前世今生缘 前世今生缘歌曲

原来爱的最高境界就是无爱,就是让心爱的人不在枉受轮回苦难。

记不清自己是什么时候开始有记忆的,只知道自己是一个庙里的童女,是菩萨身边一个捧着花篮的童女,人间的凡人说我们是花姐。

我是仙界里最卑微的童女,周而复始的停留在人间的庙宇中,听着形形色色的祷告、祈求。上香的凡人大多数是女人,来求平安、姻缘、儿子和财富。菩萨并不是天天都会来庙里,只会在初一和十五的那一天来,于是这一天就成为了人间的庙会,在那一天的凡人心也最诚。我总是留泪最多的花姐,我从没有看过菩萨哭过,我不知道凡人口中普渡众生的菩萨是如何大慈大悲的。

我问菩萨:“为什么不应了凡人的愿?”

菩萨叹了一口气说:“万物皆有因果,一切随缘,切勿强求。

三百年过去了,我的眼泪也慢慢的变少,渐渐的看淡了凡人的喜怒哀乐,看透了人间的分分合合,看惯了人间的你争我夺。而我住的庙也随着人间的战火变得破旧不堪,香火也不再兴旺。

我问菩萨:“为什么凡人供奉我们,却又因战争而牵连我们?”

菩萨温柔的笑着,说:“凡人相信命运,却又想改变命运,所以在改造的过程中想让我们也随之改变。”

我觉得菩萨说得很有理,就这样的安安份份的过了又一百年。

到唐朝李世民即位起,因唐太宗信佛而大肆的修建寺庙。而我住的这间寺庙多住了一个人,每天早早的起来,打扫寺庙,然后修整菩萨、我和与我一起侍奉菩萨的善财童子的石像,庙里的香火也开始恢复到三百年前的兴旺。当那个男人和着清水的手拂过我的面部时,我竟然会感觉到他的体温,那种温度灼伤了我的心。于是我每天开始盼望着那个男人和着清水的手。

那一天当那个男人,正清洗我的时候,他踩的木梯突然断了。我用法力救了他,他抬起头定定的看着我,然后笑着说:“谢谢”。刹那间,我感觉到自己的思想一片空白,那是一种相对于我真实的震憾,就像一种寻觅了太久的期待。那张笑脸给了我太多的温柔。善财童子不高兴我如此大意,要告诉菩萨。可我并不在意,菩萨说我们来到人间就是为了普渡众生的,救人一命胜做七级浮屠。相信菩萨不会怪我。

夜晚,我乘善财童子睡着了,飞出去跑到月老那里,查看他的姻缘部。月老说他是投胎轮回,来人间赎罪的,所以没有姻缘。我求月老可不可以让他有姻缘,月老非常生气,说天规是不可以随意的更改,还要把我带到菩萨那问罪,我吓得赶快飞走了。

我又跑到地府转悠,来到了孟婆那里,看着孟婆无聊的摆弄着她的汤。那些汤有三种颜色,黑色、白色、红色。孟婆说,红色的汤是为了忘却前世的恩,黑色的汤是忘却前世的孽,而白色是为了沏底的忘掉前世。我又问孟婆,那有没有可能有的鬼忘记喝了一样呢。孟婆骂我:“你这丫,不好好的待在庙里,到处飞来飞去的,又在这里胡说八道。你是不是在说我老太婆做得失职呀,我守在这里几千年了,你才几百年的道行……”。我没等孟婆骂完我就跑了。

等到我回到庙里的时候, 善财童子已经醒了。

“你做什么去了?”

“你管得太多了吧。”

“是不是到月老那里去了,你竟然对他对了凡心。”

“你竟然跟踪我!”

“我不是跟踪你,我是担心你,怕你又像以前以一样的……”,善财童子突然不再说话了。

“以前什么?你知道我以前发生了什么事对不对,你告诉我吧。”,我求着童子。

“以前没什么呀,你别忘了我和你一样的,我也是修行了几百年,怎么可能会知道你以前呢。我只是一急说错话了。”

“我没有动凡心,只是觉得他好可怜。他那么好的人,怎么会没有姻缘呢。人间最美的就是可以有爱情,可月老却说他是赎罪的,没有姻缘。童子,你知道怎么样才能看到他的前世吗?”

