邪教的特征 邪教的基本特征

邪 教 的 特 征

声明:我这里我说的邪教特征是指邪教很可能有这些特征,但不是说有这些特征的就一定是邪教。

一一神论宗教


一神论宗教就是只信一个神的宗教,这样的宗教很有可能是邪教,为什么呢?因为相对说来,用一神论宗教来对其信徒洗脑要比多神论和无神论宗教洗脑要容易得多。道理很简单,因为只有一个神,而教主又是与神亲近的人或者教主本身就是神,这样教主的地位就不容置疑了,教主的话就成了真理,这样才容易对其信徒进行洗脑。再蠢的邪教救世主也不可能用多神论或者无神论宗教对其信徒进行洗脑。
在这里,我要说一下,什么是一神论宗教。
邪教的特征 邪教的基本特征
一神论宗教有两种情况,第一种情况是只信一个神,如基督教,天主教,伊斯兰教等都是;第二种情况是有很多神,但只有教主是一个大神,最大的神,其有至高无上的地位,如法LG。

二 以信仰为核心


什么是以信仰为核心呢?以信仰为核心就是信仰是该宗教的核心,离开了信仰该宗教就不再存在了。他们常说的一句话就是——“只要信,不要怕”。信他们的神能够解决一切问题,一个十恶不赦的恶棍,信了他们的宗教就会成为善人。比如基督教,天主教,伊斯兰教等,这些宗教就是以信仰为核心的宗教,它们离开了信仰,它们的宗教就不再存在了。你不可能说一个不相信上帝的人还是一个基督教徒吧。
当今世上,只有少数的宗教不是以信仰为核心的,比如佛道二教,你不信老子,不信佛祖,甚至你天天向佛祖像上吐口水,你也一样可以修证菩提。

三 宗教经常受到非宗教信徒的批评


有的宗教经常受到非宗教人士的批评,这样的宗教有很大的邪教的嫌疑。为什么说呢?如果一个好好的宗教,那非宗教人士批评它干什么呢?非宗教人士一不是为了政治,二不是为了自己的信仰,批评一个宗教干什么呢?我想可能是这个宗教有点问题之外,别无它解(是邪教)
  基督教在中国受到很多的非宗教非政治人士的批评,邪教的嫌疑很大,当然,我不是说基督教就是邪教,请各位不要误会。

四 以“无知论”作为其辩论的底牌


  有些宗教在受到非其信徒人士的质疑无法回答时,会以“无知论”作为其辩护的底牌。一般来说,他们会这样说——
  这个问题我无法回答你,你去问神吧;
  人是无知的,只有神知道,人不可能明白神的意思
  我们不能以人的意思去看神的意思,人与神是不同的
  下面我举一些例子:
  若有人这样问宗教信徒:你说你们的宗教解决了世界的起源问题,那你们的神是从哪儿来的呢。这些宗教信徒会说,我们的神是自有永有的,他就是起源,你不能问他从哪儿来,人也不能问这样的问题,你这样问是无知的,你真是笨呀,可怜呀……
  若有人这样问宗教信徒:你们的神到处杀人,还是至善的吗?这些宗教信徒就会的说法分为两类,一类是有良知的人,他们这样说,神的决定是不会错的,我们人不可能知道神的意思,我们不能以人意思来判断神的意思,我们要以神的意旨为意旨;没有良知的人就会这样说,他们不信神,他们是没有生命的,杀他们有什么错呢,况且是为我们伟大的至善的神做事。
  还有呢,多得很,我都不想再说了。
  这样说吧,凡是用“无知论”为其宗教理论辩论的,都是邪教。为什么说呢?因为“无知论”可以得“无一不神论”。请看我的论证——
  如果“无知论”是正确的,也就是说人是无知的,那么人也就是无法判断有没有神,谁是神这样的问题,那么我说狗是神,猪是神,或者狗屎是神,猪屎是神,那也同样可以成立,
  也就是说,如果“无知论”是正确的话,那我说“狗或者狗屎是神”也是正确的,
  也就是说,用“无知论”去解释其宗教理论的,也就等于承认他们伟大的神跟狗或者狗屎是一样的,平等的。
  试问,一个人到了去敬一堆狗屎的地步,那这个人不是疯子还是什么?
  又试问,信一个宗教信成了疯子,那这个宗教不是邪教是什么?
  对于“无知论”还有一种说法,那就是“半无知论”。什么是“半无知论”呢?那就是认为人是无知的,但是神给了人一定的智慧,人还是有知的,但是不是全知,只有神才是全知的。这种说法好象说得过去,但有时候他们会用在一些不该用的地方。什么地方呢?那就是论证神的真实性的时候。如果有信徒在论证神的真实存在性的时候还是用“无知论”的话,那这个宗教也同样是邪教。为什么说呢?
  其信徒也无法从理论上证明他自己信的神的真实存在,那我也可以说“狗或者狗屎也是神”,为什么呢?因为虽然我无法从理论来论证“狗或者狗屎也是神”,但只要你信,你信了你就知道狗或者狗屎是神了。同上面的道理一样,若有信徒用“无知论”来论证他的神的真实存在,那就等于说,这个信徒在敬一个跟狗或者狗屎一样的神,那这个信徒不是疯子是什么?
   那试问,信一个宗教信成了疯子,那这个宗教不是邪教是什么?
 
