赵老师现世因果教育摘要一 赵老师讲现世因果教育

赵秀英老师简介(转摘)

赵秀英,弘宇文化传媒有限公司董事长,国家二级心理咨询师。
2002年,针对社会道德教育缺失而出现的不良现象,赵老师以其忧国忧民的拳拳赤子之心,以报效祖国、慧利人类的慈悲与博爱,全身心地投入到道德教育的研究和实践中。
2004年,她走上讲台,从提高全民道德素质教育入手,从官德、商德、师德、医德等职业道德讲起,对民众的人生观、价值观予以导正,让人们的心灵得到洗涤净化,懂得自我规范,学会自查自省,用道德来约束自己,自觉遵守国家的法律法规。为人们正确地行走人生注入了“道德的血液”,送来了“智慧的明灯”。尤其是针对青少年的义务教育,为了祖国的未来,她更是倾注了大量的心血,使数以万计的孩子重新回到正常的人生轨道,考上理想的学校,让许许多多的家庭重拾欢乐。
截止日前,她已义务为民众做了二千余场道德教育讲座。为了让这个善的教育推动富国强民的中国梦想早日实现,她十年如一日,每天工作十几个小时,不辞辛苦、不求名利、无私奉献,以她的实际行动和全部心血,为世人展现了全心全意为人民服务的高尚的道德情操。


2013年6月3日,在央视华人频道中播出了题为“大爱铸就辉煌”的专访节目,弘宇文化传媒有限公司董事长赵秀英做客“华人会客厅”,向世人讲述弘宇文化道德教育。




弘宇文化道德教育历经十年的研究、实践和大量事实论证,已经取得了阶段性成果,并已逐步用于对社会不同群体的道德提升教育中,引起强烈反响。日前,赵秀英接受了中央电视台央视网(中国网络电视台)华人频道《华人会客厅》栏目人物专访,讲述了如何借助道德的力量推动国家和民族的健康发展,如何让每个公民快速提升道德素质等。同时,也讲述了弘宇文化多年来为国家和社会所做的贡献,讲述了弘宇爱心团队大爱奉献的艰辛和快乐等。该节目的播出,将以其强大的覆盖面将弘宇文化道德教育推向更广阔的领域,以道德的力量为实现中国梦助力。

注:限于个人的理解能力,摘要与老师原文有很大的不同。一定要多看光碟(三遍以上),不断增加自己的理解能力。每看一遍都会有新的收获,能有助对号入座、忏悔了业,持戒不造,精进修行。

世间没有好也没有坏,只有因果在;世间没有对也没有错,只有分别在;世间没有是也没有非,只有执著在;愿有缘人能深信因果,放下妄想、分别、执著,放下贪、嗔、痴、慢,放下五欲六尘,放下人我是非,恩恩怨怨,纯净纯善,老实念佛,往生西方极乐世界。