“我不知道,你也不要去想了,如果被菩萨知道会责怪我们的。”

 我没有再问下去,是呀,我知道了他的前世有能如何,我帮不了他。浮生皆苦,万相本无。这是菩萨说的话,我相信菩萨是对的。他前生所有的罪过,是一定要偿还清的,不论轮回几世。后来他病死在庙里,我以为不会有人收他的尸体,没想到当天便来了一个女子。那女子长得很清秀,眉宇之间有种淡淡的愁苦。我不明白那是什么样的感情,也奇怪,我从没见过那女子来过庙里,又是怎么知道他的呢。

善财童子看出我的恍惚,便又说我:“不要管那么多了,那是人间的世界,不是我们能管的。”可我还是挂念着他,清明节的那天,我找到了他的坟墓。一捧黄土前,一杯水酒,三色果品,和那个清秀的女子,她一边留着哭着,一边喃喃的问:“为什么,为什么。”那就是人间的爱吗?我呆呆的看着她,一种从来不曾有过的伤心,失落一直萦绕在我心头,我在那里呆了很久,一直到深夜,心里却感觉不出是什么滋味。

有一次,我不经意的问起月老,如何让一个人有姻缘,月老说,人没有姻缘是有因果的。什么是因果,我又问。月老说,有因即有果,也就是人强求所付出的代价,除非有人肯给姻缘。可是每个人都有自己的姻缘,又有谁会有多出的姻缘给他呢?

我又跑到轮回司那里,想查看他的记录,说他本是没有寿命的,只不过他是应该到人间去赎罪的,所以才会有轮回投胎。我又问那他前世是什么孽呀,轮回司看了看我,然后说不知道。于是我又飞到奈何桥,想要看他最后一眼。

坐在桥头,我看着过桥的鬼魂们,他们的脸都流露着茫然的表情,空洞的眼神里看不出一点希望。为什么来这里鬼魂都如果的任“鬼卒”摆布,毫无知觉。看着他们的迷茫,我庆幸自己还有知觉,我渐渐懂得,人间给人们太多的苦难与快乐,想要得到快乐就要不断的经历各种各样的苦难。

我再次回到了没有欢乐,没有希望,没忧愁的日子,陪着无数奉供香火的日子。只是我会时常跑到奈何桥,想去看看能否见到他,而每次又失望的回来。

菩萨还是一个月来两次,匆匆的来匆匆的走,不同的是,菩萨开始在我和童子面前说经。菩萨总是说:人生难得,佛法难闻。说凡人虽然真烧香、真磕头、真祈祷,但却并不能真的理解佛,信佛,因此他们也无法不坠入轮回。而我不明白,虽然如此为什么有那么多鬼魂还要争着要轮回做人呢?

很久以后,很久,很久……

菩萨对我和善财童子说,我们的修行已够定数,可以独立承受人间的香火,于是菩萨便不再来。

我问善财童子:童子我们修行了多少年,有九百多年了吧。

善财童子不屑:是你的修行有百年,我已经有几千年了。

善财童子说万物皆有因果,他早在九百年前就可以修成正果,只因当时的一丝凡心,所以要继续留在这里修行,就像正在下面供香的书生。

这我才注意到下面的凡人,些时书生也抬头看我们,那眼睛好熟悉,似乎在哪里见过,是他,一定是他。只有他的眼睛在笑得时候,才会温柔得像一潭深不见底的温水。他不再是打扫寺庙的小厮,而是一个天天来三拜九叩的供香人。

菩萨说过,红尘万事空,一切皆有缘。我和童子有缘所以在一起修行,那么我和他是不是也有缘,要让我看着他在人间饱受疾苦呢?

