谢饭祷告词 饭前祷告词

饭前祷告词

Giving Thanks Before a Meal

谢饭祷告词 饭前祷告词

人们相信上帝给了我们“恩宠”,因而有了饭前祷告的习俗。感谢上帝赐与我们正要领受的食物是我们因为得到恩宠而对上帝表达感激之情。在美国,饭前祷告是一个很普遍的仪式,在很多宗教中都是不可缺少的组成部分。来源:考试大

The custom of saying prayers before a meal is a result of the belief that God has given us the "grace" to be grateful. Thanking God for the meal we are about to receive is the gratitude we show God for the grace given to us. A prayer of thanks before a meal is a widespread ritual that is an integral part of the many religions practiced in America.

饭前的祷告词

奉主耶稣基督的圣名求阿们!求助的祷告(仅供参考)

亲爱的阿爸父、三位一体的真神:

感谢你拣选了我,求你的宝血来洁净我的身、心、灵,求主赦免我隐而未现的过错,我愿意将我的一切交给你来撑管,凡事顺服与你,我相信你必然帮助我,求你赐下权炳和圣灵与我同在。

我们的身体是圣灵的殿,求耶稣你钉痕的手来托住我医治我,除去我一切的软弱和疾病。你是我的避难所,是我病痛中随时的帮助,我要永远跟随你。

奉主耶稣基督的圣名求阿们!求神医治的祷告(仅供参考)

亲爱的阿爸父、三位一体的真神:

感谢你带领了我一天,求你光照洁净我,除去我一切的过犯。现在我将晚上的时间,交在神你的手里,求你来保抱我,使我安安静静的睡在你的怀中。

奉主耶稣基督的圣名求阿们!晚祷(仅供参考)

亲爱的阿爸父、三位一体的真神:

感谢你又带领了我一个晚上,赐给我新的一天。我要将这新的一天恭恭敬敬的交在神你的手里,求圣灵你来带领我的心,带领我的心思意念,使它完完全全顺服在基督耶稣里。

奉主耶稣基督的圣名求阿们!晨祷(仅供参考)

亲爱的阿爸父、三位一体的真神:

感谢你拣选了我,求你的宝血来洁净我的身、心、灵,求主赦免我一切的过犯,我愿意将我的一切交给你来撑管,凡事顺服与你,我相信你必然帮助我,求你赐下权炳和圣灵与我同在。

现在我将……交在神你的手里,求你来祝福,垂听我真心的祈求。

我们与三位一体神的关系

圣父:天父我感谢你在创世以前,在基督里拣选了我,天父你是万福的泉源,父啊,你爱我们爱到一个地步,甚至将你的独生子赐给我们,天父啊,你何等的爱我们。

父亲和儿女的关系,无所不谈。

圣子:主啊,我感谢你,你何等爱我,你为我钉在十字架上,救赎我脱离死亡,你用你的宝血庶盖我,洁净我。

新妇朋友爱慕的感觉,合为一体。马利亚爱耶稣的感觉,内在生活的追求。

圣灵:圣灵啊,引导我进入真理,圣灵是老师。圣灵是保惠师,你来安慰我。

我受伤了,内在医治,找圣灵,圣灵无所不在,求圣灵直接来安慰,最快。求圣灵来爱我、浇灌我、安慰我。求圣灵的恩膏充满我,得着能力,为你作工,作见证。

恩赐从圣灵而来,圣灵的工作,好象是母亲,伴着你、安慰你、扶持你、帮助你。

你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。

我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。

你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;又要以耶和华为乐,他就将你心中所求的赐给你。

不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。

饭前经典祷告词

◎一初信者问你,吃饭前为什么要祷告,你怎么回答?

祷告和读经,常被称为基督徒属灵的翅膀;也有人指读经为属灵的粮食,祷告则是属灵的呼吸。可见读经和祷告,是奔走灵程道路不可或缺的追求。

祷告是人与神说话,与神交通,向神祈求。祷告的内容包括向神感恩(诗95:2,肺4:6),求神赦罪(诗51:1/3,19:12/13),为人代求(提前2:1)等。祷告没有一定的形式,可以出声祷告,也可以在心里默祷;可以使用一定的祷文,也可以不用固定的祷文;可以跪着祷告,也可以站着或坐着祷告;可以在清晨或晚上定时祷告;也可以随时随地不住地祷告(帖前5:17/18)。最后,用“奉耶稣基督得胜的名求,阿门!”,意思说,我们的祷告是实实在在、诚信所愿的。

