受洗仪式 受洗仪式-受洗,受洗仪式-具体仪式过程如下

受洗仪式是一个宗教用词或信仰用词,指于有基督信仰的人的一种仪式,其意表明,该人对基督信仰清楚并相信所信的,再则愿意从世界里分别出来。归入基督。洗礼有点水礼和浸礼两种,前者是点水在手上并在额头划十字,后者则是全身浸没在池中。但大多数教派都强调洗礼是作为向基督表决心愿意受洗归主的表示。

受洗的意义_受洗仪式 -受洗

以至认为基督在他里面,他也在基督里面。受洗一词在基督教经典的《新旧约全书》

即《圣经》中的马可福音16章:16节中出现:信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。

但关于洗礼的形式常常引来争议。例如洗信会坚信要使用洗礼,认为所有使用点水礼的教会皆不符合圣经教导,而且比较极端的要求必须在活水(即江河湖海)。理由是圣经中的“受洗”原意应为“受浸”,

而其他教派主张不拘形式,特别是从使徒行传和保罗书信分析很可能保罗曾为人受点水礼。而公谊派则不主张任何形式,故不设洗礼。

在个别教会,受洗之后的人再次参加信仰活动的时候,女性(被称为姊妹)需戴上黑色小帽

子,表明是服权柄的记号。男性(被称为弟兄)不需要。通常在大多数教会只有受洗之后的基督徒才可领受圣餐。不论男女都参加主日即星期天的记念耶稣受苦,受死,复活的活动,并领受无酵饼(喻表耶稣的身体)葡萄汁或葡萄酒(喻表耶稣的血)作为记念。

基督徒一般都要接受洗礼。洗礼是用水行的礼,表明信靠耶稣的宝血,洗去一切罪恶成为圣洁。是表明与主同死、同葬、同活。奉父、子、圣灵的名受洗,乃表明承认三位一体的上帝,归入他的名下,有份于他的生命。

受洗的意义_受洗仪式 -具体仪式过程如下

开场诗歌

快乐日(O Happy Day)(见选本诗歌第40首)歌词:

(一)今日何日!我意立定,拣选我神和我救主!

我心欢乐如火荧荧,将此欢乐到处传述。

(二)快乐之约系于我主,惟他配受所有爱敬;

愿我歌唱赞美不住,当我向主宝座前行。

受洗仪式 受洗仪式-受洗,受洗仪式-具体仪式过程如下

(三)此约既定,永不反悔,主今属我,我也属主;

他既吸引,我必跟随,欢然答应他的招呼。

(四)前我二意,今可安定,让主作我惟一中心;

注定于他,永不别倾,有他就有一切福分。

(五)今在主前立定此意,更愿此意与日俱新;

直到临终双目垂闭,进入永远与他更亲。

(副)快乐日!快乐日!耶稣救我,使我欢乐!

赎罪宝血洗我罪恶!生命活水解我干渴!

快乐日!快乐日!耶稣救我,使我欢乐!

开始的祷告

主啊,我们的元首,为教会舍命的救主,感谢你!今天我们在你和众位见证人面前,为着这些听信福音而作你儿女的朋友们举行施洗的仪式,求你垂临并祝福我们。主啊,是你感动了你的仆人们传道并使这些人相信。主啊你爱他们,你既然感动他们有此意念要加入教会,就求你坚固他们直到永远。并照你的应许保守今天的施洗仪式,使施洗的与受洗的都在你面前蒙福。我们如此祷告是奉靠我主耶稣基督可爱的名字,阿门!

洗礼的信息

(三位弟兄上台讲解与受洗相关的经文)

1、受洗的意义

经文:马太福音28:16-20;马可福音16:16

新约主设立了两项主要的礼节(仪式):洗礼和擘饼。这两项礼节都是主耶稣亲自设立,亲自吩咐的。所以历代以来,教会一直遵守着。(马太26:28)主在世传道时,已经吩咐门徒给人施洗。(约翰福音3:22;4:1-2)。

我们现在奉圣父、圣子、圣灵的名受洗也是归入三位一体神的名下的意思。(太 28:19)也表示从现在起我是属基督的了。(加 3:27)

其意义一是洗礼让我们与世界和魔鬼分离。从前未信时,我们是属魔鬼,是属世界的。(约8:23,44;15:19;约壹4:5,6)听从魔鬼,与神为敌,是罪的奴仆。但因耶稣基督宝血的救赎,我们脱离了魔鬼的辖制,进入了自由。(弗2:1-6;西1:13)现在我们是属基督的,是属神的,受洗是属了基督与属神的记号。

