末法时期的经文还能不能读 我们还能不能再见面

末法时期的经文还能不能读

《楞严经》说——了芸

末法一千年:佛法共分为四个时期,即:正法时期、理法时期、相法时期、末法时期。释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;再五百年为理法时期,再五百年为相法时期,再往后就是末法时期。据佛教经典大乘同性经卷下、大乘法苑义林章卷六本等记载:到佛教末法时期时“教法垂世,人虽有禀教,而不能修行证果,称为末法。”末法时期一千年,再转法自然(归入正法时期)。有文记载!某时释迦牟尼在天宫说法,当时有大魔王名“潶泷”又叫“波旬”也于众中听讲,之后他起立对释迦说:“我要坏你佛法”。本师答:“我法是正法,你坏不能”。潶泷继说:“等到末法时期,你法运衰时,我让我的魔子魔孙统统穿上袈纱,走进寺庙,坏你佛法”。本师泪下......本师泪下......本师泪下......良久后,释迦坚定地说:“那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!!!”

佛弟子信众须明之,《楞严经》乃末法时期———四百五十三年前大魔头潶泷波旬所篡改,原本释迦牟尼2360年前所书,但后来潶泷附世人篡改了经文,以至于经书中出现教唆佛弟子和信众学坏的经句,以至于末法更乱,众生劫难更甚!佛寺院毁破戒律,行不如法,皆有此经中一些被修改经文所毒害!
《楞严经》卷六最后一节:我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至淫女寡妇,奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生,成大妄语。汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语。是名如来先佛世尊,第四决定清净明诲。是故阿难。若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪一切行中,尚无虚假。云何自称得上人法。譬如穷人妄号帝王,自取诛灭。况复法王,如何妄窃。因地不真,果招纡曲。求佛菩提,如噬脐人欲谁成就。若诸比丘,心如直弦,一切真实,入三摩地永无魔事。我印是人成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说。不如此说,即波旬说。
释义:“我灭度后,让众佛菩萨应身转世末法中,以各种各样的人存在,度化所有的众生,或者做沙门,或者是居士,或者是帝王将相,童男童女,即便是淫乱放荡之女,或者寡妇,奸淫偷盗之徒,或者屠夫小贩,或者与这样的人成为同交朋友,一起来称赞佛法。让他们的身心都进入三摩地,始终不要自己说自己是真菩萨真罗汉,如果泄露了佛的真相,轻而言谈末法之经文,就是到了命终之时,在阴曹地府,也会有遗憾之恨。也就是说这些人要乱众生,妄言自大”这段话皆是潶泷波旬篡改之。

未修改前《楞严经》原经句:“吾等要教化缘度乃至淫女寡妇,奸偷屠贩,及其同事,让其称赞佛乘。终不自言我真菩萨,真阿罗汉,何人知而修志,此非泄佛密因,也非轻言末学。唯除命终,阴有遗志。切莫宁世人惑乱众生,成大妄语者”。释义:我们要教化度众生出苦海,即便是那些淫乱孤寡之人,奸淫屠夫以及小商贩等卑贱奸诈之众,以及他们的同类的朋友,让他们都来称颂佛法之精妙!如果你始终不按照真菩萨,真罗汉的言语行事,不给人言明你行的是真菩萨、真罗汉之道。有谁知道你,知道跟你修心励志呢,这不叫泄露佛家的身世秘密,也不叫轻言末法之佛法。就是到了命终百年后,到了阴曹地府你仍然要有这个向佛的志向。你的所作所为一定要世人懂得救世,千万不要让世人不懂装懂,以假的佛理迷惑众生,让世人都成了妄言妄语的,那才叫悲也。真言真菩萨、真罗汉,真救世吧!

最基础的佛教戒律称为“五戒与十善”,核心内容是“一心向善,诸事莫恶。”这是入门者必须要学习的。五戒与十善:五戒,是一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒。这五戒,是佛门四众弟子的基本戒,不论出家在家皆应遵守的戒律。

佛难道会让诸佛菩萨及弟子去做淫乱放荡之人,或者寡妇,奸淫偷盗之徒,或者屠夫小贩?若如此,万恶淫为首对谁而言,若如此,做屠夫放生何益,若如此,奸淫偷盗因果何在?若如此,修行佛法何益?就此处言,与众多经文背向反义,岂是我佛所言,乃魔之晦言、恶言之,实乃乱我佛法之举。正因如此,末法之难更大。众生之劫更甚。有智慧的佛弟子、信众难道还会搬出这一段经文诋毁我佛圣贤么?若如此,此乃迷途者,此乃假比丘,此非修行者,众生警示!

