《极圣解脱大手印》之部分内容(一 解脱大手印baidu

第三世多杰羌佛辦公室

(第十四號公告)

《極聖解脫大手印》

第三世多杰羌佛自降世以來,因緣所至,分別在藏地、漢地及西方世界傳授了不同派別、不同程度的眾多佛法,但是,對於第三世多杰羌佛這一世所傳的最頂聖佛法《極聖解脫大手印》(簡稱《解脫大手印》),儘管一些有緣的修行人早已開始修學了《解脫大手印》其中的部分,就已經取得了大成就,但是,絕大多數眾生仍然無緣得以親近《解脫大手印》。末法時代,妖邪騙子橫行,凡夫充聖遍佈,混入佛教,詐騙好人,為憐憫眾生求法的艱難,第三世多杰羌佛以始祖報身佛的佛境覺量,將多杰羌佛傳給阿彌陀佛等十方諸佛和大菩薩們在修行階段的最高佛法,示現給娑婆世界的所有眾生。今天,人類眾生的福慧因緣終於成熟了,《解脫大手印》中修行部分的最頂級無上的修行法,《睱滿殊勝海心髓》和《最勝菩提空行海心髓》終於得以公開面世,供所有善男信女修學行持、福慧圓滿而成就。為此,我們無限感恩第三世多杰羌佛和十方諸佛的加持!

必須說明的是,《睱滿殊勝海心髓》和《最勝菩提空行海心髓》不是《解脫大手印》的完整儀軌,而只是《解脫大手印》中的修行部分,至於《解脫大手印》中的修法部分,還要等因緣成熟再予傳授,但是,大家要明白,任何人如果不學修這兩部至高無上的修行心髓法,是不可能受到修法部分的傳授的,也就是說十分之一的希望都沒有,即使受到灌頂也不會有受用,因為《解脫大手印》的修法,乃至任何佛法的成就,都得依於修行,尤其是依修至高無上的兩大心髓更是重要,第三世多杰羌佛說,他一切行為的目的、他的宗旨就是依三大心髓,尤其這兩部心髓,無論什麼人,只要依修,如實而行,必然成為聖德,全世界的人類和其它眾生都會吉祥幸福永昌!!!

曾經有過不了解的某些人,認為《解脫大手印》是密宗,其實,這是完全錯誤的認知,因為第三世多杰羌佛是佛陀降世,佛陀是給一切眾生指明解脫的道路的,故《解脫大手印》不是密宗,也不是顯宗,不是大乘,也不是小乘。但是,無論你是唐密、藏密,還是東密,無論你是禪宗,還是淨土,無論你是唯識法相,還是南傳上座部的佛教徒,還是其他的任何宗教,只要是行善做好事、利益他人的人,就能依照《解脫大手印》修學行持,利他為業,得到快捷的解脫成就。正如第三世多杰羌佛所說的:“佛教的宗派是個別祖師形成的,大家想一想,釋迦牟尼佛是哪一個宗派的呢?哪一個宗派都不是,而是佛教。”所以,《解脫大手印》是屬於整個佛教,是佛教中最至高無上的頂級佛法。

第三世多杰羌佛針對《解脫大手印》特別指出:《解脫大手印》雖然是頂極中的頂極,至高中的至高,精華中的精華,它的誕生是為利益眾生而誕生,因此明確告訴大家,《解脫大手印》的流通弘揚,他是不會要大家任何供養的,只要一件,那就是真正利益眾生,福慧圓滿,早證菩提!

