什么是甘露丸、及其功德和服用方法 增加福报和功德的方法

密续中云:即使不作禅修亦有成佛之道。而经由「尝味」即其中之一最胜法,也就是以尝食「藏密各教派如法修持本尊仪轨,经咒加持不断圆满制作之甘露法药丸」,而得以结下成佛之因缘。凡大福报缘得尝食甘露法药、甘露丸者,现时与究竟的利益是不可思议的。

各种珍贵甘露法药即甘露丸之制作,均置入佛菩萨稀有佛宝舍利,和各传承历代祖师、法王、证悟大成就者舍利,及加持圣物,再加上取岩大师取自岩藏宝库中珍贵大加持法宝圣物,和千百种高贵药材总集制成。福报缘得珍贵甘露法药者,自心必须绝对虔诚尽信;且尝服者必得佛菩萨、本尊的大加持。经由尝食可清净此生之身、口、意的不净,也可去除疾病,使之不受一切恶疾之侵扰,令一切邪魔精鬼无法伤害。也可治无明业障,并能防御各种灾劫障难,去除非时而死之意外,更有助于行者禅坐修持,而对于清除烦恼有所助益,而使修行者于心性的观照上更臻圆满。也可使人之财富、权势、福德、寿命、智能增长,同时对修法之了悟亦会增上,且命中不堕三恶道,而能种下往生佛净土的因缘。

【甘露丸的服食方法】  当服用甘露时,心中升起无上的法喜信心,其发挥的功效是很殊胜的。就算是如细沙般微少量的甘露,其中也蕴含无量佛菩萨的加持。将其泡在热水里,约一小时,用杯子装,要加盖。然后再服下。若是有些没冲散的话不要丢掉,把没冲散的甘露丸也要服下,因为很珍贵,千万别浪费。  另外可回冲:用甘露丸泡的加持水剩下一些时,可回冲,加持力仍在。  在喝之前,最好多念佛号、咒语或经,祈请佛菩萨鉴知心愿,满你心愿给予加持。  甘露丸可以在清晨开始泡在热水里,泡一个小时后服下效果会更好。在吉祥日服下甘露丸,功效会更大。  若决定要在清晨泡的话,可在泡甘露丸的那一小时内,自己修法、念咒、念经、礼拜等皆可。  无论是否在清晨泡甘露丸,第一次泡时记得要修一些自己喜欢的法,修法较好是因为一方面自己修法亦对自己有很大的帮助,用泡的方式是可以大家一同喝、且可以回冲水。  手持甘露丸生吞时,以信心观想自己是本尊,甘露代表佛的五种智能,左手大拇指化成一支金刚杵,左手食指化成一朵莲花,把中间含藏智能的甘露放在舌尖,刹时舌头化成金刚杵,智能的甘露化成吽字,吽字溶入全身的筋脉,得到身心的安乐。藉由甘露内服送入体内得到加持固然殊胜,外在的修持亦是不可忽视的。服食当天最好能吃素。  经典记载,值此五浊恶世,众生种种烦恼浊、贫病浊、短命浊,无法安住身心思维、观修佛法,甘露调息众生身心安乐之功用,实为一利益修行之方便。——阿秋喇嘛开示

注意事项:
什么是甘露丸、及其功德和服用方法 增加福报和功德的方法
甘露丸的来源,大部分都是从莲花生大师传下来的。后来由真正的伏藏大师挖掘出来。高僧大德取出来后,在里面加其他的甘露和药物,并观修念诵进行加持而出。外面也有假的甘露丸,所以来源清净很重要。还有起源清净是指已经做好的甘露丸没有被破密乘根本戒的人触摸过。(知道甘露丸的来源是很重要,还有就是不要在自己不了解的情况下随便去外面索要经过很多人手的,且不知来源甘露丸这就很危险,宁愿不用)

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101018/375883.html

更多阅读

什么是SEO营销 电话销售技巧和话术

现在是互联网的时代,提到百度大家肯定不陌生,但是说到SEO还是有很多人闻所未闻。 先给大家介绍一下什么是SEO。SEO(SearchEngineOptimization),意思是搜索引擎优化。至于搜索引擎,就是大家所熟悉的百度,谷歌,搜搜等等。那么优化搜索引擎

什么是现量、比量、证量、圣言量?_回归自性 回归自性论坛

什么是现量、比量、证量、圣言量? 1、现量、比量、圣教量。现量是用不著意识思索就能够直觉其存在,也就是直接之知,如人的手碰到火,立刻就知其存在是;比量是比度而知,也就是推理之知,如见远处有烟就知彼处必有火,听到隔壁有说话的声音,就知

哆啦A梦大靳:什么是A股、B股、H股、N股、S股

我国上市公司的股票有A股、B股、H股、N股和S股等的区分。这一区分主要依据股票的上市地点和所面对的投资者而定。 A股 正式名称是人民币普通股票。它是由我同境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币

声明:《什么是甘露丸、及其功德和服用方法 增加福报和功德的方法》为网友青衫栀拾分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除