大 梵 天 梵音天


大 梵 天 梵音天

这是一段很久远的历史,跨越的时空概念,是超越世间凡夫思维概念的历史。

个、十、百、千、万、十万、百万、千万、亿、兆、京,在古代印度和中国,大数记法与佛教有着广泛的联系。南北朝时期翻译的《华严经》等佛经中都已涉及印度大数的名称和各种进位法。元朝的朱世杰在《算学启蒙》中又在亿、兆、京、垓、秭、壤、沟、涧、正、载之上,又添加了极、恒河沙、阿僧祇、那由他、不可思议、无量数等六个大数名称。

我们凡夫看到这些天文数字,已经觉得头昏眼花了,其实,一切落入分别概念的数字,无论所描述的概念有多么的庞大,概念本身,即是狭小的微尘。所有的数字概念,皆是心灵分别觉知所现幻想,依觉知经验,与意识概念结合,所现分别见,而分别见,本身却是心性妄念,习气相续,所现因果色相。我们的心与意,即是因果的体现,思维概念本身就体现着因果,世界身心,万事万物,皆是无始劫妄念相续所现,妄念聚合成为境,习气聚合成为共业,这就是我们认为的自我与世界,这就是色阴区域。

在色阴范围的世界中,类似于地球状态的世界,无量无际。世界即是无量妄想众生,妄想习气聚合而成的共业。妄想不停,因果不休,生灭轮转,如旋火轮,如空中花,乱起乱灭,本无实性,皆是幻垢,缘起性空,皆是众生如来妙明真心所现之物。

色阴境界内,由于妄念聚合业尘,所现共业境界不同,而展现出来不同的天体范围,不同的天宫世界,这就是欲界诸天。我们所说的玉皇大帝,四炎摩天,都在这里。宇宙的实相,极其复杂,每一次,当我想给你们详细描述宇宙实相的时候,都一时语塞,犹如你用尽语言,也无法描述遍及虚空,无尽无边的微尘。人类的思维心意,语言概念,本身就是业障的体现,只能理解、体验建立在业障基础之上的经验与感受,而脱离色身与妄想业尘的境界,人类的思维与心意,就无法体验,以及真正的理解。人类被累世业力妄想所塑造,被我执幻觉所束缚,在因果的牢笼中,流转沉沦,可悲可怜。

唯有正法修行者,遵从佛陀教法,“诸行无常,诸法无我,寂静涅槃”,三法印是众生解脱无明妄想,脱离业报轮回的唯一道路。当众生清净身心,深观自心,即能从见闻觉知中反观心性之体性,见证本性明觉原始的面目。

曾有个小和尚问师父:“听说您德行高深,假如美女、妖魔以及世间一切同时现在您眼前,您会不会眼花撩乱?”师父回答:“让青色归于青光、黄色归于黄光,让看只是看、听只是听,哪来的眼花撩乱?”这是显宗大德对于自性的认识,若是密宗大成就者,对于此问题的回答则是:我们所看到的一切,皆是自己的心,所有的色相,皆是心性色尘所现幻境。妖魔与佛陀,美女与死尸,并无本质的区别,皆是心性妄想错愕,所现的觉知分别。当我们的心,看到心性的色尘错愕时,不要排斥,亦不要欢喜,色相本身不是过错,亦不是功德,仅仅是心性自己的体验。

安住在心性本然,让觉知错愕,放松紧张,显现出心性纯然的本体,则一切色相,当下即显出光明觉性,那就是心,在心灵的妄动中认出了他自己,则心与相,融为一体,则心与相,本来清净,则心与相,纯然无生,皆是本觉的倒影。生死与涅槃,本来无二,天堂与地狱,亦如空华,世界众生,皆是如来妙觉所现,十法界尽在当下,妄想烦恼,皆是菩提,诸色诸相,皆是本尊如意妙明。