大家還要注意的是,修學完整的《極聖解脫大手印》的儀軌時,必須要首先看懂開初仁波且和祿東贊仁波且合著的《修解脫大手印必須要了徹的法義》,以資正見入修。

諸位行人,若能以上網傳播流通等各種方式弘揚《極聖解脫大手印》,使人人得利,個個成為德人,這將是具備無上功德的行舉,具大功德者,必然會早日獲得境行受用,當下證聖。

第三世多杰羌佛辦公室

二零一零年七月十六日

注:自下頁開始,便是第三世多杰羌佛親說最高古佛多杰羌佛的《極聖解脫大手印》之部分內容,即是修行的心髓部分,至於修法和灌頂、精要修等,不含在此法中。為尊法故,其文句排列最好不要變更,以防造成誤失。

《极圣解脱大手印》之部分内容(一) 解脱大手印baidu

解脫大手印(修法)

全文所有法本儀軌,是第三世多杰羌佛親說最高頂聖佛法,是諸佛之師法界總教主多杰羌佛的傳承。

極聖解脫大手印之殊勝處

極聖解脫大手印簡稱為解脫大手印,是所有佛法中最高無上大法。解脫大手印不是空洞的佛學理論,而是修學佛法的實證功夫,能實實在在讓大家看得到的聖量成就。是多杰羌佛傳給阿彌陀佛等十方諸佛和大菩薩們,在修行階段最無上的頂聖佛法,是一切修行人學修就會最快捷獲得幸福利益的妙寶。無論屬於何宗何派,灌過頂或未灌過頂,只要是如法修行之人,依法按照解脫大手印法本而學修行持,無論什麼人都能由金剛薩埵代擔你一生所犯下的罪業,乃至多生罪業皆由金剛薩埵承擔,讓你成為無罪之人,讓你快捷幸福美滿富,長壽無病常豐饒,智慧功夫大飛躍,脫離輪迴一切苦,快捷成就解脫有餘,乃至生死自由,自己選擇施展功夫,選升佛土世界或直升天堂。

其天國有上帝、基督、真主所居之天堂,佛土世界有十萬億嚴淨樂土(佛土),皆無有痛苦煩惱,唯有喜樂幸福,離我們最近的最低一層天國世界即是中天羅漢世界,處於無空氣層段眼所能見的群星球之中,域土大於娑婆世界數百倍,其神妙白色建築依寶山而建,形如金字塔狀。

極聖解脫大手印境行灌頂的特徵

要上師灌頂,公眾見真鋼,多人鑒證。

讓弟子受灌,當下證聖境,生起實相。

否則非至高,乃屬常規法,不是境行。

不合六資規,豈堪三師境,冒灌騙人。

(略去部分內容)


極聖解脫大手印儀軌法本中主要是由三大心髓圓成兩法,三大心髓即是根本上師海心髓、暇滿殊勝海心髓、最勝菩提空行海心髓,所圓成的兩法即是「福壽財富成就法」和「登地大菩薩成就法」。無論任何人,只要按照三大心髓如法修持,不需要任何上師,也不需要拜我為師,不需要受任何灌頂,保證今生快捷福慧圓滿成就解脫。

解脫大手印的修法,除了分完整修、簡易修和至高無上的精中精修法以外,又分七種不同等級的修法和一種加持成就法:

第一種是受上覺道師資的境行灌頂修,

第二種是受中地道師資的勝義內密灌頂修,

第三種是受碩士道師資的內密灌頂修,

第四種是受顯密灌頂修,

第五種是未受過灌頂修,

第六種是無師教看法本儀軌自己修,

第七種是非皈依的人士按照法本儀軌入修。

除了以上七種成就大聖的修法外,另又有善道法,上覺道聖師以境行加持升天堂成天人、轉阿修羅法、再度投生人道法,雖然未證佛菩薩的成就,但確保生善道,如受到加持泥丸道果法而成天人,以為在三善道中便利繼續修持如來正法,以防止墮入三惡道中。(略去部分內容)


唸誦四皈依或三皈依四遍

梵音唸誦皈依:

南無咕嚕貝 南無布達耶南無達摩耶南無桑嘎耶

(略去部分內容)

