主耶稣说成了! 主耶稣曾对我说

黄以勒

经文:约翰福音十九章30节 耶稣尝(原文作“受”)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。

今天我们要思想的题目,是主耶稣被钉在十字架上所说的第六句话「成了」。这是一句震动天地,为天下万民打开永生之路,宣告着成功和胜利的声音。

耶稣所说的「成了」,虽然只有短短两个字,却蕴藏了非常深远的意义:

耶稣完成的工作

一、主耶稣所要做的工作已经完成了。

主耶稣说成了! 主耶稣曾对我说
主基督所要做的工作归纳起来有三种:

(一)传扬天国的福音:我们都知道耶稣降生的时代,正是魔鬼大肆猖獗、道德沦丧、真理受到严重的破坏,是一个最黑暗的时代。上帝选召犹太人非礼的子民,不是单要拯救他们,乃是要他们在这性界作一盏灯,引导世人认识上帝,使天下万民得以拯救。可是犹太人并没有做到负起拯救世人灵魂的使命,即连他们自己也落在魔鬼所设的网罗,许多的人背弃上帝跑去敬拜假神,有些人则抱着律法和仪文作为得救的根源。他们把天国的福音关进会幕,锁在心底,不叫世人听见,也不叫世人知道,最后即连他们自己也不认识上帝。因此,许多不法和不义的事便层出不穷,整个世界变成了魔鬼的巢穴。上帝俯视这种昏天黑地的光景,不由黯然神伤!有一段很长的时间,上帝的确是掩面不顾他们。

犹太人负有拯救世人生命的重责大任,居然离弃真道、沦为魔鬼的奴隶,天下万民大从那里能够找到真光呢?岂不都是胡里胡涂的被那黑暗的浪潮吞噬了吗?

我们还不知道是一件非常可怕的灭亡。可是上帝却为世人忧心如焚。神是慈爱的,自是不忍天下万民,以及后世子子孙孙,因不认识上帝,而受到死亡的审判,所以特意差遣祂的爱子耶稣降世,把天国的福音晓谕世人,叫凡信祂的人,不至灭亡,反得永生。

耶稣从二十岁开始,便到各地传讲天国的福音,虽然经过重重的艰难和困苦,从不灰心和气馁,凭着祂的爱心,和百不挠的精神,终于把天国的福音传开了。

要不是耶稣降生,把天国的福音晓谕世人,今天的世界,仍然还是一个黑暗的时代。我们还是一样的无从听到福音,也不能认识上帝,自然的就不能得到拯救,最后的结局,当然是一个不可避免的灭亡!

(二)荣耀上帝的大能:耶稣降世,虽然被差遣传扬天国的福音,同时也是为要荣耀上帝的大能。耶稣自从在加利利的迦拿,参加娶亲的筵席,变水为酒的时候开始,行了二十多种的神迹奇事:祂叫瞎眼明亮,耳聋听见,哑吧说话,瘸子可以走路,长大痳疯的洁净,患血漏的女人痊愈,从鱼嘴里取出纳税的银子,行走海面上,平静大风和巨浪,以两条鱼和五个饼化作五千人的口粮,又一次给四千人吃饱。赶出附在人身的污鬼,治活管会堂的已死的女儿,叫寡妇的儿子,和祂所爱的人拉撒路从死里复活,青翠的无花果树因祂的命令干枯而死。指引彼得一网扑获一百五十三条大鱼,祂自己也因神的大能从死里复活。耶稣所行的神迹奇事,并不是为要夸耀自己,乃是要叫世人知道祂是上帝的独生子,唯有从上帝那里来的,才有如此大的权能。更是要叫世人知道,上帝不是泥塑木雕的偶像,祂是无所不知,无所不在,无所不能的神,是创造天地的主宰,独一无二的真神。唯有敬畏上帝的人,才能得到医治、拯救、平安,和永生。耶稣与祂的门徒将要分离时向上帝祷告说:「父阿,我在地上已经荣耀 所托付我的事,我已成全了。」 (约十七4)耶稣所行的事,无不都是出于神的大能,也无不都是要荣耀上帝。

(三)为救赎世人的生命:这是主耶稣降世为人最大的目的。耶稣为什么要救赎世人的生命昵?因为世人都犯了罪、离弃上帝,在神的面前我们都是该死的人,神为要拯救我们这些该死的人,便差遣耶稣献上自己的生命作为挽回祭,使人与神重新和好,并将所应许的福,因信耶稣基督归给信祂的人。