在本觉的圆觉妙明真心,普照一切的状态下,观所有的宇宙,一切众生世界,是纳于一念之中,无有复杂,无有繁华,无有过去未来,无有深度与表浅,无有内亦无有外,无有大亦无有小。大小内外,过去未来,深度表层,皆是空性所现。一切色相本质性空,空性本无分别,一切色相相融相摄,犹如灯光融入太阳光,光体无二,无分别,却在光明遍满的虚空中,展现不同光色之显现,本质却是统一光体。圆觉寂照却离于思维,离于觉受离于语言,无有念头以及情绪,犹如空性周遍色尘,一切尽知。可是,说法的这个我,是本觉妄念,累世习气聚合在色阴中的因果化身,与本觉一体,却是本觉的梦境。

梦境消散,本觉复苏,即无宇宙,即无佛性,即无世界众生,即无十方三世如来,一切寂灭,犹如梦醒,实无幻觉挂碍,犹如眼睛清晰遍观万物,却唯独无有自觉;本觉寂灭,妄动停歇,幻想分解,宇宙、佛性、世界众生,十方三世如来,皆是一念幻垢,皆是清净业所现因果。因为本觉不在受取妄念,一切因果相续,刹那间,皆是本觉妙觉真心所现;一切世界众生,皆是本觉自性如意彰显,世界非世界,仅是如来的倒影,倒影消散,如来亦无固有自性,离思维言说,寂灭无住;众生非众生,仅仅是妄想觉知所现幻影,众生见心性,即见如来,众生回归本觉,则无有众生世界与如来,一切佛皆是一颗心,无量众生,皆是一个本觉之幻化。因此,如来仅仅是针对无明众生假说的一个名相,一切名相本质虚妄,见诸相非相,即见如来。

宇宙未曾形成前,觉性明空未曾展现,无有虚空及觉知众生;本觉清净寂灭,无有妄动,当梦境升起时,空性所现本觉的倒影,空性本即觉性幻现,幻想本空,空现明觉,那就是我,最原始的梦境,也就是一切众生,最根本的源头,我就是你,你即是我,犹如纯光,本无分离。

众生明空觉性,本无染着,这就是本觉投射。梦境的基础,倒映着本觉的无形,倒映着如来的身光,明空离念的觉性,遍满一切,与众生同体,却不受众生妄业所染,此名明觉;众生同体一性,互摄互用,即是法界;明觉众生,自性明光形成了认识,空性被觉性阻隔,光明形成了光束,即是觉明。觉明是固化了的觉性,犹如流动的清泉,被妄想的紧张感,凝固成为冰块,冰块即是阿赖耶识存在感;冰块折射自性明觉,形成见性,冰块折射自性空明,形成七彩色光,光线相互交融,形成众生世界,即是三界。

在宇宙无始劫,无量,无始劫,无量的岁月中,众生的迷茫,逐渐体现出明觉的衰落。这个过程,宇宙众生是无法自觉体验的,于是,处于如来寂灭地,一真法界的觉者们,就应众生的业报不同,依众生世界因缘,在无量世界中显现不同的众生相,为众生宣讲生命宇宙原始的真相。有的世界中,众生将这些觉者,尊称为佛;有些世界,众生尊称他为神;有些世界,众生尊称他为天主;有些世界,众生尊称他为造物主,宇宙本体。其实,宣讲真理的生命,只有一个,即是如来自性,佛教中,称呼他为“毗卢遮那佛”,或者大日如来,或者普贤王如来。宇宙中,十方三世一切如来,皆是本初佛的化现,包括释迦牟尼佛,阿弥陀佛,弥勒佛,皆是本初佛的化现,一切众生,也是本初佛的心子,众生见性,即是觉性,自性融于本初觉性,即是如来,与十方三世过去未来一切佛,并无二心。

为了慈悲三界六道迷茫众生,曾经的我——你们要熟悉这个概念,所谓的“我”,仅仅是本觉的梦境,本无实际存在的个体,因救赎三界众生的愿望,在不同的世界中,转生,修行。不论当时在任何世界,展现不同的形象,有的是龙种,有些是阿修罗,有些是动物,甚至有恶鬼,可是自性本觉的觉照力,未曾迷失。地狱恶鬼的自性,与如来实无丝毫差异,恶鬼若见性,即同如来。显现众生色相,仅仅是为了与众生接下缘分,待未来圆觉,众生皆会因为曾经与行者的因缘,聚合在同一世界,听闻佛法。