《现世因果教育》是以弘扬中华民族五千年文明古国的传统文化思想为己任,以国家领导人一直所倡导的“全心全意为人民服务”和“构建和谐社会”为宗旨;深入细致地研究了几千年来我大中华浩如烟海的儒、释、道三种传统教育文化。结合心理学和现世因缘果报,以一个个鲜活的人物、活生生的事实为依托,一桩桩、一件件奉献在大众面前。催人泪下的真实事例,就发生在大众中间,使人们茅塞顿开,荡涤着人们尘封千载的心灵,唤醒了众多人泯灭的良知。它深入浅出,以简单直白的言语、谆谆善诱、导人向善。
自2004年以来,《现世因果教育》讲座已开展了两千多场,接受教育的人群有国家干部、企业家、教师、农工学商、法车仑功转化人员、刑满释放人员、疑难杂症病者等。受教育者重新树立了崇高道德观念,提高了思想境界,懂得了知恩报恩、服务社会、敬老爱幼、自觉遵纪守法,在社会的各个阶层辛勤工作、无私奉献,自觉要求积极做优秀公民。几年来为社会和国家的安定繁荣、社会和谐发展做出了卓越的贡献。
《现世因果教育讲座》内容涵盖以下几方面:
一、剖析迷信现象帮助国家从根本上解决无知信众的受教转化工作。
我国党和政府关怀和爱护各宗教团体,广大群众可以自由选择宗教信仰。随着各宗教团体的信众逐年增加,与此同时,也出现一些打着宗教幌子的邪教组织以及搞个人崇拜、招摇撞骗、危害社会和国家安全的各种不法团体、组织。教育让人们明辨善恶是非,以实例展示误入歧途业因果报,教人们不会再犯此类错误。指明了只有在利国利民利他利己的前提下修持自我,才可堪称为修行者。现世因果教育道出了千百年来人们的错误认知。因为不懂其中的道理才迷,因贪、因求才盲崇地去信,被人利用、受骗上当,给国家、给自己都造成太多的伤害。《现世因果教育》针对这些邪知邪见,偏听偏信,劳民劳财的迷信活动等问题进行矫正,使人们树立了正知正见,走正确的修行之路。帮助国家从根本上解决无知信众的受教、转化工作。
二、对法纶功修炼者的教育
针对法纶功修炼者盲目崇拜、追随,不辨是非、扰乱社会安定等问题进行剖析,为法纶功蒙蔽者揭开其中的种种秘密真相。告诫人们无论任何信仰的人都不可违犯国家的法律法规,要懂得不谤国主、不犯国律、不漏国税、不做国贼,要懂得知恩、感恩、报恩。要懂得触犯国家法律法规所得的果报,使法纶功修练者舍邪归正,迷途知返,而且使他们明白了种种业因果报的真理,今后不再参与任何形式的非法组织。为社会稳定做出了具大贡献。
三、对青少年的伦理道德教育,帮助国家拯救祖国的未来。
媒体上经常报道,有的孩子辍学、迷恋网吧、早恋、忤逆父母师长、抑郁、甚至有自杀念头,心灵扭曲等现象,使多少父母欲哭无泪、欲求无门。针对有种种‘问题’的青少年的教育,结合儒家的仁义礼智信及因果教育,心理素质教育及人格整合等,到目前为止,我们开展了六期培训班(免费培训)。接受教育的‘问题’孩子,断恶改错,每期班上都有许多青少年醒悟、流着泪知错悔改,当场向他们的父母、师长真诚认错、真诚悔改。使他们树立了正确的人生观、价值观,身心健康,重返校园。这种辅助教育得到父母、师长、孩子的认可,弥补了我国现代教育的一项空白。
四、对各类经营者的教育
通过活生生的因果实例,让人们懂得不守法经营将来自己和后代必受的无法承受的惨痛的果报。教化经营者,从根本上懂得自觉如法经营,如法纳税,惜福感恩,培植德行,利国利己,利现在利未来,回报祖国。也讲明了传销的违法果报,度化了传销人员的贪欲心理。
五、对离婚、家庭不和谐等问题的讲解
近年来,社会上离婚率的上升单亲家庭越来越多,致使孩子心灵扭曲、人格边缘化。现世因果教育解开了家庭矛盾的业缘根本之谜,使人们懂得了离婚将来的惨痛果报,以及如何正确解决家庭及种种矛盾,使无数个家庭破镜重圆。家庭的稳定是社会和谐稳定的基石,现世因果教育对社会稳定和谐发展起到了积极的推动和辅助作用。
六、现世因果教育解答了大众疑难
我们解答了大众提出的现实生活中急需解决的问题,如教育子女问题、大学生、待业青年的茫然、现代人无法摆脱的紧张和社会压力、身心病苦者如何离苦解脱、及社会人群提出的种种疑问等。
七、对贪污腐败现象的因果剖析
现世因果教育针对社会上的各种腐败现象,滥用职权、不正用党和人民负予的权利,他们忘记了自己是人民的榜样,是国家的形象,严重损害了人民的利益,损坏了党和国家的形象,对诸多不正常的现象一一进行剖析,同时对假公济私、贪污公款、变卖国家资产、会计做假账等种种社会恶习一一进行果报论述,使迷惑者懂得人生的真理,断恶从善,迷途知返,自觉正确使用权利造福社会,对净化人民的心灵起到了良好的作用。
八、对黄、赌、毒现象的深刻认识
黄色污染,邪淫等现象已成为目前社会和国家的毒瘤,它污染社会风气,败坏人伦道德,现世因果教育通过现实生活中一个个活生生的涉黄后惨痛的因果实例,向人们敲响警钟,使人们特别是青少年从内心深处去认识黄色污染、认识邪淫的业因果报,接受因果教育的人们从心理不敢再涉足黄色污染或邪淫等。因此,现世因果教育对政府打击黄色污染,打击黄、赌、毒等非法活动起到了有力的推动作用。
九、对大仙封建迷信的揭秘
本讲座根据人们需求,详细地剖析并揭开了几千年来在民间极其活跃的大仙的神秘面纱,破除人们追求、迷恋、贪婪、依赖神通的邪知邪见和封建迷信。人们看大仙、写符、镇宅、烧吉祥、烧纸、烧大宝所浪费的金钱要用亿去计算、由于迷信,大量焚烧纸张,化为乌有,即污染环境又浪费金钱,而纸张是人类可以回收再利用的再生资源,这样大量焚烧,难以想像未来的人类如何生存与发展!现在全球都在倡导“低碳”“环保”理念,而大仙的所作所为却是破坏环境、对人们精神的毒害、金钱的浪费等这是人类健康发展不可不堵的大漏洞啊!
综上所述的内容只是介绍,实际内容更广泛,因果教育包罗万象,让众多人迷途知返,知错悔改,断恶从善。
现世因果教育是提高全民素质,是建设精神文明最好的教育,是各行各业的行为规范和指南。针对当今时代人们道德上的迷惑颠倒,贪婪造业及种种病苦灾难等现象,深入细微地拨开了几千年来因缘果报的真实面纱,让众多的人们警觉醒悟,自觉遵纪守法。
随着现世因果教育的广泛流通,受益人群不断增加,他们感恩倍至,纷纷将现世因果教育的视频上传互联网而且点击率不断攀升。
事实已经证明,现世因果教育理念是现时代社会发展中急需的一种辅助教育,刻不容缓。它教给人们面对心理困难、心理障碍时应积极解决的心理调节方法,是现代教育模式无法提供给人们的,它是在多项学科中脱颖而出的一项“创新教育”,我们所做的、所讲的理念正是中国传统文化的精髓,正是国家领导人倡导的和谐社会。
现世因果教育是人人都需要的宝贵财富。几年来的丰硕成果已经充分展示了它对人类的经济贡献、教育贡献和潜在的发展空间。现世因果教育迅速发展腾飞利益国家,奉献于人类。
现世因果教育是世界的平台,是世人瞩目的平台,也是世人急需的平台,这是利国利民的教育。因果教育不仅是中华民族的需求,也是世界人民的需要。

