五方揭谛 五方揭谛-简介

五方揭谛 五方揭谛-简介

“五方揭谛”语出《般若波罗蜜多心经》,指佛教五方守护大力神,分别是金头揭谛、银头揭谛、波罗揭谛、波罗僧揭谛、摩诃揭谛。

五方揭谛_五方揭谛 -简介


戏剧中的揭谛脸谱

"揭谛"的意为"去"。从痛苦中走向解脱,从无明中走向觉照。"揭谛揭谛"的意思是"去呀,去呀"。"波罗揭谛"的意思是"走过所有的道路到彼岸去啊"。所以这个咒语的语气是很强的。去呀,去呀,走过所有的道路去彼岸啊。在"波罗僧揭谛"中,"僧"的意思是每一个人,僧伽,众生的全体。每个人都到彼岸去。"菩提"是内在的光明,是觉悟,或者觉醒。你观照着,这种实相观使你获得了解脱。"萨婆诃"是一种喜悦或兴奋的呼喊,就像"欢迎!"或"Hallelujah!"。"去呀,去呀,走过所有的道路,大家都到彼岸去啊,觉悟了 ,萨婆诃!"。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/8103280103/42982.html

更多阅读

造梦西游3大闹天庭篇BOSS易爆点大揭密 造梦西游2易爆点

造梦西游3大闹天庭篇BOSS易爆点大揭密[说明:以下易爆点是以幸运值18(满足各大玩家的要求)为基础的。造梦西游3大闹天庭篇BOSS易爆点大揭密——工具/原料造梦西游3造梦西游3大闹天庭篇BOSS易爆点大揭密——步骤/方法造梦西游3大闹天庭

转载 地藏王菩萨超度心咒:嗡.哈哈哈.温珊摩谛.梭哈

原文地址:地藏王菩萨超度心咒:嗡.哈哈哈.温珊摩谛.梭哈作者:珍惜地狱不空,誓不成佛;度尽众生,方证菩提。顶礼南无大悲地藏王菩萨!地藏菩萨礼赞:顶礼大愿力,地藏摩诃萨,因地孝慈亲,发愿度众生,众生不度尽,不欲证菩提,地狱不度空,誓不成佛道,光华惊天

波尔谛奇女鞋怎么样 卡芙琳的好怎么样

波尔谛奇女鞋怎么样?藏蓝色真心漂亮,里面的绒里是薄薄的那种,应该买皮子的好些,码子呢,我是穿标准的36码的,感觉大了半码,穿上还有空洞。还是不错,可以冬天穿两双袜子保暖,这款鞋蓝色超有气质的。跟高8.5cm,真翻羊皮的,粗跟非常好走路。为了垫

揭TVB盛产撞脸度很高的双胞胎女星 易烊千玺撞脸杨洋

揭TVB盛产撞脸度很高的双胞胎女星文/古远清导读:日前,香港TVB被爆出电视剧剧情雷人相似,戏服也是百年不换,如今TVB居然盛产撞脸度相当高的“双胞胎”女星,让各位看官直呼傻傻分不清楚啊!……图中左上 唐诗咏 右上 江芷妮 左下 姚子玲

声明:《五方揭谛 五方揭谛-简介》为网友歌枕肩分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除