走进弘愿寺之一 净土宗弘愿寺

为了在外婆“四七”即清明节时再做一次功德超拔,便随缘来到敬亭山弘愿寺。
因为外婆临终前5天里我一直用弘愿寺的《临终开示》小册子为她诵读,劝导,虽然她不能说话了,但是意识清楚,因为她已经放下一切(儿孙、钱)唯独24小时不愿离开声声“阿弥陀佛”聖号。所以虽然12天只靠一点点水维持枯萎痛苦不堪的身体,但是临终前面色却比健康时还润光。断气时虽然嘴巴合不上,但是在我跪在边上念佛4小时左右后,在冷藏室里发现不仅气色一如光亮,而且嘴巴也自然闭合了。谁敢说不是奇迹呢?因为外婆年轻时也烧香拜过观世音菩萨,而且瘫痪期间也看着“阿弥陀佛接引图”跟我艰难地学会念“阿弥陀佛”的。可是我触法不久,不知这种瑞相完全可以证明外婆她当天就被阿弥陀佛等清净大海众接引西方极乐国土了!所以,四个七里,我还一直放生,结缘造佛像,印经,念《地藏经》回向,网上超度,放《中有教授中阴身自救》等。
来到净土宗念佛专复专的弘愿寺,赶上清明节,我又为外婆做了超度,几百人念佛功德回向给了滁州徐友兰。感恩一切!本来打算三天后就去朝拜结缘的东林寺,结果相看两不厌的弘愿寺的一切牵住了我的心身,一住就是7天。
此行非常殊胜,处处感受到阿弥陀佛的关爱,事事顺心胜意。当晚就有幸听到敬仰的净宗法师的开示。他那瘦削而平易近人的法身,智慧而柔和平静的声音给我留下深刻的印象。写好的几个问题都不忍心递上去占用他宝贵的时间了。
知道弘愿寺刚好有位净安法师,所以第二天随缘由净安法师主持皈依,改法名“佛济”。并乐捐敬造阿弥陀佛圣像一尊,兼永久超荐祈福回向功德牌位,永久供奉于”弘愿寺十方莲友功德纪念堂“。以此功德祈愿:历劫父母师长冤亲,超生净土常享安乐;现在眷属远来子孙,福寿康宁念佛成佛。还帮家人都请了皈依证,如此便在净土莲花池种上了莲花,得到阿弥陀佛的光摄保佑了。



更巧合的是第三天,我在浏览文化长廊时,不知怎么就到了广场前叫停了正在回寮的净宗大和尚,还没说上几句话就被一群三跪拜顶礼的佛弟子打断了。大和尚显然真的有点愠恼了。我真的是开眼界了,还有一老太婆跪着一定要将钱和物供养法师,法师坚持没要钱。我也一时惊呆了,当大和尚让我一起来合影时,我还发愣了。我觉得挺惭愧的,因为我一直站在一边看着,手上拿着相机也忘了留下这第一次亲见的一幕。我知道,那一定是深深受益要来感恩的一群佛弟子最自然的行为。其实我也是为了感恩而来,只是还比不上她们吧,而且师父说了:弟子就该听师父话啊,不让跪拜就打住为好吧。南无阿弥陀佛!


  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101018/375675.html

更多阅读

净土宗历代祖师 西天东土历代祖师菩萨

净土宗历代祖师净宗初祖慧远大师以特别法.永为世范。意旨暗合于行愿.中外流通遍。普令庸彦.大事即生办。肇启莲宗福震旦.畅佛本怀垂方便。圆音一阐士归卢.大法将弘神运殿。一切法门从此流.一切行门从此办。致令各宗尽朝宗.万川赴海依行愿。

推荐两种有效的净土宗放生仪轨 放生仪轨完整版

一.最简单最有效的净土宗放生仪规:1、称名:南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!(念三遍)2、忏悔:往昔所造诸恶业。皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生。今在佛前求忏悔。(念三遍)3、皈

九华山仁德大和尚声明 凌海九华山温泉门票

提倡安徽弘愿寺的同修请注意看一下九华山仁德大和尚的声明中国佛教协会: “本愿法门”自称源于佛教净土宗,是日本净土真宗的一个支派,因其教规教义与真正意义上的净土宗大相径庭,甚至背道而驰,实际上它是打着佛教的旗号在宣扬自己的说教,

元音老人开示打坐心地法门 学佛消业障的梦

元音老人摘自:禅净密互融互通的修法 [元音老人讲述] 讲于1993年8月中国固有的密法 心中心法“心中心法”并不是从日本学来,也不是从西藏学来,既不属于东密也不属于藏密,是我国唐朝固有的密法。因无人传授,连我师公也不知道有这个密法,直

声明:《走进弘愿寺之一 净土宗弘愿寺》为网友嗯分手么分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除