以马内利 以马内利 寻找小羊

以马内利”

经文太1:22---23“这一切的事成就,是要应验主籍先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”。)

“以马内利”四字,时至今日,到处可见。如在祝福中、通信里、对联上、车上、画里、家中、教堂里,等等。“以马内利”已成了我们基督徒的流行语。

互联网搜索得知,世界上最大的基督教堂也以“以马内利”命名。记载如下:长春圣以马内利基督大教堂又名(同在堂)始建于2008年月(预计2017年完工),是世界上最大的基督(新)教堂,位于长春市书山广场西北侧,圣殿圆顶托圣十字架,高77米,地上共七层,可以同时容纳20万人一起聚会,2层最大的主殿堂有7万个座位。

今天,在新年之际,我与大家一同来思想一个主题--------以马内利!!

“以马内利”是什么?是耶稣的另一名字。耶稣之名是神取的,以马内利之名是人取的,太2:23说“人要称他为---”。以马内利之名比耶稣之名还用的广、用的多,比耶稣之名还喜欢用,为什么?因为被耶稣所救的人都希望有神同在。耶稣的意思即将自己的百姓从罪恶里救出来;以马内利的意思即神与我们同在。

“神与我们同在”表明了什么?也就是说“以马内利”表明什么?作为基督徒还可以从更深广地去理解。我个人认为,这名字最起码表明了三种意思:1、真理得以见证;2、罪恶得以救赎;3、盼望得以实现。

一、真理得以见证

耶稣之名是神取的,以马内利之名是人取的,太2:23说“人要称---”人看见了耶稣,就会说“神与我们同在”。意即看见耶稣就是看见神。也即耶稣把神“翻出来”给人亲眼目睹了。约1:18“从来没有人看见神,---”这里确有人直说:“神与我们同在”,说这话的人是否说谎话啊?不是!因耶稣的到来,人就从他得身上看到了神的实在。

神的存在是无须争辩的真理,神就是真理的本体。你去看看宇宙,再去看看世界万物,再去看看人的生命,望望苍天,看看大地,无处不显明神的存在。“诸天诉说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。”“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:19- -20)无神的理论是开眼说瞎话,是胡说八道!什么世界是大爆炸来的啦?!人是猴子变的啦?!全是自欺欺人。

看见耶稣就看见了神!看看他的言、行。没有不是神的作为啊!他叫水变酒、五饼二鱼吃饱五千人还有余、水面上走、瞎子看见等。耶稣就是神的显现。约1:1-2说“太初有道,道与神同在,道就是神,这道太初与神同在。”而“道成了肉身,住在我们中间—”指耶稣。所以,耶稣就是那道成的,是神成为人。

然而,你我也有见证真理的责任与使命。你我是否让人看见有耶稣?很多时候没有让人从我们的身上看见耶稣就是神,就是我们的主。我们平时没有把耶稣向世人好好“翻出来”。甚至,连耶稣的影子都没有,一点耶稣的气味都没有。有,使人看到的耶稣是奴仆,招之即来,挥之即去的丫环,使人看到的耶稣只是心灵的依靠,可有可无,有他不多,没他不少的宗教。可怜啊!

很多时候,没叫人从我们的生活里,工作中,言谈举止上看见耶稣是神。没有见证耶稣是我们又真又活的神。

我想,如果我们都见证了耶稣,就是见证了真理,就是见证了福音。常年说:每人带一人信主,二年翻一翻。就是三年能带一个也已经非常不错了。我们教会早已人满为患了。三年带一个,三年后,我们这里的人要翻一倍了,六年后,要四倍了,这样下去就不得了了呀。我们要好好见证耶稣啊,你我要多多让人看见我们身上的光亮,尝到我们身上的味道呀!求主怜悯,使你我有见证主名的能力!

二、罪恶得以救赎

神怎么样才能与人同在?人是罪人,神是圣洁的,是忌邪的神。摩西都不可见,大祭司才一年一度进至圣所,也有可能被击杀。人怎么能与神同在?除去罪!!!怎么除?唯靠耶稣代替人的罪!

