什么是末法时期 末法时期会是什么样子

转自秀莉的博客

佛的法运是一万两千年,正法一千年,像法一千年,末法一万年。佛涅盘到现在已经过了两千五百多年了,即过了正法、像法的时期,如今早已进入了末法时期。
那么,这是个什么时期呢?
1、末法时期,人类的知识非常进步,头脑很聪明,脑部充分发育,而四肢退化,人心将变得很坏,互相欺诈、互相残杀。目前已进入末法时期一千多年了。
2、现在就是末法时期,人心不正,道德败坏.世风日下.同性欲乱.说白了就是古人所有的法已经不灵了!

3、到了末法时期的最后,那就很惨了,人类互相残杀,连草木都可杀人。
4、试观中国自宋以来,(宋初至今将千年,彼时正入末法之初。)讲求道德学问者,门户之争,远过汉唐。于是有宋学排斥汉学之风,有儒家谤毁佛教之习。迨后所谓道学者流,又自起斗诤,如程朱与陆王两派,是也。总不外乎独树己帜,打倒他人。有因必有果,卒之反被他人打倒,遂有新学将旧学一齐推翻之事。即以佛门而论,入宋以后,亦染此风。各宗各派,斗诤甚烈。莫不己宗独是,别宗尽非。愈趋愈下,至于近今,竟有欲推翻起信论者矣。实可痛心。佛门尚且如此。道德学问中人,尚且如此。其他更何待言!所以奋斗二字,成为格言。殊不知古人曰努力、曰奋勉、曰自强。即佛教中亦曰勇猛、曰精进,此等言句,皆就己身说,有利无病。今曰奋斗,虽亦是自强,而含有排除其他意在。此盖斗诤习气愈深所致,世道所以愈苦也。
5、在末法时代,有许许多多的魔子魔孙将借如来佛的名义来到世间传法传道、蛊惑众生……
6、通俗的说,在末法时期是佛法不灵了的时期.从各种迹象来看,释迦牟尼佛指的是现在,说他的法已不能度人了.
7、佛在世时,圆音一唱,得道者无数。现在呢?找个初果圣人也难。大多数在搞斗争,争对错,全忘了自己本来面目,就算有发心的,也在搞名相,“数他钱”——都修到末梢上去了,故称末法
当年释迦牟尼传弟子法时就预言过,说到了末法时期,人们不再信佛法,从而道德日益沦丧,寺庙里的和尚都难成正果,但那时将有转轮圣王转世传至高无上之佛法,救度众生,但人们多数不信,乃至诽谤。
这辈子能生而为人,能生在中国,能接触到大乘佛法,是多么地幸运呀!

末法时期,是魔强法弱。魔强法弱,就是魔王掌握了暴力和话语权。
所谓“去圣远兮邪见深”——就是满地都是专家们忽悠,老百姓都被洗脑。

末法时代,楞严经先灭,最后灭的是阿弥陀经,阿弥陀经灭了之后,世上一切佛经经典都没有了,还剩南无阿弥陀佛六字洪名存在一百年,然后南无阿弥陀佛也没有了,只剩下阿弥陀佛名号了,存在一百年,之后释迦牟尼佛传下来的佛法就此灭尽。这是众生不修十善业道,福德降低的缘故,没有福报和机缘听到佛法了。等将来众生断恶修善,福报提升了,机缘成熟了,弥勒佛来到我们这个世间,表演成佛的过程,接引众生。
末法时代,楞严经先灭,最后灭的是阿弥陀经,是佛在《法灭尽经》中讲的。为什么楞严经先灭,因为楞严经里讲到修行过程中出现的五十阴魔,对于修行中出现的一切魔境阻碍详细剖析,讲解详尽,像一面照妖镜,让人知道修行的正道过程,不至走入歧路,一切外道及魔眷属在其面前无所遁形,所以外道魔民千方百计说楞严经是伪经,使人丧失信心,不知修行的正道。楞严经灭了,修行人很难分清邪正,至于阿弥陀经最后灭的原因,佛也说了,这是因为净土法门,适合一切根性的众生,即使再深的罪孽,临死前相信阿弥陀佛,相信有极乐净土,临终前十念阿弥陀佛,求生净土,阿弥陀佛前来接引,必能超凡入圣,往生成功。因为末法将尽时,此世界的人福德极低,只有此法门才能超出三界。故佛以大慈悲心延长阿弥陀经在世的时间。

为什么说楞严经先灭?因为该经所讲的道理太真实啦!天魔外道受不了,所以用种种方法来破坏、来消灭它。首先造出谣言,说楞严经不是释迦牟尼佛金口所说的经,而是后人伪造的经,这是外道强辞夺理的说法,故意破坏真经的卑鄙手段。

佛出世在三千年前,三千年前对现前的社会,佛是了如指掌,讲得太清楚、太明白了。《楞严经》里面讲我们现在社会的状况,说得很详细、说得没错。末法时期正是指我们这个时代,五五百年之后,这个时代“斗争坚固”。国家与国家斗争,社会团体与团体斗争,个人与个人斗争,夫妻俩个还吵架,都还免不了斗争。所以今天斗争有什么稀奇?如果没有斗争,那佛讲的话不就讲错了?我们看到这个社会,到处是斗争的现象。佛了不起,他看得这么清楚、这么明白。