我开始注意他,发现他从来不祈求功名利禄,也不祈求缔结良缘。我听不到他在求什么,也看不透心里想什么。他不会再记得我,不会记得我曾经救过他一命,不会记得他和着清水的手曾怎么的温暖,不记得他对我温柔的笑,不记得前世的恩……

我放不下他,历经了百年桑田沧海,连顽石也长满青苔,我却一直也放不下他。轮回司说,人投胎了之后,谁也不知道他会变成什么模样,甚至不知道是男是女,可我却在百年之后一眼就认出了他。于是我化成蝶,跟着他来到他家里。他家里还算宽裕,有一个年迈多病的老母,和一个丫环。我看不出那老婆婆的病,听别人议论,他们搬到这里的时候,那婆婆就一直病着,没有大夫能看得好她,也没有知道他们是从哪里来的。那婆婆一直喝着一种特殊的药方,才能缓解拖延病情。

我看那丫环,拿着一碗药给婆婆服下。那药飘着一股血腥味,血……我急忙飞到他的屋里……愿来,那特殊的药方竟是他心头的血……

我哭着飞了回去。

“你又动凡心了,我以为百年的修行你可以看破尘世,没想到你还是如此。”,童子无奈的说。

“童子,为什么,你说这是为什么。我们一直吃着人间的香火,人们也一直相信我们是救苦救难的神仙,我们为什么要眼睁睁的看着凡人受苦而无动于衷呢。”

“那是因为凡人的前孽太多了,是必需要还的。”

“什么孽,我们来人间不就是来渡化他们的罪孽吗,为什么他还要先受尽肌肤之苦,现在还要受锥心之痛?为什么,童子,你说为什么?”

童子告诉我三生石上可以看到前世今生,可我却找不到他的前世今生,更找不到我的。我又去找轮回司。轮回司看见我神智不清的样子,叹了一口气,什么也没有告诉我便走了。童子说像我这样尘孽纠缠的单童女是修不成正果的。

是的,我也知道自己无法修成正果,菩萨让我数百年的待在庙中,就是为了让我看透人世间的万丈红尘,却没想到这万丈红尘正在一点一滴的诱惑了我百年。我去找月老,问她可不可以把自己的姻缘给他,月老说我本就没有姻缘如何给人。那么两个都没有姻缘的人,不就可以成一段姻缘吗?月老让我去找菩萨。

我没有去找菩萨,我分不清心里到底想要什么,就算是给了他一世的姻缘又如何,到头了仍就是他是他我是我。可却心有思索,想知道人间的情爱是怎么的心动与心碎。为什么人间千年的历史写尽了人间的欢爱。

很久以后……

菩萨问我:你在三生石上看到了什么?

什么也没看到,只看见人们生老病死,在不停的轮回。

又问我:什么是爱?

 我不知道。

那么你向往人间什么?

我也不知道。

菩萨叹了一口气问我:想要求什么。

于是我哭了,我的泪一滴滴的流到三生石上。我忍不住求菩萨让我转世为人,给我和他的一世红尘的姻缘。佛经上说众生平等,我和他都有选择自己的生活,我想选择轮回做人。

菩萨问我:真的要用千年的修行,来换一世的轮回吗?

是的,绝不后悔。

菩萨又说:那一世轮回后,你要断欲去爱,识自心源,悟无为法,内无所得,入我之道。

是的,绝不反悔。

我终于转世成人。

我出生在一个大户人家,我有三个哥哥,爹娘都非常得疼我,他们终于可以有一个如花似玉的女儿。而我生出来便乖巧聪明,哥哥们更是珍我如宝。听哥哥说,在我出生那天,寺庙里传出一道灵光,落在我们家,于是爹娘都相信我是上天赐给的孩子。我出生后不久,家里来了个化缘的高僧,爹爹让那位高僧给我算算,说我天生短命,除非了断红尘,长伴青灯,出家为尼。爹爹虽不信,却从此不让我随便出门。

在我15岁那年,为了庆祝我及笄,我求哥哥带我到风花雪月之地见识一下。哥哥扭不过我,便瞒着爹爹,带着女扮男装的我出去。

一进烟花之地,我便看见那里的人打一位面色苍白的书生,于是我和哥哥救了他。

他是一位进京赶考的一届书生,却没想到盘缠被扒手给扒去了。走过万花楼的时候,被拉了进去,后来他们发现他身无分纹就打他。

我和哥哥都可怜他,让他留在我们家里,安心的读书,等到科考的那一天好金榜提名。时间一天一天的过去,我也一天比一天的喜欢他,我相信他也是喜欢我的。

后来他果真高中了,上朝廷效命。在走之前,他留给我一块随身携带的玉佩,便从此音信全无。

在我17岁那年,爹爹不顾我的请求,执意把我嫁给了相府的公子。在我出嫁的路上,我借口小解,一口气跑到悬崖上。不久他们就追上来了,我歉意的看了一眼新郎,在这场爱情中他是最无辜的。可是若不是因为他要娶我,我又怎么能来到崖边。我给爹娘三跪九叩后,便跳崖自杀。在我跳的那一刻,我终于看到了他,他那一双清澈的眼眸里,盛满了疼触、懊悔、情深与自责。

