基督教圣经讲道礼拜证道 仰望主耶稣视频+文稿 基督教礼拜讲道


基督教圣经讲道【礼拜证道】仰望主耶稣(视频+文稿) 基督教礼拜讲道

再次见到大家非常高兴!无论到哪里,我每天都想着大家,就好像把自己的孩子放在那个地方,然后离开了他们。如果能够经常与分散在各地的大家往来该多好啊。我们要为这样的日子尽快来到而努力工作。

我经常会问大家都过得怎样,有时候我也在想:那位姊妹是怎么过的呢?大家的每一张面孔经常在我的脑海中浮现。我们真的要早日到天国,将来在天国一起生活的人非常多。虽然很多面孔是大家不曾见过的,但都是将来要一起生活的,都有非常好的信仰,所以我们有非常大的盼望,大家千万不要失了这样的盼望,上帝为我们预备了何等大的盼望!

我们生活在世界上难免会经历艰难和痛苦,这是我们要担当的份,但没有关系,上帝为我们预备的是无法想象的极其美好的地方。最近有一些越来越艰难的事情发生了,看来耶稣再来的脚步真的是近了,只要我们再多一点辛劳,多一点忍耐,主就来了。

祷告:慈悲怜悯的上帝,我们感谢您的恩典!感谢您一直保守着在各地作工的百姓!感谢您保守他们,并使用他们在您宝贵的事业上!天父啊,您比这世界的王更强大,而且您计划要将我们带到那永恒的国度,我们将全身心向您献上,我们真的是切盼您再来的日子。

慈悲怜悯的天父啊,求您帮助我们,特别求您看顾各地的百姓,每天供济他们的需要,并使他们能够被圣灵充满。赐给他们坚定的信仰,使他们无论遇到任何事情都不跌倒,以至因他们所做的事业,使更多的灵魂得着拯救。祈求因着我们所作的这些,能够催促晚雨圣灵。

求您赐给我们勇气,赐给我们这世界所不能给的盼望,使我们心中始终有平安,使我们能够感受您的临格而作工。求您拦阻那些要使我们灰心的事情,求您拦阻魔鬼要破坏您的工作。接下来我们要一同来研读您的话语,求您赐给我们领悟的智慧。奉耶稣基督的圣名恳切祷告,阿们!

在你的生活中,上帝与你们同在吗?大家真的非常辛苦,但这是我们在这世界上所能付出的辛苦当中最幸福的一个。在我们作工的时候,能够始终得胜的一个秘诀就是默想耶稣。希伯来书12章1节:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”这里告诉我们,有许多见证人如同云彩一般。他们是谁呢?是指希伯来书11章所记录的见证人。如亚当、夏娃,也包括不久前离世的所有圣徒,盼望这许多的见证人能够早日复活,盼望耶稣早日来结束这世界的罪恶。此外,也有活着的见证人,有活着升天的以诺和以利亚,还有从死里复活的摩西;以及同耶稣一起复活的圣徒。这些见证人如同云彩般围绕着我们。

当你灰心的时候,当你有艰难的时候,或者是悲伤的时候,受逼迫的时候……这许多的见证人都在注视着我们,我们要能打开属灵的眼睛看到他们,我们需要能在灵上听到这样的声音。

有一次我去了美国密歇根州的一个城市,那里有怀师母和她丈夫的坟墓。在不远处也有一座房屋,怀师母曾在那里蒙受启示而被魔鬼攻击。当我站在他们的坟墓前时,就感到似乎在灵上听到了他们的声音,那些在我们之前辛劳而去的先辈向我们呼喊——“赶快结束事业,让我们一同见面。尽快开启耶稣来临的道路。”这许多如同云彩般的见证人在向我们呼喊。

所以我们要怎样呢?要放下重担,脱去容易缠累我们的罪。总让你感到艰难的罪是什么呢?总是拖累你、缠累你的罪是什么呢?有时候我们背负担子非常辛苦,双腿颤抖,甚至要跌倒,所以你要把这些沉重的担子放下来,要脱去容易缠累的罪。这些容易缠累的罪是什么呢?这些都是拦阻我们向前的。是什么带给你压力呢?总压迫着你,让你灰心的是什么呢?总是拖累着你,让你裹足不前,不能奔跑的是什么呢?我们要有能够去战胜这一切的经历,要带着忍耐奔跑。

