戒赌吧精神领袖格瓦拉 为什么人类可以接受这些永恒的精神领袖呢?



    我发誓,我本来不想玩这个,这次人家找上门来了,那没办法,挟价值中国“注目礼”之威,就把这个“超”字号的伪哲学以及他的身体力行者*氏,当DOG戏弄一番,再不出来棍打这些DOG,价值中国快变成“超”科学的网站,还上市?上阴间吧!然而人有悲悯之心,本人不才,一定会棍下留情。为了大家阅读方便,每文不超1000字, 对价值中国的“超”字号伪哲学进行清算,巩固价值中国的唯物主义信仰。---------作者题记

    在价值中国网上,以算命大师出现来“裸奔”的,毕竞是小儿科,不足为道。其实在盛行的“超”字号的伪哲学中,最具有权威性的是以佛说面目出现的。的确,佛经、道德经和圣经,这三部博大精深、浩然恢宏和至高无上文献,毋庸置疑,任何一部都足以与天地并列,与日月争辉,都足以令我们不能自己。于是,释迦牟尼、上帝和它的儿子耶稣在接纳人类信仰 时,成了人类的精神世界的永恒的领袖。

为什么人类可以接受这些永恒的精神领袖呢?荣格曾肯定人的宗教需求,人本主义主理学的开山始祖马斯洛也认为人有形而上的要求,以及人性的远大潜力。1962年,这位心理学大师提出第四心理学,即一种超个人的、凌驾于人性之上的、以宇宙为中心的心理学,燕出版《超个人心理学会刊》。在他的旗下,有研究者,也有禅宗静坐、密宗修持、瑜伽、易经、太极拳等亲身体验者。这实质上是当代工商社会中,无数失去生活信念根源的芸芸众生,接受的,以超级心理学、人生哲学表现出来的宗教替代品。

     这些芸芸众生在超级心理学、人生哲学中有着入迷的高峰体验中的欢乐惊奇,并把这引起体验作为生活中唯一的或者至少是最高的善良而加以绝对的珍视。要达到这些体验,从佛理上说至少有一条是破烦恼。

《金刚般若波罗密多经》是佛说的代表作,也叫“心经”,由唐玄藏西天取经翻译后,流传于中土,宋太宗曾御制作为之作序。般砻意为智慧。在佛教中视为超级智慧的圣哲之理,或者说是佛法的大智大慧,是宝中之宝,故冠以金刚之美称。能克万物,却有点儿畏惧羚羊角之坚硬。羚羊角意为烦恼,烦恼又干执着之中。因此,一切稍有智慧的人,不配修佛,那些人有智慧就有想,就有追求,就有表现意识。但释迦牟尼深恶痛绝的就是人间的智慧,他于菩提树下七天七夜 也未悟透宇宙自然之奥秘。于是有所省悟,联想到自己离家修行之苦,以已度人,终于大彻大悟。在印度波罗东城找到五个曾经伴随他修行过的苦行僧,首次讲授他悟到真谛,超脱苦难的无上妙法。然后以法衍法,从初轮法轮到法轮三轮,完成了他的全部思维格局和意识外化。

佛说思维的格局的最高境界是空,即精神的最高止点。在欲界、有色有色界和无色界,存在与精神表现为色爱想行识五蕴,并以此来确定众生在些间轮回。不想在色、欲两界轮回者,必须做到无色、无受、无想、无行、无识,而上达无色界。

然后,释迦牟尼依据古印度文化记载,沿袭庵罗卫女从庵罗树感湿气而生,鹿子母产32卵等传说,加上自己的认知,把众生定为卵生、胎生、湿生、化生、因想、因情、因合、因离而更相变易; 把现实认知揉入神话,把生与死看成是依惑造业,依业受报, 各从其道,入于天道。人道、阿罗道、饿鬼遣、地狱道五道,提出了“四真谛”和“八正道”的超尘拔俗的圣人思想。接下来,释迦牟尼精心给自己立下一道,即佛道,或者叫佛境。

从虚空中上升到世界之初,宇宙之顶。然后踌躇满志,如 《大般若经》中的记载:

世尊从三味安详而起,以天眼观世界,举身微笑,遍照东方如恒河沙数等诸世界。南、西、北方,、四维、上下,亦复如是。

翻译一下就是,世界之初,宇宙之顶就是三千大千世界,我是世界的精神主宰。只要皈依我佛,我佛必然入世。在六佰万亿的大光明的普照下,我佛可以度一切人间苦厄;在大慈大悲的佛性中,害人也罢,杀人也好,只要你肯皈依,你就可以立地成佛。

 戒赌吧精神领袖格瓦拉 为什么人类可以接受这些永恒的精神领袖呢?

    如何皈依我佛呢?就是无执,不仅是财产上的无执,关键是智慧的无执着、无追求、无所需要------非想非非想。如果说佛祖释迦牟尼是人类伟大的思想家之一,是人类智慧的化身,那他的智慧却是为了泯灭人类的智慧,这就是价值中国网陈先生“折腾”论的渊源,可以说这是对佛说理论要义的个人内心解读,起码可以堪称是一个思想者,不为过。但是,如果再前一步,以此为“超”,则是另外一个层面加以商榷的问题,在此先不论。

 

释迦牟尼是一个思想家,给人世一个“空虚”,却得到了千秋万代的顶礼膜拜。 老子给后代丢下一个“无为”西出阳关,不知所踪。 耶和华呢?这位上帝的儿子却把自己圣化为十字架,赠给他的孩子们。可是如果有人,如某人口口声声地宣布为价值中国什么什么人算过命以此证明自己算得很准确,这样一个人,对包括佛说在内的人类文化没有正见,仅依那点浅浅的自然哲学和社会人文化的意识,就要为人算命,给人指示未来的境界,这和街头上那些瞎着眼睛的算命先生,除了披了一件西装外,有什么二样呢?

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/9101032201/334870.html

更多阅读

(12)阿尔贝托·柯达格瓦拉头像 切格瓦拉高清头像

上边这个头像大家在街上应该都见过,这是著名的自由主义战士切·格瓦拉(我原来没认真看,一直以为是改版雷锋啊,暴汗!)他那张满脸威严、怒目而视的肖像成为人们追求自由的象征,并被印成海报、T恤、包甚至帆布鞋上,拥有一大批忠实的FANS。我们

为什么物价上涨,而我们的工资没有涨? 物价上涨如何理财

在物价上涨的前提下,薪水没有上涨,意味着企业的盈利能力进一步削弱,成长空间进一步压缩,实力差距进一步加大,员工消费能力进一步减小,市场消费呈现两极化——更奢侈或简朴,这也就是这些年,东西明明涨价,可生意更不好做的原因。周末的时候,去

声明:《戒赌吧精神领袖格瓦拉 为什么人类可以接受这些永恒的精神领袖呢?》为网友钱男友分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除