距离现在这个世界大约三十亿年前,在色界天上,我随一尊佛,进入色阴世界大梵天讲法,色界天共有十八层天,各有天主,皆称为“梵天王”。“初禅三天”(自下而上)依次是“梵众天、梵辅天、大梵天”;“二禅三天”依次是“少光天、无量光天、光音天”;“三禅三天”依次是“少净天、无量光天、遍净天”;“四禅九天”依次是“福生天、福爱天、广果天、无想天、无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天”。我们在色阴天宫,接受梵天主的供养。

这位大梵天的王,因很久远历史前,在一世界中供养过当时住世如来的功德,死后往生色界梵天。在梵天宫殿,我们住了大概十天,在人间,就是数千年。这个时空的概念,很难换算,勉强地形容一下什么是时 空的交错。你现在在家里看电影,电脑中播放着历史连续剧,一集就是一个朝代,一幕一幕朝代的相续,情节很紧张。突然间,你心里想到一件心事,很忧伤的难以忘怀的心事。此刻眼睛虽然还在看着屏幕,可是心灵的思绪,却深入到心灵深处的体验当中去了。等你从心灵深处的觉受体验中,回过神来,电脑中的历史时空,已经播放了好一会了。

此刻,同一个时间段,内心世界的体验感受,与电脑中连续剧的世界时间,是同时发生的。你的心灵或许是沉浸在久远的体验中,思维概念却在肉体六根感受的现实世界中,而电脑中播放的历史剧,却在电脑的世界中。同一个刹那,却蕴含了三个不同的空间世界以及时间流失,当下是同时发生的,而不同的世界范围中,有着不同的时间体验与空间觉受。这个例子,你们仔细去琢磨。可是,你们能够想象吗?一微尘中,类似于这样的世界,有千万亿兆兆兆兆倍,无限深远,无限广大。

宇宙整体上,只有一个时间,就是空性。所以,到达圆觉,自性圆满觉悟的瞬间,你会发现,宇宙没有过去与未来,没有微观与宏观,没有核心与表层,一切世界,时间,过去未来,即是当下,当下即是寂灭,这就是缘起性空,自心现量。说到时空,就比较复杂,太难以描述。

经过了地球世界的几十亿年,众生所存在的色阴层面,物质表层时空经历了数次更新,由众生妄心“色、受、想、行、识”所幻化而成的世界,妄想共业所现的的三界世界范围内,人间的世界,又迎来了一次觉者诞生的盛况。因累世发愿助佛宣法,再次诞生人间,在释迦牟尼尚未诞生的时期,就转生在印度。那个时候,印度是婆罗门教的天下。印度没有历史,是一件可惜的事情。

婆罗门教,原始的教义就是信仰大梵天。可是在梵天之前,有古佛在人间讲过法,但是不是在印度,而是在我国的新疆地区。当时新疆的大面积土地,皆是绿洲,上一次人类文明很发达,已经拥有了核武器,大面积使用核子能源。当时人们的交通工具,除了车辆外,还有飞碟,不同形式的飞碟,作为交通工具以及武器装备。后来这次文明毁灭于战争,但是当时古佛所讲的法,有一部分流入了印度,融入婆罗门教派中,被上层僧侣们吸收,形成了新的教义。到了后期,众生的福报减少,人们越来越愚昧,不再信受佛陀的教义,外道兴盛,婆罗门,以及其他外道的原始思想,开始被人们普遍接受,佛陀教诲,逐渐在印度消失。我就诞生在印度,婆罗门教大祭祀的家庭。

当时的印度,是一块荒蛮的地方,很多外来的移民,有雅利安种族,有波斯种族,有喜马拉雅种族,还有印度当地的种族,还有从中东来移民的。为了争夺土地资源,战争不断,瘟疫蔓延。人们祈求神灵的救赎,当时的印度,充斥着各种不同的信仰,以婆罗门教势力最大;婆罗门教的种族制度,划分了生命等级的同时,也分化了民族矛盾,众生的心灵充满嗔怒,业力延续,人们在战争、杀戮中,苦不堪言。