吃饭祷告,主要是以此向神表示我们的感恩之心。一方面,吃饭是日常,是维持生命的必须,告诉我们祷告也是属灵生命的必须;另一方面,中国古人常说“民以食为天”,强调对填饱肚腹的重视,在吃饭时祷告,就是让我们重视祷告的重要性;其次,吃饭的时候祷告,可以操练我们过不住祷告,凡事谢恩的属灵生活(一日至少三餐,我们就有了三段固定与神交通的时间),并且有固定亲近神的时间。

太14:19,“……就拿着这五个饼、两条鱼,望着天,祝福,擘开饼,递给门徒……”,耶稣给我们留下在饭前祷告的榜样。他在擘开五饼二鱼分给众人前,望天祝福。同时也告诉我们,食物是父神赐给我们,供养我们的(参看以利亚的经历,神吩咐乌鸦供应他,王上17:1/6)。

太6:25/33,我们要求神的国和神的义,也就是祈求神的旨意行在地上,如同行在天上。此外,要为天父赐给我们的衣食需用向神谢恩;在神面前承认自己的罪,求天父赦免(约一1:8/10).我们还应当恳求天福引导我们每天的生活和工作,使我们能够以耶稣的心为心,行事为人与蒙召的恩相称,凡事让父神的名得荣耀。

有一首关于祷告的短歌,脍炙人口,易于记忆:“早要祷告,晚要祷告,吃饭要祷告。走路祷告,做事祷告,样样要祷告。顺服圣灵,喜乐平安,充满我心怀。患难临到,事务多,必定能胜过。”

圣经说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”(腓4:6)

饭前祷告的好处

1, 改变了饭内水和物质存储的信息内容。当祷告时,神的祝福话语都是美好的信息,信息在祷告后进入饮食中而改变了你桌前的食物的性质,你在吃的是美好的吗哪。

2, 心里接近神、思想神的话语、神的智慧会给你在饭前先吃到了灵粮,饮食次序符合基督徒的原则。神是宇宙万物的创造者,祷告后的饭及饭中水比一般的歌曲的饭有更大的向上的能量。

3, 祷告使你能想到要万事尊主为大,万事依靠神,不会吃饭不香,睡觉不甜。只能越吃越香。当有好吃的食物时,弟兄姐妹不要忘记多祷告一下。因为是神的命令在改变物质信息。

4, 能战胜艰难困苦,曾经有我们的弟兄被抓起来被喂脏水,但是他每次都用心地向上帝谢恩感谢给他锻炼的机会能荣耀主,并用主祷文祷告。终于发现身体更加坚强、强壮了。

5, 弟兄姐妹们如果家庭坚持饭前祷告,你会看到和睦、亲情、耶稣是你家之主的事实,你的后代从小就得到主的祝福。

6, 当你在外人面前祷告谢饭时,你在扩充神的领地,让你的朋友成为被神祝福的人,灵粮的喂养能让他们早日归向主。

7, 当你自己单独谢饭时,你会没有孤单,你会感到神与你同在。他是无时无刻在你身边的神,你吃完了饭后必将力上加力、恩上加恩。

神的儿女们,当你吃饭前记住上面的好处,快快祷告!多多祷告!阿门!

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/8103450103/101521.html

更多阅读

基督教是怎样祷告的?祷告词是什么? 基督教丧事祷告词

什么是祷告-----祷告就是存心向上帝表达心意正如做孩子的每天和父母亲说话交流一样,您和天上的父之间的沟通联系就是祷告。祷告并不难,也不用怎么学,因为我们人人都会说话表达心意。祷告有什么条件吗----祷告的唯一条件就是信。如果说

祷告词 供弟兄姊妹参阅 姊妹弟兄皆列土

世界非我家,永恒是家乡!copy Bookmark http://blog.kuanye.net/?42414日志 图片 商品 文件 书签 影音 圈子 好友 论坛 留言 更多空间管理 您的位置: 旷野博客 » 世界非我家,永恒是家乡! » 日志遵主的诫命,在主的里面,做主的事

很实用的祷告词 祷告词大全日常祷告

遵主的诫命,在主的里面,做主的事工,行在主的旨意中!上一篇 / 下一篇 2010-07-19 10:28:07 / 个人分类:随笔记录弟兄姊妹主内平安,在09年一年中,神把我带到湖南岳阳平江的一个小村里,服侍一些孩子们。在那一年中,我每天最喜欢做的事情,就是和神

杜甫的谢饭诗 杜甫诗三首

杜甫的谢饭诗丁启阵秀才人情纸半张,诗圣人情诗一首。现存杜甫诗中,有不少首作品是描写朋友招待他吃饭的诗。杜甫当年写这些诗,主要目的应该是,对朋友的一饭之恩表示铭记在心,表示由衷感谢。因为杜甫写诗讲究细节的真实,使得后世读者,可以

声明:《谢饭祷告词 饭前祷告词》为网友萧萧慕雨分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除