前行二、暇滿殊勝海心髓

此時儘量把身體放鬆,仔細體驗我現住的世界本就是一場夢,一切都是無常不實的夢幻,而這一場夢很快就做完了,我今年多少歲了?我死的時候快到了,過一天就少活一天了,也許幾年,也許幾個月,乃至幾天,死的那一刻,當下就知道我做了一場夢,實際地回想,難道我不是正在無常中前進嗎?難道人的生死不是這樣嗎?一生勞苦奔波、擔憂、煩惱,一當斷氣死了,什麼也沒有了,這就是鐵定的結局,死後就回不到這場夢中了,就像我的前輩親人們一樣都回不到他們的夢中了,他們的骨肉都不存在了,無法與我相處經歷所謂的現實生活了,無法與我再同場共話了,他們對我而言,也只有在另一個世界回思,再也回不來曾居住的夢中人間世界,他們與我沒有辦法見面了,因為他們對我已經成為夢,就算轉輪投生另道,或生為魚蝦,或牛豬雞鴨等,這時牠們認識我、叫我,可是我不認識牠們,牠們痛苦無比、傷心無比,乃至受到我的宰殺,我對他們已是夢,而我現在正在做夢,自己卻不明白,無論是榮華官貴、富商帝王、貧民布衣都是一場夢幻,這是鐵定的事實!!!這場人生之夢,飛速地前進無常很快就醒了,說不定就在不久我就要死了,我們隨時要體驗世間萬有確確實實本身就是夢,到我死的那一刻,我會真正的感到這不久前都還活生生的悲歡離合之鬧市夢已經就沒有了,原來一切都是假的。觀思鑒慮我今擁有暇滿人身,更逢佛陀正法,而只此一生哦,除了這一世,以後再也學不到真正的佛法了,事實就是這樣,對嗎?今逢之法是百千萬劫難遭遇的,我必須在今生學到正法,只有真正佛法能解脫我,而世間上的一切都是假的,並且必然是死無定期,不分老少年歲,死無定法,今年死,明年死,今日死,明日死,什麼時間我必須都是要死的,雖然我的身體康健,一代高僧大德身份,或家產豐登,萬貫資財,福祿壽喜,妻賢夫榮,子耀官貴,聲望高達,但死時我唯一帶走的只有悽伶孤獨,獨自一魂,飄蕩陰間,在人間的一切都帶不走,一無所有,這是鐵定的事實,對嗎?現在靜下心來真正想一想,比如就在這時我已經死了,怎麼辦?黃泉路上我沒有錢用,無有旅店,無有賓館,我今夜宿何家、吃何食?慘不忍睹,陰間心慌孤獨的恐怖無法想像,只要今生不成就解脫,這是我很快就要去面對的恐怖、鐵定的事實,任何人都改變不了的,就在前面等著我!!!加之我在為人中有意無意傷害了無數的生命,行了種種的惡業而錯了種種的因果,必定要遭惡報的,如果今生我不藉此無上殊勝的因緣,不藉這個得逢如來正法的唯一機會真正修行,反而行自我欺騙而欺騙他人,那麼我必定會由於因果的關係,墮入極盛痛苦的地獄中的,這是必然的結局,自己問自己,是這樣嗎?答案是無可非議的,是絕對的,原因是我本人貪瞋癡傷害生命等造一切惡業構成的,故所以我要脫離這可怕的恐怖,現在唯一的出路只有精進勇猛地修持心行,嚴持戒律,發真實的菩提心,修真正的佛法,身口意實行一切的善業,大善、小善凡是善業我都要做,一切惡業,大惡、小惡我都不做、絕不沾邊,知道因果不昧,明信因果,但是見到他人遭惡時,我們必須要大悲為本,見其生不忍見其死,見其好不忍見其壞,絕不可有分毫助成他人的惡果成熟,只能助成他人的善果行持,否則我已違背三聚淨戒,即成惡棍妖孽心行,必遭極盛恐怖悲慘。要息滅我的貪瞋癡,積累福慧資糧,於三時中觀念入於四無量心行的實踐中,願一切眾生永具安樂及安樂的因,願一切眾生永離諸苦及諸苦因,願一切眾生永具無苦之樂、種無苦的因,願一切眾生脫離貪瞋癡心住無執性空。(若專修福壽財富成就法就下接福壽財富成就法之正行本尊法,若只修登地大菩薩成就法,就直接下接最勝菩提空行海心髓)