赵老师现世因果教育(摘要一) 1-35集

01集(第1碟)

答疑解惑:

1.入佛法藏,详解因果法理,图例剖析人们因病苦求医药→求功法→求仙道等颠倒事例。
佛智无量无边,周边法界;佛法无穷无尽,包罗万象。讲佛的《华严经》一段经文。修行一定要修智慧,不是修相。修功德不修智慧,只得天人福报。不会看大乘经文的,只能随缘而定,至诚念阿弥陀佛。《阿弥陀经》讲:一句佛号就往生,就是根据根性决定的。佛法只有大乘,但佛为何说三乘呢?他主要根据众生根性而讲了三乘法门。有文化,有知识的,一定要看经书。得到的层次是不一样的。佛为了让众生启用众生的佛性才出世了。众生皆有佛性。不投佛修终不成就。法尚可舍,何况非法。光磕头不行,光念一部经也不行。三藏十二部知道了多少?在佛法中能学到无穷的智慧。佛子此生最好能得到往生佛的边地。五百世不见佛法,不得了啊。不得花开,不能见佛。

佛法太大了,众生目前急于了解的还是因果法。先讲持戒。修行的人不能这边卸了,那边又装上了。《七佛通戒偈》说,所有的佛、哪一世的佛都以戒为师。诸恶莫作,众善奉行。破无明,断烦恼。一言一行,庄严佛土,利乐有情。要以五戒十善净化自我身心。每一句话都直心正见。