耶稣基督为要拯救世人,历经逃亡、试探、饥饿、危险被人殿谤、攻击、唾弃、戏弄、鞭打,最后被钉十字架上受死。当那苦难如同狂风巨浪向祂猛击的时候,祂不躲避、不退缩、不畏惧、不灰心、不向恶势力低头、更不与魔鬼妥协,而是抱着必死的意志,和坚忍不拔的勇气,接受魔鬼和苦难的挑战。终于,祂战胜了苦难,战胜了世界,也战胜了死亡的权势,完成了救赎的工作,为我们世人打开了一条通往永生的道路。

主对我们的托付

二、主耶稣要我去完成祂所托付的工作。

(一)往普天下传福音:主耶稣复活后对门徒说:「你们往普天下去,传福音给万民听,信而受洗的,必然得救,不信的,必被定罪。」(可十六15、16),耶稣所传扬天国的福音,所启示我们上帝的真理,所行的神迹奇事,所立的诫命律法,死而复活的见识,以及祂所应许的,凡是信而受洗的人,必然得救的恩典,都是我们往普天下向万民传扬。这是每一个基督徒义不容辞的责任,毋宁说也是一种福分,这种福分是今生的平安和永生的福乐。不如多少信徒,情词恳切的上帝祈求福分,殊不知我们所盼望的福分,乃是依附在我们的服事上,多少辛劳就有多少收获,奖赏永远也不会贫发给那睡在床上的人,唯有忠心事奉的人,才能从神的恩典中得到丰富的赏赐。

耶稣对门徒说:「你们往普天下去,传基督给万民听。」这「你们」不单是指当时的门徒,也不只是现在的传道人,乃是泛指凡信而受洗的基督徒,都要参与传福音工作。我们不但呼吁教会方面要尽量造就信徒担任传福音的工作,也盼望信徒们不要只顾忙碌自己的事业,应该把自己奉献给主使用。

「报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。」希望每一个基督徒都能自动自发的负起神所托付于我们传福音的工作,神必把最美的恩赐赏给你们。

(二)牧养信徒:耶稣对彼得托付这份工作时,有二次这样说:「你喂养我的羊」有一次是这样说:「你牧养我的羊」「喂养」和「牧养」的意思都是把食物给牲畜吃,使牠可以长大。不过「牧养」这两个字的含义,还包括看守的意思,即是不要叫羊失落。「我的羊」是主耶稣从世界救赎出来的信徒。「你牧养我的羊」的整个意义,即是你要把上帝的真理,十字架的福音,作为属灵的食物,喂养信徒,使他们的灵命可以长大起来。不但是要喂养他们,还要为顾他们,使他们的心意更新而变化。

不要叫他们受冻受饿,或是被世界引诱而去。

耶稣对于「牧养我的羊」,一连对彼得发问了三次,由此可见,耶稣对于牧养信徒的重视。人的肉体是要吃饭子能长大,若是不给饭吃,身体就会饥饿衰弱,也就没有力量工作了。

立下了得胜的榜样

三、是告诉我们要作一个得胜的基督徒。

主耶稣基督已经为我们立下了得胜的榜样,祂胜过了饥渴和诱惑的试探,胜过了艰难和困苦的逆流,胜过了凌辱和冤屈的风暴,也胜过了魔鬼和死亡的权势。别以为耶稣祂是神,所以才有如此超人的毅力和精神。我们应该要知道,耶稣虽然是道成肉身,也是具有完全的人性,和我们是一样的,所不同的祂是圣洁的,无罪的。要做一个得胜的基督徒,必须让圣灵破碎我们,便我们浑然无我,这在灵性上是达到最高的境界,到了无我的境界之后,自然的,圣灵必在我们灵里发挥无往不克的胜利。这种胜利的力量,必须开始从我们日常生活中培养起来:

