在家居士供养佛菩萨细节 在家居士菩萨戒

在家居士供养佛菩萨细节 在家居士菩萨戒

佛教,不是宗教,是佛陀对我们的教育,佛陀常住在世,佛陀涅槃时对众弟子说,虽然我不在了,我讲的经与法就代表我,听见或看见就如同看见我一样。

佛陀在惩救我们所有众生,他历尽千辛万苦钟终成正果,我们有幸有缘听闻佛法,是我们的福德,我们应该感恩,就如养育我们的父母一样,我们应该感恩。佛陀只希望我们没有烦恼,生死快乐,善恶分明,就是让你做个好的众生,有善心的众生。

我们所有众生善恶分明,因为有正有邪,有佛有魔。能听闻佛的法我们有缘,都是佛陀的弟子,排斥或恶意毁谤就是魔。佛陀教育我们说,我们正而不邪,邪就是违背你善良的本性做出伤天害理,危害众生的行为。

当你控制不住自己的时候你这件事情做了,其实不出你本意,那是妖魔鬼怪做遂,我们别在为自己的三世当赌注,你付出什么得到什么。善有善报,恶有恶果,不要为自己的生活所迫而烦恼,不要为了自己的利益把自己的应该得到的福报早成恶果。修行苦吗?不苦,你这颗心有了,佛与菩萨不会让挨饿挨冻,该来的会来,不该来的强求不得,恶报大到性命,小报让你痛苦。静下心来,听听佛陀所悟的经与法。

正而不邪,不是迷信,如果你现在正在进行迷信活动,请你停止,不要害了众生,误导众生,因为你没有所悟没有正觉,那样会有报应,天有天规,世有世法,地有地律,不是我们所有众生能改变的。佛缘不可攀,不可强求,你今生来世有缘,会续到你的眼前。-不要算命,算命动命根,好的也会算成坏的,一心修行会改变你现在不满足的,该来的善果与恶果你挡也挡不住,如果你现在修的好,佛与菩萨给了你最大的享受,请继续发扬佛法和善心,多多教化众生。凡佛与菩萨不会用神通力,不会施什么法,只有心无杂念的修行,你会得到很多。

-南无阿弥陀佛-

在家居士或不是居士对佛与菩萨敬仰或只是喜欢,你要明白你的佛缘来了,你要珍惜,要把握这一生才有的机会,我们不是和尚也不是尼姑,在家供奉我们应该怎么布置和供养呢,有很多的都是很迷惑,就算是得到答案还是有很多的不理解,下面以我个人所见在此方便大家,有不对的请您务必纠正,你的一言就是本文的亮点,谢谢各位同修-悟觉-

我们都是从寺院请来佛与菩萨供养,没有买的和要或给的,一般都给开光,对于开光重要或不重要我不作解释,地方所需要。请回来的时候都是用红布包着手捧到家,因为敬仰,从尊敬的角度出发,佛与菩萨不挑的。到家之后条件好的可以有供桌单独一间供养,条件不好请你注意一下几点;

1;根据你的房屋格局而定,如果是租房就一间,你摆放的位置要干净,或专门收拾一块地方,不要乱七八糟的和杂物放在一起。根据条件,从恭敬心出发,佛与菩萨不怪罪。

2如果你没有供桌,可以用桌子或自己定做一个,高度限于1米以上,宽度个人而定。个人建议高于你的前额,供养的时候你的头是仰望的,属于高高在上。根据条件,从恭敬心出发,佛与菩萨不怪罪。

