净空法师谈《西方极乐世界游记》 极乐世界游记

净空法师佛学问答
问:现在有一些地方印了一本书叫“念佛感应录”,书中讲感应神通,通过打坐入定的方法到西方极乐世界,去参加阿弥陀佛与本师释迦牟尼佛主持的考试,书中还称在极乐世界亲自见到了净空老法师以及经常见到现在还在我们世界上的这个居士、那个居士。这本书这样讲法是否如法?
净空法师谈《西方极乐世界游记》 极乐世界游记

答:完全不如法,他到极乐世界看到我(笑),我没到极乐世界他怎么到极乐世界看到我了(笑)...这个是提倡迷信.感应可以 说,不能多说。感应神通在佛法里都有,佛决定不以感应神通做佛事,这个做佛事是什么意思呢?现在教化众生,佛决定不以感应、神通的方法教化众生,为什么呢?因为用这种方法,魔佛,我们就没法辨别了,魔有神通,魔有感应,佛用什么方法教化众生呢?用讲经说法,讲经说法,魔不会,所以释迦牟尼这个很高明,佛用的方法魔不会,魔会用的,佛不用,佛虽然也会用,但不用,这样佛魔就有区别了,你看看历代祖师大德,哪个人用神通谁说感应,决定是说经讲道,把这些大道理跟大家讲清楚,让他自己契入,这个是佛佛教化众生一个原则,我们明了,我们一定遵守,所以这种书不如法,这种书在外传播,实在讲,对我(净空法师)都有伤害,人家不晓得,说净空法师提倡迷信,净空法师搞神通,把佛法的形象破坏了...这是有过失而没有功德,所以这种书最好都把它能够销毁,不可以流通。

静坐常思己过 闲谈莫论人非
普天之下没有我所恨的人 普天之下没有我不爱的人 普天之下没有我不信的人愿代众生受无量苦 令诸众生毕竟大乐 

净空法师谈《西方极乐世界游记》
凡是往生到西方极乐世界,统统是男身,不但是男身,而且身相跟阿弥陀佛完全相同。这里我特别提醒同修,现在我们这个社会,假的佛法很多。我在香港讲经,常怀法师给了我一个小册子,我还没有看。他跟我说,有一个人到西方极乐世界去游历,写了个西方极乐世界游记,说西方极乐世界有女人。我说我不要看了,这是假的。为什么呢?西方极乐世界没有女人,他居然看到女人,这个世界绝对不是极乐世界。纵然他去游历,也是搞错了,误认为是西方极乐世界。可是居然还有人替他鼓吹,甚至有人花钱来印,帮助他流通。这个因果责任要自己负。这是不可以不知道的。

静坐常思己过 闲谈莫论人非普天之下没有我所恨的人 普天之下没有我不爱的人 普天之下没有我不信的人愿代众生受无量苦 令诸众生毕竟大乐 

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/262620.html

更多阅读

净空法师讲《金刚经》一 净空法师讲金刚经全集

【金刚般若波罗蜜经】诸位法师,诸位大德、同修:今天我们有这样殊胜的因缘,在贵林演说《金刚经》。在佛经之中,部头最大的就是般若部。佛说《般若经》,在说法四十九年之中,世尊用了二十二年的时间来讲般若。由此可知,般若是整个佛法的中心。

宽净法师《西方极乐世界游记》所述并非真实 宽净大法师念佛mp3

守月亮:有少数修行人可以修到入定,并在定中能见一些景象,那么,定中所见到底是否为真?宽净法师自称在入定后游历了西方极乐世界,是真的吗?你所认识的修行人禅定功夫比宽净法师高吗?下面这篇文章供大家参考。宽净法师《西方极乐世界游记》所

谈《萧三诗选》 萧三与萧子升决裂

谈《萧三诗选》这本封面由翻译家高莽设计的《萧三诗选》,给人意境高远之感。诗选1985年2月由人民文学出版社发行,356页,字数253000,印数14300册,定价2.20元。这本诗选全部由萧三生前秘书高陶编选,从《“节孝坊”》(1919年7月)到《欢迎中国

声明:《净空法师谈《西方极乐世界游记》 极乐世界游记》为网友硬汉分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除