震撼:程晋林居士与死人、神鬼打交道心得(警策人心)

震撼:程晋林居士与死人、神鬼打交道心得(警策人心)

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54f4e3b70100y5o1.html

朋友,您有缘看到本文,无论您是宗教信徒或是无神论者,只要您对法界真相或未知领域感兴趣,请您点开视频,程晋林居士以他与死人、神鬼打交道的亲身实践为我们打开了事实真相之门。信者,请您警醒、回头、发大菩提心,利益众生;不信,以为是玩笑、妄语、无稽之谈,那您还是好自为之,不要诽谤,以免造罪业。我相信您有自觉、悔悟的一天。

阳光师姐的清净之疆

阳光师姐综述介绍

净空法师2009年8月1日,在台湾對臨濟寺念佛會蓮友開示中一段对程晋林居士及其助念团的赞扬:"最近大陸上同學送我一套光碟,是河南有一個助念團,他們帶頭的程居士。程居士做了報告,他這個團在最近幾年,已經送了二百多個人往生,成績卓著。我聽聽他的光碟,這個光碟我們今天也帶了三套送臨濟寺,送給你們念佛會,你們可多看看。他確實完全遵照印光大師教誨去落實的,這個很難,很值得我們做參考"。

主讲人程晋林是河南开封市佛教助念团的团长,义务为刚刚去世的人做念佛超度。目前已经成功地将几百人超度到了西方极乐世界,并在此过程中摸索出了一整套行之有效的标准和方法。他们根据自定的一些原则,非常谨慎地选择超度对象,一旦承诺超度,就发大心、发大愿,不把亡者超度到极乐世界绝不罢休。所以他们的成功率基本上是百发百中。至于判断亡者是否已经往生到极乐世界,他们严格按照佛制所定的体征标准来衡量判定,非常令人信服。

更加殊胜的,他们是在第一线“真刀真枪”地实战,在解决亡灵心理问题上积累了大量的宝贵经验。这些亡灵往往因为一点小事情担心、忧虑而不能往生(去世后平均需要三天左右才能放下挂碍),这些放不下的挂碍一旦解决,亡灵最短可以在15-20分钟内往生极乐世界。他们超度的人多数都是修行多年的老居士和德高望重的僧人大德等,这些人往往比普通人更难超度。为什么?在这些视频中就可以找到答案。能否成功往生极乐世界代表一个学佛人的最终成就。我看了这些视频的感觉是,以前的学佛好像是学医的人只从书本上学习医学知识,看了这些视频后就好像是去医院接触病人,真正实习看病了。

在真刀真枪的实战中,所有人的面具都要摘掉,所有的名利是非,闻名利养都要放下,来不得半点虚假。在这些震撼心灵的体验中,整个开封,乃至整个河南的佛教徒,纷纷从原来的四分五裂,山头林立的状态中走了出来,达到了空前的团结,心灵得到了空前的洗礼!

不管是普通人还是高僧大德,人人都有死亡的那一天,居士们在帮助亡灵解决障碍往生的心理问题时,就是一面照亮自己的镜子。我们人类存在着太多的虚假面具,但是在往生极乐的问题上,一切都变得赤裸裸,来不得半点虚假。不管是普通人,还是高僧大德,在往生上都是平等的,标准只有一个-----清净心。在震撼人心的往生助念中,河南的居士们心灵大净化,修行大提高。我相信所有看过这些视频的人都会有着巨大的类似收益。这些视频是学习佛法的极其好的生动教材,看了这些视频,才真正明白什么叫清净心,什么叫冤亲债主(有魂魄,也有活着的亲友!)。


程晋林居士一再提醒佛弟子:要发心、要发大菩提心;要修清净心;心量要大。警策之语、振聋发聩!

要真修、要实干,第一念是阿弥陀佛、第一念是利益众生,在在处处一颗真诚的心、在在处处一颗慈悲的心。这是程晋林居士对同修的呼唤!这是佛菩萨对佛子的呼唤!

程晋林居士作为助念团长,侧重于助念功德的开示,通篇贯以发菩提心这样一根主线。作为念佛人,我们要万万牢记祖师遗训:深信、切愿、持名!万不可将往生寄托于临终助念!助念是缘,求往生者才是主体。愿力不可思议!不疑不惑,只要我们的愿力与阿弥陀佛的愿力相应,必蒙阿弥陀佛慈悲接引!程居士讲,他没有神通,是个凡夫。如果程居士的开示有不满您愿的地方,祈望慈悯不谤、随喜赞叹。(1月14日破迷开悟空间博主补记)

2008年5月程晋林居士助念心得

优酷网http://v.youku.com/v_playlist/f5645211o1p0.html(专辑1—41集)

56网http://www.56.com/w70/play_album-aid-8831529_vid-NTA5NzE0NDM.html

酷6网http://v.ku6.com/special/show_3773916/X4w7mf1ARm91a6rT.html

程居士:如何组织助念团和助念要点和方法节选(文字版)

净空法师8月1日开示:赞扬和肯定程晋林居士助念团的工作

2009年3月程晋林居士陕西西安弘法:真修实干、发愿往生(12集)

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY2MTc1NDg0.html?f=5645224

2009年10月16-17日程晋林居士山西太原弘法:真修实干、自在往生(共9集)

2011年2月程晋林居士最新开示:助念的理论依据与方法1-16集

http://v.youku.com/v_playlist/f5602595o1p1.html

2011年10月

如何正确的书写牌位

http://v.youku.com/v_playlist/f5602595o1p16.html

幽冥界众生皈依法会的利益(16集)

http://v.youku.com/v_show/id_XMjUwMzYwNTY4.html?f=5602579

程居士:41集视频中部分案例的小结(文字版)

不可看表面无福报,能往生西方极乐世界才是大福报!