当时我继承家里的祖业,当了一个国家的祭祀,小国家,类似中国的一个县城。

在一次向上天祈祷的时候,祭祀听到了梵天的声音。他说,未来岁月,因众生罪业已经消除,圣人将要降临,为众生带来解脱的福音,要我在人间等候。就这样,在我九十多岁的时候,临终前,观照到佛陀将要降临。在他诞生后,我在三界天上看到机缘成熟,随顺愿力,转生在印度东北部,依旧是婆罗门家族,长到青年随佛出家,一直陪伴他讲法,助佛转法轮。他涅槃后,我回到家乡,和我的五百个弟子以及他们的眷属整理佛陀的教义。

在佛陀讲法的过程中,曾经受到过一些小国家国王的供养,其中一个国王,就是三十亿年前,曾经的供养不动光明如来的大梵天主。在很久远前,他是一位打草鞋的匠人,施舍了一天的工钱,供养了一位在深山中修行的古佛,为他打了一双草鞋,从而获得了在色界做王的福报。因此福报,大梵天之天寿极为长久,兜率天的寿命换算成人间的时间已达五亿七千多万年之久,而大梵天的寿命又是兜率天寿的千倍以上,故而其曾值遇多尊佛陀出世。所以这位天主,很信仰佛法,因为邀请不动光明如来讲法,在色界天宫供养佛陀,闻法欢喜,信受佛教,继而延续了他的福报,能够在佛陀诞生人间的时候,降生在佛陀的国家。

三界众生皆依自身的福祸业力,取受外界的色尘,形成因果幻境。当梵天福报享受尽,依旧会堕落三界生死。梵天主拥有的能力,非帝释天,或四天王可以比拟,他的福报业身,在色界天宫显现,而他心意觉知的根本,却源自于“想阴”境界。犹如我们人类,肉体在色阴人间展现,而心意觉知却可以渗透在受阴,甚至想阴的宇宙深层境界。因为宇宙即是众生心性所现,修行者向内心深处净化觉知,清净分别我执,则心性明空觉照,见精妙明即会逐渐显现,

本觉所现原始自性的过程,即是色受想行识,五十阴魔境界。

“阿难,是五受阴,五妄想成。汝今欲知因界浅深。唯色与空,是色边际。唯触及离,是受边际。唯记与妄,是想边际。唯灭与生,是行边际。湛入合湛,归识边际。此五阴元重叠生起。生因识有,灭从色除。理则顿悟,乘悟并销。事非顿除,因次第尽”。---《楞严经》

行者于禅定中,深入心灵明觉,脱离六根业尘,寂灭色受想行识五蕴幻化境界,即脱离六道轮回,自性明觉现前,就进入了法界圣境,殊妙恒常,极乐妙明。

三界一切有形众生,所有色相境界,源头皆在想阴体验,超越想阴,则梦境消散,如同飞机穿越厚厚的云层,进入太空,心性觉明无染清净,如镜映照世界,如太阳升起,照亮微尘宇宙,心性觉明映照十方三世如来国土,与诸佛妙明觉心,相互辉映。在行阴境界中,心性即是世界,众生即是心性觉明所现,无有个体,无有自我,众生世界即是一体,世界即是心体之光明。

当修行者深入禅定,于自性妙明觉性复苏的过程中,证到行阴瀑布流,亲证识阴存在感的境界,宛如站在宇宙苍穹,无量世界的顶端,以及光明世界的缘起尽头,此刻若执取光明世界为实有,则入外道边见,立堕阴魔境界,受群邪扰乱,前功尽弃;若行者在心性所现一切境界中,皆能无取无舍,不辨真实,则自性妙觉,即脱心性色尘,所现寂灭圆觉,得究竟解脱;