要奔那摆在我们前面的路程。我们不是退后的人,不是停留在原地的人,我们是面向前而奔跑的人。为此我们需要什么呢?我们如何才可以作到这样呢?2节说仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。仰望为我们信心创始成终的耶稣。如何仰望耶稣呢?耶稣是我们看不到的,如何仰望呢?用我们的心来默想耶稣的生涯,去读有关耶稣的著作,有关耶稣的话语。以这样的方式,我们要始终仰望耶稣,思想耶稣,这时我们就可以有奔跑的勇气和力量,也会有这样的心志。

要仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因着前面的喜乐,就轻看羞辱和十字架。耶稣怎样忍受了十字架呢?他轻看羞辱,为什么呢?因为耶稣看到了摆在前面的喜乐。摆在耶稣前面的喜乐是什么呢?正是我们的得救,就是这地上人类得拯救。

魔鬼很清楚,如果在耶稣心中种下灰心,魔鬼就能战胜他,所以魔鬼想方设法要使耶稣心情沉重。耶稣也有很多容易被缠累的东西,也有很多沉重的担子,但是耶稣时刻能够仰望前面的喜乐。当耶稣经历这些苦难的时候,他预先看到了我们的得救而喜乐。他看到了因着十字架上的牺牲和苦难,有很多人得拯救,这正是他的喜乐,为此他轻看羞辱。

什么是十字架的羞辱呢?背十字架之前会有什么事情呢?首先要受审、定罪、被扇巴掌、遭唾弃、被扒光衣服、受鞭打、戴荆棘冠冕……当长长的荆棘刺透耶稣的额头时,会流很多血。此外,又给他穿上紫袍戏弄他,并且用鞭子抽打他的背。耶稣的痛苦是何等的大呢,并且他们戏弄和嘲笑成为人的上帝,耶稣就在彼拉多面前遭受这一切的羞辱。彼拉多问百姓:“是耶稣,还是巴拿巴?你们选择一个。”那时群众说:“钉耶稣十字架,释放巴拿巴。”这时候魔鬼完全控制了众人的心,他们反而希望这罪恶的巴拿巴得到释放,却要如此圣洁的耶稣死去。所以他们大声呼喊:“钉耶稣十字架!”这是多么心痛的事情。

这时,天上的天使们目睹了这一切,在天上未犯罪的生灵看到了这一切,可能天使们想马上就去拯救他们的元帅耶稣,“你们胆敢如此对待上帝!”只要其中的一位天使显出他们的荣耀,那么这些人都会死去。天使们实在想立刻救援耶稣,但是不能这样,他们只能忍耐。因为我们人类得拯救乃是要通过耶稣的苦难,耶稣必须要喝这痛苦的杯。

耶稣背着十字架开始前行,他扑倒了三次,每当扑倒的时候,罗马兵丁就鞭打他。这时耶路撒冷的女子们痛哭流涕,而耶稣对她们说什么呢?“耶路撒冷的女子啊,为何为我而哭呢,要为你和你们的儿女哭。耶稣提前看到了将来耶路撒冷将惨遭毁灭,耶稣预先看到了,因他们弃绝耶稣而遭受惨痛的审判。

当耶稣扑倒三次之后,他已经精疲力竭了,所以不得不让别人为他背十字架。刚开始西门也不能认出耶稣,背负十字架是非常羞耻的事情,一般是罪人中的代表才会钉十字架,遭受人的嘲笑。以前被钉十字架的人要背着十字架示众,走很长的路,所以在游行的过程中,通城的人都会出来吐唾沫在他们身上。全城的人要表示他们对被钉十字架之人完全地唾弃,“你是该死的,你是遭受社会唾弃的!没有人同情你,你是罪恶的人!”人们会对他说咒诅的话,“你会遭硫磺火!”就这样戏弄、嘲笑与咒诅之后,被带到钉十字架的地方,耶稣所遭受的就是如此的羞辱。耶稣轻看这些羞辱,为什么?因为他看到了摆在前面的喜乐,他看到了经历患难之后,我们所要得的拯救,所以他背负着十字架,来到了各各他。