河南开封市程晋林居士於二00八年五月,在江苏南通市作送往生报告,长达四十一小时,内容十分丰富,是《无量寿经》的演示、实践和证实,对因果报应,冤家债主,死后轮回,往生正因,弥陀接引往生瑞相等都有实证,特别在助念中,对亡者往生障碍及排除方法提供了大量的实例,为净土宗中阴救度总结了十分有价值的宝贵经验和方法,可供我们参考。对我们净土学人,有很全面和深刻而实际的帮助,应该从中认真分析总结我们的修行是否如法,是否是真修,真发心,此生能否往生,从中真正生起坚定信心,做到发菩心一向专念。同时也看到助念的功德和作用,几乎百分之九十以上的修行人都需要助念,经助念也都能往生。下面粗略地将程居士的报告做个择要介绍,为缩短篇幅,重要内容尽量不遗漏,没完全按前后顺序,也不全是原话,因为没有经本人审核,难免有误,所以只供未能听到他报告的人做参考和提起兴趣

一、百分之九十以上的障碍都是来自自己。

去掉虚伪学佛,要真学、真干,表里一致。做到临终一念不起贪、嗔、痴、慢、疑,有一丝毫的自私自利,贪念,就往生不了。平时能骗众生,临终骗不了阿弥陀佛。程居士说:我到南通求学,顾老师,陆老师就教我两字“发心”。真落实到日常生活中,自己往生,送往生都没问题。能否往生一是随业偏重的一方,恶业去恶道,善业去善道,净业去净道。二是随临终的一念,断气中刹那一个念头突然起来,随此念头受报十分可怜。许多人受多生以来的业力牵引,不能伏住,“烦恼好断,习气难改。”念佛十几年,表现功夫很好,临终一念放不下,就落入鬼道。通过调查或亡灵对居士说话,得知或为儿孙,或为钱财,出家人或为道场,或为弟子,或为钱债,放不下都往生不了。所以程居士讲:从己送的二百多例往生事例看,百分之九十以上障碍都是来自自己。


这方面的事例最多,下举几例(括号内是第几集):


第一例:(5)

一位老太太,因为姑娘学佛,儿子不学佛,从青岛来到洛河姑娘家求往生,说我对儿孙一点不挂念,钱财也全布施给了道场。临终喘气上不来,憋得不得了,十分痛苦,很长时间,一吐出是“阿…弥陀佛”,程居士赞她念佛功夫真好,她不动意,只略瞥了一眼又念佛,她说要坐着往生,说明功夫很好,但是没实现,躺下最后一口气还把舌头咬坏,助念三天仍在鬼道,怎么开示也不行。这时儿子从青岛来看妈,经做工作,他表示虽我不信佛,但不会阻碍母亲往生,见母亲后摸着僵硬的手说:“妈呀!你别**了,你最放不下的还是你儿子,我最知道你,你不是就为了往生吗,放下吧!”又助念到十五分钟,就头顶冒热气,浑身柔软,儿子见状也十分惊喜。大家让程居士开示,他很为难不知说啥,不知为何突然冒出以下几句话:“你刘秀珍做了个假相,我们开封,洛河的都不如你念佛好,你骗得了我们,可骗不了阿弥陀佛啊!受害的是你自己。”他在这次讲话中说:“这就是弥陀加持我讲的话,给大家听的。告诉我们修行不要作假相。”


震撼:程晋林居士与死人、神鬼打交道心得(警策人心)

第二例:(8)

有一女尼是主持,送走许多往生的,临终前还建念佛堂,念佛功夫修行都很好,命终还想新建念佛堂欠债及道场怎么办,又念最喜欢的妙融来做主持,断气三十二小时未往生,经开示不要有攀缘心,宏法利生的事也要放下。就往生了。


第三例:(8、9)

内黄县有一位老太太学佛多年,很精进,全家四十多人全学佛,断气时无人哭,外障没有,二十四小时后一探在鬼道,调查家人无人知道障在那,这时亡灵对助念佛团一位居士讲(这位居士很普通,是阿弥陀佛加持的):大儿子欠十万元,放不下。…又说:小女儿有病放不下。…又说:小儿子困难分地要给他。…又说:两孙女没回来。就立即打电话让她们从青岛回来。又说:有个祖传瓦罐没找到。…逐个解决和开导,仍在鬼道。这时这位居士头脑中又显出一个箱子,有一女孩。反复追问,才说有个大孙女跟人私奔了,从此断了关系。立刻找来,孙女忏悔,一家人也哭了,接受了她。又念佛三小时,探试头顶发热身体柔软,程居士说:我们应当看到几天助念中,这位往生的菩萨是在给我们表演,让我们觉醒一切要放下。


