父亲是如何往生西方极乐世界的上 往生西方极乐世界视频

父亲是如何往生西方极乐世界的(上)

首先请允许我代表我的家人,对为我父亲段德新先生念经持咒回向的各位上师和善知识、帮助过我父亲的各位天神护法,各位师兄和各位网友,对为我父亲往生做出过帮助的所有圣、贤、凡者,致以我最诚挚的谢意!顶礼感恩!

自2007年5月皈依佛门学佛并将文学型博客改版为佛学型博客至今,无数次纸上谈兵,但从未有过亲送亲友往生的经历,所以,当得知父亲寿限已近时,我还是有点慌乱的。

父亲是农民,有武功,也是梅山水师(参考《梅山水师的个案调查与异同比较》),专练蛇水。练蛇水主要是对付蛇的,特别是治疗毒蛇咬伤,也能治疗一些无名肿毒。父亲治疗过许多的父老乡亲,从不收费,当然也多次治疗过家人。有一次,大侄女左手指被毒蛇咬伤,整个手臂迅速肿到肩膀,人近昏迷,父亲持咒后以一口水喷之,几分钟内就消肿了。

父亲做过许多不为人知的善事,但由于无明,不懂因果,也杀生无数,且不说泥鳅黄鳝鸡鸭鱼之类,灵性极大的龟、蛇甚至黄鼠狼亦杀过。遇到普通的蛇,他只要简单念几句咒语就能捉到。他将蛇捉来后盘圈于地,以手指指空画符念咒,摘一片茅草叶盖于蛇身,名“千斤闸”,蛇就永远不能动了。但父亲说就杀过一次蛇。我仅见他与我哥一起杀过一条大蛇,剥下蛇皮做了两把二胡,但没见他捉蛇,却在4岁时亲见他赤手将一只跑得飞快的黄鼠狼追到并捉住(右手大拇指也被黄鼠狼咬破),剥其皮卖了两元五角钱。

父亲自年满80岁后,身体状况就每况愈下,逐渐开始相信我讲的因果报应之说,但他依然认为禽畜蓄养都是天经地义给人吃的。大约半年前,父亲就持续发烧,输液几天也只能好几天,之后又发烧如故,虽频繁放生亦不能改变此状况。做医生的妹妹怀疑父亲已患癌症,便嘱父亲去医院做检查,果然是肺癌晚期,已经扩散,医生告诫回家静养,因为治疗已经失去意义(但将病情瞒着父亲)。

两年前,父母都在我的影响下开始念佛,每天坚持念1080声阿弥陀佛圣号和1080遍六字大明咒,但并未学过多少佛法知识。趁7月份参加昌列寺法会的机会,我在法会结束后从成都直接回老家探望父亲,主要目的是要开导父亲。虽然在家只呆了两天半,但我将宇宙真相、生命的六道轮回真相、人世的各种享受的真相、极乐世界的情况、空性的概念等等,一一对父亲做了介绍。我告诉父亲,一切如梦幻泡影,本质上是空性的,任何世俗的享受都是短命的,其结局无一例外都是痛苦;人是由神识和肉体结合而成,神识类似于俗间所说的灵魂,肉体终将毁坏,神识继续轮回,而轮回并不好玩,稍微一个不小心就堕落到地狱去了,而且绝大多数人的去处都在地狱,只有证悟了空性、抛掷了“我”、完全以众生为体的圣位菩萨,才具有恒时的乐受,那时,想到六道中的哪一道去玩玩也都能实现,而且没有痛苦。父亲基本认同了我的介绍,有了求生极乐世界做菩萨的初步概念。同时,我也让父亲吃了多吉师兄赠送的噶陀万僧大法会甘露丸和昌列寺金刚萨埵法会甘露丸。

我每天的功课和每次的放生都要回向父亲以增加他的福报,或回向给父亲的冤亲债主以使他们不要报复父亲,因为我希望父亲多活几年,多念几年佛,以增加未来往生西方净土的把握。在父亲身边的的弟弟也不时为父亲放生,每次放生,父亲会拿出自己存的钱来添加到放生款中。只要是我知道的而且可以信赖的法会,我都会供养以为父亲祈福。在昌列寺法会期间,我除了祈请上师嘎玛仁波切和根让仁波切加持我父亲,也通过供僧,请僧众念经为父亲祈福,试图增加父亲的福报。大恩上师嘎玛仁波切特意嘱咐三郎师去护法殿取来供过多年的哈达(比普通哈达的加持力大得多)和红绳打了金刚结让我带回去给父亲。