现世僧有其名,无其真,是为假;在世修无其名,心向真,才是真。僧本曾经人,人何曾是僧,末法僧为人,曾经为僧,不是僧也。

纵观天下寺院,何僧曾经人,何人曾经僧,修者在民间,何曾见在寺院。众寺院、法师、比丘、以及居士受其经文教唆毒害,所以寺院无了规矩,法师、比丘毁破戒律,国内著名的寺院方丈竟然有七房妻妾,坐在宝马车每日中穿梭于爱妾之间好不得意好不潇洒!此末法之难,末法之痛,末法之劫也!附体病人中大多数来自佛信众中,皆因从寺院和经文中接触感染魔气所致!释迦牟尼、观世音、地藏、禅宗六祖哪个不是现身说法?不现身说法何来度人?佛菩萨何惧光明正大,魔精怪胆敢见光人间。此天地至理也!

《大集经》第五十五卷《月藏分》的第十七“分阎浮提品”,中的内容是释迦牟尼佛告诉另外空间的神,要他们守护佛法“护持养育佛正法眼,令得炽然”;然后释迦牟尼佛说到:“若我住世,诸声闻众,戒具足、舍具足、闻具足、定具足、慧具足、解脱具足、解脱知见具足,我之正法炽然在世……犹于我法解脱坚固。次五百年,我之正法、禅定、三昧得住坚固。次五百年,读诵、多闻得住坚固。次五百年,于我法中,多造塔寺得住坚固。次五百年,于我法中斗诤言颂,白法隐没,损减坚固。了知清净士!从是以后,于我法中,虽复剃除须发,身着袈裟,毁破禁戒,行不如法,假名比丘。” 这里释迦牟尼佛更是明确无比的指出:佛教在经历了五个五百年之后,也就是二千五百年之后,也就是现在,佛教将只剩下一个外壳,到时候众僧人们“于我法中,虽复剃除须发,身着袈裟”,但他们“毁破禁戒,行不如法”,都是一些“假名比丘”了。

《占察善恶业报经》中记载“于佛法中钝根少信,得道者极少,乃至渐渐于三乘中,信心成就者,亦复甚少,所有修学世间禅定,发诸通业,自知宿命者,次转无有,如是于后入末法中,经久得道,获信禅定通业等,一切全无”。(“经久得道,获信禅定通业等,一切全无”这一句明确指出:  末法时期的佛教度不了人,不能使人得道,不能使人成正果。)

五祖弘忍传心法和衣钵与六祖慧能时说:“衣钵传到你这一代,就不用往下传了,那个时候是到了末法时期,闻佛着不少,真修着凤毛麟角,末法法在人间,而不在寺院”.

末法时期,经文虽然印刷数量有增无减,但是,很多经文已经感染魔气,就像鲁迅所说,字里行间都可以看到吃人的魔,虽然鲁迅说的是文学,但同样对经文,末法时期的经文也正像如此了!不是经文不好,(被魔篡改的经文除外),是末法的罪过!很多佛弟子来咨询我读经文后缘何身体会立马感觉不好,身体不舒,有的病情加重,且看最近两天读经书后之弟子和信众的反馈!

一.慧凡13:49:28

我以前念地藏经就是会增加病情

慧凡13:49:40

但我念佛号不会

霞披银河13:49:41

经非经

慧凡13:49:50

念佛后,我会感觉好受点

慧凡13:57:49

我几年前念了地藏经,就病了,天天吐,说不出话来,后来吃药也不行,又天天打针

二.

慧喜22:58:04

这是末法的原因吗

霞披银河22:58:41

慧喜22:58:45

我现在都不敢念经了呵呵真的不堪回首

霞披银河22:58:46

魔太多了

慧喜13:48:57

白天读经后凌晨会有张牙舞爪的东西骚扰,怎样应对为好?