他躺在十字架上,被钉十字架,这是多么痛苦的事情。因为耶稣处于一个在良心上担当我们的罪的立场上,所以这种精神上的痛苦太大了,以至于他甚至不能感受到肉体上的痛苦。据说被钉十字架的时候很痛苦,但是钉完之后,十字架被竖起来立在坑里的时候,那一下更痛苦。耶稣是如何战胜了这些痛苦呢?他为那摆在前面的喜乐,得以忍受。这就是耶稣最后的经验,这也是我们生活在末时代最后的经验。

我们要仰望耶稣,仰望他在最后的时刻是如何得胜的。耶稣的痛苦是怎样的?他是怎样承受的?他如何凭着忍耐得以奔跑呢?在这世界上魔鬼最厌恶的就是耶稣,所以也给了耶稣最大的痛苦和艰难。但耶稣得以战胜的唯一道路,就是他提前看到了喜乐,而忍受了这样的痛苦,这就是为我们忍受苦难的经验,所以在第2节的末尾部分说:“便坐在上帝宝座的右边。”如果我们在这世界上得胜,也会和上帝一同坐在宝座上。

大家为主工作是不是很辛苦?有苦难,也会有压力,有逼迫,或者受到家人的嘲笑……但是请你思想耶稣,常常默想耶稣,仰望他,这才是我们得胜的唯一力量。

第3节,那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。为了不疲倦灰心,我们要怎样呢?就是思想耶稣。怎样的耶稣?忍受罪人顶撞的耶稣,我们要学习耶稣的忍耐。所以在启示录14章12节记载:圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。这就是耶稣的忍耐,圣徒的忍耐。我们要忍耐,能够忍耐的唯一力量就是思想耶稣。4节,你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。

彼得前书4章1、2节,基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从上帝的旨意,在世度余下的光阴。耶稣在肉身上已经受过苦,这样,在肉身上受过苦的人就已经与罪断绝了。这是为了使我们不再从人的情欲,而是为了顺从上帝的旨意。我们在这个世界上经历的痛苦和艰难帮助我们与罪隔绝,这是我们活在世上的份。但是,借此上帝的旨意会大大地成就。

【彼前4:12、13】“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,似乎是遭遇非常的事,倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。我们的欢喜快乐是在最后,你不要期待是在现在。将来上帝会让我们欢喜,我们的欢喜将大到不可言喻。我们在这个世界上有火炼的试验会临到,你不要以为奇怪。

【彼前4:15、16】“你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给上帝。受苦的原因有两种,有一种是因为我们自己没有作好,因为我们犯罪的结果而带来的苦难,这是理所当然的,基督徒和非基督徒都会有这样的苦难。我们在这地上因为自己的错误和犯罪而遭受苦难是没有益处的。但是当我们作为基督徒,为了传福音而经受苦难时,我们要将荣耀归给上帝,而不要为此感到羞耻。

在你的生活当中有什么样的艰难呢?如果你的那一份艰难是由于要更加正确地侍奉上帝而来,是因着你为上帝的福音事业而活所带来的,那么就请你为此欢喜快乐。因为这是我们活在这地上的历程。

我们看雅各书1章1节作上帝和主耶稣基督仆人的雅各,请散住十二个支派之人的安。”我们是从属于散住十二支派之人,这些人是上帝真正的百姓。根据启示录7章记载的,144000人正是来自于以色列十二个支派,是指属灵的教会,是上帝真正的百姓,我们正是属于这十二支派中的人。你是属于哪个支派?你的性格是怎样的?大家都会从属于一个支派。