每次在电话中,我都会督促父母完成每天的功课,一再叮嘱父亲忏悔自己的罪业以及去极乐世界的好处,一再告诉父亲妻子儿女都只是暂时的缘分,只有去了极乐世界才能真正利益到家人等等。

9月上旬,母亲来电说父亲病情急转直下,水米不能进,巨大的痛苦让父亲只想快点结束生命(这是他提前经历了饿鬼道和地狱道的痛苦,消业),妹妹赶回去打了一些特别的止痛针才有所缓解。我立即求助上师嘎玛仁波切,询问父亲是否能活到年底,以决定我是否要立即赶回去为父亲送终。上师回复说:“寿命还有,但福报已尽。”我再问:“大额放生是否能增加他的福报?”上师回复说:“只能减轻一点他的痛苦,要好是不可能了。”之后,丹增尼玛上师也给我打卦说父亲可能活不过年底了,他为我父亲念经加持祈福的同时,推荐我供养白玉寺正在举行的有数千僧人参加的大法会,说那将有可能改变状况,并委托他在白玉寺的活佛朋友帮我垫付供养款和代交我父亲的名字,因为法会将于次日结束。

我的一位前世的妹妹洁(她早先修道家气功,后修佛,有神通,魂能离体,能看到佛菩萨、魔、天神、护法、鬼、中阴身等)帮了我不少的忙。几个月前,洁妹妹就看到我那早已故去的叔叔和伯父在我父亲身边,她将我叔叔超度到了天道,但无法超度我伯父,伯父(鬼魂)固执地要守着他的山,哪里也不去。我原本不是很相信她说的,但当她发来张照片说其中某位老者和我伯父很像(的确如此!),而我叔叔则和我父亲相似,我不得不信,因为她从未见过我伯父和我叔叔。

洁妹妹在9月中旬出魂到我老家时曾看到黑无常鬼出现在我父亲身边,便告诉我说我父亲应该快离世了,让我赶快做准备,因为根据她的经验,无常鬼一旦出现在身边,一般最多只有十多天时间了。她也是明确告诉我说父亲在半个月内会离世的第一个人。尽管我不是特别相信她的预言,但还是非常担心父亲如此快离开我们,便希望她帮我再想想办法。她去天道求一位熟识的天神赐药喂我父亲吃,天神说:“他总要回家的啊。”但天神还是派天兵下来给父亲喂药了,而且不止一次(后来回家照顾父亲的哥哥两次发现父亲在似梦非梦状态下张口接吃东西,但那时并无东西喂他)。几天后,洁妹妹又以神通为我父亲洗肺,发现他的肺全黑了,几乎找不到哪个地方能发挥功能,其时,父亲早已呼吸困难了,旁边一直放着氧气瓶。她将手机号码留给我,嘱咐我在父亲断气时立即告诉她,她会帮忙超度,因为她超度过几位亲友,有一定经验,不久前还将她姐姐超度到了极乐世界。

之后,母亲在神婆(大仙附体的女人)那里问卜,得出结论也是无法再延寿了,因为父亲的寿命本来只有60,只因积了许多阴德,才活到了80以上(以前另外有人也如此说过),已到极限。

办法已经想尽,这时,我不得不正视,父亲真的马上要离开我们了。一想到这点,学佛3年多的我依然还是难以接受。因为,从小到大,我一直拥有着一个非常完美的大家。我上有姐姐和哥哥,下有弟弟和妹妹,父亲和母亲又异常恩爱,他们相濡以沫已经60多年,在当地有口皆碑。我至今还记得,大约在4、5岁时,有次吃饭,父亲发现碗里米饭下藏有两个荷包蛋(那时很稀罕,我们每年只有过生日时能吃到鸡蛋),便要夹一个给母亲,母亲赶紧用筷子戳住给父亲使眼色,以免孩子们发现,但还是被我发现了,而我知道,那是母亲给父亲过生日特别做的。类似的能反映出他们深厚感情的事不胜枚举。而今,这个家,马上要开始有缺失了。

父亲是如何往生西方极乐世界的(上) 往生西方极乐世界视频

我开始广泛搜集和研究临终关怀以及利益亡者方面的资料,目的只有一个,确保父亲往生阿弥陀佛的西方极乐世界。其时,恰逢一些网友咨询如何利益临终的亲人和亡者,我发布了多篇相关博文,为网友,也为自己。由于我没有送往生的经验,我决定在父亲身上同时使用6种以上可使亡者往生净土的方法,目的是确保万无一失。