再问,为什么耶稣要到人中间,与人同在呢?难道耶稣厌倦天上的生活了吗?断然不是,-----就是因爱世人,为了来替代人的罪。(约3:16)

那么,怎么除罪?人靠律法不行,靠世人也不行,靠自己更不行。因“没有义人,连一个都没有---没有行善的,连一个也没有—-”(罗3:9、13)只有靠耶稣,将义的代替不义的。“他凡事与人一样,只是他没有犯过罪”再加上,他是圣灵借童女之腹所生,没有亚当来的罪,所以,只有他能救我们这班的罪人。耶稣降世的目的就是救罪人。提前1:15“耶稣基督降世,为要拯救罪人”。约14:6耶稣说:“我就是道路---若不籍着我,没有人能到父那里去。”使4:12“除他以外,别无拯救,因为在天下人间没有赐下别的名,可以靠着得救。”

人要享受“以马内利”,必须成为义人。怎么成义?因信称义!因信耶稣,耶稣替你担了,你不再是罪人了,是一个称义的人了。可想而知,你我要罪得赦免,要称义多不容易啊?!耶稣为我们付上了多大的代价啊?!离开天庭,离开宝座,为人,为仆,为罪犯,被挂在十架上-----。我们怎不珍惜那来之不易的称义的身份与地位呢?!!过去杀人现在还杀人吗?圣经说:恨人的就是杀人。过去放火毁人的现在还在放火吗?背后说毁谤的话,捏造的话,无中生有的话就是放火。雅3:5---6“这样,舌头在百体力也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命得轮子点起来,并且是从地狱里点着的。”过去偷盗的现在还偷盗吗?用不正当的手段去得来的,是偷盗;没有别人(神)许可或同意的情况下,拿或用,不是偷就是盗,所以,逃不开偷盗的罪。过去装满了各样的不义(罗1:29—32)现在还是如此吗?

近朱者赤,近墨者黑。与鬼同在,定像鬼;神与我们同在,活着就当像神。否则,说神与我们同在(以马内利),是在侮辱我们的神。

三、盼望得以实现

“以吗内利”在圣经里共出现过三次,一次在新约(太1:23),两次在旧约(赛7:14、8:8)。

第一次出现“以马内利”之时,是在怎样的环境状况下提出的呢?内容记载在圣经以赛亚书七章之八章。研读之后,得知。是在犹大王与百姓在急难时,神给的一个兆头------童女怀孕生子,名叫以马内利!

当时,犹大王亚哈斯作王时期,有二王同盟来攻打耶路撒冷,“亚哈斯王的心与百姓的心就都跳动,好像林中的树被风吹动一样。”(赛7:2下)极其害怕,胆怯,神借以赛亚先知和儿子,在漂布地的大路上安慰亚哈斯说:“你要谨慎安静-----也不要心里胆却----(他们)所谋的必立不住,也不得成就----”(赛7:3---7)并且,给亚哈斯王一个兆头,等童女所生的以马内利长大到晓得弃恶择善之先,那来气势凶凶地二王必致见弃。然后,亚哈斯与百姓就盼望着这兆头快快实现。不料,他们所盼望的事,在最危险,最可怕,敌人最凶猛时,不知不觉,神得兆头得以实现,使来攻打的二王终必败退(赛8:5---10)。连续讲到敌人五个“终”,---终必破坏------终必破坏-----终必破坏-----终归无有-----终不成立。原因就是“因为神与我们(犹大国)同在。”(赛8:10下)

以赛亚中的“以马内利”之人,有解经家认为是指西希家王,他是在列王中最好的一位王,也是最敬畏神的一位王,但他不是童女所生。所以,不管是谁?这主要是指向700年后的耶稣基督,他才是真正童女所生,是最好最大的王,是得胜的王。旧约的以马内利到新约的以马内利年隔700年,旧约只是预表,新约应验;旧约只是兆头,新约是事实;旧约只是代表,新约是本体;旧约是只对外族,新约是对全人类。所以,以马内利(耶稣)是使我们如今的盼望真正得以实现的所在。

来1:1—3“又早已立他为承受万有的;也曾藉着他创造诸世界。----常用他权能的命令托住万有。”罗11:36上“因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。”又应许说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门.因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见,叩门的,就给他开门。”(路11:9—10)“你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。”(耶33:3)

神无处不在,只要我们肯依靠他,仰望他,神必与我们同在。耶稣曾清楚地应许我们:“因为无论在哪里,有俩、三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:20)耶稣在升天前,在赐给门徒的大使命中再次应许说:“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:20)“以马内利”——“神与我们同在”,是主赐给我们的神圣应许,带给我们极大的喜乐和盼望。是我们基督徒面对挑战的处境中,可以依靠的力量。“以马内利”已成为我们基督徒口头和书信中最普遍的道别用语,这也是为什么在礼拜堂我们敬拜神的地方,常常会看到“以马内利”字样的原因。

弟兄姐妹,我们所信的神是万王之王,拿永生之门钥匙的主,是在天与地之间随意上去下了的主,你想,我们有这样的一位神与我们同在,我们还不依靠他,仰望他,我们还仰望谁呢?