够了,有这样的眼神就已经足够了,我知道我此生没有白活,我含笑的闭上了眼睛。

当我醒来的时候,我发现自已己经在奈何桥上了,白无常正在等着我清醒。白无常告诉我,我跳下悬崖不久,他也跟着跳下了,而那个人就是我转世所寻找的人。我死命的飞到了奈何桥,不顾菩萨的召唤。我想再看看,想告诉他我不怨他,想告诉他我的相思之苦……

菩萨还是看见了泪迹斑斑的我。

菩萨叹息,你求了千年的姻缘不过如此啊,你若与我缘尽修心,总是可以成正果的。

我幽幽的说,然后和你一样寂寞的无日无夜,无边无际,无生无灭?

佛说:“此有故彼有,此灭故彼灭。”我让你轮回转世,就是为了,让迷失在苦海的你明白回头是岸。万事随缘,莫执着。

我求你,求你再给我一次姻缘。这样的一场姻缘来得太苦了,我心有不干,又如何静心修行,求你。

我哭的话不成语。菩萨见我如此,轻轻的叹了一口气,无奈的摇摇头,“苦海无边,回头是岸。你又何必如此执着。我可以再让你轮回,但你还要修行五百年。希望下次的轮回,可以让你看清万丈红尘。缘起、缘生即缘灭,一切皆有因果轮回,又是怎么能强求得来……唉……”

我知道菩萨有心点化我,我心存感激却不愿去理解。执着的人又怎么能理解佛的心意,望世生悔呢。

于是,我无悔。

我又回至了庙里,善财童子还在哪里,看见我,默默不语,只是用力的看着我。他不会理解尘缘的美丽,他看不见我们挚手合弦的快乐,不会理解我们两眼相望的脉脉情意,也做不出纷飞于身边裙裾的褶皱萦绕耳际软语的温柔的那风筝线……

只可惜曲尽终离散,过去的一切已经过去,如昨夜梦中的泪痕,今朝已无法寻觅。那些燃烧的记忆从此冷却,让那光华灿烂的憧憬从此幻灭。

山盟未寄,锦书难托,沧海巫山,空自断肠。

秦时风,唐时雨,多少痴情旧梦成过去。

从此,我便每日以青灯,古佛,檀香,泛黄的经书,以及我脉脉不得语的无奈,看着凡人祈求的缇结姻缘。承受这是百年的孤独。

最后百年的时间里,我尽力做好菩萨交待的每一件事。可是我觉得这百年比原来的千年还要漫长,我多么期望它快一点过去,到了那一天,我就可以去轮回,去人间与他共续前缘……

我终于可以轮回做人了,黑无常又看见了我,笑得嘴把眼睛都遮住了。我跟着轮司走过了奈何桥,来到了孟婆那里,我不想喝那些茶汤,我只有这一世的机会了,我不想错过。可是轮回司说如果不喝孟婆汤是无法轮回的。没办法我只得在喝前用尽了力念来记住他。来到转轮台,轮回司和旁边的鬼卒低喃了几句就把我送上去了……

我又做人了,出生在富豪之家,爸爸是做造轮生意的,妈妈在生下我的那刻便走了。爸爸太爱妈妈,也不忍心我会受到后妈的气,便一直也没有续弦。爸爸就又当爹又当妈的照了我十多年,把我当做宝似的,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。

在我十六岁那年,由于国家形势动荡不安,爸爸把我送到意大利学习西洋声乐。和我一起走的还是与我家世交伯伯的女儿。在外留洋的三年里,我们互相安慰,互相扶持,成为了彼此无话不谈的朋友。她几乎每个月都会收到未婚夫的来信,而我只能收到父亲寄来钱。我有些羡慕她,也许是受父母的影响,我相信那至死不渝的爱情,一直等着我的出现。