此前不久,云飞月师兄受托为我寄来了根让上师珍藏的解脱丸10粒(其中一粒已经长出一半)。藏传密宗的解脱丸极其珍贵,做为根让上师最亲近的弟子之一,云飞月师兄告诉我根让仁波切在递给他解脱丸时表现出的那种小心翼翼极其罕见,足以说明此物之珍贵!我的感动无法以语言表达,在收到云飞月师兄快递的解脱丸后当下决定只给父母亲和岳父母各留一粒,其余的全部投桃报李,赠送给云飞月师兄、多吉师兄、真乐土师妹及峻峰师兄等曾赠送我甘露丸的同修,因为我以为解脱丸只需要一粒。但当我把这个想法告诉根让上师时,根让上师却说,这10粒解脱丸必须一人吃完(每3天吃一粒)才能确保往生极乐世界,我不得不放弃了赠送的想法,全部快递给父亲,让他立即开始吃。

我在电话中嘱咐弟弟将电动转经轮置放在父亲的床头左上位置(之前放在大厅),两个电动转经轮轮班昼夜不停地转着(边转还边唱一些佛号咒语)。晋美彭措法王说过,如果有人死亡,你实在来不及超度,或者没有人超度,或者这个人不信佛教,在他头的方向(放在头的周围即可,不一定是头顶上)放一个转经轮,那他根本不会堕入三恶趣。索达吉堪布说过,转经轮的功德特别大,尤其人在死亡时,如果身旁有个转经轮,那就不需要破瓦法。棱巴仁波切也说过,如果诸位家里有一个转经轮,那么诸位的家里就会和普陀拉(观音的净土)一样无二无别。当诸位死亡的时候,如果身旁有一个转经轮,那么诸位就不需要破瓦法。拥有转经轮本身将成为一门将意识迁至净土的法门;因为只要想到转经轮,就能帮助一位临终的人将意识射入中脉,由顶轮离开,而化生于阿弥陀佛或观音的净土。(参考《转经轮的功德远远超过做大礼拜和念经》和《再说说不可思议的转经轮的功德利益》)

我又吩咐弟弟找出我上次回老家时带回的昌列寺金刚沙(即金光明沙,其超度功德不可思议,参见相关资料)和打印好的不动佛心咒(经过上师加持过),为父亲准备着。同样是棱巴仁波切说过,用不动佛心咒加持物碰触尸体的一些部位,就会净化他的意识,使他解脱恶趣,往生上界。把不动佛咒写在纸上,拿给临终者看,能够净除他们所有的恶业。(参考《不可思议的不动佛心咒(佩戴此咒可免横死)》)

我把我们曾经改编助印的《临终自救备要》和索达吉堪布的《助念往生仪轨》准备好,也把《超度亡灵最重要的几个咒》、《中有教授听闻超度解脱密法(实施法要)》(见《最简单有效的超度亡灵法》)打印好,以备届时使用。与此同时,我不断为父亲放生,印经,以增加他的福德资粮。也嘱咐弟弟在老家为父亲放生。

除了上述这些密宗的方法,我又一个个交代家人,让他们学会净土宗临终助念的方法,即用一个腔调唱诵阿弥陀佛佛号(此前,我已为家里寄回两台小型念佛机),交代他们准备在父亲临终时分班助念阿弥陀佛圣号。特别交代他们在父亲断气后24小时内不要告诉外人、不能哭泣也不能触动父亲身体,只是助念即可。因为,我们当地普遍习惯为亡者做道家法事,喧闹异常,虽然也号称能超度到天道,但基本没有超度作用,而只能为即将堕落鬼道或地狱道的中阴身带来些利益。尽管我一直反对,但当地那种强大的风气,我根本无法撼动,法事是一定要做的。所以,我们必须在父亲断气后24小时完成超度他去极乐世界的任务,之后的法事就不会再对他造成影响,而只是浪费金钱而已。

(未完待续)

顶礼十方三世一切阿弥陀佛!

顶礼大慈大悲观世音菩萨!

顶礼大勇大势至菩萨!

顶礼十方三世一切佛菩萨!

顶礼大恩上师嘎玛仁波切!

顶礼大恩上师根让仁波切!

顶礼上师丹增尼玛仁波切!