又告诉我们,现在这个社会“邪师说法,如恒河沙”。这些邪师是什么人?魔子、魔孙,专门来破坏正法。人数之多,佛用恒河沙来比喻。也就是说,这一类的邪师说法充斥在这个社会里面。在这个时代,我们接触到正法,真是像经上所讲的,无量劫来善根、福德、因缘成熟,才能遇到正法,遇到正法能够精进不退的,这一生当中决定成就。但是遇到正法的人,我们看到退心的太多。为什么他会退心?善根、福德、因缘不具足。这三个条件,有一个条件不具足,他就退心。如果三个条件都不具足,哪有不退转的道理?决定会退转。所以我们自己要想在道业上保持着不退转,就要特别提高警觉。如果我们的善根、福德差一点,还不要紧,缘殊胜就行。

《楞严经》这是佛教里一部照妖镜的经,所有天魔外道、魑魅魍魉,一见到《楞严经》都现原形了,它无所遁形,什么地方它也跑不了。
所以在过去,智者大师听说有这一部经,就向印友遥拜,拜了十八年,以十八年这种恳切至诚的心,求这一部经到中国来。
过去的大德高僧,所有这一些有智能的高僧,没有哪一个不赞叹《楞严经》的。所以《楞严经》存在,佛法就存在;《楞严经》如果毁灭了,佛法也就毁灭了。怎么样末法呢?末法就是《楞严经》先毁灭了。谁毁灭的呢?就是这一些个天魔外道。这些天魔外道一看见《楞严经》,就好像眼中的钉、肉中的刺一样,坐也坐不住,站也站不稳,所以它必须要创出一种邪说,说是《楞严经》是假的。
我们做佛教徒应该认识真理,《楞严经》上所讲的道理,每一个字都是真经真典,没有一个字不是讲真理的。所以我们现在研究这五十种阴魔,更应该明白《楞严经》这种重要性,其它这些邪魔鬼怪最怕的就是《楞严经》。

宣化上人说:“在佛教里头,《楞严咒》是最重要的一部咒,是咒中的王,也是咒里边最长的一个咒,这个咒关系着整个佛教的兴衰。《楞严咒》是支持着天地没有毁灭的灵文,《楞严咒》是支持世界不到末日的灵文。所以我常说,世界上若有一人会念《楞严咒》,这世界就不会毁灭,佛法也不会毁灭的。等到世上没有人会唸《楞严咒》时,这个世界就快毁灭了,因为正法不存在了。”

释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅盘:“你度了那么多人了,可以涅盘了。”
佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。
魔王波旬说:“你涅盘后,我一定要破坏你的佛法。”
佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”
魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”
佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就玩了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”
什么是末法时期 末法时期会是什么样子
魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”
佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”
魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲哪里有我波旬?”
佛说:“我有佛经留世。”
魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”
佛说:“我有僧宝留世。”
魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”
佛说:“不会。”
魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……”
佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。魔王见此,率众狂笑而去。‍

时光飞逝,星移斗转,转眼进入了21世纪,如今庙里什么情景?魔王当初的话有没有成为现实呢?

不久前《九华山和尚和游客打架,就为一百块钱》视频在网络上疯传,里面清晰可见,在九华山上香处,一群和尚围殴一个游客,打斗过程中还使用木棍,后来被其他游客劝阻制止。虽然打架原因不是很清楚,但游客认为佛门圣地出家人怎么能动手打人呢?短短3天内播放次数超过80万次。


打架原因众说纷纭,有称由于香客太多,游客无意中碰了一下大堂的钟,和尚上前就骂,索要一百块钱,香客赔理不行,和尚出手就打,出言加恐吓如不给钱,就让香客下不了山,你一言我一语就动起手来。也有称是游客偷了捐款箱里100块钱,才发生打架事件的。大多数网友看过视频后表示愤慨,有人说无论真相如何,出家人这样大打出手,群殴游客,实在让人气愤。


在民间有“中国的德雷莎修女”之称的妙觉慈智法师,常年奔赴在河南各个爱滋病疫区,帮爱滋病人募集资金、给爱滋病人做临终关怀。另外像辽宁海城大悲寺僧众那样持终身不摸金钱、日食一餐、过午不食戒律那样的出家人也还存在,只是处境相当艰难,逐渐变成佛门另类,已快成为凤毛麟角了。


一方面,真修的僧尼日益减少,而另一方面,出家人的怪事越来越多。少林寺方丈释永信,把千年的古寺变成了大型跨国公司;和尚尼姑结伴逛街的景象,亦不属罕见;肯德基快餐店里,闷头大嚼的花和尚;舞台上,和尚卖力地与选美小姐共同表演……


虎年来临时,全国各大寺庙曾出现万众争着进香的火爆场景,少林寺高价烧香6000元一次‍‍各地寺庙进门都要收费,烧香也要高价。有网友说;为什么?当进寺庙要收门票烧香也要高价时,我们国家都成什么样了,一切向钱看????