再做一张图版,从我们人未闻佛法时的迷惑、颠倒、造业、得果讲起,就是因果。佛讲四十九年法,归纳起来就一个事,俩字:因果。在没有法的时候,我们有善、恶两种果。行善得健康、财富、富贵报、端庄报、求得报,一切因善而有;造恶的人,有千般的病苦,说不清的灾难,得贫穷报,六亲不睦的报,种种的求不得。万事不离,皆为因果。所有的病,除了四大假合的退散(发白、眼花、耳聋、齿落、皮松、骨懈),都是业力病,即因果病。造了业就会得病,就要花费,就是还债,就是了业。有病挺着不会好,欠债必须得还,不还就没时候好。当病痛、灾难来了,求医药又未得好,人们开始颠倒了,开始求外道(功法、道教、仙道等)。想通过某人帮到我,他们看到了的都信以为真,其实都是颠倒的。惟有佛法才救苦难,在十法界中,佛坐在十法界之上。人们求外道不行了,开始信佛,于是供佛、拜佛了,最后没好,又开始求仙、求道,又求佛,乱了......

我们开始将这些事一个一个掰,一个一个讲,怎样去认识佛法,佛是干什么的。佛能救人吗?也能也不能,辩证的法。说能:依佛所说,依佛行持,怎么不能呢?说不能:佛说的事你不信,或似信非信,还在疑惑,你怎么能呢?佛说惟有不造,已造了怎么办?佛在《华严经》讲:一念的信即是菩提心哪,信为道元之母。所以你一念的信,早晚能了业。你必须借鉴在佛法中不造了。佛有无数的巧方便让我们如何了业,也有无数的巧方便让我们如何修行。我们先打开来讲好做借鉴。

业因果报自动流转,无人能替得了。我们现在知道了:看仙儿的、看各种功法的、打表的、写符的,包括寺庙挂吉祥牌的、烧吉祥疏的,哪一个离苦了?吉祥是修出了的,不是挂出来的。

2.略讲修炼法轮功参禅及有关中功等为什么不如法。
在功法上,第一先讲法轮功,严重的不如法。说李洪志是佛了,其实我们处在一个无佛(色身佛)的时代。娑婆世界的师是释迦牟尼,他正法住世一千年;正法过后,像法一千年;像法过后是末法一万年。法身的佛我们看不见,我们道场做大祈请,都有诸佛菩萨在,只是没有眼功看不见。大部分人没有眼功,没有五眼六通。现在说谁是佛,应该说只是美称。

我们要依佛所说,就是按经典所说,否则就会偏。法轮功给国家带来这么大的麻烦,这就不是佛说。佛说上报四重恩下济三途苦,国家恩是我们必报的。修法轮功的人希望你们尽快走出来,入佛正知正见。我们要懂得一个圣说与凡说的道理。有了真的佛智以后,就能辨一切事物。所以入佛知见、悟佛知见非常之重要。修法轮功还有很多的不如法。再一个参禅入坐不如法,佛讲修持过程当中,在六度当中才介入禅定。从声闻、缘觉到菩萨,该修六度万行的时候才介入禅定。我们不能跳着修行。我们身边历世劫的冤亲债主都围绕着,我们没管别人,你就参禅去了。不了业就参禅,参禅时瞬间人的神识可从体内走出去,在回来时候被魔占体了或冤亲债主占了,神识回来得就不够了,人就会说疯不疯、说傻不傻、说精不精。所以修法轮功有很多走火入魔的。法轮功不如法要放弃它。

第二讲中功。几千年的中功为何不如法?我们要信佛说。我是助道的,我是劝善的,我是“医”者,拿不拿药是你自己决定的,不要对我有想法。今天遇到善知识才能讲得这么透。我告诉你,第一,从他收宇宙能量讲不如法。他收日月星辰的能量、收宇宙精华、花草树木的能量归己所有。中功也说是佛法,我们拿佛法量它的时候,就不是了。《金刚经》讲:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想;若非有想非无想,我皆令入无馀涅盘而灭度之。佛慈悲九法界的众生啊,怎么会收能量呢?万物皆有生命啊。这么收能量要背因果的。修中功的人也有不少走火入魔的。宇宙真气不归我们所有,我们是凡夫啊,我们有的空间多大是定数啊。你收了宇宙的能量会背因果。佛没有说收哪个能量归为己有啊。所有用佛法量它就不如法了。