你要专心仰赖耶和华,不可领依靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路.(箴言2:5-6))

在一位同工的博客里看到一则故事,对我很有触动,我想,提高我们对神的信心是很有帮助的。故事说到,一个孩子坐在公园的长椅上,边读圣经边赞美神:哈利路亚,神真伟大!一个正在大学读书的年轻人走过来,询问孩子为什么这么高兴。孩子说:你难道不知道神的大能吗?圣经上说,神使红海的水分开,在海中开辟道路,以色列人就过去了。

年轻人自以为受了高等教育,明白真理,他要打开这孩子的眼睛,让他明白神迹的“真相”:这太容易解释了。科学研究表明,红海那一段在那个时节,水只有十英寸深。以色列人尽可以趟着水过去,一点儿问题也没有。

孩子哑口无言。年轻人觉得自己启迪了这个无知的孩子,非常满意地离开了。刚走了两步,他就听到身后的孩子更大声地赞美说:哈利路亚!赞美神!年轻人回过头来,问孩子怎么还在赞美神呢?孩子高兴地大叫道:神比我想象得还要伟大!他不光把以色列人全都带过了红海,他还用十英寸深的水,把埃及人的军队全都给淹死了!

“看到这个故事,我满心欢喜,一直笑出了眼泪。”-----周雁羽 姐妹

以色列人凭着信心依靠神,盼望那又大又难的事一件件闻名于历史历代的历史事迹得以实现。靠神脱离了埃及的法老;靠神走过了红海,脱离了埃及的追兵;靠神渡过约旦河,攻破耶利哥城,进到迦南。

保罗在罗马书说:“不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的,因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。”(罗5:5)

我看到我们事奉团队,越来越退后了,越来越自卑了,越来越失去信心了,在圣诞佳节,当我要写关于贴近圣诞有关的对联时,但我思来想去,还去写了多年前记着的一幅对联,以此来鼓励大家,这也是我每当难事来临时常自我鼓励,打气,不许气馁的一句话:“红海面前自有路(出14章),约但何边不需桥。(书3—4章)”世人常讲“船到桥头自会直”。这只是句安慰的话。而我们不是在无奈中自我安慰,是神全然有这能力叫他的百姓胜过一切的苦难!

还有一首诗歌,说:“神要开道路,在旷野无路之处,虽未看见,他已看顾,他要为我开道路;他是我引导,领我靠近他怀抱,爱和力量,日日帮助。他要开道路,他要开道路。他必在旷野里开道路引领我,在沙漠里开江河供应我。天地都将要废去他的话语永长存,在今日他要作新事。愿以马内利的神同样也为你开道路,开江河”。

“耶和华在沧海中开道,在大水中开路-------看哪,我要做一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。”(赛43:16、19)

弟兄姐妹们,过年之际,大家回家了,春节一过,可能又要出外奋斗了。我想,我们每个人都有各自的盼望,也有共同的盼望,但愿都因有神与我们同在,依靠神的大能大力,使我们的盼望早日得以实现。

最后,祝大家身体健康,合家幸福,以马内利!!!!!!!!!!!!

写于以马内利之家

2011-1-28

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/257151.html

更多阅读

老哈利和小哈利 哈利波特老魔杖属于谁

美国船王哈利曾对儿子小哈利说:“等你到了23岁,我就将公司的财政大权交给你。”谁想,儿子23岁生日这天,老哈利却将儿子带进了赌场。老哈利给了小哈利2000美元,让小哈利熟悉牌桌上的伎俩,并告诉他,无论如何不能把钱输光。小哈利连连点头,老哈

网络盘点:杀马特创始(李小凯)、杨子浩真实面目!

杨子浩 现用Q;664140XXX我就说下前6位吧如果公布了我相信他一上线就可能死机!只是希望大家了解一下人格担保除了这个Q其他一概为假冒、骗人死全家!网上冒充他的人很多希望大家不要被其他冒充杨子浩的人所骗、关于杨子浩家庭地址:山东省

小小马尔蒂尼 小马尔蒂尼新消息

2003-2004赛季,马尔蒂尼率领AC米兰队获得了职业生涯中的第7次意甲冠军。图为2003年5月24曰意甲最后一轮,马尔蒂尼在对布雷西亚队的比赛之前携两个儿子克里斯蒂安(右)和达尼埃尔(左)共同出场,享受球迷欢呼的温馨一刻。如今,年龄稍大一些

声明:《以马内利 以马内利 寻找小羊》为网友懦弱成狗分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除