而在想阴中,妄想习气聚合,蒙蔽心性行阴觉明,则显现出宇宙世界,诸种个体,以及有了自性独立的众生。所以,历史上一切外道魔王,根本源头皆处于想阴的范围,一切有形、有色、有相,有自性,有独立众生的分别概念,皆是想阴所现魔障。梵天的意识根源,就是想阴所现魔境,因为此处诞生了所有世界众生,因此,梵天们,就认为自己是宇宙的造物主,自己就是一切众生的源头,所以梵天都很狂妄。历史上,就有过大梵天王,说宇宙众生是他所造就,宇宙世界,皆源自于他的身心。佛经中,专门有一部<大悲经>,就是佛陀驳斥梵天造物论的经书。

<大悲经>记载;大梵天王到后,向佛请法,问如何安住自己的心,如何修行。

佛反问大梵天王,你是不是认为你是大梵天王,你能胜过任何人,别人都不如你,你是智者,你是三千大千世界的自在主,这个世界和这些众生都是你作的,都是你化现的,对吗?

大梵天王说,是啊,世尊没错,这些都是我作的、我化的。

佛反问,那么你是谁作你谁谁化的?这个世界被劫火焚烧时也是你作的吗?三千大千世界的百亿日月是你化的吗?有时日月天子不在宫殿,也是你化的吗?春夏秋冬时节变化,也是你化的吗?众生作的种种梦境,也是你作的?众生端正丑陋或贫富差距也是你作的?众生的种种杀害种种疾病等等,是你作的吗?

有众生邪淫,甚至奸淫自己的母亲或女儿,以及众生作的种种恶事,比如杀害别人砍别人头,或用恶咒诅咒别人等等,都是你作的?

如此问了很多问题,大梵天王估计被问的直冒汗,只会回答“不也,世尊”!

佛又接着问他,那是什么原因,你认为这个世界和众生都是你作或你化的呢?

大梵天王说“世尊,我以无智邪见未断颠倒心故,常于如来所说正法不听受故,我本曾作如是恶见、如是恶说”。并请教是谁作是谁化的?

【世尊告诉大梵天王“一切都是业力”,并开示十二因缘流转门和还灭门】



当今的教主说:“我什么都没有,可是没有我,就没有这个宇宙;我是所有生命的源泉,一切生命皆源自于我,我是宇宙物质的本源,失去了我,众生将不复存在;我造就了一切,可是我什么都不要,一切都是我的显现,可是我却不在一切之中,我就是什么都没有,离开了我,宇宙就失去了保障。”这是某教主对于自己神通能力的描述,听上去很唬人吧?可是,这却是想阴区域,梵天心性真实的体验。


听听佛陀如何说——“诸行无常,诸法无我,寂静涅槃”,“宇宙缘起性空,世界自心现量”,众生世界,皆缘起于如来妙明真心,只因众生迷失了自性,而妄取幻华,追随幻境造就业尘,随业报所现三界六道,因心性蒙尘,而堕落因果轮回;众生自性与佛同体,三界六道因心所现,如来妙觉包藏宇宙,渗透微尘,随顺众生,寂灭不动,性随心现,无染无挂,众生皆是如来自性所现妄念,业尘本质即是自性菩提,众生是迷失的佛陀,佛陀是觉悟的众生。

佛是过来人,人是未来佛,众生见性即是如来,自性与佛同,于天堂不净,于地狱无染,于圣贤不增,与恶鬼不减,无生寂灭,如如圆觉,世界仅仅是众生妄想所造就的梦境,众生梦醒,则无有世界,犹如虚空云彩,聚合生灭,而虚空不动;心性妄尘造就了六道生死,分别觉知消散,觉性明空不动,宇宙实无造物主,世界自然,天堂地狱,众生生死,皆是依心所现,心空意灭,无染无挂,无生无灭,无来无去,即是如来,寂照圆觉。

所谓的圆觉,就是修行者我执消散,累世习气妄想停歇,而心性原始,就会在表面人性消散的过程中,展现出圆满清澈的光明。最终,圆觉的佛陀,肉体色身依旧在三界人间体现,可是心体内在,肉身微观下,却包藏宇宙,容纳无量亿兆苍穹世界。因为,佛性性空,一滴水汇入大海,就是整体海洋的存在。佛灭度不是回归寂灭,寂灭并无独立的本体,并无独立的自性,而是,当下此刻,十法界众生世界,人间天堂,地狱恶鬼,皆是清凉世界,地狱即是如来刹土。这就是佛的威力,一念间,可以将十法界,融于一界,红尘当下即是佛国。

