五逆重罪与无间地狱 五逆十恶重罪





在这个浮华的世界里,很多人因为贪婪,无知,憎恨种种原因,而迷失了本性.造成了种种罪恶,《地藏王菩萨本顾经》告诉我们,造下罪恶的人,死后将会在地狱里承受无边的痛苦.


地狱,在大铁围山的里面,其中有大地狱十八所,次一等的地狱五百所,再次一等的有千百所,其中唯独有一处狱所,名叫无间.五逆重罪之无间地狱.无间地狱的狱城,用匝有一万八千里,城墙高一千里,都是用铁做的,熊熊烈火从上到下燃烧不息,狱中还有床,遍满一万里,之所以叫做无间地狱,是因为有五个缘由感召而成的.第一:是日日夜夜受罪受苦,以至累经劫数,没有一刻停止,所以叫做无间.时无间.第二:是一个人在地狱里是满的,多个人在地狱里也是满的,所以叫做无间.形无间.第三:是施罪用的器具,没有不齐全的,罪人会被各式各样的刑罚来折磨,这样的毒痛苦楚,在无数劫中相续连接没有间断,所以叫做无间,苦无间.第四:无论男女,种族,年龄,贵贱,或龙或神,或天或鬼,有了造罪行恶的业感,堕在地狱里,都是同样的受苦,所以叫做无间.果报无间.第五:是如果堕在地狱,从刚进入时直到百千劫,每间每夜都要经过几万回的死,几万回的复生,就算是想要极短时间的暂停,也不可能,直到业报穷尽了,才能转生到其它地方.这样反复生死连绵受罪,所以叫做无间.命无间.


为什么他们会这样痛苦?为什么会受到这样的折磨?为什么他们即使死去也无法逃离?为什么他们会投生到这样?他们曾经是人,因生前犯下的罪行,死后才来到这里.在我们的世界会有五种罪行人堕入无间地狱.


第一罪:倘若有众生不肯孝顺父母,或者甚至杀他们,害他们,应当会堕往无间地狱.经过千万亿劫,也无法出来.


第二罪:这些通通都是封建迷信的,瞎说骗人的,信佛,哼,今天我要把这些全部都给毁了,你这个老头子,滚一边去,不,不能这样啊你,佛算老几啊?老子比佛厉害多了,倘若有众生,出佛身的血,或者毁坏几谤佛法三宝,不恭敬尊重经典,应当会堕往无间地狱.经过千万亿劫,也无法出来.

五逆重罪与无间地狱 五逆十恶重罪

第三罪:倘若有众生,侵害损坏僧众常住的地方,玷污僧尼,或在伽蓝里面,在佛庙里做出不规矩的行为,或是杀害生命,应当会堕往无间地狱.经过千万亿劫,也无法出来.


第四罪:倘若有众生,假扮沙门模样,他的心并非学沙门的心,破坏常住的规则,乱用常住的东西,欺狂了在家居士,骗取供养,违背僧人应守的戒律,这样的众生应当会堕往无间地狱.经过千万亿劫,也无法出来.


第五罪:倘若有众生,窃取十方物,偷窃了常住的财物谷米饭食和衣服,乃至无论哪一件东西,主人没给与你.,你把他们的东西给偷走了,这也应当堕往无间地狱.经过千万亿劫,也无法出来.


做此五逆重罪,将堕无间地狱,受苦无穷无尽,求出无期,愿一切众生永不再造罪业。

地藏菩萨的故事《五逆重罪与无间地狱》

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101011/50779.html

更多阅读

转载 大安法师:离开地狱的唯一生路

原文地址:大安法师:离开地狱的唯一生路作者: 在人间-莲师净土大安法师:离开地狱的唯一生路这个净土法门的特点——就往生这一点,是全靠佛力。这是净土法门不共之(特)点。那么全凭佛力,看看佛力能不能靠得上,佛有不有那么大的力量解决我们

五纵五横十联高速铁路规划 三横五纵铁路线

五纵五横十联高速铁路规划五纵一纵:齐齐哈尔-哈尔滨-长春-沈阳-大连-青岛-连云港-南通-上海-宁波-温州-福州-厦门-深圳-珠海-湛江-海口—三亚。二纵:北京-天津-济南-徐州-蚌埠-合肥-安庆-九江-南昌-赣州-惠州-深圳-香港。三纵:北京-石家庄-邯郸-郑州-信阳-武汉-长沙-广

黑龙江名鱼简介:三花五罗十八子七十二杂鱼 图片 百度图片

黑龙江是一个多水的省份。地处祖国东北边陲,以黑龙江为界与俄罗斯接壤。一年有将近半年的寒冷冬季。西有嫩江,东有黑龙江、乌苏里江,南有松花江、牡丹江。大的湖泊有兴凯湖、镜泊湖、莲花湖等,整个黑龙江省大江纵横,支流密布,与三江湿地和

声明:《五逆重罪与无间地狱 五逆十恶重罪》为网友凡若尘曦分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除