亵渎圣灵究竟是什么意思呢? 关于亵渎圣灵

亵渎圣灵究竟是什么意思呢?

亵渎圣灵究竟是什么意思呢? 关于亵渎圣灵
若要明白这句话的意思,我们第一步必须明白主耶稣为什么说这一段话,他这一段话是指着什么人说的。
要清楚知道这些事,我们必须将这一段经文从头到尾都静心读过——

“当下有人将一个被鬼附着又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑吧又能说话,又能看见。众人都惊奇说,这不是大卫的子孙么?但法利赛人听见就说,这个人赶鬼无非是靠着鬼王别西卜啊。耶稣知道他们的意念,就对他们说,凡一国自相分争就成为荒场;一城一家自相分争必站立不住。若撒但赶逐撒但,就是自相分争,他的国怎能站得住呢?我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。不与我相合的就是敌我的,不同我收聚的就是分散的。所以我告诉你们,人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵总不得赦免。凡说话干犯人子的还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免,你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏;因为看果子就可以知道树。毒蛇的种类,你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子必要句句供出来,因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”——太12:22-37

主耶稣赶出这个鬼,医好这一个又瞎又哑的人,真是一个铁石般的证据,证明他是神的儿子。
若不是硬心不肯悔改断没有理由可以不信他。所以众人都惊奇说,“这不是大卫的子孙吗?”
注意众人所说的这句话,中文的译本译得有些错误,这句话应当译作“这莫非是大卫的子孙吗?”
他们说这话表明他们因着看见耶稣所作的这一件奇事,看出来他必是当来的弥赛亚。

“大卫的子孙”是承认耶稣为基督的一句话。因为旧约中屡次预言基督是从大卫的后裔中出来,所以称耶稣为大卫的子孙就是承认他是神所差来的基督。一般普通没有很多知识的人看见耶稣所行的大事都这样的感动,那些作民众领袖的法利赛人应当怎样呢?他们明白旧约远过于一般民众。他们听道的了解力也远过于那些知识浅陋的平民。不用等到看见耶稣行奇事,他们就应当信服他,谁知他们现在看见了耶稣所行的奇事不但不信,反倒站在一旁笑骂,说耶稣是靠着鬼王别西卜赶鬼。请想他们的心硬到了什么地步!

一个人不明白的时候不信,是很可原谅的。明白了以后但还没有得着清楚明显的证据的时候不信,也还可以原谅。如今不但完全明白,而且见了铁石一般可靠的证据,到了这个地步,不赶快悔改信服,已经是刚硬到极点;如今这些法利赛人不但不信,而且还毁谤亵渎,他们寻不出别的理由可以反对耶稣,竟异想天开,编出这句不但违反事实而且毫无情理的话来,说耶稣是靠着鬼王别西卜赶鬼。人硬心强项到这种地步,是不能再悔改的了。

一个人所犯的罪无论大到什么地步,只要肯悔改信主都可以得蒙赦免。但这些法利赛人硬心到这种地步,已经再没有悔改的可能。他们不能蒙赦免,并不是因为他们所犯的罪太多,神不肯赦免他们,乃是因为他们的心硬到不能再悔改信主的地步。主耶稣所说“亵渎圣灵”就是指着他们说的。马可福音的记载更足能证明这个意思:“我实在告诉你们,世人一切的罪,和一切亵渎的话,都得赦免;凡亵渎圣灵的却永不得赦免,乃要担当永远的罪;这话是因为他们说他是被污鬼附着的」。——可3:28-30。

或有人说主耶稣这里明明是说“说话干犯圣灵”,你怎么说是指着他们心硬不肯悔改说的呢?
主耶稣自己的话已经清清楚的回答了这个问题。他说,“你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏;因为看果子就可以知道树。毒蛇的种类,你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来”。因为法利赛人的心刚硬,所以口中才说出这种亵渎的话来。主耶稣所注重的不是口中的言语,乃是心中的思想。众人所听见的不过是法利赛人口中所说的话,主耶稣却看见了众人所看不见的法利赛人刚硬的心,“耶稣知道他们的意念”,所以他才说出这一段话来。

明白了这段经文的真义,我们便知道除非一个人完全明白了真道,也看见种种可信的凭据,却仍硬心强项,不但不肯信主,反倒尽力抵毁抗拒,便不能说他犯了亵渎圣灵的罪。反过来说,只要一个人肯悔改信主,认罪求赦,他一定没有犯亵渎圣灵的罪。不论一个人从前怎样抵挡真道,反对基督,说过什么亵渎的话,只要他现今肯真心悔改求主拯救,他便可以蒙赦免,得救恩。或是一个蒙了恩的信徒,不谨慎跌倒犯了罪,或是离弃了主,只要他现今肯为罪忧伤,归向他的主,他便仍可以像以前一样蒙主的悦纳,得主所赐的福。
最后我要向三种人提出三种劝告:

第一,我劝一切心中愿意悔 改归向主的人不要受魔鬼的欺骗。

他看见你要悔改求救,就立刻起来拦阻你,必要使你止步不前,才肯罢休。
他用别的方法不能阻挡你,便用这种断章取义的方法引一段经上的话来阻挡你,使你想你亵渎了圣灵再不能得赦免。
使你灰心绝望,使你想神已经定了你的罪,你永远是被弃绝的,因此你便止步不前。
你现在当对他说,“撒但,退去罢!我知道你要拦阻我,不要我到主面前来。我不要受你的迷惑。
我的罪虽然极重,但神都肯赦免,而且愿意赦免。我有悔改求救的心,这便证明我未曾犯亵渎圣灵的罪”。
他看见你识破他的诡计,便退后逃走。你就当即刻归向主,求主的拯救和怜恤,并求他保守你再不要受撒但的欺骗。

第二,我劝告一切常将“亵渎圣灵”的罪名加在别人身上的人,以后再不要说这种无知的话。

信徒对于圣灵的恩赐见解虽然不同,但凡真心信主的人都是主所爱的。

你当知道,随便将“亵渎圣灵”的罪名加在主所爱的人身上,定他们的罪,这是件得罪主的事。

我们不知道人的心,我们没有权柄说任何人犯了亵渎圣灵的罪。就是看见刚硬不肯悔改的人,我们也不过是能劝戒警告他们,却没有权柄说他们犯了亵渎圣灵的罪,何况对别的爱主的人呢?

第三,我劝告一切有很多的机会悔改也明白了许多道理的人不要再怙恶不俊,硬心不信。

一个人在不明白的时候不悔改信主还有可原谅,你如今已经明白了却仍然不悔改信主,我真不能不为你担忧。
个人明白许多道理也得着很多机会,若是他肯悔改信主这真是他无上的福分。但如果他硬心不信,
无上的福分将要变成极大的咒诅。你这样崛强不肯悔改,早晚或者会走到那群法利赛人的地步也说不定,
那是何等可怕的事呢!悔改罢!急速悔改罢!信靠主耶稣,接受救恩,今日就是最好的机会。
当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他;
恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念;
归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。——赛55:6-7

看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。——林后6:2。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/282597.html

更多阅读

root是什么意思?手机怎么获取root权限? root权限获取

root是什么意思?手机怎么获取root权限?——简介root是什么意思? 很多安卓手机用户在删除系统软件或者是实用某些工具的时候都会提示需要获取root权限。 那么root是什么意思呢? 手机怎么样才能获取root权限呢? 这里

重建MBR是什么意思? mbr是什么意思

前言:中国不是没有真技术,但真技术都藏着,网上流传的都是垃圾。360和喀吧司机都一直报毒,都一直杀不掉。有人说重建MBR就好了。我试过N次,没用,我以为是病毒后来改回去的后来重装系统,重建MBR,硬盘无法启动,显示e1(也许是el)。请人告诉我重建MB

转载 “斧正”是什么意思 斧正是什么意思

原文地址:“斧正”是什么意思作者:壬雅我们在实际生活当中,不论是给报社、杂志社投稿,还是将所写的论文乃至一篇小文章呈献给自己的导师或老师批阅指点,常常要写上“斧正”二字。那么“斧正”是什么意思呢?

庶出螟蛉的意思 螟蛉女是什么意思

文/至诚《渊海子平》论小儿一章中第一句,“凡小儿命,见财多,必庶出螟蛉,克父母也;若幼年行运于财旺之乡亦然。”要理解这句话的含义,必须要理解庶出和螟蛉的意思,那么庶出螟蛉是什么意思呢?关于庶出,百度百科给出了如下定义:

你知道OTC是什么意思吗? otc模式是什么意思

OCT你听到过吗?有时候是在药店的时候会遇到噢。OCT究竟是什么意思你也好奇了吗?快来一起看看吧。OTC其实有两个意思呢。OTC的第一个意思是最常用的,是over-the-counter(在柜台)的缩写。按

声明:《亵渎圣灵究竟是什么意思呢? 关于亵渎圣灵》为网友命样珍惜努力分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除