方式逐渐传播发展。

第一;现代迷信的产生

人是地球上最有灵性,最有智慧的生命群体,可是,人的最大弱点之处是,宁愿相信无影的玄话,也不相信现实科学的实证,一面用着现代科技的产品,一面贬低科学成果。这是人的不满足心性,无尽的贪欲导致。人的物欲膨胀不息。不断的诱发出拜神拜金主义。各种思欲的膨胀就会迷茫人们的本性,精神领地受到功利主义的污染。就会影响人们的思想观念。欲望,贪念随之加重,欲望在不断地被刺激,人的心灵躁动不安,就不能得到安宁。人就会变得日益贪得无厌,因而人与人之间的观点不一。人际关系紧张,情感得不到应有的满足,有的人势力薄弱就感到苦闷,孤独、容易发生心理疾病,导致吸毒、性乱、自杀,或者投奔到邪教组织、上网游戏,在玩中麻醉自己的灵魂等行为的流行,不再信仰和遵守自己国家优秀的法则,黑社会,各种犯罪,贪污腐败,变得邪恶,导致社会混乱,以此来满足自我幻想需要的精神家园。第二;迷信佛教

现在的一些寺院,把主要精力放在如何创收上,利用人们的迷信思想,干些骗取钱财的勾当。比如:设立“功德堂”,初一、十五和尚念经,进行往生超度,以保佑早日往生收你几百元。设立“延寿堂”,把活着的人名字写在里面,初一、十五和尚念经进行吉祥回向,以保佑健康长寿,收你几百元;中考、高考期间寺院还推出“挂升学考试吉祥牌”项目,考生家长纷纷到寺院给考试的孩子挂吉祥牌,说佛能保佑考试取得好成绩,挂一个牌收你几百元;求升官、求发财,求事业有成婚姻幸福等,初一、十五早晨寺院可为你作法事,每次收你上千元,等等。更有甚者,现在有的寺院还搞起了抽签算卦!寺院的上述行径,是与佛法、法理背道而弛,是对佛、对佛学、对佛教的亵渎!
  现在一些人信佛,也都是只注重形式,只知道烧香拜佛,盲目地去信仰拜佛,比如:从佛店请一尊已经被高僧大德开了光的佛像回家后,把佛经用红布包起来塞在佛像里,放在屋内供起来,就以为佛能保佑家人平安幸福;平时念念佛、拜拜佛,甚至有的人日思夜想着拜佛出现了幻觉幻听,对别人说他看见佛光了,或看见佛出现在眼前了,听见佛说话声了等等,这些都是着了魔的表现。这不是正信,是迷信;是对佛的歪曲和亵渎。

各寺院庵堂大多都有放生活动,已经成为商业行为。打着放生的旗号,放生需要购买,购买需要供应,供应需要捕捞,为了放生,耗费资金少则几万,多则几十万,所有款项全部都由善男信女捐赠,他们从全国各地放生店购买货源。放生店的人四处急着让人捕捞鱼种。买来的鱼又不能急时放生,还需要等到多少天具齐备车招人定好日子,有多少可怜的鱼儿等不到那一天就缺氧而死,又有多少鱼儿因水土不适而亡,这哪是放生,这完全是那些愚蠢之人利用放生而游乐贿财!这些人无余是让人更多的杀生。助纣为虐!而那些不明的方丈、法师、信徒们念佛、诵经、持咒、祈祷、回向、却在沾沾自喜,认为是行大德之事。更有甚者,目前还成立了放生基金会。愚人仅从乱编的古代经书中看到一个荒唐的神话故事就信以为真,一个神话传说故事就让愚者兴师动众大搞迷信活动。捕猎的人正是因为得到市场购买的支持,才有了进一步的兴趣去猎捕更多的动物。在市场上购买动物,就等于支持了捕猎者的行为,加速了捕猎者资金的周转和增值,必将使得捕猎者行为猖獗。

伪善的放生产业自欺欺人的人们——从试验林场600只死麻雀说起

http://bbs.shzhidao.cn/showtopic.aspx?topicid=229148&page=end

使佛教变成迷信的深层原因是人们把佛当神了。对神的信仰和崇拜,很多和尚道士早已善根不再,以传佛法度救众生为名,从不把佛家思想的事实真象讲透,继续迷雾众生,还在到处装模做样的以活佛自居,盛气凌人,坐立高位,鹤立鸡群,那颗喜求众星捧月之心性被贡高我慢占满,满足了虚荣心,不知廉耻得受迷众供养,黄冠缁衣,泛泛而论,迷了多少愚人,传了多少谎言?误了仙佛根本,凡人不知建庙塑像的道理,只知焚香礼佛祈福消灾。神道设教,是教你做人的道理,哪方祖师仙佛要你妆金塑像?还无非是些许人中饱私囊,自行其恶,必定报应不爽自受其殃!莫以为披上道袍、着上僧装便是修行人模样!一颗心不清净仍是空忙一场!