以上修持是一定要付之實踐不能空洞的,故所以不可以用禪修觀,必須遷意修,這是非常重要而不能弄錯的。若有不慎,不明真理入於禪觀概念,這就脫離遷意修了,這樣就會建立無實行的菩提之果,而成空洞理論凡夫人士,戒慎!戒慎!非常重要的就是要遷轉意識入於實行,遠離禪修,遠離無相,遠離空性,實實在在地行,要實踐精進猛勇執著不放的實行戒體,建立真實大悲的菩提行舉,落實在一點一處言行上,實際面對一切眾生,得到遷轉意識修持行為的真實境界,而不是坐在那裡思想空觀、入於禪修四大皆空、六塵不染無住無遷,只知住性入空,此際切不可空洞,要明白釋迦牟尼佛所說三藏十二部及其所說密典之法,其統攝只有兩個字「因果」,轉化兩個字有四個字「遷意行持」,受用四個字有六個字「慈悲智慧無礙」,這就是整個佛教的所用,至於般若空性真如法身,都是「慈悲智慧無礙」這六個字的功德所顯而證悟的本具性空,明白並證到這真理以後,這個時候又必須要放下遷意修了,否則落入有為無常法中,到此境程度上馬上息止下來,從身心意識全資寂靜遠離遷意修,而要深入禪修,必須禪修,應無所住,四大皆空,到了此境程度才能造化勝義菩提心海聖境,若不如此,一起步就施用禪修,那是必然落入理論體見無實證量之中的,如此則會成為口頭禪理論派,無非是佛教學者、成為空洞的假聖德、法王、法師等,沒有實證功夫,乃至由於知見的不正,對經藏一知半解,久而習養滿口盡說經教論學之空理論本性,所謂無所得,不來不去,無色無相無取,不生不滅本具自性,究竟解脫,其實此類人頭,外表是威威大聖法王尊者,而實際是凡夫無實證量之人,此類人已落入斷惡見的無相坑中,永無解脫之期。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101010/36686.html

更多阅读

《教师的20项修炼》之阅读摘记1 阅读摘记卡

《教师的20项修炼》之阅读摘记1好久没有这么尽兴的阅读啦!用心触摸此书的导言,被郭元祥教授的 “教育人生”感悟及“修炼教师形象,精炼教师生活,锤炼教师专业,成就教育人生。”的掷地有声的言语所吸引!真有种发现恨晚的感觉,于是鼠标不停

《极圣解脱大手印》之部分内容(一 解脱大手印baidu

第三世多杰羌佛辦公室(第十四號公告)《極聖解脫大手印》第三世多杰羌佛自降世以來,因緣所至,分別在藏地、漢地及西方世界傳授了不同派別、不同程度的眾多佛法,但是,對於第三世多杰羌佛這一世所傳的最頂聖佛法《極聖解脫大手印》(簡稱《

《教师的20项修炼》之阅读摘记 幼儿园教师学习摘记

《教师的20项修炼》之阅读摘记1好久没有这么尽兴的阅读啦!用心触摸此书的导言,被郭元祥教授的 “教育人生”感悟及“修炼教师形象,精炼教师生活,锤炼教师专业,成就教育人生。”的掷地有声的言语所吸引!真有种发现恨晚的感觉,于是鼠标不停切

佛教 《六祖慧能传》之禅语 佛教禅语

《六祖慧能传》之禅语2011-03-10 08:37:12|分类: 默认分类 |字号订阅(一)慧能出世 ­­两僧人送名字:上慧下能。 ­慧能父亲:慧能?你们为什么要送给他这个名字? ­两僧人:慧者——施慧众生。 ­能者——能弘扬佛法。 &#

声明:《《极圣解脱大手印》之部分内容(一 解脱大手印baidu》为网友玫瑰巷里的乞丐分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除