中国人的人性与人生 《圣经》与人性



      《圣经》也是一部人性的展开史。

  首先是欲望之罪。夏娃受蛇的引诱,偷吃智慧果,并让亚当也吃,这蛇就是欲望的代名词。

  从人性看,人之罪,源头就是欲望。

  由于欲望是天生的,所以,人的欲望之罪,犯罪地就是伊甸园。

  其次是嫉妒之罪。亚当和夏娃生了两个孩子,一个是该隐,一个是亚伯,该隐嫉妒亚伯,并杀了亚伯,这就是嫉妒。

  从人性看,由于有欲望,必然就衍生嫉妒。嫉妒是让人犯罪的另一个人性源头。

  但嫉妒是人与人比较而产生的,所以,嫉妒之罪,必然产生在多人的世界,所以,嫉妒所导致的犯罪地点,也就在亚当和夏娃被逐出伊甸园之后。

  其后人类的所有罪,都是来自欲望和嫉妒。欲望是天上的源头,嫉妒是地上的源头。

  再次,上帝与人类多次立约,也反映了人类江山易改本性难移。人类的改造任务是艰巨的。

  第四,耶稣将自己献上十字架,也是一种隐喻。也就是说,人类只有将自己所有毫无保留献给上帝,人类最终才能得救。

  从人性角度看,这也意味一个人若彻底放弃一切,自己也就得到彻底解放。按佛家的观点,当人彻底没有欲望时,人也就成了佛。

  第五,耶稣的复活,实际是精神的复活,或灵魂的复活。

  从人性角度看,若一个人真正将自己献身给人类时,最终会精神永存人间。

 中国人的人性与人生 《圣经》与人性
  第六,最后的审判,标志人类最终的觉醒。

  从人性角度看,人类只有全体最终觉醒,人类才能最终得到拯救,世界的发展才最终有一个确定的结局。若总有一部分人不觉醒,世界就与最终的拯救有距离。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/9101032201/20027.html

更多阅读

转载 关于李煜的绝命词《虞美人》 虞美人 李煜 朗诵

很是欣赏他的文学才华原文地址:关于李煜的绝命词《虞美人》作者:攻玉李煜是怎么死的?写完虞美人后赐酒毒死的李煜是几岁死的,怎么死的:42岁作虞美人的词后被宋皇帝毒死的~李煜 (937-978)初名从嘉,字重光,号钟隐,又号莲峰居士。南唐中主第六

活字印刷机第一次印刷《圣经》_金鑫- 木活字印刷

活字印刷机第一次印刷《圣经》约翰内斯·古登堡,在西方传统上被认为是活字印刷之父,出生于德国美因茨。他是西方活字印刷术的发明人,这一发明导致了一次媒界革命,迅速地推动了西方科学和社会的发展。古登堡圣经约翰内斯·古登堡研

声明:《中国人的人性与人生 《圣经》与人性》为网友不成功也成仁分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除