中功是很有功力的,但收宇宙万物的能量绝对的错误,谁做了赶紧忏悔。能量是宇宙万物的,不是你自己的。这也是贪婪、自私。师父能帮你把能量送出去,你要忏悔,认错,望得到冤亲债主的原谅,能来听经闻法,你功德回向。你慈悲给人看病。佛说:慈悲也有罪过,努力也有善恶。我们得知道。

我讲的法要坚信不疑,疑惑就坏了。师父观中功患者时,见到一排排的树木在哭泣啊!收了它们的能量造业了啊。我讲法啥也不为,就为了众生能离苦。把我知道的告诉你们,让你们和我一样去相信佛法。

佛说了:头上三尺有神灵啊,善恶皆不过。都是记账的。善必有善报,恶必有恶报。佛说:善恶无门,唯人自招。进善进恶自己说了算。中功收了过多的宇宙真气,体内装不下了,神识都被顶跑了,不少中功患者走火入魔的。

再讲道教。佛说唯有佛法为正法。但没说道教是邪法或称它为外道。佛法未传入中国前,上千年、上万年来中国都信仙信道,所以今天也摆脱不了,也难舍这个习性。要连根拔起,不是很容易的。道教卜问吉凶,是不如法的。佛典记载,不卜问吉凶。因果就两块,一个前世,一个今生,知道又有何用!道教说:人的命天注定,改不了。他能看不能改,知道了是否很痛苦很悲哀?或无子或短寿或灾难的,不能阻止,因知而生烦恼,就不如不知。道教看八字准着呢,但限于我们这一代人,看我们下一代就没门儿。佛说:生不逢时,死不逢日,无常一到谁也挡不起。一切都是自然的规律。卜问吉凶在佛经中不赞叹,你不能改变命运那么就别问了。道教的许多人也有眼功,他参禅入坐,也有神通,但不能见三世因果。他也用种种办法帮人类阻止灾难。但不能啊。道教有镇宅符、八卦图等。唯佛知道灾难是怎么有的。从道教这一块,佛法流入中国时,没有很好弘扬起来。道教总有一天也得进佛门,没有佛法他也不行啊。佛法流入中国后,有一部分人觉悟弃道从佛了,道教就走向衰落。劝大家不要去看八字了,不要修这个法门了,有比它还好的呢。信佛的,善根好当生就能成就。不要在苦海中再转个几圈。

我们要舍去一切功法,你也不要再找道教看了,别人背因果你也背啊,一切因贪而有啊,求谁谁背因果。我们只修、不求,就都不背因果。我们只求佛菩萨加持送我智慧,只求法。

3.略讲占卜凶吉、辟邪、写符打表等不如法现象。
看仙儿等有眼功的,能见因但解不了,没有让人离苦的这种本事。你不要信,也不去做。仙儿给病人烧个替身或破个关,就不如法。你知道所有来的冤亲债主能解决了吗?给人扣上以后,不能解决欠债,反使仙儿同累同堕。

人们现在会造不会了,还迷惑颠倒,所以就乱了。

中功也有写符打表的,也是错误的。人清静就是本性。你一道符一道表下来后,污浊了虚空法界。你不知哪一位神灵奉旨在干什么,功力能把你扣住了。还有到十字路口一烧,或把路过的神灵扣住,你背不背因果啊。符烧再那,人又看不见,又拿不走,凡走到这块儿的人老出事,你不背因果?

道教占卜吉凶、打表、烧符、镇宅等,一切都不如佛说。房宅也有风水。《地藏经》讲各位神灵,主病的、主命的、主灾的,种种鬼王,有所主、有所执,执阎浮提善恶和人命。一道符把宅镇上了,以后进不来了,阻止了业力的流转,猫起来了,怎么出轮回呀。

