什么是至于死的罪 打死三非黑人判什么罪




什么是至于死的罪 打死三非黑人判什么罪



拥抱每一天20130312——子时整理

听友“轻轻听”提出一个问题:我在读《约翰一书》5章16至17节的时候,不是很明白。请问:什么是不至于死的罪?什么是至于死的罪?人如果犯了至于死的罪,就没有得救的盼望吗?

《约翰一书》5章16至17节说:“人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他。有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。”

在这里已经说到不义的事情都是罪。“罪”在希腊文其中一个意思是“不中的”,就是打靶的时候没有射中核心,我们违背了神的规定,超过或不够都是罪。

但是在罪的范畴里又细分了,有至于死的罪和不至于死的罪。作者约翰在这里并没有告诉我们说,什么是至于死的罪,而什么又是不至于死的罪。他只是说这两种不同范畴的罪,然后他更近一步说,有那些犯了不至于死的罪的人,我们要为他祈求,让神将生命赐给他,让他能得永生。

不过,还有一些至于死的罪,作者就有点保留。他也没有说这种人是大逆不道、十恶不赦,他只是说“我不说当为这罪祈求”。我们如果扩充解释的话,可以说把这件事情交给神了,让神自己去明断。

然后约翰进一步告诉我们,凡不义的事情,不合乎道理的事情都是罪。可是请注意这里有的是不至于死的罪,我们应该好好为他们祷告。

保罗在《提摩太前书》2章1节里说:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。”所以祷告的方式叫作ACTS,在祷告中有敬拜、认罪、感恩、祈求。这四个方面的祷告我们都应该做。为万人恳求、祷告、代求、祝谢,意思是祷告的范畴可以说是无所不包的。

到底什么是至于死的罪?因为作者没有特别表明,我们只能从《圣经》做归纳式的讨论。《马太福音》12章31-32节特别提到:“所以我告诉你们,人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免。惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。”

在这里分得很清楚,人一切的罪,甚至是亵渎的话、干犯人子的话都可以得到赦免,但至于死的罪就是亵渎圣灵,这是非常大的罪。之所以如此,是因为明知故犯,懂得圣灵作为的人,还故意亵渎圣灵,可以说是大逆不道了,故意把圣灵的工作当作平常,这样真的就是没办法再替他求情了。

人在不懂、不知的情况下所犯的过错,主耶稣说还是可以得到赦免的。《约翰一书》1章9节说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”就人的角度来看,你所犯的一切的罪,大到一切亵渎的话,干犯了主耶稣都可以得到赦免,除非你自己已经被圣灵充满,了解圣灵作为的人,还故意把圣灵的所做所为当作平常,当作相反的事情来践踏与污辱,这样就没有办法得到赦免了。这就等于干犯了至于死的罪了。不过真正到了这种田地的人,可以说是很少的。

保罗告诉我们说要为万人祈求,包括为在上掌权的人,而且还表明神的心是宽容的,他不愿意一人沉沦,乃愿意人人得救。所以我们实在要给人更多的机会,而且要为罪人代求的,这才是合乎上帝的心意。

至于有一些已经懂得圣灵作为的人,《希伯来书》6章4-12节说:“论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人。若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了;因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。亲爱的弟兄们,我们虽是这样说,却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底;并且不懈怠。总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。”

这里很清楚说到有那些怙恶不悛、硬着脖子、死不悔改、死不认错的人,毕竟是很少的。《希伯来书》的作者特别提到,我们一般的人应该不是落入那种光景的人,我们应该都是懂得感恩图报,同时知错能改的人。如果是无心之过,旧约尚且有逃城,能够让人得到庇护,何况我们是活在新约时代蒙恩典的人,只要我们认错、认罪,应该都是可以得到赦免的。那些至于死的罪,可以说是微乎其微的人会落入这样的光景当中。至少这是《希伯来书》作者的期待,也是我的盼望。

在历史上有天主教的教会特别给我们有这样的教导。在马丁路德还没有改教之前,天主教有这样的传统,说到至于死的罪,包含了骄傲、嫉妒、贪吃、情欲、生气、贪心、懒惰。好在上帝给我们机会可以随时悔改认罪,可以随时得到赦免。所以,天主教提到的这七项至于死的罪是经不起考验的,我们也希望不会真正像他所说的这样的结果。不过这也让我们得到一点警惕和提醒,这些都不是讨神喜悦的,我们应该及时悔改,即使它并非真的是至于死的罪。

前不久刚刚退位的教皇本笃十六世,他在2008年3月10日特别公布了社会性的至于死的罪,共有七样:堕胎、道德性的暧昧(包括用干细胞作研究的实验)、吸毒、环境污染、有意促成贫富悬殊的暴发户、故意让别人贫穷(就是夺人财物的)等,这些从社会性的角度来犯的会至于死的罪,是我们现在的人要好好警惕的。我们列在这里,只是供给大家做参考,《圣经》并没有这样明说。不过他说的堕胎出发点就是要保护胚胎的生命,就是尊重生命的神圣。干细胞的研究可能弊大于利,也是天主教教皇非常有保留的部分。吸毒、环境污染都是我们现代要学习要防止的功课。贫富悬殊、夺人财物更是要不得的社会性的罪恶。我们录此供大家参考。

好牧人博客幸福满家园生活无国界亲情不断电节目资料库

听友可在节目留言板上和主持人及听友互动,也可写邮件到节目邮箱:yongbao@liangyou.net

节目QQ群:17481050验证信息请写:拥抱幸福生活(写此验证信息才能加入)

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101013/181627.html

更多阅读

林业产值是如何计算的 沈阳收购水稻标准

销售额为x,总产值是x、2x、3x?----产值是如何计算的近来,林业产值受到人们的广泛关注,一地林业产值究竟有多少,各有说辞,有的说统计多了,有的说统计少了,究其原因主要集中在三个方面:一是林业行业的统计范围、二是林业产值的计算方法、三是统

黑玛丽是怎么死的 黑玛丽怎么养

如果想知道我这篇日志想表达什么?读至结尾。注意:绝不是恐怖故事!!!今早尚未起床,妈妈跟我说,龟死了,我睡意全无,这是四天内死掉的第二只小龟了,虽然谈不上伤心,但毕竟养了将近半年,还是有感情的,每天看到它们吃东西,心情是很惬意的,这两只小龟是我

诸葛亮和老婆是怎么死的 诸葛亮老婆很丑吗

诸葛亮字孔明,在三国演义的描绘下,这么一位传奇人物备受后人推崇。而诸葛亮的老婆黄硕,现普遍被叫为黄月英,传说他奇丑无比,但知识和诸葛亮一样渊博,在父亲黄承彦的介绍下,嫁于诸葛孔明,那诸葛亮和他的老婆是怎么死的?诸葛亮出生于公元181年,

声明:《什么是至于死的罪 打死三非黑人判什么罪》为网友人生有酒多忘欢分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除