   关于“无知论”的说法还有很多,我不想多说了,有兴趣的朋友可以自己去想。另外,我以后还会以“无知论”来创立一个狗屎教。当然,我的狗屎教全是我胡编的,但我有能力在所有一神论宗教信徒面前证明我的狗屎教全是真理,我的一点一划都是真理,我欢迎所有一神论宗教来驳斥我,若有任何一个一神论宗教信徒能够证明我的有半句话是错误或者虚假的,那我马上关掉我的《消灭邪教》这个博客,并且我今后跟着这个人信仰他所信的神,将我全部奉献给这个神。

五 经常有信徒为了信仰做出怪异行为,甚至是自残,自杀


  经常有信徒为了信仰做出怪异行为,甚至是自残,自杀,这样的宗教影响极坏,极有可能是邪教。他们有的 会举行一些怪异的宗教活动,与非其宗教信徒不相合,有的信奉一些怪异理论,比如祷告可以治病,不用看大夫或者可以不用吃饭,神会给他们“神粮”吃,还有的就是自残,自杀等等。

六 宣扬“末世论”等让人恐惶的理论


  邪教教主为了让其信徒完全顺服,他们往往会编造“世界末日论”等让人恐惶的理论。这样的宗教是邪教的嫌疑很大。

七 以信仰为借口杀人还理直气壮


  有一些宗教,(比如基督教为了神而大量杀人,这些事记载在他们的《圣经》上),为了神而大量杀人,并且还理直气壮,这样的宗教是邪教的可能性很大。哪有至善的神到处杀人的呢?

八 将世人分为两派,信者和不信者,信者从理论到实践上轻视甚至敌视不信者,有时不信者也会反过来轻视或者敌视信者。


  比如规定不同信仰的人不能来往,不能结婚等,这样的宗教是邪教的可能很大。

九 宗教理论试图改变正常人的生活,包括正常的人生观,价值观,世界观等

十 反对科学,或者假装讨好科学,而其理论完全不符合科学

十一 宗教生活几乎占了其信徒的大部份时间,宗教要求信徒完全地顺服神,“放下老我,重生新我”


十二 宗教要求信徒不要思考,说算是思考,也只能思考怎么信神,怎么顺服神,绝对不能去想怀疑神的事。


十三 信徒害怕怀疑神,


十四 以同一本书为经书,但有很多支派,而且各支派之间相互对立,相互指责,甚至是为敌


十五一人传话,他人无法重复


   所有宗教理论都是从一个人或者几个人的口里传出来的,其它人不可能再从神那里得知这样的理论。


十六教主与信徒地位不平等

十七有大量信徒把批评他们宗教的人当做敌人,这些信徒不是以理服人,而是喜欢辱骂和战争。
一个宗教中如果有大量的这样的信徒,那这个宗教是邪教的可能

性是极大的。为什么呢?试想,一个正教的信徒会做出辱骂和战争这样无

知和愚昧的事来吗?

 

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101014/224798.html

更多阅读

日本社会、文化的基本特征 和谐社会的基本特征是

日本社会、文化的基本特征(日) 加藤周一 著辰雨石译人们常说,与中国和西方相比较,抑或与其他社会相比较,日本的文化与社会、或日本人的行动方式、或被看做其基础的日本人的意识结构,这些东西都具有一种特征。即别处肯定没有、唯独在日

简述共产主义社会的基本特征 华西村是共产主义吗

简述共产主义社会的基本特征共产主义社会是在无产阶级专政下,以工农联盟为基础的和谐社会。共产主义社会有以下几个基本特征:第一,在共产主义社会,百姓自觉地建立了完善的共产主义社会制度,共产主义经济制度,共产主义政治制度,共产主义法

董仲舒思想的基本特征及其思想精华 儒家思想的基本特征

[摘要]董仲舒以春秋公羊学的基本观念为核心,通过对经典的诠释将历史哲学、社会政治理想和信仰体系一起囊括在他的天人合一即天道观思想之中,构建了一套系统的儒学理论和核心价值体系,其思想的基本特征主要表征为:使得先秦天道观和王道理

论河洛文化的基本特征1 中国文化的基本特征

论河洛文化的基本特征*内容提要:与其他地域性文化比较而言,在中华五千年的文明史中,河洛文化一直居于领先地位和核心地位;在为进入世界文明古国创造条件的历史行程中,河洛文化又以自身的优势形成和创造了为中华民族文化所独有的基本特征

声明:《邪教的特征 邪教的基本特征》为网友沵像个迷分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除