二是罪得洁净的见证(徒22:16;来10:22)。洗礼一字在原文有洗入水中的意义在内,洗礼的水并不洗除我们的罪,只有主的血才能洗净我们的罪。(来书9:14,22)洗礼只是内心的见证。

三是得救的见证(彼前3:20-21)。彼得以挪亚当时的洪水代表我们现时的水洗;挪亚一家人因如方舟而得救。我们借着主耶稣死里复活而得救。受洗是向世人见证我们因信接受主由死复活的救恩。挪亚经过水得救,我们受洗就像他,经过水得救。这是我们得救的见证。

四是与基督联合的象征(罗6:1-5)。相信主,不但罪得赦免、得拯救、也同时得了他的生命。因为得了他的生命,所以在他里头。当他钉十架、埋葬、复活。我们也在他里头同钉、同葬、同复活了。正如我们是亚当的后代,有亚当的生命。在他里头,亚当犯罪时,虽然我们还未生,但我们却在亚当里。照样,当我们接受主的生命时,我们就在他里面。洗礼是这样联合的见证。

五是洗成一个身子的见证(林前 12:13)。保罗以身子来讲明教会的真理。肢体虽多,身子只有一个。我们什么时候受洗。什么时候就成为一个肢体.我们在教会中互为肢体。是一个共同的生命――相助,相爱,相顾。受洗是成为一个身子的见证.

受洗的条件

(1)悔改(徒 2:38)

(2)相信(徒 8:12)

2、信耶稣为什么必须要受洗?

一是主的吩咐(28:19);二是信徒正式加入教会的仪式;三是信徒信仰的公开宣告。(内容略)

3、受洗加入教会后必有的操守。(内容略)

问答

领会的弟兄问:各位追求受洗的弟兄姐妹,刚才已经籍着讲台让我们听见神的话,你们也知道了受洗的原因和意义,并且你们在检验你们的弟兄姐妹面前已经提出了你们真挚的申请,在众人聚会时举手表达了你们加入教会的意愿,今天你们要在众人面前、在神面前表达出来。你们已经被领到了红海边上,后面以法老为首的世界正向你们招手,邀请你们加入灭亡的行列。你们可以选择过河,并且因着往前走为主受许多苦难,最后要得神应许的荣耀;你们这时同样可以选择回去,所有没有为未来作好准备的人,对这条路没有作最终决定的人,你们现在可以回去。

你们都准备好了吗?(众人同声回答:“我们愿意”);

你们愿意遵守刚才所说的一个基督徒所就有的操守吗??(众人同声回答:“我们愿意”);

受洗

接受洗礼

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/8103280103/42465.html

更多阅读

书法水写布能洗吗,水写布怎么洗? 书法水写布原理

书法水写布能洗吗,水写布怎么洗?——简介书法水写布是近年来非常受欢迎的产品之一,因为它用水代替了墨,能进行上千甚至上万次书写,所以对于练习书法的人而言是个好事儿。但不难发现,水写布跟衣服一样,用久了也会出现表面污渍,也就是脏了。这

男士用什么洗面奶好 男士用的洗面奶哪个好

面对众多的男士洁面产品,很多人都不知道该如何选择,那么到底男士用什么洗面奶好呢?其实,只要知道自己的肌肤真正需要的是什么就可以很好的选择洗面奶了。洁面产品类型:洁面泡沫  乳状加水后可揉出丰富的泡沫。清洁力强,洗后感觉清

怎样选择洗鼻器 洗鼻器哪个牌子好

讨厌的鼻炎总是让人倍感无奈,不仅会带来身体不适,而且治疗起来也十分困难。尤其是干燥的秋冬季节,鼻腔里又干燥又痒,有的是受冷空气刺激产生大量鼻水,这让生活也大受影响。这时候很多人都会选择选鼻器来缓解鼻炎症状,但是洗鼻器有什么区别

我的凉席洗坏了,-----亚麻凉席如何清洗? 亚麻凉席的清洗方法

我的亚麻凉席让我洗坏了,我用了香皂(不能用肥皂和洗衣粉),结果洗的退色起毛了,铺起来不如原来舒服了,我以前洗坏过亚麻料的枕巾,可能我买的凉席质量不好,但不管怎么说我应该早点到网上来查一下他的洗法,可惜让我洗坏了,吃一堑,长一智吧!以后我就

声明:《受洗仪式 受洗仪式-受洗,受洗仪式-具体仪式过程如下》为网友雪漫似穹天分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除