冷静的对比一下吧,让我们仔细体验这两段话背后的境界:教主的语言背后,高高在上,欲望、自我、控制、贪婪、自大、自满,心性中我执贪婪暴露无遗;而佛陀的教诲,清净、无我、慈悲、平等、大爱、圆满、清晰、理性。何为佛?宣讲三法印,开示如来知见,清净我执,离幻即觉即名佛。何为魔?坏佛知见,贪欲我执,堕落因果,执迷我、人、众生、寿者相,即名为魔。

原本,梵天是想转生在人间,亲身供养如来,以曾经做天主巨大的福报,信受如来的教言,可以即身成佛。可是,很不幸,梵天的本性,就是控制欲,以及享受不完的福报,在欲界大梵天,梵王的福报是极其不可思议,极其伟大荣耀的,可以随心变化,可以随意愿体现诸种神通、神迹,以及展现造物的神力,就是因为福报太重,养成了深重习气,执着于福报,执迷于神通变化,执着能量光明。

在人间当国王时,他跟错了人,去追随提婆达多等外道,因为一世的错误,导致了后世无数生的轮回。而佛的很多弟子,都接受过他的供养,后期因为供养法源,与他有过教义的交流,他将外道梵天的教义,灌输给出家的僧侣,很多人信受了他信仰的外道边见,佛陀灭度后,这种情形越发严重。

因观到此生的缘起,这些信受外道邪见的弟子,将要在未来承受堕落地狱苦难的果报,我心中祈愿,愿生生世世,与这些迷失在邪见中的弟子们相遇,相伴,聚合缘分,在未来成道之时,解脱所有众生轮回的苦难,解脱一切众生心中的邪见。就这样,我在人间轮回,与我的弟子们,开创着佛法修行的道路,从显宗到密宗,竖立着正信正觉的信仰。历经几千年,到今天,与我曾经的弟子、亲人们,共同承受邪教的洗礼。现在的教主,就是那个信受外道边见的国王,也就是曾经的梵天。

他们的弟子们,欢喜地崇拜他,将他尊称为“法轮圣王”,觉得他是天上地下,最伟大的神灵,甚至于是诸佛之主,造就宇宙的根本,主佛,道,神,一体的终极主宰。在这种疯狂的迷信崇拜,追求终极果位成就中,很多人为了他承诺的成佛做主,而抛家舍业,家破人亡,面对无明众生,内心我执欲望歇斯底里的膨胀。我感受到的,是悲哀与恐惧,欲望贪婪如同毒蛇,扭曲灵魂。

在《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》中说:佛告阿难。譬如世间贫苦乞人。在帝王边。面貌形状。宁可类乎。帝王若比转轮圣王。则为鄙陋。犹彼乞人。在帝王边也。转轮圣王。威相第一。比之忉利天王。又复丑劣。假令帝释。比第六天。虽百千倍。不相类也。第六天王。若比极乐国中。菩萨声闻。光颜容色。虽万亿倍。不相及逮。

人间帝王------转轮圣王------欲界第二天帝释-------欲界魔天-------色界大梵天王------极乐世界的菩萨声闻。

这些崇拜转轮圣王的弟子们,你们迷信的众王之王,诸佛之父,仅仅是一个超越了人间帝王的人,你们其实低估你们的师尊了,他的来源,没有你们所说的这么低级,他是梵天转生,所以此生才会讲出很多色阴深层境界,宇宙结构,能量与时空的秘密。