(一)要胜过自己:胜过自己不是一种研究理论的工作,而是要实实在的针对在我们的弊病,加以彻底的对付。诸如我们喜欢多嘴多唇,任意咒骂人、批评人、攻讦人,毁谤人,这不是圣洁的,所以我们要制伏舌头的恶毒。有时候我们因为不能适应应外界突如其来的冲力,或是心情烦乱的时候,便大发雷霆,这不是圣洁的,所以我们要克制脾气的发作。在这物质丰富的社会,处处都有强大的诱惑,我们爱慕而犯错,这不是圣洁的,所以我们要扫除贪婪的意念。我们有时候会体贴肉体的情欲,在黑暗中偷偷的放纵形骇,这是不圣洁的,所以我们要克服情欲的冲动。此外,我们常犯的毛病还有;不能等候迟来的应许,不能接受试探的挑战,不能忍受苦难的侵袭,不能安于贫寒的生活,不能对付失败的挫折,不能抗拒名利的诱惑……;当然还有许多是我们应该要战胜的罪恶。凭良心说,要靠我们自己的力量,的是没有可以胜过自己的。但主耶稣可以给我们力量。我们做不到的,主耶稣可以使我们做到。只要我们努追求圣洁,那些肮脏污秽的东西自然就会沙失了。

(二)要胜过世界:世界是魔鬼和罪恶的统称,我们生活在这世界里,是没有法办可以避免魔鬼和罪恶的造访的,这世界什么罪恶都有,每一种罪恶都是可以造成我们远离上帝,使我们陷入不拔之地的,所以我们要格外儆醒,不可玩火烧身。只要知道爱惜我们的生命,不要恋慕世界那些足以引诱我们犯罪作恶的色情,醉酒、吸毒、邪荡、名利、物质、权力……

保罗说:「我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。」(腓三8),我们如能像保罗那样坚定,就能过得胜有余的生活,作一个无愧的基督徒了。

成了 王寿明

经文:约翰福音十九章30节;马太福音二十七章50—53节;以弗所书二章16节。

当主耶稣被挂在十字架上,说,「成了」断气的时候,同时在圣殿中,在自然界里,在阴间的坟墓里,显出三件非常惊人的现象。

一、殿里的幔子,从上到下裂为两半。

这是一件非常的事实。我们都知道旧约时代,圣所与至圣所之间有一个幔子,好像一道隔断的墙。殿内的普通祭司,只能在圣所事奉神,他们不能够进入至圣所的。惟有大祭司亦只能一年一次的,带着自进入至圣所直接朝见神,并为自己及百姓赎罪。按说以色列是神的选民,不能直接来到至圣所,与圣洁的神见面,这是一件非常可惜的事情。因此我们也想到今天有许多基督徒,「不愿」或者是「不能」与主面对面的?前者是因为贪爱世界;后者是因为有罪的缘故。在上一个主日,讲台的信息说到生命与相交;特别说明神的心意喜悦祂的儿女与祂相交,这是恩典也是权利;如果我们因着罪或者自己放弃这个权利,在神看是何等伤心的一件事呢!

起初,神造亚当及夏娃的时候,祂要人直接与祂往相交;可是始祖犯罪之后,就被神赶出了伊甸园,并且在园子的东边安设,和四面转动火焰的剑,要把守生表明神的荣耀;火焰表明神的圣洁;剑代表神的公义,一个人犯罪之后,神这三样的性情就拦阻人来亲近祂。从那日起,漆黑的日子就临到世人。后来还是因着神的怜悯,为人定下暂时的条例,大司司借着血,照着神的条例,一年一度进入至圣所,为百姓赎罪。直到日子满足了,神差遣祂的独生爱子耶稣基督,道成肉身降世为人,作成了救赎工作。

当主耶稣在十字架上说「成了,」气断的时候,忽然圣殿中的幔子,从上到下裂为两半。这件事实的现象,象征着属灵的事实,那就是神人之间的隔墙,已经拆除了。人可以借着基督,无所畏惧的来到神面前与神相交。上个主日我们曾经思想过,「相交」就是共同分享,合伙经营,或者是互相交谊和一同有分等。这是何等大的福气:所以我们说,十字架是神人和谐的中心。

从神方面来看,这幔子是神人中间心灵中的距离;这并非遗物主宰的原意,乃是因为亚当错用了他的自由意志,以至落在魔鬼的计谋里,而陷在罪中,使两下不相近。这种自由意志是神给予人的最高能力—它可以表现人的主张,看法,判断,拣选,主观等等;用之不当则犯罪作恶,用之得当则正义表达;人之高贵也就在此。当年神造人的时候,神说我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人:(创一26)形像是属于里面的,样式是属于外面的。神有祂内在的本性,就是祂是自由自主的,所以祂说,「我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁。」(出卅三19),这是祂的主权。祂造了人之后也把这自由意志给了人,因为祂按着自己的形像造人。所以祂也十分尊重人的意志,决不勉强人来遵行祂的旨意。祂把救恩放在人的面前,任人自己来选择,祂诚恳的说…「信子的人有永生。不信子的人得不着永生,神的震怒常他身上。」(约三36)