因果实例:
1.用中功给人看病,儿子得精神病果报的实例。
师父观过两个修中功的。一个是他儿子精神病。他到处给人看病,最后自己儿子精神病整不了了。还说自己的孩子要成仙儿给人看病,入邪说了。《地藏经》讲业力能障圣道。佛这么大本事,都不能挡业力啊。我们没觉悟,没懂因果的道理。收了花草树木的能量,树木枯萎死掉了,用佛法量,用十种众生量,他造业了。用功法给人治病,也背因果。功法有开天目的,病人身上有什么能看见。但注意能看见不等于你能解了,你能管吗?你有权力管吗?业因果报自动流转,佛都没这个权力挡。中功师傅看见人身上的冤亲债主了,他用功力去打,就背因果了。你不知他为何而来,你用功法时它跑掉了,跑得慢的给你的功法扣住出不来了。你只能见果不能见因,你解不了。佛法能告诉你怎么不造,怎么了,唯有佛法能救苦难。你功力一打,创造了一个新的因果。功法能见果不能见因,佛法见果更能见因。因果道场讲的法哪来的?是从现世的苦难众生身上得来的。师父观每个患者的时候,都有现世因果的法。

2.因开锯房伤害了修行的蜘蛛,得全身糜烂果报的实例。
有个患者,身上都是烂,浑身起大包。看过医,看过仙儿,都不行。最后有缘碰到师父。师父看见冤亲债主了,说你们怎么在这儿呢?招呼下来一看是一个大蜘蛛。凡夫看不见的。蜘蛛说它在山上修行。那是林场荒废的二层办公楼,有精灵入住修行了。他去开了个锯房,把一人高的草全割了,三个月得了病,最后是烂死的,才五十多岁。师父观后也救不了,这个业力太重了,毒已进入整个体内,身上真像一个蜘蛛趴着,咱们有居士去看过:蜘蛛疮。这是贪念造成的大事儿,不懂有众生在修行的道理。


02集

因果实例:

1.母亲刁蛮、不孝,孩子得重病果报的实例。
十二岁孩子患肺门结核,久治不好,不能上学。师父观到有三个小鬼摁着他。一问是他家老辈的阴曹地府来的。他妈招惹的。农村的,这个媳妇可凶了,把丈夫坐屁股底下揍。七月十五她丈夫要给我们上坟烧纸去,她不让烧不算,她还骂。你骂凡夫行骂我们可不好使,我们就倒腾出一二三来。师父批评这个女人,作为人哪应该懂得上敬下慈,要孝敬公婆、尊重丈夫啊,你什么都不懂,今天背起果了。地府来人就捏你的心尖,让你天天抱着孩子哭,怎么看也不好。你若觉悟就能了。给人家磕头道歉,保证今后改过。她真正离苦了。佛法将她改变了。

  答疑解惑:
赵老师现世因果教育(摘要一) 赵老师讲现世因果教育
1.略讲天主教与佛教的差别。
天主教也讲不贪、不盗、不淫、不赌、行善,它缺少了一个佛的博爱和慈悲。佛讲众生平等,天主教没讲。我们无始劫轮回,都是因为种种杀业而有的;天主教没有戒杀的条例,所以它没有圆满,没究竟。但在众多教派中,天主教最清净了,没有烧这烧那的,有正知正见,少背因果。因不究竟,上天道后,享尽天福后还要下来,重新轮回,不知何时才能得法。为何信天主后病会好?这个秘密就是忏悔。

告诉大家,主也是佛,这个请教过师父。他是根据不同的根性,来度化不同的众生。有的人因缘不具足,打死他也不信佛,那怎么办呢?那可能他就信主了。层次不同而已。我们能离苦,为何还要千生百死呢?要认识佛法。

2.讲解因果法理,矫正写符、打表、辟邪、著相等邪见偏见。
即使是仙人,他有天眼,可以看到病人的果报,但是,他不能见到造成这个果的因,他能说出为什么出现肉体上这个病,这个病已经是果报了,但是,是什么造成了这个因?仙无法跟这个果沟通,也就是仙能说出来,但是不能解。有些人会请仙或者道人写一张符,或者写一张表,赶走这个怨亲债主,这是不对的,这是想赖帐不还。不仅这个仙要背严重的因果,病人自己也要下地狱。因为是你害了仙,而且欠得帐还在那里,没有还。