2节,我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。4节,“但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”忍耐是如此重要,我们必须要忍耐才得以完全。为了使我们成为完全,上帝赐给我们忍耐。忍耐就是忍受,忍耐就是等待,这不是一般的忍耐,要忍耐等候直到上帝的应许成就。即使你看不到结果,还是忍耐,还是等候。即使在我这个世代没有成就,还是忍耐等候。所以希伯来书11章中的见证人仰望这些应许,虽然他们在还未成就的时候就离世了,而我们却得以亲眼看到这些应许成就。

使徒约翰领受启示而记载了启示录,但是他并没有看到自己所记录内容的成就,而我们正在看着这些末时代事件的成就,使徒约翰非常希望生活在我们这个世代,但是他提前离世了。但以理领受了启示而记载了但以理书,他也同样没有看到所预言内容的完全应验而离世了,但是我们却能亲眼看到这些成就,我们拥有的这份特权是何等大。所以我们一定要忍耐,坚持到底——“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”

不久的将来,遵守诫命会变得非常艰难。现在从美国开始,经济上出现了极大的艰难,以后可能会更加严重。我们将会经历上帝的奇迹。我们为要得以完全,需要忍耐,没有忍耐的人,不能够成就完全的品格。所以我们常常祈求拥有忍耐,这样上帝就会赐给我们忍耐的心。他怎样赐下呢?是通过应许试炼发生在我们身上,使我们学习忍耐。

圣灵的果子都是经验性的,这些并不是知识性的。喜乐与平安都是一种经历,并不是我们可以从字典里学到的知识,这都是体验。当我们经受逼迫时,内心所拥有的平安,这才是真正的平安。当你被别人误解、逼迫、折磨、毁谤的时候,从外表看来我们非常痛苦,但是每当那样的时候,上帝通过圣灵对我们说话:“我的孩子,我认证你,你是属于我的百姓。你是我的儿女,不要惧怕!你要刚强!”当我们感受到这些时,心中就拥有平安。

有一次,约翰卫斯理坐船前往美国,当时他是一位神学教授,也是牧师,在途中船开始摇晃起来,遭遇了严重的暴风,船即将要倾覆了。这时牧师突然惧怕起来,心中没有平安,开始发抖,畏惧死亡,他还没有预备面对死亡。但是他听到从甲板传来赞美的歌声,这位约翰卫斯理牧师很惊讶,就看到在甲板上有十多个人在跪着祷告。他们是摩拉维亚教会的信徒,都是卑微的人,也不是牧师,是平信徒,但是当遭遇巨大暴风的惊险时刻,这艘船将要倾覆于暴风之中,他们却仰望上天而祈祷,并唱着赞美诗。他们的面容上都带着平安,安祥而宁静,无论世界上发生什么,依然有平安。这时,约翰卫斯理牧师非常惊讶,“我是神学教授,也是牧师,为什么我没有那样的平安呢?”后来,他回想这些时,他有很大的感触。听到他的见证之后,他的弟弟查尔斯卫斯理创作了一首赞美诗,这首诗歌也正是我们经常唱的。

大家知道这首赞美诗吗?这首赞美诗正是通过约翰卫斯理的经历所写出来的,这就是忍耐,这就m是信仰,这就是平安,这不是从字典里学到的,这必须要通过体验获得。当你经历一种即将面临死亡的时刻,经历实在无法担当的艰难时,那时所经历的平安,就是感受上帝与我同在的平安。

你知道怎样感受上帝与我们同在吗?有两种方法,当我们悔改一切罪过时,良心得以洁净,这时能感受上帝与我们同在。第二,将所有的一切献给上帝的时候,当确信我们与真理站在一边的时候,确信是按照上帝的话语生活时,能够感受上帝与我们同在。如何知道上帝与我们同在呢?当我们悔改一切罪过,以及当我们确信按照主的真理而活的时候,就会毫无惧怕,能够感受耶稣在我们身旁。愿你仰望耶稣,愿你仰望耶稣忍耐到底的榜样,去思想那位因摆在前面的喜乐而忍受羞辱的耶稣。