所有的创教者都没有想组建教派,都是跟随他的弟子及信众讲法教化众生,以众人的力量去传承延续教义。可是,几千年来各教派都大多篡改了原本创教者的教义,多次修订经典,更改了经文里的文字和法意,其目的就是为了个人与教团寺庙的利益,为了让信众捐钱塑像盖塔庙,误导大家捐钱盖庙可以销业得福。这些教团的人为了利益,甚至恐吓善良的人们,捐钱奉献的人会得到庇佑,不捐献香油钱的人会倒楣的说法出现,甚至在历史上还有贩卖赎罪卷的荒唐事迹。这一切都是利用恐惧的力量来控制操纵信众,并不是真正替信众带来生命的解脱。

去佛庙要多加小心

http://bbs.gdmm.com/thread-1241721-1-1.html

少林寺的商业化事实:一柱香最贵10万元(图)

http://news.sina.com.cn/c/2007-04-09/094812732432.shtml



拜什么佛,佛拜过谁,佛念过什么经,佛是什么,瞎拜什么佛,愚痴人才去拜佛,佛不在外,佛在自性,要拜自己的本性,佛在何处,本性就是佛,本性具足,什么都不用拜,你自己就是佛,就是圣人,向内心见,自然能找到。拜佛是教具,是由佛像而导自己的心性,现在的佛教走向什么方向,依此自明。


释迦摩尼佛将要涅槃时,魔王波旬对释迦摩尼佛说:“在末法时代,我的魔子魔孙将穿上你的袈裟,进入你的庙堂,但不说你的法。”佛陀涅槃,唯有听到这句话后流泪。最后佛对波旬说:"末法时,我将率弟子脱掉袈裟走出寺庙,一世修成,众僧泪下。"

迷信的产生和危害 迷信佛教的危害

不可等闲

http://www.scol.cn/thread-24997-1-1.html

科学家在调查研究中发现,空气中致癌物质“苯并芘和烟雾微粒”的含量比没有燃烧源的空气高出118倍!这些致癌物质“苯并芘和烟雾微粒”都来与各地寺庙鼎盛的香火。燃烧香烛时所释出的污染物,长期吸入可能会引发肺癌和鼻癌等各种病患。影响了住在庙宇附近的居民.经过烟雾弥漫的庙宇,人们总会以手掩鼻,以免吸入令人窒息的烟火。如进入庙宇上香,情况就更甚了。香烛经过燃烧会释放出一氧化碳,可吸入悬浮粒子和致癌物质-甲醛。市民若长期或大量吸入这些污染物,可能会增加患肺癌及鼻癌的机会,后果实在是难以估计。

目前统计,每年全世界迷盲学佛的人烧香供奉佛、神仙的香火造成600多万公吨的二氧化硫,对维持我们人类生存的臭氧层造成难以估量的破坏。仅广州番禺莲花山上的望海观音,一年365天,天天燃烧香火释放到空中的各种富含硫化物质的气体不断侵蚀数十丈高的观音象,每年都要用无数吨的金水向它身上抹,不但浪费钱财,更危害周围人的身体健康!还误导迷雾众生的健康心灵。圣贤仙佛只此心,何需泥塑与装金,世间点烛烧香者,笑倒慈悲观世音,而贫困地区上不起学的孩子们却无人问津。

另有调查得知,各种商家为了降低材料成本多赚钱,制造大量的假次香料的次产品毒害人们,这样的香散发的有害毒烟会有导致基因突变和遗传毒性的后果。很多寺庙名为香火,其实,暗地里是为钱财,当和尚的钱包越来越鼓时,不知又有多少因香火污染而患上癌症病患的人啊?这样的佛道教的烧香纯属就是谋财害命的恶行!希望国家有关部门能够进行管理清正。

未法时代,有很多出马仙打着学佛的旗号,到处骗人钱财。很多寺庙里的道人和僧人也混入其中行骗,算命看相求吉福,放生捐钱建寺院,迷害众生,气功远程发功治疗虚实病的更是骗人,这些都是邪魔外道的体现。修行之人是修自己的心地,反观自性。千万不要落在附体、感应、神通之中。真道导人明心见性。邪道迷人信奉神灵。大家一定要正修正见。请互相转发,功德无量。阿弥陀佛!

正确学佛

真正的佛门弟子,焚香祈福,是敬佛、礼佛,并学习佛法的道理,把自己的一生奉献给佛教,去普渡众生,这里面是没有任何索取的意思的。没有奉献,哪里有福报可言呢?真正的学佛是身体力行,学地藏王菩萨,你就好好孝敬父母,你要拜观音,就应该行观音道。闻声救苦难,在身活中听到别人有难有苦,就去帮助别人。从生活的小事做起,做公共汽车给老人,妇孺让座位。看到小孩或市老人过马路时帮一把,都是真正的学佛之道,佛法是日常生活的事物,是平常事,不是非得到庙里,非要念经持咒才是学佛,了解每个菩萨神佛的愿望,用自己身体力行去做,去完成才是正确的学佛。自己不悟理求真,只是礼拜、烧香、磕头、上供、求保佑、求医病、求驱邪驱鬼、求成佛。

慧能说:“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角”。有人学佛迷信开光,特别是开佛店的经商人,他们把佛像当做灵神的护佑进行开

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101017/359908.html

更多阅读

喝可乐好不好,它有哪些坏处和危害 女生喝可乐的坏处

喝可乐好不好,它有哪些坏处和危害——简介看这篇文章的朋友估计都喝过可乐,应该也听说过可乐对身体不好,下面我们来详细了解这些危害到底有多大。先做一个总结:一、可乐含有咖啡因,长喝上瘾。 二、可乐含有碳酸,喝多了对身体不好。因为人

《声音的产生和传播》评课稿--周余燕 余燕巧

《声音的产生和传播》评课稿黄田中学周余燕这节课曾老师为学生创造一个轻松的学习氛围,让学生主动参与到关于物体发声的观察实验、合作探究的学习活动之中。通过学生动眼、动脑、动手、动口,让学生在师生共建的科学氛围里体验科学探

理疗灯中电磁波的医疗作用和危害 电磁波治疗仪的危害

理疗灯中电磁波的医疗作用和危害  理疗灯之所以能用来治疗疾病就是其中的电磁波在影响,电磁波是大自然的产物,对人体有好处也有坏处,那么,理疗灯中电磁波的医疗作用和危害都是什么呢?一起来看看。  电磁波是在所有太阳光中最能够深

声明:《迷信的产生和危害 迷信佛教的危害》为网友正在输入分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除