这个符,上面确实有功力,有的人家里经常出一些麻烦事,就请高人写一张镇宅符,这张符好像一个铜墙铁壁的碗一样,把那家人家的房子扣起来了,外面要债的确实进不来了,但是,外面送财的也进不来了,就成了一个死水池塘了。另外,这个要债,送财是各人各家的因果,谁有权利阻止因果地流转?没有谁可以!那么,现在这个高人这样做了,就好像把那一家人家的债务全部包下来了,人家无法进去讨债,当然要去找这个包揽债务的的人罗。所以,干这一行的人下场都不太妙,后代也不太顺。而这个去求的人,因为自己贪心,想永远保持富贵,平安,但是自己又不想好好地去修福,甚至还不断地造恶,真是害人又害己。
佛能知道众生的病是怎么来的?因为佛不仅有天眼,还有法眼,还有慧眼,他能见到一个人的前生后世,但是,他不能出手,要不,佛早就救众生了,还用苦苦说法四十九年吗?就像佛一下子就可以把唐僧送到西天,如果那样的话,唐僧何必一次次差点送命,后来历尽千难万苦才到达西天?就是不能啊。佛能做得只能是告诉你离苦的方法,具体地事情还是要众生自己去做。

佛说,帮助众生离苦的方法就是告诉他们佛法,让众生都觉悟,不再由于无明,造作恶业,那样,众生就能离苦了。我们都自称为佛弟子,那么让我们好好理解领会佛所说的话,好好地听佛的话,把佛的话告诉给众生听,让他们都能明白,直至觉悟。

一个人犯了罪,就会被警察抓捕,谁能阻止警察执行任务?谁阻止,谁就是犯罪——窝藏罪,扰乱执行公务罪。

一个人病了,就是得果报了,这个病人果报现前,害怕得像热锅上的蚂蚁,团团转。首先去医院治疗,花了一笔钱,若病好了,这就是花钱消灾,欠债还钱,吃苦了业。若不想去医院,硬挺,这不是抗债不还吗?有的去了医院还好不了病,就去找仙儿,就去找高人,就去寺庙,求符,打表,烧替身……能用上的全部用上。不知道这样做,是害人又害己。

“符”相当于电网,请了一张符,把病人自己扣在里头,病人看起来好像身体好了,其实是暂时得到安宁。一个人被扣住了,讨债的,送财的都进不来,你自己也出不来。我们的身体是四大假合的,人被扣在里面了,风不动了,水不转了,人还能好吗?你说,这人不是没有找事吗?有的人说,我不知道啊,这就是佛所说的无明。不知道,那就要学习啊,还有什么功夫到外面去瞎转悠?

(摘自http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d0461950100dxzl.html)

3.寺院及佛子的种种颠倒现象,如何看待挂牌、超拔问题。
有的人脖子上挂着一个符或者咒,问他:“为什么挂?”他答:“辟邪的。”“那你说说,谁是邪呀?”“不知道。”这哪行?我们要知己知彼,才能百战百胜。不了解,还做,这不是无知害死人吗?说这话就背因果。

有的人说:那为什么有的法师说戴《楞严咒》好呢?这是因为法界众生对挂了这个咒的你恭敬的缘故,让你离苦了。不是辟邪。如果说你想用来辟邪,这个一念起来,就错啦。

所以,戴什么符?辟什么邪?人在行邪道,早晚会走入地狱,什么宝贝都没有办法帮得上这个忙。尽杀生,尽偷盗,尽邪淫,尽妄语,还喝酒,干这些事的人自己才是邪。还辟邪?要么是加速器,催化剂。加速让自己堕入地狱。

佛是不舍一个众生的,慈悲每一个众生的。所以,佛在经中苦口婆心地开导我们:有因必有果啊。

如果我们造了恶,不应该逃避,也不能用什么来辟邪,这是违反因果律的,最终是搬起石头砸自己的脚。正确的方法是:要忏悔以前自己由于不懂佛法造了恶因,可以这样说:了业菩萨啊,由于我以前愚痴无明,造了无边的恶业,现在,我在善知识的引导下,知道自己错了,请你们原谅我吧,我以后绝不再造了,也会现身说法,告诉更多的人,不来伤害你们。只要以至诚心,大悲心忏悔,《华严经》上说:一念忏悔,能消百千劫的罪业。