人类既然因罪不能与神相交,神的忧伤达于极点。但耶稣在十字架上说「成了」的时候,这个隔墙被铲除了,难处也解决了,神得以直接与人相交。所以我们说,十字架是神与人相会的地方,十字架使神的爱心如愿以偿。

从人的方面来看,正如圣经所说,「你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血已经得亲近了。因祂使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下,借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架,使两下归为一体,与神和好了。」 (弗二13—16 )。这幔子也是人朝见神的隔墙。而这个隔墙又不是人力所能破除或越过的。但我们活在救恩时代的人,能因着主基督说「成了」的时候,为我们成就的。感谢主!殿里的幔子裂开了,我们就能够亲近神。今后不需要再在外面游荡了。结了与神之间的冤仇,消除了神心中的震怒,与神恢复相交,这是何等大的福气呢。有人说的好,十字架是我们的和睦,更是我们永远唱不尽的诗歌!

二、地也震动。盘石崩裂。

使我们想到以色列人出埃及,来到「汛」旷野地方。那里寸草不生,没有水源,放眼看去,遍地黄沙。加以烈日当空,脚去掀起阵阵热浪,愈增干渴之苦!许多人嘴唇破裂,鼻孔生疽,全身汗透,头脑发昏。这样,三百万之众,加上无数牲畜,只闻哭叫与咒骂之声震撼遍野。并且有些群众鼓噪,要用石头打死摩西。摩西就在神面呼求,「我向这百姓怎样行呢?」神对摩西说,「你手里拿着你先前击打河水的杖,带领以色列的几个长老,从百姓面前走过去;我必在何烈的盘石那里站在你面。你要击打盘石,从盘石里必有水流出来,使百姓可以喝。」摩西就在以色列的长老眼前这样行了。果然立刻由盘石里涌出水来,势如江河澎湃!解除了三百万民众和牲畜饿渴的威胁(出十七4—6)。

哥林多前书十章 节说,那盘石是预表我们的主耶稣基督。神击打这盘石的时候是在各各他山上。神在各各他一击打这盘石,就有生命的水流出来。主耶稣自己说,「人若渴了,可以到我这里来喝。」(约七37)四福音书都记载,当主在十字架上断气之后,有一个罗马兵丁用枪扎主的肋旁,「随即有血和水流出来。」(约十九34)。血,代表生命;水代表神的道。耶稣受死之后,就流出「生命之道」来。直到今天,你我都靠着这生命之道的喂养,从主得力,奔走天路。

啊,当主在十字架上说「成了」的时候,盘石就崩裂了,主的身体就是那灵盘石的实体,从祂里面流出永远不竭的活水来,这生命活水涌到旷野,使旷野变为肥田,这里就是神儿女生活的领域,是神儿女安乐的家乡。

有一个故事,说一位传道人正在伏案默想主日信息的时候,怱然有一条鱼从他桌上的鱼缸里跳出,落在他的书前跳来跳去,他就急忙捉回到缸里去。正当此时,圣灵藉这事启示他,「鱼的生活领域乃是在水里,人的生活领域乃在主耶稣的恩典中。」然后他自言自语的对小鱼说:「小鱼呀!小鱼呀!你生活的地方是在水里。再不石作键而走险的行动。方才你跳出来,若我不在这里,或是我全家的人,都睡了觉,你岂不是没命了吗?但你也不可常浮在水面上,免得我家里的小猫把你捉去吃了。记住,你的安全地方是在水深之处。」

弟兄姐妹:我们生活的领域,是在灵盘石所流的活水中。我们不能离开神的「话」而活,因为祂的话就是灵,就是生命(约六63)。我们进入恩典越深,就越是进入安全地带了。但这恩典的水,是从崩裂的盘石流出来的。