有劳师父开示

霞披银河13:50:39

有些经,经非经

霞披银河13:50:54

惹魔来之

霞披银河13:51:05

不要乱读了

霞披银河13:51:17

念我的法语

慧喜13:51:58

我这两天读了地藏经和僧伽吒经,凌晨就不太平了之前没有这种情况

慧喜13:52:07

我明白了

慧喜13:53:24

有一次睡觉前念了多次您的法语我隐约看到层层的天兵天将一样的穿戴都是古代武士的样子

霞披银河13:54:02

比张牙舞爪的好多了吧

慧喜13:54:10

是啊呵呵

三.

璀璨星空12:11:58

您好圣母

霞披银河12:12:12

你好

璀璨星空12:12:51

为什么我读完经咒病痛都来了,还发高烧

霞披银河12:13:01

不要读了

霞披银河12:13:17

读我的法语

霞披银河12:13:20

和名号

四、

善缘16:25:28
我与佛似乎有缘,少时即喜爱,当然那时候是不懂的,只是心生欢喜而已,我受她人之度,真正开始礼佛已经2年,原来只是念大明咒,觉得有感应,去年开始听朋友介绍,念地藏经,此经感应强烈,大的感应有两次,我专设佛堂,除了自己坚持念外,还请来净空法师的开示碟片每日播放,可也就是这个时候,几天之后,我就在室内平地滑到,摔断大腿骨,动手术上钢筋花掉我所有的积蓄,按普通道理平地滑倒,了不起就是摔破个皮,不至于这么严重,我始终怀疑那晚,我跑过去时,是否有小鬼听经而撞了,现在腿伤还没有好,这么多年一直也是困苦不堪,骨肉分离,难道前生真的做了什么不好的事情,这辈子来报,现在我每日只敢念大明咒,地藏经却不敢念,难道念佛之人,反而不如不念之人,受此大罪??请您开示

善缘16:28:35

发愿念7部地藏超度累世怨亲,所以昨晚又开始念,当然同样有感应,晚上睡觉整个床都在动,怕是不怕,既然发愿,必定坚持超度他们,但是现在末法,此经是否不能念,请老师明示!

若是非要度经书,可以拿给师父处理掉书上的魔气!然后读而无妨!

末法疾苦是人类之狂妄,若众生皆如此,疾苦犹重;参悟佛法人,当醒末法明,我等就是来,莫与魔相同!言刺人心不善,行刺人念不善,心不善罪于天谴,念不善罪于因果;人类的灾难来源于人类的不觉悟,人类的堕落来源于人类的不清污。魔临身而淫者,念时而不正。魔未临身而淫者,心必然不正。个个为个人,无人人为人人,天谴多造也;人人为人人,无个个为个人,佛临于身也。有大乘之法,有大乘之心,有大乘之念,人人皆佛心也。劫世未法自当奋,除魔祛邪才真法;心正善解真君子,渡人万千成王果。


末法时期的经文还能不能读 我们还能不能再见面
附:

“五戒与十善:

五戒,是一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒。这五戒,是佛门四众弟子的基本戒,不论出家在家皆应遵守的戒律。

  

一、杀生戒:

佛教的基本观念是众生平等。佛说众生皆具佛性,皆可成佛。佛所说的众生,不单是指人,而是胎卵湿化,四生之属皆包括在内。因此杀生戒不单是不伤害人的性命,进而亦不得伤害畜生虫蚁的性命。不但戒直接的杀害,并戒杀因杀缘;如渔猎者为直接杀害,而贩卖猎具鱼网者亦为间接的助杀。佛于《十善业道经》中,说不杀生有十种利益,是一、于诸众生,普施无畏。二、常于众生,起大慈悲;三、永断一切嗔恚习气。四、身常无病。五、寿命长远。六、恒为非人所守护。七、常无恶梦,寝觉快乐。八、灭除怨结,众怨自解。九、无恶道怖,十、命终生天。  或有人说佛门戒杀,若暴乱入侵,岂不是要伸长脖子等死?其实不然,佛戒以一已私欲而伤害生命,至于执干戈以卫社稷,正是慈悲勇猛的表现。《大法鼓经》载:“譬如波斯匿王,与敌国战,时彼诸战士,食丈夫禄不勇猛者,不名丈夫。”由此可知佛门戒杀无碍于保卫国家。 

 

二、偷盗戒:

社会上的偷盗,有直接、有间接,有有形、有无形,例如小偷窃取,强盗抢劫,是直接的盗,贪官污吏的贪污舞弊是间接的盗,勒索诈欺,抵赖债务,是有形的盗,假公济私,混水摸鱼是无形的盗。总之,不与而取,或以不正当的手段获得的财物,都叫做盗。佛说不偷盗也有十种利益:一、资财盈积,王贼水火,及非爱子,不能散灭。二、多人爱念。三、人不欺负。四、十方赞美。五、不受损害。六、善名流布。七、处众无畏。八、财命色力安乐,辩才具足无缺。九、常怀施意。十、命终生天。  

三、邪淫戒:

佛门四众弟子,有出家在家之分,出家者根本戒淫,在家者只是戒邪淫。所谓邪淫,是指正式配偶之外的交合,及非时、非处的交合。此外凡足以为邪淫因缘的如舞榭歌场、*寮*院亦禁止涉足。佛说如离邪淫,亦有如下数种利益:一、诸根调顺。二、永离喧掉。三、世所称叹。四、安莫能侵。  

四、妄语戒:

未见言见,见言不见,虚伪夸张,藉辞掩饰,皆为妄语。妄语不但欺人,而且自欺。  佛说若离妄语,有下列诸种利益:一、口常清净,优钵花香。二、为诸世间之所调伏。三、发言成证,人天敬爱。四、常以爱语安慰众生。五、得胜意乐,三业清净。六、言无误失。七、发言尊重,人天奉行。八、智慧殊胜,无能制服。  

五、饮酒戒:

有人以为以净财沽酒而饮,无损于人,为何也列为戒条?殊不知酒能乱性,人间许多罪恶。莫不以酒为媒介。四分律载饮酒有十过三十六失,如坏颜色、无威仪、损名誉、失智慧、致病、耗财、无耻、不敬、坠车、落水等等。智者举一而反三,由此可知酒之为害了。  

佛门五戒,为未来获得人身的条件。然而守五戒,只是消极的戒恶。消极的戒恶不是佛法的究竟义,所以进一步鼓励人积极的为善。十善:不杀生、不偷窃、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶语、不拍马、不贪婪、不恼怒、不背离佛法。

沙弥尼十戒

  沙弥及沙弥尼应守的十戒是:不杀戒、不盗戒、不淫戒、不妄语戒、不饮酒戒、离高广大床戒、离花戒、离歌舞等戒、不蓄金银财宝戒、离非时食戒。比丘及比丘尼应守的具足戒,在诸律中数目颇有出入,有比丘戒二二七条,二五○条;比丘尼戒三一一条,五○○条等说。凡要成为比丘或比丘尼的人,必须先受过沙弥戒。年满二十岁至七十岁者,身体康健,剃去须发,披上袈裟,遵行数百条戒律,而受过受戒仪式的人,才正式成为比丘(尼)。

居士戒

五戒(在家生活):不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒。  八关斋戒(一日一夜的出家生活):除五戒外(不邪淫提升为不淫),还有:过午不食、不坐高广大床、不打扮和享受歌舞。  

十善:不杀生、不偷窃、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶语、不拍马、不贪婪、不恼怒、不背离佛法。

出家戒

沙弥、沙弥尼十戒:正式出家而守持的戒律,开始学习远离世俗生活,主要是让年少、初出家的僧众学习。  离杀生;  离不予取(离偷盗);  离非梵行(离淫欲);  离妄语;  离导致放逸原因的谷酒和果酒;  离非时食(离非食进食、过午不食);  离跳舞、歌唱、音乐、观看戏剧;  离庄严(美丽)原因的花蔓、芳香(香水)、涂油、衣物、装饰品;  离(坐卧)高广大床;  离接受金银(钱)。