佛讲众生平等,不管是蚂蚁还是人,都有佛性,都可成佛。有位师兄在谈起《南京,南京》这部影片的时候,感到气愤填膺,恨日本人杀害了那么多的同胞。但是,前些日子,报纸上报道,南京开了一个“万桌吃龙虾盛会”,还有图片,一万桌哪,要有多少人参与吃龙虾?吃掉了多少龙虾,据说用吨来计算的。可是,有多少人感到气愤填膺了?在佛的眼里,一只龙虾和一个人是一样的。在我看来,造恶的人甚至还比不上一只龙虾。

人哪,等果报现前的时候,就哭爹喊娘,求佛求菩萨保佑。其实佛都看在眼里,他感到悲哀,他要说的话早就在几千年前就说了,你们这些叫做人的众生,你们把我的话当成耳边风,我爱莫能助啊。你们都是我最爱的众生,我不能偏袒哪一方,该还的要还,该讨的就去讨。这是自然的,合理的。诸位说呢?
(摘自http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d0461950100dxzq.html)


03集

答疑解惑:

1.明理、转念是忏悔的前提。
有的人得了很重的病,这是前世今生造作的恶因果报成熟了,那怎么办?知道了因,就要积极地化解啊,怎么化解,就是以至诚心向自己曾经伤害过的众生忏悔。有的人就是想:这行不行呢?我的病会不会好呢?这样可不行!到了医药没有办法的地步了,还想这些有时候用?这哪能好?老是想自己怎么样,起心动念都是“我”,怎么不想想你伤害了人家,人家为了你惨痛地,悲哀地死去?怎么不想我伤害了人家,实在是对不起人家,现在我错了,愿意接受果报,愿意为了偿清债务付出一切,哪怕现在把我的命拿去也行。

你要这么一想,至诚心就出来了。

要发菩提心,就是利益众生的心。有了菩提心,魔也能变成佛,放下屠刀立地成佛啊。

你不要说我去挂了吉祥牌,花了几百,几百的,告诉你,挂十万都解决不了问题,因果不是佛决定的,佛只是明白罢了,并且把这个道理告诉我们。
今世的业,通过忏悔可以了业。你说我明白了,可是我活到这个年纪,造得业可以装满一卡车,这怎么忏得完?忏不完也要忏,你要一条一条忏,忏一条就了一条,偷了人家萝卜,就忏不该偷萝卜;偷了人家白菜就忏不该偷白菜……做错什么就忏什么,对照五戒十善来忏。

前世的业,要念经,念咒,积功累德回向怨亲债主,要自己念,不能替,除非已经往生的,或者久病不起,没法念的。因为你饿了,让人家代你吃饭,行吗?不行啊,你不会饱的,一定得自己吃才能饱。佛如果说,愿众生的所有罪都让我来承担,让它们都能离苦,行吗?如果行的话,佛也就不用说法四十九年了。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/275994.html

更多阅读

听牛金生老师讲小碗干炸 小碗儿干炸

晚上和烹饪大师牛金生老师一起吃饭,叫了几个家常的菜肴,芫爆肚丝、白菜炒羊肉、铁板蝶鱼头、干炸小丸子,凉菜有有机黄瓜蘸酱和樱桃萝卜拌香葱,这些都是有机的,因此吃出了一股不同以往的香味。和牛老师吃饭,吃什么不重要,重要的是听牛老师

南怀瑾老师讲诸葛亮《诫子书》 诸葛亮的诫子书

【南怀瑾老师警训】*****正文:儒家的学问“大学之道在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣”。《大学》的第一步,就是教子弟后辈,先学止静的功夫。

禅一老师讲功夫---易筋经金刚十二式 金刚气功 混元易筋经

外经训练主要是针对于人体的筋骨和气血、肌肤,较系统的训练,虽然外经的初级阶段——易筋。使自身的筋膜膨起,可使筋键变粗,使劲力爆满,俗话说:筋长则力强。易筋开骨可增加人体自身的弹性,用劲之时骨骼就有嘎嘎响之声,(短时间内达不到),经过较

声明:《赵老师现世因果教育摘要一 赵老师讲现世因果教育》为网友做個無用廴亻分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除