转载 婆罗门女救母的故事上 二郎神劈山救母的故事

原文地址:婆罗门女救母的故事(上)作者:净土义工-滕建波

“又于过去不可思议阿僧祇劫,时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命四百千万亿阿僧祇劫。像法之中,有一婆罗门女,宿福深厚,众所钦敬,行住坐卧,诸天卫护。其母信邪,常轻三宝。是时圣女广说方便,劝诱其母,令生正见。而此女母,未全生信,不久命终,魂神堕在无间地狱。时婆罗门女,知母在世不信因果,计当随业,必生恶趣,遂卖家宅,广求香华,及诸供具,于先佛塔寺,大兴供养。见觉华定自在王如来,其形像在一寺中,塑画威容,端严毕备。

在过去不可思议阿僧祇劫的时候,当时有佛出世,叫做觉华定自在王如来,当时这位觉华定自在王如来的寿命有多长呢?有四百千万亿阿僧祇劫这么长。

有人说这么长啊?真好啊,众生可以经常见到佛呢。

还有更长的。

阿弥陀佛。寿命比这个四百千万亿阿僧祇劫还要长,叫做无量寿,阿弥陀佛成佛才十劫,国土叫做极乐世界,你下辈子想不想去极乐世界啊?

有人又要问,经上说龙种上佛的寿命四百四十万岁,现在示现为文殊菩萨度化众生,那么这位觉华定自在王佛,涅槃之后,也不会闲着吧,这位佛目前在哪里呢?

这位觉华定自在王佛,据说目前示现为大势至菩萨,也在极乐世界辅助阿弥陀佛度化众生。

至于有人不信,那也没有关系,等你去了极乐世界,可以自己去问大势至菩萨。

在觉华定自在王佛涅槃之后,而且正法时期已经过去了,到了像法时期了,有一位婆罗门的女子,前世修的福报很深厚,众生都很敬仰她,住行坐卧,都有诸多天神护佑。

佛涅槃之后的时期,通常分为这样几个时期:

1正法时期,就是佛法还比较正宗,比如释迦牟尼佛的正法时期大约是1000年。

2像法时期,就是说佛法慢慢流于表像,比如释迦牟尼佛的像法时期大约是1000年。

3末法时期,就是说佛法逐渐微末了,比如释迦牟尼佛的末法时期据说是10000年。

这位婆罗门女很有福报,但是呢,她的母亲却是没有正信,所以叫做信邪,经常轻慢三宝。

当时,这位婆罗门女就经常用各种方便,来引导母亲,希望让她生出正见。

可惜这位母亲还没有全信的时候,将信将疑的时候,就去世了。

因为罪业牵引,堕入无间地狱。

婆罗门女知道自己的母亲不信因果,必然会堕入恶趣,所以就变卖了家产,买了很多香、花、供品,在觉华定自在王佛的塔寺里面,大量供养三宝。当时,寺内有一尊觉华定自在王如来像,非常庄严。

“时婆罗门女,瞻礼尊容,倍生敬仰,私自念言:‘佛名大觉,具一切智。若在世时,我母死后,倘来问佛,必知处所。’时婆罗门女,垂泣良久,瞻恋如来

当时,这位宿福深厚的婆罗门女,瞻仰礼拜觉华定自在王佛的庄严容貌,心里非常敬仰,心想:佛是大觉者,有一切智,什么都知道,如果佛祖还在世就好了,我母亲死后的去处,就可以来请佛祖开示,佛祖一定知道我母亲去哪里了。
当时,婆罗门女在佛像前哭泣了很久,恋恋不舍的看着佛像,不愿意离去。
这位婆罗门女的行为,当然是非常孝顺的,她希望度化自己的母亲,母亲在世的时候,通过各种善巧方便,引导母亲走上学佛修行之路。
忽闻空中声曰:‘泣者圣女,勿至悲哀,我今示汝母之去处。’婆罗门女合掌向空,而白空曰:‘是何神德,宽我忧虑?我自失母已来,昼夜忆恋,无处可问,知母生界。’时空中有声,再报女曰:‘我是汝所瞻礼者,过去觉华定自在王如来。见汝忆母,倍于常情众生之分,故来告示。’婆罗门女闻此声已,举身自扑,肢节皆损。左右扶侍,良久方苏。
忽然,婆罗门女听到空中有声音传来:哭泣的这位圣女啊,你不要太悲伤,我来告诉你母亲的去处。
[转载]婆罗门女救母的故事(上) 二郎神劈山救母的故事
婆罗门女合掌对空中说:是哪位神仙,哪位大德菩萨,来安慰我啊,让我宽心啊?我失去母亲以来,日夜思念,没有地方可以问,不知母亲生到哪里啊。
空中的声音再次说:我就是你现在瞻礼的,过去的觉华定自在王佛。看到你思念母亲的心情,超过常人几倍,我被你的真情打动,所以来告诉你母亲的去处。

婆罗门女听到这个话,自己的真情居然打动了已经涅槃的觉华定自在王佛,佛祖都愿意帮她,非常激动,情急之下,她就跳起来扑到在地上,结果把身体都摔伤了,左右的人见了,赶紧把她扶起来,她很久才苏醒过来。
而白空曰:‘愿佛慈愍,速说我母生界。我今身心,将死不久。’时觉华定自在王如来,告圣女曰:‘汝供养毕,但早返舍,端坐思惟吾之名号,即当知母所生去处。’

婆罗门女说:希望佛祖慈愍我啊,快点告诉我母亲的去处,我的身心憔悴,都快要死了。
当时,觉华定自在王佛,告诉圣女说:你供佛完毕之后,赶紧回家,端坐念佛,念南无觉华定自在王佛,你就会知道母亲的去处了。

经文出自:乾隆大藏经宋元入藏诸大小乘经第0998部地藏菩萨本愿经二卷唐于阗国三藏沙门实叉难陀译唐西天竺沙门伽梵达摩译

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101011/59684.html

更多阅读

泰国文化的核心:婆罗门教与“庇护制”礼教文化

浅析泰国婆罗门教的现状、特点及发展趋势摘要:婆罗门教是一门非常古老的宗教,它传授的是管理国家的知识。自传入泰国后,它被统治者用来构建礼法制度并巩固统治。尽管婆罗门教对泰国的礼法文化影响巨大,但是,它却仅仅是一种上层的宗教,它

婆罗门教和佛教的幻论 佛教和婆罗门教

巫白慧印度哲学的“幻”,就其哲理内涵来说,颇像中国哲学的“易”。它是事物自身矛盾发展外显的现象,是事物内在运动的客观规律的反映。印度古代哲学家,特别是吠陀仙人和神学家,虽然观察到“幻”的外显现象,却没有发现“幻”的内在规律。他

神话故事《宝莲灯劈山救母 》老电影和连环画 二郎神劈山救母

老电影舞剧《宝莲灯》由上海天马电影制片厂1959年上映。宝莲灯 (1959)故事梗概书生刘彦昌进京赶考,途经九华山,看到圣母祠中三圣母的塑像,倾诉了对圣母的爱慕,并在圣母的纱巾上题诗一首,抒发了自己的感情,然后倚柱而睡。三圣母对修炼生活

声明:《转载 婆罗门女救母的故事上 二郎神劈山救母的故事》为网友放肆小男人分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除