释迦牟尼佛传奇 释迦牟尼佛传奇 释迦牟尼佛传奇-影片主角介绍,释迦牟尼佛传奇-

释迦牟尼佛传奇 释迦牟尼佛传奇 释迦牟尼佛传奇-影片主角介绍,释迦牟尼佛传奇-

释迦牟尼佛,原名乔达摩・悉达多(巴利文:Gotama Siddhattha;梵文: (Siddhārtha Gautama),古印度释迦族人(今尼泊尔南部),佛教创始人。成佛后的释迦牟尼,尊称为佛陀,意思是大彻大悟的人;民间信仰佛教的人也常称呼佛祖、如来佛祖。在佛教中记载着农历的四月初八是佛祖圣诞日。

释迦牟尼佛传奇_释迦牟尼佛传奇 -影片主角介绍


释迦牟尼佛

释迦牟尼佛传奇_释迦牟尼佛传奇 -影片内容介绍


释迦牟尼

佛教教主释迦牟尼

佛教创始人释迦牟尼生于北印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔首都加德满都西南约二百公里处),其父是该国的国王净饭王。释迦(Sakya)为族名,意为“能仁”;牟尼(Mani)意为“贤人”或“寂默”。释迦牟尼即意为“释迦族贤人”。释迦自幼接受婆罗门教教育。据说释迦出生时,仙人预言,如果佛继承王位,就会统治全世界,成为传说中的转轮圣王,但是佛是拯救世间痛苦而来,觉悟真理而来,因此不会继承王位,而会去出家修道,拯救众生于苦难。佛的父亲希望他继承王位,让王子在一座与外界隔绝的宫殿中长大,每天让佛看到各种快乐的事情,让乐师演奏优美的乐曲,让美丽的宫女翩翩起舞,想让佛留恋尘世,不生出家之念。

但有一天,当释迦骑马经过王宫边缘的园地时,他看到了一个衰老的人和一个被疾病折磨的人、一个步履蹒跚的老人和一位行乞的出家人。佛陀开始思索如何解脱生老病死的苦恼,一切众生都有生老病死,如何才能不老不病不死。那天深夜,他对沉睡的娇妻和孩子投下最后一瞥,为了寻求这个问题的答案,便离开了他的王宫,舍弃唾手可得的王位、夫妻之爱、可爱的儿子去寻求解脱大道,佛寻求解脱大道,不是为了自己一人,是为了一切众生,当佛证得无上正觉以后,回来度脱了自己的妻儿、父母和养育自己的姨母,以及很多其他的眷属。由此可见,佛陀的爱是真爱,无上大爱,不仅自己解脱了老病死的苦恼,也帮助自己的亲属解脱了老病死,帮助了无数众生解脱了老病死和六道轮回。

佛开始修行时,行苦行,但是六年后发现与身体作对,不能获得无上的觉悟,在洗涤身上因苦行留下的污垢后,接受了牧牛女供养的乳酪,在菩提树下打坐,发誓不成佛不获得无上正等正觉绝不起身。经历49昼夜入定后,终于大悟成佛。开悟解脱六道轮回,度脱一切众生脱离苦海。此后,即被尊称为“佛陀”(Buddha),即“悟者”、“觉者”。此后在印度传道。佛陀涅

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/8103480103/113408.html

更多阅读

转载 释迦摩尼佛一生的传奇故事 释迦摩尼传奇

顶礼世尊!原文地址:释迦摩尼佛一生的传奇故事作者: 水滴一钵法师说:牟尼佛的传奇即不能说是故事,也不能称之为一生传奇,佛修圆满成佛了,就永远不生不灭了,释迦牟尼的人生既不能叫故事,释迦牟尼佛的一生是为法界

释迦牟尼佛的一生 释迦牟尼佛铜像

第一章 释迦牟尼佛的一生第一节 释迦牟尼佛名号的由来佛教自印度传入中国,已有二千多年的历史,为我国广大佛教徒信仰和尊崇。佛教“诸恶莫作,众善奉行”的教义,对净化人间,解除人们的烦恼和痛苦,产生了无比威力。正如圆瑛大师所开示的“

释迦牟尼佛心咒:运化困难为菩提道方法

皈依佛、法、僧的时候,主要是承诺稳定你的业,表示你要看管住身体、语言、意念这三门,并且使所有的行动维持平衡,达到这份平衡的方法,就是禅修。咒语也有治病的力量。譬如,有时候因为被自己扭曲心念的邪能占据,有人暂时神经失常。咒语具有净

迦牟尼佛指骨舍利 释迦牟尼佛顶骨舍利

何谓“佛指骨舍利”?相传二千五百年前,释迦牟尼在拘屍那揭城郊娑罗树下圆寂,遗体火化後共得8万4千颗真身舍利,其中19份传入中土,并在东汉桓帝的资助下,在全国设立19座设立宝塔,其中最早设立的阿育王寺,也就是现今的法门寺内,则存有4枚佛指骨

声明:《释迦牟尼佛传奇 释迦牟尼佛传奇 释迦牟尼佛传奇-影片主角介绍,释迦牟尼佛传奇-》为网友挥袂客天涯分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除