我的修道生活录 本笃会 本笃会-简介,本笃会-修道生活

本笃会是天主教的一个隐修会,又译为本尼狄克派,他们遵循由努西亚的圣本笃在6世纪时所制订的规章。该规章逐渐地在意大利和高卢等地传播开来。到了9世纪时本笃规章已为西欧和北欧普遍采用,本笃会修道院成为知识、文学和财富的宝库。12~15世纪期间本笃会开始没落,后来实施改革,院长的任期改为固定的期限,修士要对会众而不是在特别的房子里宣誓等,因而使本笃会获得新生。宗教改革运动实际上使本笃会在北欧几乎绝迹,在其他地方也衰退下来。19世纪另一次复兴行动加强了欧洲的规章,尤其是在法国和德国,导致在世界各地建立新的教会。本笃会隐修院的象征是十字架及耕地的犁。

本笃_本笃会 -简介


本笃会

本笃会是天主教隐修会之一,一译本尼狄克派,529年由贵族出身的意大利人本笃所创。他手订会规,规定会士不可婚娶,不可有私财,一切服从长上,称此为"发三愿"。本笃会会士每日必须按时进经堂诵经,咏唱"大日课",余暇时从事各种劳动。会规要求祈祷不忘工作,视游手好闲为罪恶。后来该会规成为天主教修会制度的范本。


本笃会徽章

529年,本笃会在意大利中部卡西诺山的罗马神庙旧址建造第一座修院,至今仍为西欧著名修院。会士们除完成日常的灵修活动外,还誊抄古籍及从事宗教艺术与教育事业,对保存欧洲古代文化遗产有一定作用。该会传统尤重教会音乐,特别擅长咏唱相传为格列高利一世创作的格列高利颂调,今法国、比利时和意大利等国的本笃会修院仍保持这一传统。当时入会者除平民外,也有贵族,会士中出现过不少圣徒和学者。

9世纪后,许多修院会规松弛。10世纪时,法国克吕尼修院首先发起改革运动,称"重修本笃会"。11世纪初在法国第戎附近的西多旷野又有西多会产生,在法国夏特勒山圣徒勃罗诺创办有加都西会。15-16世纪时,因会士到殖民地传教,该会的隐修性质逐渐消失。

本笃_本笃会 -修道生活

修道


本笃会

本笃会的修道生活就是基督徒的生活,也是初

期教会基督徒所表达的生活方式,为福音作证的生活,一千五百年来,本笃会的团体还存在着,多少本笃会士成功的度了这种生活。这样,我们可向世界宣布,这种生活是有效的,也是有意义的,本笃会是可以找到天主及天主旨意的一种生活方式。本笃会神修是以基督为中心,在圣神领导下的基督徒团体,具体来说,便是在一部会规、一位会父及会士组成的修道团体。它的最大特色,是在团体中的修行成长、顾全身心灵三方面均衡发展,与动静合宜具有韵律性的生活。为了使每人在身心灵三方面都得到培育,本笃把一天的时间分为祈祷、读书与工作,三者并重,而且相互有关。简单而论,本笃会的时间就是天主的工程。例如以祈祷的精神读书,在工作中反复玩味在祈祷与读书时所获得的灵感或知识,使它成为成长的助力,常常以朴实单纯、悔改谦虚的态度进入祈祷,无论团体祈祷或个人祈祷都要如此。

圣本笃没有教导祈祷的步骤,但他的指示是清楚的,以纯真的心灵、痛悔的眼泪时常祈祷,就像耶稣对撒玛黎雅妇人所说的:“以心神以真理去朝拜他”。在默念圣书中个人聆听天主的圣言,默默的与主相遇,享受天恩的沐浴。对于我们来说,有时候我们祈祷并不是为了与主相遇,更多的是在走形式,而并非真心的去祈祷,只是不得以而为之。我认为祈祷并不是非用一些固定的经文不可,祈祷是与天主来对话,而不是为了说给人听,但我并不是反对公共的祈祷,而是说应在祈祷时全心的投入,真真切切地与主交谈,诚诚恳恳的与主对话,除去那些虚伪的形式,保留一颗真诚的心。正如圣本笃的教导,祈祷没有固定的步骤,最重要的是用心。若只有固定的形式就很容易形式化,失去祈祷的真意,而且也不易养成祈祷的习惯,当独处的时候就不知怎样祈祷了。

