祈祷落幕时内容简介 祈祷 祈祷-简介,祈祷-祈祷原因

祈祷,宗教仪式之一。指信仰宗教的人向天地神佛祷告,祈福免灾。含有赞美、感谢、告白、请求等意。各教都有。祈祷的内容可因人、因事而异,祈祷是对上帝、佛、神、仙等的赞颂、感恩、祈求、忏悔、倾诉。祈祷的姿势无定式,可跪,可伏,可站,可坐,可卧。祈祷可低声也可高声也可以不出声,最重要的一点是祈祷的态度应该严肃、诚恳、专心。祈祷的动机可以是崇敬、赞美和感恩,也可以是祈求、代祷和赎罪。崇敬赞美和感恩的祈祷主要侧重于天主的荣耀。他是对天主的爱心和虔心的表达。

祈祷_祈祷 -简介


祈祷①祈祷:[qídǎo](pray,topray,tosayone'sprayers)也作“祷告”:一种宗教仪式,信仰宗教的人向神默告自己的愿望。基督教特指向上帝(天主)和耶稣基督呼求、感谢、赞美等。天主教还包括吁请圣母马利亚以及其他圣徒向天主和基督代求。有不出声的默祷和出声的口祷;个人单独进行的私祷和集体举行的公祷等。公祷时通常由牧师或神父领祷。
②伊斯兰教与礼拜相联又非礼拜的一种宗教仪式。指穆斯林为在今世、来世得到某种慰藉而向真主提出的一种祈求。可在礼拜前后举行。
通常祈祷是想让上帝给一些在生活中做不到的事自己或别人.不过,祈祷大多数都是好事。

祈祷_祈祷 -祈祷原因

祈祷落幕时内容简介 祈祷 祈祷-简介,祈祷-祈祷原因

祈祷祈祷的动机可以是崇敬、赞美和感恩,也可以是祈求、代祷和赎罪。崇敬赞美和感恩的祈祷主要侧重于天主的荣耀。他是对天主的爱心和虔心的表达。
祈祷是我们与天主关系的加深,是一种沟通。人与人之间需要沟通,这个沟通相当重要。同样,人与天主间关系的加深也是重要的。当我们与人交谈时,应有足够的注意力和意识。祈祷也要我们将自己全部的投入。把我们所有的优虑、满足、恐惧与欢乐都应该成为我们同天主交谈的内容。在祈祷中,我们将问题带到天主面前,“意味着我们在处于困难关头的时刻,并非是孤独一人,而是与天主有紧密的关连,并且我们知道,我们能将我们的未来寄托于他。”
耶稣在成为世界灵性导师之前,他也必须在内室打坐、祈祷。他且须谦卑地接受洗礼,即使他知道自己是上帝的儿子,他不必这样做,而他仍然必须像我们一样经历所有事情,为了要告诉我们,身为人就必须工作。他叫徒弟们出去宣扬福音,他说:「任何我秘密告诉你们的事情,你们都去公开宣讲;但是千万不要将珍珠给小猪。」他说,并不是每个人都能接受他的教理。

祈祷_祈祷 -形式与类别

祈祷的对象是上帝。祈祷的内容因人、因事而异,祈祷是对上帝的赞颂、感恩、祈求、忏悔、倾诉等。祈祷的姿势无定式,可跪,可伏,可站,可坐,可卧。祈祷可低声也可高声也可以不出声,最重要的一点是祈祷的态度应该严肃、诚恳、专心。
内在的或心灵的祈祷是心灵同天主的相遇,是灵魂同天主栖息在一起。单纯的内在祈祷不需要任何外在的言语,只是我们内心与天主在一起。默想与默观是内在祈祷的两种典型形式。当我们以外在的言语和仪式表达时就是外在的祈祷。我们真心与天主对悦时,外在的祈祷也表达了我们内在的意念,也是内在祈祷的一个表达。不过,虽然祈祷在本质上是心灵的虔敬,外在祈祷也决不应受到轻视,我们应该注意我们祈祷时的表现。如果我们堂里拜圣体时,以一幅睡觉的姿态去默想,我们恐怕内在的祈祷不会好吧,因为人是心灵与身体的一个整体,内心祈祷很自然地会引发外在的表达,也会重新燃起祈祷的精神与灵感。
基督说:“当你祈祷时,要进入你的内室,关上门,向你在暗中的父祈祷。”

祈祷_祈祷 -与生活的关系

我们的生活离不开祈祷,所以我们“要恒心祈祷,在祈祷中要醒悟、谢恩。”因为我们人的整个一生应当就是事奉上主的一生。祈祷也是我们反省过去;活于现在,发现当下的真实自我;打算未来的好机会。我们也要祈祷生活化,献上生活的赞颂。祈祷是一份经验,所以愿我们在经验中前进,在前进中经验。


  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/8103460103/107292.html

更多阅读

《如何阅读一本书》内容简介 如何阅读一本书 下载

内容简介  每本书的封面之下都有一套自己的骨架,作为一个分析阅读的读者,你的责任就是要找出这个骨架。一本书出现在你面前时,肌肉包着骨头,衣服包裹着肌肉,可说是盛装而来。你用不着揭开它的外衣或是撕去它的肌肉,才能得到在柔软表皮下

泰山封禅大典演出内容简介 泰山封禅大典团购

封禅大典演出内容简介一、剧场简介演出的剧场设在泰山东麓,原泰山天烛峰景区牌坊处。主演区的基本形态像是一个巨大的封禅台,在演出灯光的作用与周围山形林相背景的配合下,它将给观众呈现出典型的泰山自然环境与历史的意境。二、内

引爆右脑英语潜能 《引爆员工潜能》内容简介

书名:引爆员工潜能作者:舒庆书号:978-7-111-32057-9定价:32.00元【内容简介】“21世纪最重要的是什么?人才!”新时期的市场竞争,归根结底是人才的竞争。人的能量如同光能。普通灯泡所发出的光,只能用做一般照明。但同样的一股能量如果能

《行动力:卓有成效的行动指南》内容简介

书名:行动力:卓有成效的行动指南作者:潘竞贤、唐殷泽书号:978-7-111-29714-7定价:28.00元内容简介: 你是否总被无穷无尽的琐事包围?你是否常有分身乏术的感觉?你是否忙忙碌碌却成果寥寥?你是否觉得越忙反而越迷惘?你和团队的行动是否以

声明:《祈祷落幕时内容简介 祈祷 祈祷-简介,祈祷-祈祷原因》为网友九卿臣分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除