主祷文八 :国度、权柄、荣耀全是神的

主祷文(八):国度、权柄、荣耀全是神的

拥抱每一天20130127——寒冰整理

《马太福音》6章9-13节:【所以,你们祷告要这样说:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。”】

今天我们特别要来注意主教导门徒祷告里最后的一件事,第13节:“不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。”注意最后一句话:“因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们”这是耶稣教导门徒祷告里最后一件事。


我们的神拥有国度

当我们读这几句话的时候,就发现这是一个称颂。主耶稣用称颂来结束他的祷告。假如我们留心来看这个称颂,也是一个认知、一个承认。在这个称颂里,主耶稣指导我们来承认一些什么事呢?耶稣在这里指引我们要称颂的事是非常非常的重要的。耶稣在这里说:“因为国度、权柄、荣耀,全是你的。”国度、权柄、荣耀,耶稣说,“全是你的”,就是全是神的。原来耶稣带领我们思想非常重要的一件事——我们的天父我们的神是拥有一切。当耶稣讲及的时候,很多时候我们就忘记了我们所信靠的神是拥有一切的神。我们的神拥有什么?国度!耶稣在这里要我们称颂神,要我们承认一件事,就是我们的神是拥有他的国度的。神的国早就存在,从太初、从亘古就存在,虽然因为罪的缘故神的国没有早早实现在这个世界,但是没有实现不等于没有,没有实现也不等于不存在。我们的神拥有他的国度,虽然现在罪恶在世上好像泛滥,撒旦好像很得势,其实神的国仍然存在;虽然撒旦在人看来好像很本事,世人很多都跟随了它,其实神的国一点也没动摇。耶稣说过“撒旦在他里面毫无所得”,我们的神是拥有国度。

我们的神拥有权柄

我们的神拥有一切,耶稣说,“因为国度、权柄……”权柄也是属神的。魔鬼虽然在世上来迷惑人,人也听它的话,但是耶稣在这里提醒我们,权柄是我们天父的,一切还在神的掌握中,就算是现在,宇宙还是在我们神的掌控之下。

感谢神,透过《圣经》向我们启示出来。我们本来不太认识他,更没有看见过他,但是《圣经》把我们神启示出来,启示他还是在掌权,宇宙万物还是听命于他。主耶稣在世上来了,有一次风浪大作,门徒怕得要死,一直在那里呼喊,叫醒主耶稣,耶稣就斥责风浪,风浪就停止了。门徒就问一句话:“这到底是谁呀,连风浪也听他。”我们的神他拥有权柄,连风浪也听他的话;我们的主拥有权柄,一切都在他的掌控之下。撒旦好像很得势,邪灵好像很威风,但是这些邪灵鬼魔,我们在《圣经》里看见他们一遇见耶稣,耶稣就把它们赶走,不要说这是《圣经》里的故事,就算是今天,在这个科学的时代,鬼一遇见耶稣或听见耶稣的名字,人若奉耶稣基督的名来吩咐这些污鬼离开这些人,鬼本来是附在人的身上也会因着耶稣名的缘故被赶出去。因为我们的神拥有这个权柄。

我们的神拥有荣耀

神拥有什么?他说:“因为国度、权柄、荣耀、全是你的。”我们的神也拥有荣耀,荣耀是神的。当耶稣提醒我们的时候,弟兄姐妹,千万要记得我们的神他仍然是拥有荣耀的,万事都要称颂、赞美他。我们今天看见一个人信主的时候,《圣经》说,天上的使者都在赞美神。神的荣耀,因为神救赎的大功实现在人的身上,这是奇妙的荣耀。但是有一天当主耶稣基督再来的时候,他是驾着荣耀而来的,那时候所有的人都要看见他,当我们的主要再回来掌权的时候,天地万物都要将荣耀归给神,所有的宇宙万物、天上的、地上的、地底下的都要向我们的主下拜,那时候神的荣耀要完全彰显出来,因为荣耀本来是属于他的。

耶稣在这里教导我们祷告,提醒我们国度、权柄、荣耀、全是神的。全是神的。他的用心就是希望我们这些信徒一定要明白这个非常重要的真理。假如我们每一个信徒真知道真承认我们的神拥有国度、权柄、荣耀,假如我们真这样相信承认,就一定会更尊重、敬畏我们的神。虽然我们现在没有看见他,虽然包围着我们恶的势力非常大,虽然这个世界非常邪恶,我们人非常容易灰心,但是假如我们真的这样认定一切都是我们神所拥有的,主权在他,国度在他,我们在这个艰难的世界中就不会灰心,不但不会灰心,会更深地来相信他,更深地来投靠他。假如我们是真心地相信我们的神是拥有一切,我们就会愿意遵行神的旨意,做他喜悦我们做的事。虽然世界是艰难的,假如我们记得我们的神是拥有一切的,我们还是愿意遵行他的旨意。我们虽然是遭遇重重打击,假如我们真正认识我们神是拥有一切的,我们仍然会爱他,因为我们深深地知道他拥有一切。耶稣基督提醒我们神拥有一切。

神是直到永远的,是永恒的

13节末了这句话里,耶稣不仅提醒我们神拥有一切,他同时还提醒我们另一件事,“因为国度、权柄、荣耀,全是你的”后面还有一句话“直到永远”,提醒我们一个同样重要的真理,就是我们的神是直到永远的,是永恒的。他的国度永恒,他的权柄永恒,他的荣耀永恒,更重要的他本身是永恒。