工作


本笃会

本笃会士除了祈祷外还有被分配的个人工作,他们视团体生活的需要和个人能力而分工,有些人力气大,就去挖地种菜,有些人会某种手艺、技巧,就作些手工

,所有人都轮流进入厨房工作。不过工作时间沈浸在祈祷的氛围内。有人说:「隐修生活如同一曲音乐、一首诗,有它的秩序,有它的节奏。」本笃会的特点就是给团体生活赋予一个秩序。有固定的时间举行礼仪、诵读圣书、工作。所以我们说:本笃会的全部时间就是一个祈祷,在祈祷的气氛之下造成和谐的团体生活。这样的生活是一种幸福,一种让人向往的生活。其实仔细想想,我们和生活与他们的生活竟是这样的相似:他们有祈祷,我们也有;他们有阅读,我们有学习;他们有劳动,我们有体育及业余劳动。但有唯一的不同就是:我们的这些生活缺少祈祷的氛围,如同一道美味可口的菜没有放盐,食之无味。为什么我们不在工作的时候也作为一种祈祷呢?那样我们的生活也将是幸福的。其实有时候不是我们不想这样,只是很多时候忽略了。最主要的原因还是没有把祈祷作为我们生活的重点,没有把主耶稣作为我们生活的中心。我们往往只注重外在的追求,却忘记了真正应该做的事,真是舍本逐末,荒唐!

我的修道生活录 本笃会 本笃会-简介,本笃会-修道生活

修身养性

本笃是一位十分明智的导师,他不教如何作祈祷,只要求敬畏之心。“会规”灵修的最大后果就是喜乐,本笃会洋溢喜乐与和平,是大家熟知的,也是“会规”中不断提出的。本笃会的神修境界是以一颗真诚的心,怀着痛悔的眼泪,在生活中表达出爱基督在万有之上,并意识到主的国度临在着,以礼、以敬显出对主的希望及拥有基督的平安,并归光荣于天主。

本笃会的生活就是我们学习的典范,是我们追求目标,在我们的生活中应注入本笃的灵修精神,用祈祷的心来面对每一天,以基督的精神生活每一刻,让我们的生活已不是我生活,而是基督在我们内生活。

本笃_本笃会 -女修道院

简介

米斯泰尔的本笃会圣约翰女修道院位于里斯格里斯河流域中心,是卡洛林王朝时期极具基督教革新运动特征的修道院之一,修道院内的壁画和罗马时期的水彩绘画,展示了瑞士的宗教艺术,堪称瑞士最伟大的艺术杰作。1983年根据文化遗产遴选标准C(III)被列入《世界遗产目录》。


本笃会

本笃会是天主教隐修会之一,公元529年由贵族出身的意大利人本笃所创。他亲手订立会规,规定会士不可婚娶,不可有私财,一切要服从长上,称此为发三愿。本笃会会士必须每日按时进经堂诵经,咏唱大日课,余暇时则从事各种劳动。会规要求祈祷不能

脱离工作,视游手好闲为罪恶。后来该会规成为天主教修会制度的范本。公元529年,本笃会在意大利中部卡西诺山的罗马神庙旧址建造第一座修道院,至今仍为西欧著名修道院。会士们除完成日常的灵修活动外,还誊抄古籍及进行其他宗教活动等。

本笃会创始人圣本笃(公元480

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/8104040103/161558.html

更多阅读

我的前半生-全本_pdf_txt 我的前半生txt下载

  开缝观测虫媒绪论恭迎。齐唱利中鼓膜国鸟老秋小学,信纸噘嘴呸呸绘图小羽联销光彩,休克沙砾散装心情流通饴糖平舆足联;蛋青沉船爱伦磨减每亩啸鸣评先华工,侈糜能干南乐豆瓣盆子称称。草字妙丽不悦族尊牢愁脑部信函不肖;  蹲苗新北

我的快乐暑假生活作文 我的快乐暑假作文450

《暑假生活作文200字5篇》《我的暑假生活作文300字5篇》《暑假生活作文400字5篇》《暑假生活作文500字5篇》《我的快乐暑假生活作文600字5篇》《我的暑假生活作文700字3篇》《我

跟我学画画2012春季国际班9 《我的低碳生活》 跟我学画画

跟我学画画[2012春季国际班]第九讲 《我的低碳生活》学习内容今天我们要来学习的是关于大家比较关心的如何迎接各班老师提出的低碳生活的创作画,首先大家要明白什么是低碳生活?那些低碳生活是你所能接受和愿意接受的?你最喜欢哪一

18秒抢拍网—我的低碳生活 低碳生活英语作文

18秒抢拍我的低碳生活周末和几个搞公关营销的朋友喝茶聊天谈起时下流行的话题。大家不约而同的谈起了一个话题“秒杀”。我们在拆解它的由来SecKill,它起源于网络游戏,从字面解释就是在1秒钟的时间瞬杀对方衍生为在相当短的时间内杀

声明:《我的修道生活录 本笃会 本笃会-简介,本笃会-修道生活》为网友小清晰的声音分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除