弟兄姐妹:你我都当在神前省察自己;我们是否在生命的水中活着呢?或是已经从恩典中跳出来,活在恩典之外呢?基督徒从恩典中跳到世界里,是危险万分的事!那里不是我们生活的地方,因为那恶者「如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」(彼前四8),我们不但要活在恩典里,更当在深处游泳;以免给撒但存留机会。原谅我说,今天的信徒大多数在灵程中,过着肤浅的生活;甚至于在神前的悔改也是肤浅的。他们喜欢在水面上浮游,那样可以接触世界更多,也羡赏世界更多。殊不知道这是属灵的危险!我再说,我们应当活在神的深恩之处,越深越进入安全;正如潜水艇在深水里时,水面上虽然有狂风大浪,在深水之处却是平静安息。

三、坟墓也开了。

这是主耶稣在十字架上说『成了」,第三件所成就的事。已经睡了的信徒,从裂开的坟墓复活,出来,然后进耶路撒冷城去,向许多人显现。关于这件事的记载,我们要提防一些不正当的说法。我们只看圣经怎么说,我们就怎么相信。「人」如何说,不必听他;因他们是「人」而不是神。圣经说,坟墓开了,就是实有其事的开了。死人复活,就是死人复活。到城里向众人显现,就是由死而复活的显现。不容人有第二种解释,因为这是圣经所说的。尤其圣经记载,神叫死人复活的事很多。为何在这里面「人」要擅作其他说法?显然那是魔鬼的诡计。

记得在列王纪下有着这样的记载:「伊莱沙死了,人将他葬埋。到了新年,有一群摩押人犯境。有人正葬死人,忽然看见一群人,就把死人抛在伊莱沙的坟墓里;一碰着伊莱沙的骸骨,死人就复活站起来了。」 (王下十三20—21),这是何等奇妙的事。由于使我想到,当伊莱贾被神要用旋风接他升天的时候,伊莱沙吉从吉甲而伯特利,而耶利哥而约旦河,紧紧的跟随着他。后来伊莱贾问伊莱沙:「我未曾被接去离开你,你要我为你作什么只管求我。」伊莱沙说:「愿感动你的灵加倍的感动

我。」伊莱贾说:「你所求的难得,虽然如此,我被接去离开你的时候,你若看见我,就必得着。不然,必得不着了。」 (王下二9—10),意思要伊莱沙儆醒祷告,刻刻仰望,结果伊莱沙果然如愿以偿。

从这里给我们看见,主耶稣的死,形成了非常大的惊动,连阴间的死人,也不能安然等待在坟墓里。这里告诉我们,主耶稣的死,竟成了过去死人的复活。这是显出十字架有何等大的能力。各各他山上十字架的能力和光辉,照射在我们每个人的身上,今天我们接受十字架,也接受了十字架的能力和光辉,因而得着两种不同的结果,一是叫我们里面的老亚当死,一是叫里面的新人活过来,跟神恢复了交通,有权利与神相交。不但如此,并且在末日我们的肉体也要复活,永远在神的恩中活着。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101013/153575.html

更多阅读

我错了!!! 娘娘我错了

挣扎了两天,还是决定鼓足勇气写出来。只因为我还能健康的坐在这里,只因为我还能诉说!1月1日的中午,在高速上,因为之前刚下完雪,超车道上的除雪剂还没发挥作用,我的前面有一台车一直在90--100的速度行驶,我跟在他后面实在难受,一直想办法超他

2014-6-30台湾自由行18 我成了非法入境者! 非法入境完整版台湾

上一集说到,在台北机场因退电话卡遇到的愤怒经历,经过抗争总算有了结果,然后听从广播的召唤准备登机,却不料在过海关时被告知我违规超期一天,大通证已经过期失效,我成了一个非法入境者!于是,两名海关人员把我带到移民署,一名移民署女官员象

硬件工程师们,横刀立马的时刻到了! 横刀立马唯我彭大将军

硬件工程师们,横刀立马的时刻到了!君不知硬件最美好的时代已经到来。从雷军的小米到老罗的锤子,再到腾讯路宝盒子、阿里的天猫魔盘、百度的dulife、360的路由器,智能硬件已然成为互联网时代的主旋律。我们相信,下一个十年,如果一个公司

地藏经太厉害了! 猫和老鼠配乐太厉害了

特别提示:本文是作者投稿。地藏经太厉害了!作者 梦幻星辰博主:您好,我每天都要看您的博客,以下是我学佛的感应,希望能给一些初学者一些信心。好久没打电话回去了,昨晚给妈妈打了个电话,我问她的老顽疾腰椎间盘突出好了没,腿还疼不疼。她

声明:《主耶稣说成了! 主耶稣曾对我说》为网友盛夏已如深秋分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除