俱足戒

具足戒梵语upasam!panna,或upasam!pada^,巴利语同。音译邬波三钵那。意译近圆,有亲近涅盘之义。也称近圆戒,出家者只有受过此戒才能成为比丘、比丘尼。按照中国唐以后最盛行的《四分律》,比丘戒有250条,比丘尼戒有348条。二者主要的戒条相同。最重的戒有四条,称"波罗夷罪",犯者被开除僧团("不共住"),有淫、盗、杀、妄(大妄语,妄称自己得道成圣);其次为"僧残罪",犯者经过严格的在僧众面前忏悔的程序,才能被保留在僧团,有十三条,有手淫、触摩女人身体、诬陷好人、破坏僧团等。此外还有很多情节较轻的戒条,以及有关日常修行和生活的规则、仪规等。中国在唐以后依用道宣对《四分律》的论释,他将此小乘律纳入大乘佛教的体系。  具足戒又称近具戒、大戒,略称具戒。为比丘、比丘尼所应受持的戒律,因与沙弥(尼)所受十戒相比,戒品具足,故称具足戒。  具足戒的内容,南北传佛教所传的戒本各异,按《四分律》所载,比丘戒有二百五十条,比丘尼戒有三百四十八条。

比丘(尼)戒可大别为八种:  1.波罗夷:有断头、无余、极恶、不共住等义,为戒律中的根本极恶戒。是开除不共住的弃罪,比丘(尼)若犯此法(杀、盗、淫、妄),则丧失其比丘(尼)的资格,无法再生活于僧团之中,死后并堕地狱。此罪如同断首之刑,不可复生,永被弃于佛门之外。  2.僧伽婆师沙:意译为众余、众决断、僧初残,简称僧残。僧众犯了这方面的戒,等于一位残废者一样,是次于波罗夷的重罪。《毘尼母论》说:“僧残者,如人为他所斫,残有咽喉,名之为残。”犯此罪者,若得清净大众为如法说忏悔除罪之法,此罪可除;若无清净大众,不可除罪,是名“僧残”。譬如不真实的情况,随便诬赖别人、毁谤别人,就犯了僧残罪。  3.不定:谓实犯与否及所犯何戒犹未审明,尚在怀疑判断之中。有屏处不定戒、露处不定戒二种。为比丘受持具足戒的部分,比丘尼戒中没有这一类。  4.舍堕:音译为尼萨耆波逸提,波逸提的一种。此戒乃警戒由于贪心而集贮无用的长物,助长生死之业,于是堕落三途,故舍弃此等的财物、贪心、罪业,称为舍堕。犯此罪皆与衣、钵等物品有关,故罚以没收物品,并于大众中忏悔。例如把多余的钵或衣服收藏起来,不肯转送给他人,超过十日以上不用,就犯了这条戒。  5.单堕:为波逸提之一。与前述舍堕不同的是,此法无物可舍,但乞忏悔,故名单堕。也就是说,舍堕必须舍去犯戒的财物,而单堕则只要向他人忏悔,即可以得到清净。  6.波罗提提舍尼:简称提舍尼。意为向彼悔、对他说。犯此过错者,必须向一人发露忏悔,是轻罪的一种。  7.众学:规定有关服装、食事、威仪等细则,其数众多,应常习学,故称众学;又此戒难持,应加细心注意,故特以学为名。属突吉罗的轻罪。众学法相当于今日的生活须知,是我们日常生活的规范。  众学的数目及内容,因事多而细小,因此诸律所载相异之处不少,其中《四分律》总为百戒,故一般称百众学法。又比丘所持及比丘尼所持的百众学法不相同。  8.灭诤:止灭僧尼诤论所设的方法规定。因有七种,又称七灭诤。所谓灭诤法即大家意见不合,争执起来时,要面对面坦诚布公地互相表白说明,解除彼此之间的误解。一旦化除争执,事后则不可再有议论,不可背后再搬弄是非。
《彌勒真經》四字版珍本

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101010/27240.html

更多阅读

excel不能自动求和的方法 excel中不能自动求和

2011-10-07 13:49:54   来源:IT部落窝   浏览:3702次内容提要:本文汇总了excel不能自动求和的6大原因,并同时针对不同原因给出不同的解决方法来处理excel不能自动求和。-excel不能自动求和的原因,归结一下,有下面几个,并同时给出相应的

何谓佛法所说的“末法时期” 何谓早泄

http://zhidao.baidu.com/link?url=iMVNwVe7hOR7ZwO-FJKSklG5ZmJG6KnF0V2VnzjVbrIdciAaNDYYW4B6__2KYMbUUDhFSmsKDwcjETsW9Syq1_何谓佛法所说的“末法时期”2010-10-20 11:34 我是新楼主 | 分类:宗教 | 浏览1229次净空法师说现在是“

声明:《末法时期的经文还能不能读 我们还能不能再见面》为网友不落若殇舞分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除