宽净法师《西方极乐世界游记》所述并非真实 宽净大法师念佛mp3

守月亮:有少数修行人可以修到入定,并在定中能见一些景象,那么,定中所见到底是否为真?宽净法师自称在入定后游历了西方极乐世界,是真的吗?你所认识的修行人禅定功夫比宽净法师高吗?下面这篇文章供大家参考。

宽净法师《西方极乐世界游记》所述并非真实

作者:守月亮

几年前,我曾看过宽净法师的《极乐世界游记》一书,当时看完后感到很是高兴,觉得通过这本书详细了解了极乐世界的情况。后来我知道,网上对此书有不少争议,有人说是假的,有人说是真的,再后来本博也发表过一篇宣化上人对宽净法师及其《极乐世界游记》的评论,宣化上人对此书持否定的态度。

前几个月,我再次阅读了一次宽净法师所著的《极乐世界游记》,再次阅读此书,以我现在对佛法的了解,对极乐世界的认识,知道这本书有问题,书中所描述的极乐世界与我所了解的极乐世界有出入,有偏差,可以这么说:此书可信度较低。

我看完这本书以后,简单列出书中的几个的问题,与大家分享,以正视听。就书中的几个问题,我也向观世音菩萨作了询问。以下问题的正确答案为菩萨所说。

宽净法师《西方极乐世界游记》所述并非真实 宽净大法师念佛mp3

1、书中说:极乐世界品位越高,人的身材越高。

菩萨说:一样高。事实上,极乐世界的人虽然品位有高低,但人的身材大小是一样的,并无差别。我父母上品中生与中品下生以及下品生的同修相比,身高一样还是比他们高?往生极乐的父母说:一样高。

2、书中说:极乐世界的人还做梦云云。

菩萨说:不会做梦。

3、书中说:极乐世界的人如果想念亲人时,人间的亲人形象就会出现在他的家里(书中有跟人间的家人一起吃饭、桌上摆了很多的菜等描述),和他在一起生活。

菩萨说:不会。(事实上,极乐世界的人如果想念自己的家人、亲人,随时随地瞬间就可以回到人间生前的家,来看望自己的亲人,看望想看的朋友,帮助想要帮的人。)

4、书中提到,中品的人看上去像14岁左右的人,上品生的人看上去20-30岁的模样。

菩萨说:都一样大小。

5、宽净法师说极乐世界有女人,这是被很多人所批驳的很重要的一条依据。至于宽净法师写此书时,他对极乐世界有女人的描述到底是个什么想法,不得而知。

当然,佛弟子都知道,极乐世界没有女人,都是男相,当然,极乐世界的天人想要示现成女人,也是没问题的。我问了我的母亲,她在极乐世界喜欢以什么身相出现?母亲说:示现为女的,但别人一看就知道是示现成生前的女相。很多生前是女人的人,经常爱示现女相。

6、往生后,莲花池中还有自己的莲花。

菩萨说:没有。

所以,极乐世界的情形并不是宽净法师《极乐世界游记》中所描述的情况,想要了解极乐世界的情形的,可以看净土三经,佛说的净土三经特别是《无量寿经》中的描述才最为准确,最具说服力。另外,喜欢看白话版的佛友也可以阅读陈义孝居士所著的《阿弥陀佛和他的极乐世界》一书(本博左边栏有链接),此书是根据净土三经所编写的,比所谓的《极乐世界游记》一书更好,描述更准确。

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大势至菩萨

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101011/59753.html

更多阅读

谢彬《新疆游记》所见民国五年的西安删节 新疆游记精选

【按】前几天本打算写篇文章整理下新疆行,于是就看了看前人的游记,毕竟有今昔对比才会有更深的感触。看了谢彬的《新疆游记》,觉得其进疆过程中途径陕西的记录有点意思,很多认识足见其远见卓识,于是整理了一下,以加按语和注释的形式对其做

《西方哲学智慧》1 超星西方哲学智慧答案

导 言 智慧的痛苦本书名为《西方哲学智慧》,因而至少有三个“关键词”首先需要加以说明,这就是:“智慧”、“哲学”和“西方哲学智慧”。不过,这三个概念都具有歧义纷呈、难以捉摸的特点。人们经常说,哲学是让人聪明而有智慧的学问,这可能

《新西游记》1-52集 新西游记全集60集

《新西游记》最近更新新西游记 第52集 New!新西游记 第51集新西游记 第50集新西游记 第49集新西游记 第48集《新西游记》结果索引第1-40集 第41-52集 |精彩花絮《新西游记》全部结

声明:《宽净法师《西方极乐世界游记》所述并非真实 宽净大法师念佛mp3》为网友说话算话分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除