十九岁那年我们一起回国了。

那一天她想要把他的未婚夫介绍给我,她未婚夫在大学里是学生会主席。她要我去参加,未婚夫主持的大学生救国抗日演讲思讨会。

我们悄悄的进入礼堂,谁也没有发现,我注意到那个正在讲演的男人。那张面孔对我太熟悉了,就像我们有很久很久以前曾经相似一般,我对于他的一举一动都那么的熟知,我在心里想,这个男人是为我而生的,我至死不渝的爱情出现了。

后来他讲完了,走到了世伯女儿的旁边,我才知道,原来他就是她的未婚夫,我的心一下子凝固了。他对我笑了笑,眼睛里充满了客气的神色,我感觉到自己的心在抽动,他不认得我。

我在心里挣扎着,可到最后朋友不在的时候,我还是告诉他:“我们好像前生就认识。”他笑了,那样种眼神,我认得,那是心领神会的眼神。我兴奋的差一点昏了过去,他和我有同一样的感觉。

然而这种感觉却是疼苦的,他是我最好朋友的未婚夫,我不能,我不能告诉他我这十九年来就是在等他的出现;我不能告诉他我对他的感觉;不能与他亲密;不能……

那一次,我又去听他抗日救国的讲演,他的讲得还是那么的铿锵有力,只不过眼光会时而不时飘过来。正当我心醉的时候,上空传来日军空袭警铃,他飞奔过来,拉着我向防空洞跑去。他的手紧紧的拉着我的手,像握着生命中的宝。我们在防空洞里相视而蹲,有很长一时间的凝视,我不知道自己在做些什么,只是那一刻感觉在前无所有的幸福。而这时我的朋友来了,找她的未婚夫,我感觉到应该把他还给她,于是我说去找爸爸便走了。我跑出了防空洞,只听到了他撕心裂肺的叫声,便失去的知觉。

当我醒来的时候,看见菩萨和童子都在我身边等着我。我知道自己又错过了姻缘,童子说他便是我放弃修行要去寻找的人。我问菩萨为什么会有这样的结果,菩萨又叹了一口气,说万事皆有因果,这是我的定数。可是我心不干,为什么我轮回两世都如此,为什么就没有一次好的姻缘呢!

日子继续一天一天过去,我只能信手念佛。佛陀说众生的身心是众多因缘聚合的结果,既是我们过去有种种的业因缘,它们凑合形成我们现在的身心。那么我也是有心的,而我同样也会想许多的事情。为什么佛说是众多因缘聚合了身心,如果像佛所说的心向大道无欲无求,那不就是没有了因缘,那么又何来的我,何来的他,何来的……。而让人历经那么多苦难,不堪苦海而回头佛国,难道这就是佛所说的普渡众生?

于是我开始看经书,寒暑不知年,我想在经书里找到些什么,能让我解脱,如果能找到,我相信,世间的痛苦也会渐渐消除,不会在历经千年的迷茫与等待。可我却越来越不明白,佛经上说最高的佛境就是要“涅盘”。可“涅盘”的意义是灭生死、灭烦恼而达到解脱无为的境界。“灭生死”是众生不用在三界六道中生死轮回,了生脱死了,称为灭生死;“灭烦恼”是凡夫有种种烦恼,如果觉悟,把全部的烦恼都放下,既称为灭烦恼,涅盘又称为解脱,就是解脱生死与烦恼。可是最后经书上又说:“证悟涅盘的圣者看到一切都是不生不灭”。

佛总是说要化解尘世间的一切苦难,我觉得就是要让众生不再痛苦。可是却要求割舍一切欲望,没有欲望的生命如何生活,那样又有什么快乐?如果真的要无欲无求,那么人活着又有什么意思,那样的活着才是真正的苦难。我不敢把这些想法告诉菩萨,我想总会在经书里找到答案的。

