施孝荣:都是神的恩典

生活无国界20150121——Grace整理

主持人:海棠;音乐记者:田薇;嘉宾:安听众、施孝荣

田薇:从您现场的分享里面说您从小都在教会,但是后来离开教会,之后又因为一些事情又回到教会,可以谈谈是什么样的事情把您带到教会?

施孝荣:在我离开教会18年的时间,外头看起来光鲜亮丽,但是里面却是没有平安,没有喜乐,没有满足,充满了五个字——软、黑、空、闷、苦,各样消极的都有。按理讲在大四那年就得救了,里面有神的生命了。里面的生命跟外面的生活不相符的时候其实里面一直很不好,就是没有平安喜乐的那种感觉,所以说我们的行事为人要配得上我们所蒙的呼召。当时也是因为对圣经的了解不太够,总觉得是自己离开神,也不知道神要不要我,后来读到浪子回头,读到我们要坦然无惧的到神的施恩座前,这些都是后来才知道的,感觉自己浪费了很多时间。其实我们随时转向神是很容易很快的事情。

田薇:那您回到教会之后,过去是唱民歌的,后来又参加唱福音诗歌,是怎样的一个机会?

施孝荣:服侍神不一定要我们天然的才干,但是有一些能力是主的磨练,就像我们常讲我们所有的带到主面前,献到祭坛上焚烧过后,主要使用就使用。总是有一些过去的经验做音乐或是能力,不是会了就能去做,要经过祷告创作一些诗歌。也不是我一个人写,因为每个人都是有限的,所以还有几个生命比较丰富的弟兄姐妹,所以写出来的东西容易让人得益处。

田薇:你为老大写《走吧,走吧》,老二有没有也让你写?

施孝荣:有。后来我也为他写了一首,叫做《怀中之爱》,这首歌不是坐着写的,是我抱着孩子哄他睡觉摇出来的。

田薇:在您创作福音诗歌之前,民歌的时代您也应该做过一些创作,这样比较起来有什么不同?

施孝荣:圣经上说我们人是分成灵、魂、体,灵在我们里面,外头是魂,就是我们人的心思、意志、情感,也就是人的各个人格所在。我们写民歌不管是校园民歌还是流行歌曲,都是魂里的感觉,都是感情,有时甚至是为了写歌而写歌;但是诗歌不能这样,不能靠魂里的感觉,它是从灵里面出来的,写诗歌的人必须要有真理、生命、经历,否则就不真实。

比如我写《走吧,走吧》,虽然没有写很深的东西,但却是经历,当然里面还有真理做根基;如果没有真理做根基,是站立不住的,这是最大的不同点。

田薇:有哪首诗歌在你创作时有特殊的经历、见证?

施孝荣:比方《呼求》,里面有四段歌词,第一段讲的是我刚被神恢复回到神的家中,这是一个最初级的阶段,这时会常常回头看,自己过去怎样,觉得自己今天这样实在是神的恩典保守我,我也是很害怕自己从恩典中坠落,所以说:主啊,求你不要放手。神一放手,我立刻就会跌倒,我知道自己是个软弱的人。生命慢慢长大一点,就看到今天能成为这样的人就像保罗说的:我今天成了何等人,全是神的恩。这时就慢慢了解神的恩典,再往下就感觉从来没有见过神,为什么要爱神?所以就写下:眼未曾见心被吸引,若问谁成就,除非是神自己。我知道原来能够在神的会中,能够安家在教会,绝对不是我,那是神的恩典,是神的恩手托住我。

到了第四段就讲到教会——基督的身体,所有蒙爱的儿女彼此相爱相惜。在宇宙中只有一个教会,我们都是神的儿女,我们不能再分门别类。当神的儿女彼此相爱相惜,荣耀的教会就建立起来了,神就要从天而降,主耶稣就要二次再来,我们就能够迎接主再来。所以在这首诗歌中,一段一段都是生命慢慢的长大、成熟。

田薇:现在您有一个希格玛工作室,对于您的这样一个音乐的侍奉,您的工作室有什么异象?

施孝荣:我还要强调一件事:我们不是靠我们的才能、权势,一定要依靠万军之耶和华的灵。所以任何能被神使用的诗歌,那绝对是圣灵的工作,不是我们能够做什么。也许你写一首得意之作,神如果不使用的话,它不过是一首普通的作品。

比方我们唱很多小敏的诗歌,盛晓枚姊妹的诗歌,她们的诗歌都是被神、被圣灵大大使用的歌曲,所以也都会成为众人的祝福。

施孝荣:都是神的恩典

拥抱幸福生活拥抱每一天幸福满家园亲情不断电节目土豆库节目官方博客

与主持人联系请发邮件到节目邮箱:wuguojie@liangyou.net微信:shenghuowuguojie节目QQ群:89167328验证信息请写:拥抱幸福生活(写对验证信息才可以通过入群申请)

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101017/366101.html

更多阅读

施孝荣《拜访春天》1977年 拜访春天原唱

施孝荣-著名台湾民歌运动歌手之一,曾经入选台湾百佳唱片。  他有着豪迈的演唱风格、经常唱些有气节的民歌。《拜访春天》却唱的非常有诗意,我记得张明敏自84年春晚走红以后在大陆出版的专辑里有这首歌,相比之下,施孝荣的演唱要好很多

2011年日影《凌晨是神的时间》 2011年11月3日凌晨

【中文片名】:凌晨是神的时间【日文片名】:七つまでは神のうぢ【类型】:恐怖/悬疑【国家/地区】:日本【上映日期】:2011年8月20日【片长】:82分钟【语 言】:日语【字 幕】:中字【编 剧】:三宅隆太

声明:《施孝荣:都是神的恩典》为网友小清新分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除