如何消除无明烦恼 如何消除烦恼?

 1. 不要对人喋喋不休、诉说不如人意的事。

  在单位里受到领导批评、在外遇到不愉快的事情,回家后最好快点入睡,以平静自己高涨的神经。遇事拼命诉说、发牢骚的结果是越说越气。

 2. 集中精力在其它的兴趣上。

  尽可能撇开不愉快的思路,去想其它的事情。利用运动来忘掉不如意,要忘掉不如意的事,活动身体最为有效,它能使身体舒畅,具有安定心理的效果。

 3. 大声喊叫。

  假日和友人到海边或空旷的山上,以声音发泄内心的不满。

 4. 倒立两三分钟。

  可以使心境平静下来,对外界的事物不妨和倒立的身体一样反过来看,尽量想想其它高兴的事。

如何消除无明烦恼 如何消除烦恼?

 5. 改变常走的道路。

  每天走同一条路上班的人,不妨改变一下线路,产生新的刺激,心情自然舒畅。

 6. 吃东西。

  不妨到餐馆饱餐一顿,或在家中大吃特吃一番。因为肚子吃饱了,思考力就会下降,不想动,也较容易入睡。

 7. 不要让手停下来。

  身体疲劳,就容易入睡。

 8. 改变服饰。

  喜欢保守打扮的人,不妨改变造型,穿和以前不同的衣服,心情也就会跟着好起来。

 9. 出游。

  趁假日去旅游,可携家人,但不要参加旅游团,因为固定的行程和太多的人,会影响情绪。交通工具以火车为佳,可能在欣赏风景之余,完全放松自己。aIhUaU.com 

 10. 另交朋友。

  失恋后,许多知道此事的朋友,一见面就会表现出同情,因此交些工作性质不同的、兴趣不同的朋友,在不同的感受下,或许心情会自然改变。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/5768571/296527763.html

更多阅读

回光返照,返照什么? 回光返照出自哪部作品

回光返照,返照什么?----宣化上人摘自《大方广佛华严经》浅释恶魔就是最厉害的魔,也就是无明烦恼魔。我们修行人,要常常回光返照。返照什么?返照自己的自性里边有没有烦恼存在。如果有人说你不好,生不生烦恼?有人说你不对,生不生烦恼?有人来

十八罗汉图 十八罗汉图片

十八罗汉图罗汉,是阿罗汉的简称,梵名(Arhat)。有杀贼、应供、无生的意思,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少

心盲则无明(《城市商报》) 苏州城市商报电子版

相关影评: 更多>> 我也看过这部电影 心盲则无明朋友老舟去年送我一本他自己写的小说,《心盲》(法律出版社,2011年7月第一版第一次印刷),带回家后就一直没有翻过。直到最近看了杜琪峰导演的新片

佛教 怎样请佛像

佛的经典  弘扬佛法  佛教与基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教  佛教是佛陀的教育。讲佛教是宗教只是一种通俗的权宜方便说而已,实则以般若的智慧自内证打破无明烦恼,成就菩提(觉悟)之道,佛教在历史上曾对世界文化传播做出了不可

声明:《如何消除无明烦恼 如何消除烦恼?》为网友痛苦给予力量分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除