年龙上师:我的眼中没有破戒的弟子,只有他们心念的起伏!

   (2012-06-28 06:03:33) 转载▼

标签: 仁波切

如意

菩提心

三界六道

释迦牟尼佛

文化

分类: 如是我闻







当你受到别人伤害的时候,其实是因为你过去世曾经伤害过他人的果报,你没有做过伤害他人的事,报应是不会到你的身上,所以这就是因果真实无虚的标志。对于伤害自己的人不要去产生嗔心,如果你产生嗔心的话,那你拿什么来修行忍辱。---如意宝年龙上师仁波切

如果你能够真正的修无常,那么不管是布施也好,持戒也好,忍辱也好,禅定、精进等等法行,你都能够做得到。因为想到了无常,没有一件事情能有任何的挂碍的。我们永远就是要这样地思维:一切的亲友和敌怨都是这样无常的,现在看上去是敌人的,最终也许会成为像是亲友一样。---如意宝年龙上师仁波切

如果我们只是希求自己的快乐和自我的解脱,那么,这是自我的贪执;如果我们能为了一切众生的快乐和解脱而发心,就能放弃自我的贪执,成就广大的智慧。---如意宝年龙上师仁波切

一切都是因缘的合集,不论是亲友或者是自己的施主等等,他们会如何,这些都是因缘;应该对任何人都高高兴兴地作平等的对待,这样才是正确的。---如意宝年龙上师仁波切

对于三宝经过观察之后,了解之后,对他产生了真实信任的时候,才有真实的信心,并不是凭空而来的一种信心,这一点大家一定要知道。 --如意宝年龙上师仁波切

悲心并不是仅仅可怜而已,应该了解到六道轮回之苦,一切都如实地了知之后,才能对众生真正的生起慈悲之心。---如意宝年龙上师仁波切
年龙上师:我的眼中没有破戒的弟子,只有他们心念的起伏!

我们从无始以来流浪生死,烦恼一个接一个,一直到现在。最好的相续,如摩尼宝一样的就是菩提心。菩提心戒是不可缺少的。没有菩提心,是不能成佛的。往昔的佛菩萨全都是因安住于菩提心而成佛的。能够生起菩提心,这也是无量劫来积累福报而得到的利益。——如意宝年龙上师仁波切

在任何时候都要知道,名闻利养这些事情不要去专门希求它。而且自己要好好地防护自己的心境,不要为了名闻利养浪费自己的修行时间。---如意宝年龙上师仁波切

时时刻刻要用自己的真心来观察一下,你自己是不是真正地在奉行善法,真心地在断弃恶业,如果能够这样,这就是真实趣入正法。—如意宝年龙上师仁波切

要好好观察自己的心境,对于任何的外界的无常不实的东西,要断弃对其妄想;对任何事情不要去刻意去追求。要知道,只要你有这样的愿力和因缘,当因缘成熟的时候,自然会展现出来一切的景象,你自己所有需要的都会出现。---如意宝年龙上师仁波切

如果你的福德非常广大的时候,你修行善业的机会反而就越来越渺小。你的名声好像是雷鸣一样遍及三千大千世界,那你的违缘就会像霹雳闪电一样突然降临。所以如果要真正地修行,要知道一切所显现的事物都是不坚实的,而且它都是无常的、空幻的,都在一刹那一刹那地消灭着——如意宝年龙上师仁波切

我们要知道,在三界六道当中,所有痛苦的来源,就是因为获得自己的利益。而真实圆满的佛果是完全出于对自己没有贪执,而对他人是完全具有利益之心的,爱护他人的发心,所以才圆满了佛陀的功德。---如意宝年龙上师仁波切

没有一个人会不无常,所有的人都必须走上这个死亡的大道。所以说,想到无常的时候,我们心中应该对无常产生一个确切的认识,精进地修行。而且在自己想起无常的这个时候,时时刻刻要忆及:正是因为无常的缘故,所以我们才要修习佛法;面对无常,才能有非常广大的意义。---年龙上师仁波切