我看了好多经书,无论是佛家的还是道家的,从《楞伽经》到《地藏经》,从《中部经》到《杂部经》,然后看得晕头转向。《楞严经》上说:“汝爱我心”、“我怜汝色”、“以是因缘”,就是因为这个因缘,经百千劫,彼此就互相缠缚,互相捆绑起来。可是这些又都是有欲念而成,既然佛要求无欲,那为什么又要说这是人生的一个因缘,大家也应该随缘呢。 

有一日我又去地府闲逛,来到了奈何桥头,那里依旧和千年一样,时面不时的有鬼魂来往。我顺着桥头走到了孟婆那里,她正在打瞌。几十年了,我已经有几十年没有来了,此时此景,却不是此情此境。几十年过去了,我还在想着他,我看了那么多经书还是没有从那里结果。不知道把经卷翻了多少遍,只有一个答案,只有心向大道才是对的,理由呢?却没有,也不需要理由。

就像我心中一直想着他一样的没有理由。我不知不觉得走到了轮回台,发现那里却没有鬼卒把守,原来今天是十五,在十五的一天无论鬼是神都是最忙的。

又过了很久,庙里来了一个和尚,他看了我许久,然后叹了口气,边走边说,因为因果不虚,必要轮回无穷无尽的生死。

在那一刻我突然明白了,我无法看淡世俗的缠缚,所以我只能看佛经却无法理解。而我能真正的理解时,也许就像孟婆说的那样:是为了让鬼魂一世世的记忆不能连续,让他们断了每世的妄想与执着,好让他们逃出山河大地、千品万类、一切生灵,生生死死,轮回六道,心向大道。

而我无法斩段前世的纠葛,于是我又一次轮回做人。

我生长在知识分子的家庭,父母的感情很好,我还有一个哥哥。

我从小学一直读到高中,都没有男朋友。到大二的那一年,才有了第一个男朋友。他们都说我是个幸福的女孩子,因为有一个疼我的男朋友。可却只有我知道,我和他只有亦姐弟亦兄妹的情感,却没有那种激情的爱,没有火花。

当我开始在一家网络公司上班的时候,我和男友已经半年没有联系过了。那时候我在网上认识了一个网友,我们很谈得来。我有种感觉,他会是陪我一生的人,因为只有他才会欣赏去我的优点。而后我们由网络来到了现实中的,我们和网络中一样的相爱,而且有过之无不及。我常梦到我们早在战争时期就相识,他总说我们是前世修来的缘。

我体会到了那种刻骨铭心的爱,可现实的生活又把我堕入了地狱,我的家里并不同意。送走他的那一天,我痴痴的看着载他的那辆车,心里计算着坐位为20号应该在哪一个位置。当车快速的从我眼前驶过,那粒沙尘落到了眼里,听人说当沙尘落入眼里,和着泪水一会就会融入眼睑里,形成一棵痣。

于是,他成为我心中的一棵痣。我只觉得自己,沉没在无尽的黑暗中,黑色的藻泽将我吞没,一切就此终结。我独自一人呆立了很久,我不知道自己该做什么,不知道,我的心已经被掏空,什么也没有了。在拥挤的人群中,我就这样的飘浮着,犹如一片孤岛,无根的漂泊……

夜晚,我仰望天空,一个人站在学校的操场上,想起他的笑容,他的眼神,不知不觉的,竟然发现自己早已泪流满面…… 我觉得人生真是无奈,我不敢去想别人的心思,不敢去猜测,怕一切结束。谁知道世间的一切都有始有终,而且到了最后我才明白,其实自己早应该把握,但是,我怎么会知道?!

妈妈给我介绍了一个新男朋友,可我对他没有半点感觉。

后来我听同志说有一个大仙,会给人算命,说是算得很准。

大仙说我前世是庙里的花姐,是偷偷跑出来托生的,一定要扎个替身,还了回去,否则婚后就会被找了回去。

我没有信那么多,只是相信大仙说我和他有夫妻相,无论历经多少坎坷,最终都能在一起。

而我们也真在一起了,我们结婚的第二年,我便怀上了孩子,而他比以前更加的爱我。我们总是在一起论讨,将来是要男孩儿,还是女孩子。他总说男孩儿女孩儿都一样,要个女孩子,可以和你一样的美丽一样的贴心。可我心里却知道,他希望有个儿子。