在我心中也有摆在前面的喜乐,当我仰望前面的喜乐时,我就感到非常有力量,任何艰难都能够忍受。我们前面的喜乐是什么呢?就是很多人得拯救。当我听到哪些人通过我们的网站获得悔改经历的时候,这就是我的喜乐;当我看到聚会当中的人悔改时,这就是我的喜乐;以及当我遇见那些因着我们的讲道和书籍而悔改的人时,这就是我的喜乐,我的心中多么感恩。我们在从事着一个拯救那些将来与我们生活之人的事业。当我们仰望到因我们所传的真理而得拯救之人的那一刻,当我们看着那些因我们的书籍而得感化的人,这就是我们的喜乐。我们因仰望这些喜乐,而得以忍受现在的痛苦。希望大家能够仰望这些喜乐而努力作工,不要灰心,奔跑到底,主必快来!

美国各地遭遇了很严重的暴风,尤其是南方沿海一带遭受了很大的灾害,已经有很多人丧生。有很多房屋倒塌,刮了很大的风。风速大概是每小时一百八十公里,人怎么能忍受呢?风速比汽车踩最大的油门还要快,所以整栋高大的楼房就完全倒塌了,现在这样的事情不断发生,像滚雪球一样。当将来上帝放开四方的风时,将会有巨大的灾难,所以我们真的需要每天仰望耶稣。大家是为真理而战的,所以要鼓起勇气,仰望摆在前面的喜乐,并忍耐到底。

让我们在上帝的恩典中一同分享话语,非常高兴看到大家的面孔。如果能够每天看到大家,我是何等地高兴,相信这样的日子即将来到,所以让我们一同奔跑到底!

将来大家要作的事情依然很多,请鼓起勇气,绝不要让魔鬼趁机进到你心中,要保守内心,不要让魔鬼趁机进到你的家里,也不要让魔鬼趁机进入到我们当中,使我们互相敌视,彼此误解,使大家不能彼此饶恕,互相妒忌,我们要拦阻这一切的事,单单仰望耶稣,并得着拯救,我相信将来会有很多人因着大家能够得着拯救。

祷告:慈悲怜悯的天父,我们感谢您的大爱,感谢您拯救的恩典,感谢您竟然赐给我们特权与您同工,使用我们这样的人,主啊,我们因着散居在各处为您做工的百姓而感谢,因他们的辛劳和牺牲而感谢,求您每天记念他们,时刻以您的临格保守他们,求您赐下从天而来的智慧教导他们如何作工,求您指导他们每天的工作。主啊,我们渴望每日仰望您,让我们深深地默想您,以至使我们能够忍耐奔跑到底。主耶稣啊,我们真的想念您,我们真的渴望能够尽快见到您。主啊,求您速来,我们真的不想长久留在这世上,求您帮助我们。奉耶稣基督的圣名恳求,阿们!

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101014/218394.html

更多阅读

制作六秒主图视频的方法 六角灯笼制作方法

什么是淘宝主图视频?这里所指的6秒主图视频试用是指报名此次试用活动且申请成功的卖家就可首次试用主图上加入6秒视频享受影音同步的动感,即可以在宝贝的主图区域加上一个6秒的短视频,告别原来单一的图片展示模式,让整个宝贝页立马灵动

基督教讲章分享网 基督教讲章网

基督教讲章分享网站,全方位为弟兄/姊妹提供各类讲章,也欢迎弟兄/姊妹投稿分享自己的讲章。 禁食祷告 救恩讲章 重生讲章 喜乐讲章 忍耐讲章 婚礼讲章精选奇妙的圣诞 经文:以赛亚书9:6—7为生命感恩 创1:27-2[ 全备的恩典 经文:诗23 ]感恩节

主耶稣讲的比喻-35-财主和拉撒路的比喻 财主和拉撒路的故事

圣经经文:路加福音16:19-31:16:19 有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。 16:20 又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口, 16:21 要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。 16:22 后来那讨饭的死了,被天

声明:《基督教圣经讲道礼拜证道 仰望主耶稣视频+文稿 基督教礼拜讲道》为网友冷空气却清晰分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除