梵天极其崇拜能量、神通,邪法教主说,什么是佛?不动手,不动脚,就能做出常人动手,动脚都无法做到的事情;成佛后,你想吃什么吃什么,想玩什么玩什么,挥手即来;高层次上,动念即成,宇宙世界,就是宇宙高层大佛,一念形成的。你们不要笑,这是教主的原话。他把佛,当成三界内的梵天王了,他所说的这一切神通能力,皆是大梵天主的福报,那就是他曾经的经历。累世的习气妄念,深深种在他的阿赖耶识中,直至今生,他在气功中回想起来曾经经历的宇宙、天宫、世界经历,他以为这就是宇宙的全部真相了,“什么是开悟,就是你的原始的记忆被打开了,瞬间想起了过去生生世世修行的经历”,这是教主对于觉悟的定义,因为他回忆起来曾经在色阴做天王的经历,所以,他理直气壮。

可是,真正的觉悟,是身心脱落,自性现前;我执分别,意识思维皆如空华,明空觉性,无生无灭,不动圆满,如如清净,过去未来皆在当下,自性寂灭未曾染杂,一切色相皆为佛性;佛性性空,即相离相,远离我,人,众生,寿者诸相,随顺遍满,如如圆觉,落入思维记忆的觉悟,依旧是心性尘垢的流淌,如何就成为了觉者的圆觉?

无论他将所看到的宇宙真相,描述的如何庞杂,如何广大,如何细致,皆是累世习气妄想,相续今生所兑现的因果业报;他只能描述物质现象,无法圆满解释宇宙的缘起。他所说的宇宙特性论,恰恰是两千年前,印度婆罗门教胜意论的翻版,胜意论认为,由觉性聚合微尘,形成了最基本的,构成宇宙最原始的原子能量,宇宙就是觉性的展现,所以,物质就是精神;教主说“这个宇宙,微观到物质的尽绝处,就是真善忍(宇宙特性)的最高处”;这两种言论的核心与描述,高度一致;你们觉得这是巧合吗?不是的,这是两千六百年前,外道种下的因,在今天的业果兑现。

曾经信受外道邪见的国王,供养了印度教胜意论的僧侣,接受了这样的理论,迷惑了佛陀的很多弟子,今生,必定有佛陀的弟子,以正法圆满的道路,破除外道边见,还原真理的模样,将迷失的灵魂,佛陀曾经的弟子们,带回光明觉悟的正途,真理虽然朴实无华,却是指引众生回归自性的道路,遵从真理正道,众生终究会离苦得乐。如果众生被外道邪见蒙蔽,执着神通异能、被能量迷失了心智,有能量的获得,必定有承载能量的平台,即是心灵欲望,我执贪婪。可是能量带给人的,是诱惑与傲慢,是自私与贪婪,这些习气妄想的种子,深深植入心田,当未来因果兑现,那就是地狱的入口。你,真心想想,是能量长久,还是真理的道路长久?

今生,我经历邪法,真正的目的,就是为了破除外道的谬误。正因为亲身经历过,所以才能够入庖丁解牛般,将邪法的基础理论,以及最高深的境界,解释得一清二楚。如果我没有深入邪法,如同佛教徒一样,在邪法外面批驳邪法,这些被邪教控制头脑的人,是无法信受的。他们会说,这是不同的法门,你们怎么有资格去批判我们的法门?可是这些可怜的灵魂不知道,邪教根本谈不上法门,而是送人灵魂入地狱的火坑。很多科学家、大学教授,都信仰他的理论,因为他确实说出来宇宙在色阴的真实表现。如果今天,没有真正的大觉悟者出世,外道的宇宙观是很难被破除的,因为他结合着科学在讲解宇宙,而人们迷信科学,就会被他科学的外衣给迷惑了。

而真实的佛经内涵,非觉者不能解释。几千年来,真正看懂佛教经典的人,没有几个,否则,佛教就不会被印度教赶出印度了。正是因为没有大乘觉悟者出现,小乘法的行者,无力解说大乘经典,那么,佛教与印度教,与一切外道,皆无有本质的区别,皆是有神论,是求福报的宗教,而非解脱法。

你一个败落的佛教,有什么资格评价邪法?邪法也讲福报,做好人,上天堂,我们这里的神通还比你们多,我们的治病效果比你们好,你们只有理论,没有神迹,没有治疗疾病的效果,所以,邪法才是真正的佛教——他们到今天,依旧这么深刻的认为,谁具备神通能量,谁能够展现法力神迹,谁就是佛。可是,如来真正的教义,是道路,是指向自性实相的手,并非真的有什么真实存在的佛法。一切佛法皆因对治众生烦恼而现,一切佛法皆是方便顺随,为了普度众生,而立的假名。