释迦牟尼佛在涅盘前三个月,对诸比丘、诸菩萨及无数众生宣说了一部佛经,即《佛说法灭尽经》。这部经典讲述了在佛祖涅盘后,未来正法将要灭尽的事实,并对以后末法世界的种种景况作了预测与描述,我(佛祖)涅盘后,未来正法将要灭尽之时,在这个连基本五戒都不能守持的污浊众生世界(五浊恶世)里,魔道将会日益盛旺,行魔道的人将加入佛门,以佛门弟子的身份破坏并捣乱我的正法。他们穿着俗间的衣物,却贪恋五色之饰的袈裟,行饮酒、吃肉、杀生、贪昧之事,没有一点的慈悲之心,并且互相憎恨妒忌、、、、、、

这一切让人心情久久无法平静。看看现在我们所处的世界出现的天象的变异、社会的腐败、环境的恶化、疾病的泛滥及人性的堕落,灾难重重,我们还不惊醒吗?
可悲可叹的是,烧香人可曾知道,你们礼拜的是魔王的子孙,大部份的庙宇被伪僧尼所祸乱,真佛何在?佛说:“那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!!

佛陀已走出寺庙!‍佛陀已在俗世间!向佛的众善,可晓得当初佛陀的泪水在为谁流淌?

释迦牟尼佛说当(佛佗所传的)正法即将灭尽之时,世间的女人们精进修行,并恒常作功德,而男子则懈怠散漫,不根据正法的指导修行。当人们看待佛门如粪土、对佛门没有信心的时候,正法将会殄没。那个时候诸天天人将会掉眼泪(悲恸正法殄没),世间气候不调,农作物少产,流行病横行,病死的人很多。人民虽然勤劳却受尽当官的气,所以生活很苦,众人不再顺从道德与正理,为了享乐而心思生乱,恶人越来越多,数目如海中之沙,善者却很少,只有一个二个(比喻很少)。当大的劫难将要来临时,白天黑夜的时间变短,生命流转加快,人们四十岁就头发变白。男人好淫致使精尽早亡,寿命变短,平均寿命60左右,而女人寿命却长,女人寿命有的可达到七十、八十、九十甚至百岁。

突然间的某一天,世间会发起大洪水,洪水会淹没大地,甚至没有退水的期限,可是世间的人却相信大水不久就会退去,以为这是正常的自然现像。众生不分种类,不分贵贱,都沉溺浮漂在大水之中,被鱼鳖食啖。

——正法灭亡就像即将熄灭的油灯一样,油灯在即将熄灭之时光明更亮,于是后就会熄灭。正法灭尽时也如油灯火熄灭那样,盛极一时,然后尽灭。在这之后所发生的事很难一一尽说,

通俗的说,末法指的是佛法衰颓的时代,正法逐渐趋于灭绝。佛法是不变的,宗教则是人为的,宗教是有兴衰规律的。在末法时期是佛法不灵了的时期.从各种迹象来看,释迦牟尼佛指的是现在,佛佗传的法已不能度人了。

佛说:如此之后,弥勒菩萨将下到世间成佛,届时世间天下太平,毒气消除,风调雨润,五谷滋茂,树木茂盛,人类身高八丈,全部都有八万四千岁的寿命,那时弥勒佛普渡众生的数量多的不可计算。‍

其实谈到末法时期,并非要宣扬末日世论,以地*球要毁*灭的言论去恐吓人们。如今正是处于末法时期,可以按释迦牟尼的话比对一下,现在的人很多不信佛,不信天理,胡作非为,黑白颠覆,大点的寺庙都成了旅游胜地,和尚成为了一种职业,中国这些年的多灾多难也是天怒人怨的警示,至于那转轮圣王有没转世,究竟为谁,可以自己去思考。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101018/373007.html

更多阅读

黄褐斑是什么样子解决“斑”级难题 解决生活中遇到的难题

黄褐斑是什么样子【导读】:随着经济的迅速发展,都市的生活变得多姿多彩。我们生活在大都市的人们,虽然生活水平逐渐提高,但是遇见的麻烦也随之增加。脸上长斑该怎么治?这是很多人都存在的问题,脸上长斑该怎么解决,黄褐斑是什么样子最好的

智能电视未来应该是什么样子? 未来的桥是什么样子

智能电视未来应该是什么样子?电视、电脑、手机。家庭中三块屏幕,电脑早已经智能化了,手机在3G时代正在加速智能化,一块我们非常习惯的屏幕,电视会不会智能化,它的未来会是什么样子?正在引起行业内广泛关注,从政府主管部门要制定三屏合一的

20世纪60年代的世界是个什么样子? 20世纪60年代的日本

20世纪60年代的世界是个什么样子?看中国离不开看世界,看世界离不开看历史。看历史既不能虚无主义化,也不能碎片化,而是要看历史的大趋势和历史的全球关联性。上世纪的60年代,全世界经历了几乎是“前无古人,后少来者”的重大历史事变,我们

声明:《什么是末法时期 末法时期会是什么样子》为网友秋水潺潺分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除