第四例:(12)

有一女尼出家二十年临终留两万元让给她盖塔,另一位女尼叽笑她太执著,她知道后更惦念此事,断气后就在鬼道,程居士为她开示此事,寺院答应为她修塔满她愿,助念三日后仍在鬼道,大家发心跪在水泥地面助念至早三时,一探试女尼出汗了,汗珠都可见,这在冬季怎么可能?又组织人念地藏经,其中一居士并不知出汗一事,但她听到了女尼亡灵说:“你们说阿弥陀佛光特别明亮,让我融入,我一见就吓了一身汗。”程居士明白了,立即开示说:“是你的业障起障碍,你求阿弥陀佛加持你消业障,要愿力大过业力。”助念人也帮助求,到早六时就往生了。
程居士讲:你喜欢什么光就会去感什么光。你心清净见佛光就感到明亮,柔和,清凉,自性被污染,贪心重,就感到强烈、刺激、恐怖,临终断气前后半小时都会有佛光,你功夫真假、深浅皆得到考验,隐瞒不了!所以我们一定要修真功夫。


第五例:(7)

这是最殊胜的一例。有一位老太太有意为我们表演,她双目失明,五脏全有严重疾病,肾坏,肝硬化,儿媳劝念佛,她就念了四年,病全好了,又带邻居念,临终念佛断气后,三圣像放光,临终前只交待一句话:断气后就给我换衣服。助念团到后不敢,待二十小时后探胸热,经调查她不贪钱财,不恋儿孙,俗称“无心无肺”,只有给她换衣吧,换衣当中就浑身柔软,头顶冒热气。大家才明白,这是菩萨有意表演:你有一件事,那怕换衣一事放不下也不能往生!她不用助念也能往生,实际只助念了二十分钟。


第六例:(8)

要真放下,真信阿弥陀佛,就能真加持你,就能活着往生。这例是菩萨表演,不要助念。濮阳市有一位老太太无病,提前二十天就予知往生,是阿弥陀佛告诉的,她告诉女儿和家属,这一天一大家人全到,老太太坐床上念佛,说阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨来了,我要走了。话音刚落,儿子大喊一声:“妈!你真走啊!”老太太向儿子瞥了一眼,三圣就消失了,又念佛,一会说三圣又来接我了,这时孙子又喊:“奶奶!”三圣又不见了,反复七次没走成,女儿多次做工作仍如此,急了说:“谁再阻挠,我撞死在这,我往生!”总算镇住了,老太太亦给做开示:“不要再阻拦。阻拦有罪。”第八次老太太往生了。此例是她女儿告诉我的。此例演示了功夫成片的真功夫。

二、要深信因果报应,修善断恶,要以真诚心、平等心对待一切众生,就不会结冤。

有冤要早了,有债早还,不要避开,到临终恶业起现行找你就麻烦了,为冤家诵经念佛开示是助缘,自己真心忏悔是消冤业的最有效办法。死去的冤家好劝,活着的冤家难。因冤家阻挠的事例也很多。


第七例:(14)

有一位很有名气的冉居士,从十几岁学佛,放生,印经,到一百多岁,一颗牙没掉,耳不聋,眼不化,无病,福报很好,威望高弟子多。102岁要往生,她的两弟子抚摸她手说:“你可不能走啊!”一恋尘情,没往生成,还得了病,神志不清,后来知道这是她以前送一位同修一辈子的百岁老居士时她也这样作的,阻挠了老居士没往生,所以她得此报。又梦一大黑狗咬手,醒来一看果然有牙印,浑身不适,程居士单为她作佛七,为黑狗立牌位,三百人念佛,日夜不断,还有五、六十人念地藏经,用此方法可以解决多数人的业障。可是在第六天她出外要去吐一口痰时,这黑狗又搬自行车砸她,她离车半米之外,忽见自行车飞起,把她砸倒

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101018/373857.html

更多阅读

斐林试剂与班氏试剂比较 班氏试剂检验葡萄糖

斐林试剂与班氏试剂比较高中生物教材中的有关实验中用到了斐林试剂和班氏试剂,二者都可用于鉴定可溶性还原糖,但两种试剂的配制、反应原理及使用方法均有所不同,教材只介绍了斐林试剂的配制和使用方法,对班氏试剂的配制和反应原理没做

王天林生前与王晶十大经典瞬间图 韩国综艺十大经典瞬间

王天林生前与王晶十大经典瞬间(图)文:潘左秋右就在刚刚,我在新浪微博无聊的时候。新浪娱乐的微博突然出现一条令人震惊的消息,2010年11月16日晚,著名导演王天林晚上与世长辞,儿子王晶发表声明,宣布父亲离世的消息:我们敬爱的父亲王天林,今晚

声明:《震撼:程晋林居士与死人、神鬼打交道心得(警策人心)》为网友懒得取名分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除