启示录 圣经 启示录 圣经 -圣经中的《启示录》,启示录 圣经 -

《启示录》又名《若望默示录》(天主教思高圣经),是《新约圣经》的最后一章,据说是耶稣的门徒约翰所写的,主要是对未来的预警,包括对世界末日的预言:接二连三的大灾难,世界朝向毁灭发展的末日光景,并描述最后审判,重点放在耶稣的再来。根据早期基督教教父的记录,约翰写启示录的时间大约在公元96年,罗马皇帝图密善统治的末期。图密善是带领罗马军队摧毁耶路撒冷的指挥官提多的兄弟,他于提多死后登位。他要求人民奉他为神,并且采用了“Dominus et Deus noster”(意即“我们的主和上帝”)这个头衔。基督徒不愿苟同,因此在图密善统治(公元81-96年)的末期,基督徒遭受猛烈的迫害,约翰亦被图密善放逐到拔摩岛。在被囚期间,约翰接获异象而将其写下来。

启示录兽_启示录[圣经] -圣经中的《启示录》

启示录 圣经  启示录 圣经 -圣经中的《启示录》,启示录 圣经 -

圣经最后一本书,"耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人......"(启1:1)。
神的预言来自耶稣基督,它以一种象征性的语言讲述了未来事件及情形,最终基督作为神的王来到地球上。

简 介


启示录约翰写启示录的时候,正值基督徒因信耶稣基督、承认耶稣为主而惨遭迫害。作者写本书的主要目的在于给他的读者希望和鼓励,劝勉他们在遭受苦难和迫害的时候仍要坚守信仰。
本书多半包含一些默示和异象,用象征性的语言表达作者的信息。它的内容对当时的信徒来说不难领会,但对未信人士和后世读者就很难明白。正如交响乐一样,本书的主题用种种的异象,以不同的方法,重复出现。虽然这些异象的细节有不同的解释,中心意义却很明显∶就是藉着主耶稣基督,上帝最后将彻底击败一切仇敌,包括撒但在内,而且要在胜利之日奖赏他忠心的子民,赐给他们新天新地。
本书作为圣经的最后一卷是非常适当的。因为,最后几章正描写世界的末日和上帝拯救大业的完成。

提 要


启示录一.序言(1:1-8)
二.开头的异象和致七教会的信(1:9  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/8103280103/40505.html

更多阅读

转载 圣经中支持人性本恶的观点学术探讨 人性本恶是谁提出的

原文地址:圣经中支持人性本恶的观点(学术探讨)作者:基督教爱心团契创世记 8:21……耶和华心里说:“人从小就心怀恶念……传道书 9:3……人在天日之下所做的一切,有以下的灾祸:既然人人结局相同,世人的心也就充满恶念;他们一生心里疯狂,然后归到

圣经预言《启示录》讲座第一讲:《启示录》概论

一、《启示录》概论揭开帷幕,洞悉天机现在大家要开始与我一同旅行。什么旅行呢?这是非同一般的旅行,不是为了去世上风景名胜游览而进行的旅行,也不是为了去世上著名学府求知而进行的旅行;这些都不过是短暂而即将消逝的。我们现在要来

圣经广播网BBN圣经学院 圣经广播网被屏蔽

圣经广播网 BBN圣经学院,为您提供的圣经课程, 对於所有因为距离太远`交通困难的原因; 或是考虑学费昂贵`经济负担的原因,而不能继续灵命进深`接受门徒训练的人而言,是接受圣经教育最理想的地方。圣经广播网BBN圣经学院,提供了6个学习

声明:《启示录 圣经 启示录 圣经 -圣经中的《启示录》,启示录 圣经 -》为网友矛盾体分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除