哪怕是一瞬间的修行佛法也是有收益的。我们的无比导师释迦牟尼佛在往昔住于有学道的时候,曾经为求得四句偈,宁可舍弃自己的生命!应该有这样的意乐才行。---如意宝年龙上师仁波切

把自己的心放在法上,时时刻刻忆念着因果、忆念着三昧耶戒,并且升起净相,能够真正地把心和法相合,这是上师对大家的希望,所以希望都能够如理如法的完成好。---如意宝年龙上师仁波切

如果在寂静处能够把心和法相合,这样必然能够得到利益。如果不能够这样做,哪怕能够在一年当中有一个月的时间来修行,或者是哪怕在一年当中只有一天的时间来修行,那都是非常非常的稀奇的,哪怕只有一曰的修行,真正的是非常稀有的。 ---如意宝年龙上师仁波切

一切的业力都是由自己善恶聚集的,我们现在所受的一切善,都是过去的善因得到的善果,一切的恶是因为自己造成的恶果。一切的因果,就是自己的心来造成的。因此,我们仔细地观察自己的心,是不是真正地能够寻求善法。---如意宝年龙上师仁波切

我们在任何时候,都要观察自己心中的过失。我们做为一个真正的行法者,应善于调伏自心,不观察别人的过失,只观察自心当中的失误---如意宝年龙上师仁波切

如果自己对轮回的苦还没有产生一种无常或很没意义的想法的话,那么,真实的出离心是不可能产生的。自己心中要这样地观察,轮回当中一切的安乐都是无常的,而这些无常的本身就是它的自性;所以要出离这种无常的自性的话,唯独解脱之果方能堪任。 —— 年龙恩师仁波切

世间上所有的一切全部都是无常幻化不真实的,如梦如幻的,那么这些虚幻的东西,对我们来说本身没有什么实质的意义,可是如果你贪执它的时候,显得它就好像有什么意义一样。---如意宝年龙恩师仁波切

因为想到了无常,没有一件事情能有任何的挂碍的。我们永远就是要这样地思维:一切的亲友和敌怨都是这样无常的,现在看上去是敌人的,最终也许会成为像是亲友一样,也许有的时候自己非常亲近的人,但是忽然之间刀剑相见,转成一种恶劣的关系。---如意宝年龙恩师仁波切

修行最主要是把世间的一切妄想全部抛弃,自己的心和法能完全相合,这是修行人需要的。自己的心寂静而调柔,少欲而知足,如果能这样那就非常好。这样说并不意味着你们可以放弃工作或者放弃自己所做的事业。----年龙恩师仁波切

如果你真正多闻,调伏你自己的烦恼,这是多闻的标志;真正能够修行,自己的贪、嗔、痴、慢、吝啬等等会越来越少,是非越来越少,你心中的慈悲和智慧越来越增上,这就是修行的标志。——年龙恩师仁波切

如果真正地能观察自心的时候,会发现你自己的心续本来是远离一切"生、灭、常、断"戏论边际的。———如意宝年龙恩师仁波切

如果自己在修行的时候,断弃一切怀疑的话,必然能得到加持;如果你没有任何疑虑的话,一定能够得到成就。---如意宝年龙恩师仁波切

我的眼中没有破戒的弟子,只有他们心念的起伏。---如意宝年龙恩师仁波切

在任何一种外境现起的时候,如果我们发现产生对外境的贪执,并由此产生贪嗔痴各种烦恼的时候,须知如果时间一长,它就会变成一种习气,即便是对治也非常不容易。就像一个病,刚产生的时候去治的话,就非常好治一样,我们发现自己心中产生烦恼的时候,就立即以正知正念来予以对治。——年龙恩师仁波切

我们平常思维,就要这样地想:我们轮回当中所得到的一切,全部都是善恶因果所造就;只有在获证无上正等菩提的时候,才能超越一切苦乐因果的循环,自己才能得究竟的安乐。所以说,在轮回当中任何一种事情现起的时候,自己应该立刻能够知道它是无常的。---如意宝年龙恩师仁波切

一切的修行当中,调伏自心乃最胜。如果调伏的话,应以正知正念来调伏自己的心境,这个时候要把自己一切的烦恼视为敌人,如果见到敌人的时候,是需要用武器来消灭敌人的。所以,我们烦恼现起的时候,也要以正知正念这个武器来把烦恼敌消灭。------年龙上师