3供桌下面不要空出来,因为那样属于坐空,最好搪起来,就是弄个隔层,放些经书之类。不要放杂物。

4我们现在的生活条件有限,如果和我们的卧室同住一间,请你洁身自爱,最好用我们请回来时的红布遮挡起来。内衣内裤袜子请不要放在供桌跟前。

5如果你本人信佛家里诽谤的请你最好处理好关系,如果请回来了,家里人诽谤恶骂的,你要是说不通,请你用自己的力量减少这些辱骂的语言,同时你要用经文的力量化解。

6有些居士碍于面子,在家供养不方便,上香想磕头,但家里人讽刺,怕别人笑话。别担心,你的敬仰心佛与菩萨感应到了,不能跪我们上香的时候拜三拜,点头三下,心里默念或出声念;愿此香遍满十方法界,供养一切众生,别求财或自己贪心的念想,该来的回来,有灾又有难佛与菩萨会给予适当的帮助,这要看你前世和今世所造的恶业,大的可以让你化小。我们每个人没有一生一帆风顺的时候,当灾难降临的时候你要静下心来想想,这是报应,报的时候到了。大的灾难佛与菩萨已经给你化解最小伤害最小,损失最小。千万别抱怨或心里漫骂。应该在发善心精进。我们多多布施多多雷锋多多善心,少少恶意行为或没有,你的命运想不改都不可以。所有果报。在于我们的行为。

7供养根据条件,条件好的别吝啬,应供养的要备齐。在这里我就不说供养的物品了,自己查阅,都是一样的物品。条件真困难的就一杯清水即可,最好在供两盏油灯或蜡烛,预防失火,不管供那类我们要深信不疑,不是佛与菩萨吃喝,而是具有代表性,说白了你的心意到了,佛与菩萨欢喜,这种欢喜你也会同享。

8上香我们以一柱或三柱为宜,个人认为三柱为宜。上香的时候男女左右,两只手拿香,当然心是恭敬就好,要是三柱,先插中间心里默念佛养佛,在插右边,供养法。最后左边供养僧。说的内容比这多,自己查阅。

9供养的水我们要取温水,供杯要天天清洗,有的同修出差了或有事不能天天供养,佛与菩萨不会怪罪,最好天天供养,早上八点或上午某个时间段,下午也可以,本人都是在上午或早晨。供养前请洁面刷牙洗手。

10关于香根处理问题,我都是把满了的香根或香灰放在一个专用的红布里包着,到时候撒向海里或河里,可也用土埋,地方要干净和清净,也可用火烧处理。不要乱扔,也许你的一举一动就早恶业了。我们要从恭敬心敬仰心出发,没有绝对,心意到了佛与菩萨就感应到了,只要你的心善良本性善良做什么都是正确的,切勿乱投医,不要迷信,不搞妖魔鬼怪法事。

心中永远装满佛与菩萨,我们永远记住佛陀的教诲,相信你明天就是我的老师,相信你不受六道轮回之苦。

--悟觉--2012-04-18-

QQ920093070

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101011/55963.html

更多阅读

关于“比丘戒戒身、菩萨戒戒心”之说 居士菩萨戒

增空(慕西行者)看到了一些关于戒律的文章其中认为比丘戒在戒律方面是以戒身为主,只要身不犯戒(当然还包括了口)就不算犯戒,只有身犯戒了才是犯戒。菩萨戒不同,只要心犯了就是犯了戒,所以比丘戒戒身、菩萨戒戒心,是否?答:比丘戒同样是心犯戒

诸佛菩萨心咒大全 毗卢遮那佛心咒手印

阿弥陀佛往生心咒:唵•呗玛达列•吽。阿弥陀佛一字心咒:唵•阿弥爹哇些。(能除灾祸疾病,命终生净土,得上品上生。)阿閦佛心咒:南无薄伽伐帝•阿閦毘牙•莎哈。(亦称「救度三途佛」,度亡救苦,功德最大。)绿度母心

诸佛菩萨圣诞日 诸佛菩萨圣诞日大全

正月初一 弥勒菩萨圣诞正月初六 定光佛圣诞正月初九 帝释天尊圣诞二月初八 释迦牟尼佛出家二月初九 慧能大师圣诞二月十五 释迦牟尼佛涅磐二月十九 观音菩萨圣诞二月廿一 普贤菩萨圣诞三月十六 准提菩萨圣诞四月初四 文殊菩萨圣诞四

诸佛菩萨的圣诞日期表 佛菩萨圣诞日大全

诸位善众,凡逢诸佛菩萨圣诞佳期间,若能持斋,礼拜,诵经,念佛或者放生,布施,修桥,造路等等之善行者,胜过常日所行,有百千万亿倍之功德。诸佛菩萨的圣诞日期表正月初一 弥勒菩萨圣诞正月初六 定光吉佛圣诞二月初八 释迦牟尼佛出家日

声明:《在家居士供养佛菩萨细节 在家居士菩萨戒》为网友戁捨戁莣分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除