在我生产的那一天,医院里突然的停电了,而我偏偏难产。我听到医生在问他保大人保小孩的时候,他说要大人,而后我就晕了过去。

当我醒来的时候,他就坐在我的床边。他的样子憔悴、潦倒,而我的身休就像是秋风中的枯叶,越来越虚弱。我像是知道了自己生命已经尽数了似的说:“和你在一起,真的很好啊,我不后悔……”

他紧紧的握着我的手,泪水迷蒙了我们的眼……我什么也记不得了,只听到他留下的最后的话:“不要离开我,不要……”

  当我再次醒来的时候,发现自己已经在菩萨那里了。

菩萨说:“有缘就是因果,他本是修罗。世间是有六道轮回的,天、修罗、人是三善道,畜生、鬼、地狱是三恶道,多劫难出,苦不堪言。而他来到人世间就是为了偿受人间苦难,用佛法好把人们从这样无边无际苦恼的环境里带出走,如今他已经功得圆满了。可你却私自轮回做人,你本应该不会存在了,他却放弃功德,让你从新回六道轮回里。你曾给他三世的修行的机会,他因此而修成正果,这就是因果。你给他一世的姻缘,他还了你的轮回,从新修行,这也是因果。

而你三次轮回里的,新郎、最好的朋友和你在人间妈妈给介绍的男朋友,都是与你一起修行的善财童子,因为他阻了你二世的姻缘,所以他注定要陪你修行这也是因;而童子陪你修行千年,得以阻止了你二世的姻缘这就是果。

人常言前生后世,其实是没有先后,前生在此,今生也在此。而我让你静心修行,入我之道就是想让你走出六道轮回,天上也是有轮回的,只不过是到最高境,寿命八万劫,最后五百小劫出了定,还要生妄想,入轮回。”


我刹那间领悟了佛说的无欲无求,无欢无爱。佛是想让众生不在妄想执着轮回留恋尘世纠结,做到无常、无苦、无我,就不必在永生永世的旋进无穷无尽的轮回之中。


前世今生缘 前世今生缘歌曲

原来爱的最高境界就是无爱,就是让心爱的人不在枉受轮回苦难。


来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7048e1640100m0ex.html

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101014/237688.html

更多阅读

梦幻西游过前世今生2副本技巧攻略 梦幻西游前世今生副本

地狱救人(任务时间:90分钟 参加级别:≥70级)估计实际所用时间:30分钟至1小时从DF孟婆处进入副本,初次场景是十八层地狱,每层都有三个守护人,打败冤魂后队长和队员都有几率得到冤魂魂魄,队员们得到魂魄后交给队长,队长给予地狱守门人5个魂魄后

国务院各部委管理的国家局前世今生 潘金莲之前世今生

国务院各部委管理的国家局前世今生——国务院各部委管理的国家局(22个)国务院组成部门管理的国家行政机构(即国家局),主管特定业务,行使行政管理职能。国务院组成部门管理的国家行政机构的设立、撤销或者合并由国务院机构编制管理机关

前世今生的轮回 回忆前世最简单方法

挥手之间我就爱上了你把这份爱牢牢的放在心里海誓山盟的爱也给了你把你的样子留在了脑海里时间飞逝爱的那么甜蜜鱼和猫眯从此也不在对立感动上天与你相偎相依今生的相遇不会轻言分离前世的轮回注定了爱你奈何桥上等着你梦婆的汤里留

转载 国务院各组成部门的前世今生 潘金莲之前世今生网盘

原文地址:国务院各组成部门的前世今生作者:沙漠绿洲国务院各组成部门的前世今生——国务院组成部门(28个)国务院组成部门依法分别履行国务院基本的行政管理职能。国务院组成部门的设立、撤销或者合并由国务院机构编制管理机关提出方

转载 小百合BBS的前世今生 潘金莲之前世今生诱僧

五毛的诞生地、高校BBS的舆论中心,多次惨遭关闭封禁而后浴火重生..............【转载】小百合BBS的前世今生[纯搬运]南京大学小百合BBS的前世今生作者: 郑鑫南京大学小百合BBS南京大学小百合BBS,或简称南大小百合BBS,是中国南京大学半

声明:《前世今生缘 前世今生缘歌曲》为网友奶卷鹿分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除