众生信受佛法,清净自心,远离我执习气,明心见性的当下,即可解脱无始劫来的妄想因果,当下就成就自性如来法身,不堕落生死轮回。佛,是离于思维语言,无法形容,无法触及,无法思考,无法觉知的;佛,即是众生,众生界即是佛界,只因众生迷失了心性,不能见证自性圆觉。

一切外道皆不能理解佛陀真意。外道认为,诸法有自性,神佛皆可得,修行就是要永生,就是要获得,就是要光明万丈,这才是真理。获得才是硬道理,一切外道皆是这么想。如果无佛陀真理的教诲,则众生皆不可能知道,万法性空,诸行无常,自心现量,缘起性空真实的含义,那么,所有的佛经,就会成为知识,而不是指导解脱的真理。佛法要用心受持,才是佛法。就这样,历史发展到今天这一步,累世的因果,都在逐渐展现。

我与你们一样,仅仅是一个平凡普通的修行者,一个以灵魂的全部,生命的所有,供奉真理的人,愿意割舍生命的所有,去遵循释迦牟尼的教言,只要真理是圆满不破的,哪怕只有区区几句话,“诸行无常,诸法无我,寂静涅槃”。没有任何能量福报,没有任何神迹展现,也愿意一生守候,只因为真理本身的纯正圆满,即是最无上伟大的荣耀。

修行者为了遵从真理,可以付出生命,以及今生所有的一切。犹如伟大的师尊释迦牟尼佛,为了听闻三法印,可以布施生命,以躯体供养罗刹鬼。修行者活着,不为自己,而是为了所有迷失在生死中,无力解脱的灵魂,能够让他们看到真理的伟大;修行者,愿意将自我的身心、名誉、福报、财产,无有保留地供养真理,供养所有的众生,无论众生辱骂、践踏、攻击,一切的承受都是应该的。我是铺在道路上的微尘泥土,就是为了你们的成就解脱,而显现生命躯体,你们的圆觉才是我的生命存在唯一意义,你们的解脱,是心灵深处最深切的渴望。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/282549.html

更多阅读

梵音洞观音显灵洛迦山水族闻法 观音显灵

梵音洞观音显灵洛迦山水族闻法作者:守月亮http://blog.sina.com.cn/purifiedland我们此次普陀山朝圣之旅还安排去了财善洞和梵音洞,财善洞自不必说,很多人都想求善财菩萨施以财富,求财得财,至于能否如愿,就看你的心是否真诚,人是否善良。

梵音大悲咒念法汉字注音 汉字注音在线

首先,大悲咒是观世音菩萨所持的咒语,用途是解急救困的。。。藏传佛教大悲咒,用汉字注音的版本,跟梵音版的,很接近。。。所以说,藏地的佛教咒语,基本是拿来主义,原汁原味地保留了下来,更接近于梵音。。。汉地中土的大悲咒,发音就离梵音的差别

原 梵音洞我看到了观世音菩萨 梵音洞几点关门

梵音洞我看到了观世音菩萨 作者:木棉 朝圣普陀山是我学佛以来的梦想! 加之孩子就要高考,特别想在考前去一趟。正在寻思,6月(2014年)上海的师兄组织7月19、20号两天一起朝圣,我高兴的报名。最早想和我一起去的师兄因工作忙碌无法

梵音佛歌 佛歌大全100首播放mp3

《梵音佛歌》梵音佛歌一曲,半缕清风绕山涧,寄情山水间,我心何处归。沉浸于佛乐中,既可涤烦心,亦可虑忧愁。随着佛乐,慢慢地行走其间,一缕青烟,轻轻地划,凝结成一朵飘荡的云朵,在这丝丝缕缕的佛乐中。品味着生活与生命的真谛,

声明:《大 梵 天 梵音天》为网友卩丨尐爷灬分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除