我们学习菩提道的人,如果有这么一个我们已经付出了很大的努力去照顾的,从世间或出世间上面,可他却恩将仇报,这个时候,因为大悲心的缘故,因为菩提心的缘故,不仅不看他的过失,反倒想是因为他烦恼粗重的缘故,反而要生起对他尤加慈悯的心,就是一切佛子所奉行的稀有的行径。------年龙上师

我们想:我获得什么快乐,我得到什么衣食和财物,我自己的亲人和朋友如何,我的名声和利益如何,不断地去观察、守护这些,总是为了自己怎么好,这便是轮回道。那么,我们以后就要完全地抛弃这种恶念,就不应该为了自己去想这些事,而是为了利益一切的众生而去发心。------年龙上师仁波切

一切的修行之中分为两点——真正从内心深处对三宝具足清净的信心,为了一切众生而具有广大的悲心。如果具有了这些,一切修行都能够转成正确的修行,并且产生功德。如果具足,一切修行都将成为产生自性的智慧。如果你不了解原委,那你的修行会非常盲目。——年龙上师仁波切

来自:年龙寺刚合

http://weibo.com/u/2491488975

年龙上师:你儿子被人杀死了!

年龙上师亲诵:听闻解脱、金刚七句、怀业祈祷文!

我对死亡的喜悦,胜过一切!【龙钦巴的最后遗言】

如何才算是真正获得上师加持! 龙钦巴尊者

一句话,令修行急速成就!——多智钦龙洋上师

辽西龙多仁波切为应对灾难普传【愤怒莲师心咒】

修大圆满前行,必须从【百日修心】开始! 辽西龙多仁波切

震撼:轮回没有个地方,不过是在执为实有的境界中打转! 桑杰年巴仁波切

在山洞中闭关苦修43年的阿秋法王慈悲开示

吉美林巴祖师是这样闭关3年的! 阿松仁波切

阿秋喇嘛在觅心法上修学了六年的时间! 阿松仁波切开示

如年老者,无执凝视孩童之玩耍! 吉美林巴尊者

莲师25年闻思、3年实修,了脱生死束缚!

800年前,18万僧众飞身集聚噶陀寺! 湖心亭看雪客

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101013/179372.html

更多阅读

我的世界末影龙怎么打? 我的世界末影龙怎么做

我的世界末影龙怎么打?——简介上面我们介绍了如何进入末影之地!这里将介绍末影龙怎么打?我的世界末影龙怎么打?——先前准备我的世界末影龙怎么打? 1、箭:箭矢远程射击工具!而末影龙会飞我们很难用剑斧头攻击,所以选择箭!合成方式是:燧石

官场风流:我的校长生涯

官场风流:我的校长生涯物理教师张斌凭借着老婆的背景,终于当上中学校长。接着, 他发现原来老婆背着他也上了别人的床。当上校长后的张斌痛苦之余开始和女下属厮混……作者: 冷雨敲窗无心眠 发表日期: 2012-09-04 授权级别: 独家授权总

视频在线 43集电视连续剧::我的孩子我的家

雨中笠翁图书馆更多精彩请您欣赏【视频在线】43集电视连续剧::我的孩子我的家片名:我的孩子我的家 导演:毛卫宁 编剧:周涌 主要演员: 刘佩琦 萨日娜 齐奎 徐玉琨 方涛 邵汶 类型:伦理 家庭 国家/地区:中国大陆 语言:国语 上映日期:2010年 10月

任正非:我的父亲母亲 任正非妻子苏薇

任正非:我的父亲母亲任正非(图片来自网络)我当年穿走父亲的皮鞋,没念及父亲那时是做苦工的,泥里水里,冰冷潮湿,他更需要鞋子。现在回忆起来,感觉自己太自私了。我能考上大学,小玉米饼功劳巨大。如果不是这样,也许我就进不了华为这样的公

声明:《年龙上师:我的眼中没有破戒的弟子,只有他们心念的起伏!》为网友摸你狗头分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除