附注:何谓梅山水师

梅山水师有广义与狭义之分、正派与邪派之分。广义的梅山水师是指凡炼过法水的梅山人都称为梅山水师,如捉蛇的炼蛇水、看鸭的炼猖水、泥水匠炼脘水、铁匠补锅匠炼雪霜水等等,这些单一的,只能在某一个方面起作用的,但只要介了卦,能请神,敬师祖,水灵,就都可以归入梅山水师广义的范畴之内。狭义的梅山水师专指梅山本土炼过水、学过法,能止血住痛、驱邪压煞与疗伤治病的郎中方士。

广义的梅山水师还有正邪两派之分。一般来说,正派梅山水师炼的法和水都是治病救人的,如止血水用于止血,化骨水用于化下卡在喉咙里的骨刺。他们给伤者疗伤,为病人治病,一般先用法和水,再用秘和方,法与秘结合,水与药结合。邪派梅山水师炼的水都是害人的,如和合水用于奸淫妇女,起脘水害人肚子痛,发猖水让人疯癫不能自控。学邪派的梅山水师不能结婚,如果成心害人,结了婚也没有后代。一般的梅山水师,学的都是正派,炼的法水配合药物,用来避邪消煞治病救人,因此在民间历来受到广泛尊重。也有正派梅山水师兼炼邪派法水的,但炼的目的主要是以正压邪,解邪法,为那些中了邪法的患者治病,这种梅山水师是德行和法力都很高的高师。

(摘自《梅山水师的个案调查与异同比较》)

接续:父亲是如何往生西方极乐世界的(下)

推荐阅读:

父亲是如何往生西方极乐世界的(下)

遇亲人过世,应选择助念还是超度?

老家旧事——我爷爷的传说

广西一警官临终遇两绿鬼接引,亲友助念成功生西

如何超度过世已久的亲人

慧律法师给人送终的实例(非常有价值)

临终助念往生16个经典实例

人死前,会有三种鬼来夺其魂魄

揭秘:堕胎婴灵会怎么报复父母?

临终备览10:处理亲友去世的几个要点

临终备览4:正确的临终处理(强烈推荐!)

博主强烈推荐:关于临终助念关怀的详细开示

临终送往生时亲属万万不能哭!

如何利益垂死者和亡者(梭巴仁波切)

一位老红军临终信佛并念佛往生的奇事

索达吉堪布开释之临终助念指南

极殊胜极实用!索达吉堪布首造“助念往生仪轨”

临终助念往生16个经典实例

超度亡灵最重要的几个咒确保在死亡中阴解脱的诀窍教你最后一绝招保证你往生净土

故乡风物——天马山

故乡的杨梅

故乡风物——王爷山的打

故乡风物——鸭婆桥

故居梦忆(五月里杨梅熟时)

半山故居

故乡的雪

故乡风物——绝世美景:紫鹊界梯田

我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)——四人遭遇女鬼

我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)——陈保连遇无头鬼

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101016/311701.html

更多阅读

赵少康是如何欺骗连胜文的? 骇客赵少康

贫仙从赵少康的三张脸说起。赵少康有三张脸,一张是在苹果日报上写不痛不痒的评论,另一张是少康战情室大义凛然的模样,再一张是耳语部队,赵少康有一支死忠的耳语突击队,负责政治斗争中的特种作战。赵少康对连胜文的欺骗要靠耳语突击队来完

净空法师:我是如何让自己彻底放下的

问:请问老法师,在你的修行中,是如何让自己彻底放下,透彻了悟世间一切都是空的。答:完全靠经教的学习。我常常提醒同学们,学佛在这个时代,我们自己里面的烦恼习气很重,外面的诱惑力量太大了,名闻利养、五欲六尘,你怎么能够敌得过?我唯一的方法就

我是如何投资大秦铁路的 大秦铁路股份有限公司

我是如何投资大秦铁路的股民英雄会 发表于 2015-07-16 07:16:29股吧网页版有一点需要和大家说明,个人在证券市场生活生存了一段时间,实在是不敢以“先生”自居,因为证券市场我们大家相遇,相识,相知。应该算是一种缘分吧!这个市场子1992

人类是如何成为“万物之灵”的 人类是万物之灵

人类是如何成为“万物之灵”的(“系统中的环路”之二)环与人类(一)一个新世界前面讨论过,合作之环是正环的一种,动物的群居行为也是合作之环的一种体现。有些物种选择独居式的生活,主要是

声明:《父亲是如何往生西方极乐世界的上 往生西方极乐世界视频》为网友丑的别致分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除