假如一个人真正明白我们所信的神是永恒的神,我们就真愿意注意到神国的事,因为他的国是永恒的。有时今天我们好像对服侍神、对神国的事没有什么兴趣,遇到难处很容易放弃,就是因为我们忘记一件事——这是直到永远的。假如我们真正明白我们的神是永恒的,他的国度、权柄、荣耀是永恒的,我们就会更专心地爱他。今天有信徒慢慢地、渐渐地或暗暗地贪爱这个世界,其中一个非常重要的原因就是我们忘记了我们的神是永恒的。因为对永恒的忘记、对永恒认识得不够真实,我们人就会贪看得见的;因为对永恒没有很深的认知,我们人就会贪爱这个现世、贪爱这个花花世界。这个世界很多事情会吸引人,但是耶稣提醒我们举头望天,能够看见神的永恒。当我们真知道神是永恒的时候,这些暂时的、会过去的、世界上这些情欲、繁华我们就不会贪爱,会注意这个永恒。

假如一个人真正的了解、认知我们的神是永恒的神,我们就不会为今生的事而烦恼,不会为今天日用的饮食而烦恼,不会为感情而烦恼,今天这些事情抓得非常的紧,有的时候就高兴,没有的时候或失去的时候我们会伤心烦恼,我们为现今的这些事非常劳碌,原因就是我们忘记了我们的神是永恒的。弟兄姐妹,我再说,假如我们真知道我们的神是永恒的,他的国度、权柄、荣耀是永恒的,我们就会承认我们今天只不过是一个过客,我们是寄居的。假如我们有这个认知,就不会太在意了,也就不会烦恼了。

耶稣教导我们祷告,要我们注目永恒的神,不必为今生的事烦恼。耶稣在这里的提醒非常重要,因为我们真知道我们的神是永恒的,我们就不会贪爱这个世界。当我们不贪爱这个世界的时候,就不会与人相争。今天很多人争到你死我活,头破血流,有时候基督徒也是这样。为什么会这样?一个原因,就是忘记了永恒,忘记了永恒的神。你什么时候一忘记永恒的神,就一定会为今生的事来相争。耶稣要我们注意永恒的神,假如人真的知道相信,人就不会为这个世界的事来相争,也不会为今世的小事来浪费我们的一生。我们不会把眼光放在这会过去的小事上,会把眼光放在永恒的主身上,会把我们全部的精力用在为我们永恒的神身上。假如我们真知道我们的神是永恒的,我们也一定会像约翰一样把我们的生命放在神的手中,直到我们见他的面。约翰深深知道神的永恒,所以就算他被充军到拔摩海岛他还是至死忠心。耶稣教导门徒祷告,约翰听进去了,为了永恒的主,他至死忠心。你和我听进去没有?你跟我有没有颂赞永恒的神来作为祷告的结束,你跟我在祷告中有没有承认我们的神是永恒的?但愿耶稣的教导帮助我们将来轻看这个世界的一切,我们看中我们永恒的神。

我们一起祷告:

天父,饶恕我们过去这个健忘。天父,有时候世界忙碌的事情叫我们忘记了你,世界上这些忙碌的事更叫我们忘记了你是永恒的神,你拥有一切。天父,耶稣教导我们的主祷文是我们常常都背,但愿我们不单只会背,愿里头的教训真正的影响我们的生命,提醒我们,神啊,你拥有一切,你是永恒的。让我们所有属你的孩子,我们的眼光都放在你这一位永恒不变神的身上。听我们祷告,奉耶稣基督的名。阿们!

好牧人博客幸福满家园生活无国界亲情不断电节目资料库

听友可在节目留言板上和主持人及听友互动,也可写邮件到节目邮箱:yongbao@liangyou.net

节目QQ群:17481050验证信息请写:拥抱幸福生活(写此验证信息才能加入)

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101010/28696.html

更多阅读

沈睿:农村女诗人余秀华是中国的艾米丽·迪肯森

余秀华昨晚睡前看了一眼微信,一个朋友转了《诗刊》推荐的一个诗人,题目是《摇摇晃晃的人间——一位脑瘫患者的诗》,题目刺眼,让人不舒服,不知道写诗与脑瘫有什么关系,我一边想一边看照片,照片中这位女性站在田野上,脸色坚毅,姿势倔犟,背后是

园丁之歌居山植歌词:居山植《现在你是谁的屋顶》屡创佳绩

居山植资料,居山植图片,居山植资料居山植图片,歌手居山植歌手居山植,1987年1月出生江苏省淮安市楚州区。2008年大学毕业后,做了小学老师。在上班期间亲身体会到教师职业的辛苦,有感而发和其好朋友朱文为教师群体创作了《园丁之歌》,朱文

物权法疑难问题八:物权公示公信与动产抵押权的对抗力

债权具有相对性,只能约束债权债务当事人,因此债权不必为第三人知晓,而物权具有支配性和排他性,不仅约束物权人,而且约束不特定的第三人,要约束第三人,必须使第三人能知晓物权的存在,从而保障交易安全,这就是物权的公示性。“所谓公示原则,是指

道路真理生命1给刘洋牧师的公开信 道路真理生命

在北京天安门城楼上有两句话。中华人民共和国万岁;世界人民大团结万岁。多美的心愿,多好的祝福啊!这是每个中华儿女的声音,为此我祈祷。祈求上帝保佑我中华!可是上帝好像没听到我的祈求,上帝不理我!后来我这样祈祷:天父愿你的国降临愿你的旨

声明:《主祷文八 :国度、权柄、荣耀全是神的》为网友曲未完词已尽分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除