上好的福分 耶稣同在就是天堂歌曲

上好的福分

路10:38—42

说到福分我们可能会有很多的解释和理解,这个世界所有的人都在追求福分,都想拥有价值感、安全感、幸福感。这些感觉综合之后被称为福分。可是真正的福分是什么呢?而上好的福分又是什么呢?这个问题其实是人类永远都在思考和寻求的终极问题。

一、真正的福分是能够接待主到自己心里

他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。(38节)

这个世界的人都在通过自己方式来寻找福分,可惜基本上都出了一扇门又进入一扇门,不可能找到真正的门。因为除了这个世界的真正创造者拥有开门的钥匙之外,没有任何的人或者方式可以开启。想要开启就必须接待这位主进入到我们的心里面来。

二、上好的福分是不仅接待主到心里,还要与主有亲密的关系,与主对话,以主的心为心。

她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。(39节)

(一)马利亚的态度决定她的命运

1.她是在“耶稣”的脚前──不是在别人的脚前。亲近主自己,是灵命长大最短、最快的路程。在主脚前证明她愿意守住谦卑的地位。谦卑是得主祝福最要紧的一个态度。彼前5:5因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。真正谦卑的人是真正认识自己的人。

2.她是“坐着”─安静在主的面前。我们得力在乎平静安稳(赛卅15)。能够安静在主里面的生命是能够接收到启示的生命。

(二)生命从这位创造一切的主而来,能够听主的话是上好福气的来源。

1.她是在那里“听祂的道”─主对我们所说的话,就是灵,就是生命(约六63)。

上好的福分 耶稣同在就是天堂歌曲

2.主是借着祂的话,将祂自己启示给人;所以听主讲道,就是给主机会让祂作工。让主作工,更胜于为主作工。

3.基督徒最重要的事,就是于亲近主和主交通听主讲话。今天主同样对我们讲话。

三、服事主仍有可能远离主

马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说,主阿,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。(40节)耶稣回答说,马大,马大,你为许多的事,思虑烦扰。(41节)

1、马大积极服侍主却失去了主的同在,失去主同在的人的状态就是和马大一样,心里忙乱、压力沉重、思虑烦扰、甚至告诉主应该怎么做。

2、我们可能会想,如果大家都做马利亚那谁来做事情呢?我们每一个基督徒都应该作事,不作不行。帖后3:10若有人不肯作工,就不可吃饭。工作是必须的,但我们更应该知道为什么要工作。约6:26—29耶稣回答说,我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。(我们很多时候来亲近主是有自己的需要的,主并不拒绝我们,但主对我们有更深的计划)不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的(赐给我们的就是祂自己,后面的经文说祂是从天上赐下来的粮约6:35耶稣说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。)因为人子是父神所印证的。众人问他说,我们当行什么,才算作神的工 呢?(想要为神作工的人,以为自己有够大的本领能作神的工;我们若真的认识自己的光景,就会承认说,凭着自己甚么也不能作。)耶稣回答说,信神所差来的,这就是作神的工。(信神就是作神的工;因为作工的是神不是人,信神就是接受神的工作。作神的工乃在乎“信”,不在乎‘行’。是因信称义而不是因行为称义。

3、事奉主的原则,乃是先把里面的心归给主,之后一切外面的工作就都有规律和秩序了。在这种次序下面作工,因为里面的安静和主的同在,外面反应出来就是高效、有序、充满能力,也就是如今活着的不再是我而是基督在我里面活着。

四、上好的福分,是不能夺去的。主是我们的永分,享受直到永远

但是不可少的只有一件。马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。(42)

1、服事主是福分,但惟有得着主才是“上好的福分”;是不可被别的事,即使是最属灵、最圣善的事,所“夺去的”。

2、许多信徒的难处,乃是忙着服事主,却把所服事的主给忙丢了。真正有果效有大能力的侍奉的人,一定是一直维持与主交通与主同在的。也只有这样的侍奉是与主同行、同工的。

3、外面的事情无论有多少,你总不能让它进到你的里面来。在你的里面只有一个人,就是基督;在你的里面只有一件事情,就是与基督亲近。

4、马大是为主作工,马利亚则是让主向她作工;马大是要给主工作的成果,马利亚则是作个接受主的器皿。马大是以工作来满足主,马利亚是以爱来满足主;主固然需要工作的事奉,但是主更需要爱的事奉。

5、马大是她在向主说话,马利亚是让主向她说话;你若不停的一直说话,就没有机会让主说话,所以就听不到神的声音得不着主的启示。

总结

马利亚的侍奉是让主喜悦的侍奉,她能够打破玉瓶就是因为真明白主,真了解主。主也对她做出了极高的评价。太26:13我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。所以你要一般的福分,或是要“那上好的福分”,乃在乎你自己的“选择”,别人不能替你拣选。我们今天所作的许多事,所得的许多福分,都有可能被“夺去”,惟有基督自己,“是不能夺去的”。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101016/290904.html

更多阅读

转载 上江洲 :《开悟的最快途径就是法玉明想》附冥想音频

原文地址:【上江洲】:《开悟的最快途径就是法玉明想》(附冥想音频)作者:华容道上江洲老师提升宇宙意识课程主要由4个部分组成:光话、法玉明想、问答和个案治疗。而其中法玉明想占用了最长的时间,当然对老师而言,最多的时间是用在了个案治疗(

耶稣之死的原因 耶稣怎么死的

作者:郑国治牧师经文:太26:62-66自从始祖堕落犯罪,死就临到了全人类。人人都有一死,人死的原因是因为罪,罪的工价就是死。但耶稣是没有罪的,无罪的耶稣为什么要死?他死的原因究竟何在呢?原因之一,耶稣基督的死有宗教的原因耶稣受死,是两种法律制

谈一篇难以上好的课文《安塞腰鼓》 安塞腰鼓课文ppt

爱你在心口难开——谈一篇难以上好的课文《安塞腰鼓》毕小伟百度搜索《安塞腰鼓》竟然找不到中意的教案,几次慕名而听《安塞腰鼓》的公开课也总不过瘾,今天《江苏教育》再次刊登语文特级新科状元魏星的暑假备课参考《安塞腰鼓》教

励志经典:多走一步就是天堂

多走一步就是天堂编辑:零点书库多走一步就是天堂: 《励志经典》系列之三作 者 憨氏 制 作 零点书库 校 对 零点书库书籍简介与80%的失败者相比,成功者在心态上自信多一步、积极多一步、执着多一步、乐观多一步;在规划上新奇多一步、诱

声明:《上好的福分 耶稣同在就是天堂歌曲》为网友凄凉意分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除