音乐的定义及简介 十小咒 十小咒-简介,十小咒-十小咒的定义

佛教的十小咒主要由释迦摩尼佛、观世音菩萨、药师佛等佛菩萨所说。佛教中十小咒分为:“如意宝轮王陀罗尼、消灾吉祥神咒、功德宝山神咒、准提神咒、圣无量寿决定光明王陀罗尼、药师灌顶真言、观音灵感真言、七佛灭罪真言、往生咒、大吉祥天女咒”。咒语凝聚了十方三世众佛菩萨的很多功德能量,念诵十小咒可以修到很大的功德利益。

十小咒_十小咒 -简介

佛教的十小咒主要由释迦摩尼佛、观世音菩萨、药师佛等佛菩萨所说。佛教中十小咒分为:“如意宝轮王陀罗尼、消灾吉祥神咒、功德宝山神咒、准提神咒、圣无量寿决定光明王陀罗尼 、药师灌顶真言 、观音灵感真言、七佛灭罪真言 、往生咒、大吉祥天女咒 ”。十小咒咒语凝聚了十方三世众佛菩萨的很多功德能量,念诵十小咒可以修到很大的功德利益。

十小咒_十小咒 -十小咒的定义

佛教必修课诵之一,虽小但意义重大,在法会中一般与心经同时出现。

如何念诵十小咒,心中想着佛和菩萨来念。

音乐的定义及简介 十小咒 十小咒-简介,十小咒-十小咒的定义

十小咒_十小咒 -十小咒的出处

十小咒的出处:

1、《如意宝轮陀罗尼》,出自《如意轮陀罗尼经》,也是观世音菩萨的法门之一。

2、《消灾吉祥神咒》,出自《佛说炽盛大威德消灾吉祥陀罗尼经》。

3、《功德宝山神咒》,出处不明。

4、《准提神咒》,出自《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》。

5、《圣无量寿决定光明陀罗尼》,是元代人所译,无有经本,是阿弥陀佛法门之一。

6、《药师灌顶真言》,出自《药师如来本愿功德经》。

7、《观音灵感真言》,元代人所译,没有经本,也是观音法门之一。

8、《七佛灭罪真言》,出自《陀罗尼杂集》。

9、《往生净土神咒》,即《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》。

10、《大吉祥天女咒》,出自《金光明经》。

诵十小咒时:

诵咒啊,佛的咒是扫一切相,也就是说离一切相。佛经越在晚上诵效果越好,为什么晚上诵效果更好呢?因为晚上我们都想睡觉,昏沉了,晚上诵咒我们可以克服昏沉,可以克服颠倒梦想,所以晚上诵咒更有利于修行。佛在世的时候,出家人都是中夜休息,前夜和后夜都在经行和修行,很少休息的。佛每天睡眠就一个小时,僧人那时候休息是四个小时,其它时间都在经行,都在修行。所以说没有问题。特别是晚上诵经、诵咒,效果非常好。但是晚上要注意一点,就是说起来的时候要洗手,要上香,要把衣服合上,要穿好。这样的话我们有恭敬心,必然获得佛的加持力,也会感应道交的,这个很殊胜的。如何念诵十小咒,心中想着佛和菩萨来念。

十小咒_十小咒 -十小咒原文(简体版)

1、如意宝轮王陀罗尼

nāmó fó tuó yě。 nā mó dá mó yě,nāmó sēng qié yě。

南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。

nāmó guān zì zài pú sà mó hē sà。jù dà bēi xīnzhě。

南无观自在菩萨摩诃萨。具大悲心者。

dázhí tuō。ōng。zhuójié là fá dǐ。zhènduō mò ní。

怛侄他。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/8103460103/106349.html

更多阅读

音乐的定义及简介 萝莉控 萝莉控-简介,萝莉控-定义

萝莉控(日语:ロリコン),指对萝莉有特别关爱的人,即有着萝莉塔情结的人。萝莉控相对成年女性而言,对未成年的女孩子更具兴趣的一种性向。出自于弗拉基米尔・纳博科夫先生的小说《洛丽塔》。萝莉控是什么意思_萝莉控 -简介萝莉控萝莉控(Lol

音乐的定义及简介 采购 采购-简介,采购-不同定义

采购,是指企业在一定的条件下从供应市场获取产品或服务作为企业资源,以保证企业生产及经营活动正常开展的一项企业经营活动。是指个人或单位在一定的条件下从供应市场获取产品或服务作为自己的资源,为满足自身需要或保证生产、经营活动

音乐的定义及简介 核辐射 核辐射-简介,核辐射-相关定义

核辐射,或通常称之为放射性,存在于所有的物质之中,这是亿万年来存在的客观事实,是正常现象。核辐射是原子核从一种结构或一种能量状态转变为另一种结构或另一种能量状态过程中所释放出来的微观粒子流。核辐射可以使物质引起电离或激发,故

音乐的定义及简介 热身 热身-定义,热身-简介

热身运动是指在运动之前,用短时间低强度的动作,让即将运动时将要使用的肌肉群先行收缩活动一番,以增加局部和全身的温度以及血液循环,并且使体内的各种系统(包括心脏血管系统、呼吸系统、神经肌肉系统及骨骼关节系统等)能逐渐适应即将面临

声明:《音乐的定义及简介 十小咒 十小咒-简介,十小咒-十小咒的定义》为网友男神分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除