段万翰的个人资料生平 盛噶仁波切 盛噶仁波切-个人资料,盛噶仁波切-生平

盛噶仁波切,青海噶扎西寺的转世活佛。 1977年正月,出生于青海囊谦县白热家族。他直到16岁那年才被认证为“转世灵童”,因此也比一般活佛对俗世人心有着更深刻的体会与了解。他先后到尼泊尔、印度修行佛法,历经六年的学佛生涯,终于领悟了佛法的真谛。他体认到,弘扬佛法必须深入社会,帮助众生。于是他开始行走世界各地,积极融入俗世生活,与各行各业的人士广泛交流,并成立基金会,开办“善缘诊所”,救助所有需要帮助的人。

盛噶仁波切_盛噶仁波切 -个人资料

盛噶仁波切
中文名:吉祥
英文名:Singa
出生地:中国青海
身高:179cm
体重:63kg
生日:1.28
星座:水瓶
血型:O
个性:开朗、男人
专长:逗人开心
语言:藏文、中文、英文、印度文、尼泊尔、康巴语、泰语
最欣赏的歌手:Vitas
最喜欢的食物:妈妈做的面
最喜欢的颜色:黑、白、米白
最喜欢的作家:自己的师父
最喜欢的电影:很多
喜欢的休闲活动:做大礼拜
最得意的事情:肩膀让人依靠
最大的梦想:喜欢我的人跟不喜欢我的人 都得到幸福

盛噶仁波切_盛噶仁波切 -生平


1977年正月,出生于青海囊谦县白热家族。出生之时,漫天飞雪的天边突然出现彩虹异象,也注定了他将拥有一个充满传奇色彩的非凡人生。
他直到16岁那年才被认证为“转世灵童”,因此也比一般活佛对俗世人心有着更深刻的体会与了解。他先后到尼泊尔、印度修行佛法,历经六年的学佛生涯,终于领悟了佛法的真谛。
他体认到,弘扬佛法必须深入社会,帮助众生。于是他开始行走世界各地,积极融入俗世生活,与各行各业的人士广泛交流,并成立基金会,开办“善缘诊所”,救助所有需要帮助的人。
这个活佛家中有五兄弟、排行老二的盛噶仁波切是藏族,16岁念高中时被西藏众僧确认为地位崇高的“转世活佛”。他的老师赤赞直贡法王经过七天七夜闭关冥想,才在佛的启示指引下,找到他。22岁时,他成立自己的基金会救助他人,先后到过尼泊尔、印度修行佛法六年,后来他认识港星莫少聪,变成师徒兼好友,因而跟演艺圈结缘。他协助母亲在西藏打理家族的药材生意,父亲是公务员,家境非常好。

盛噶仁波切_盛噶仁波切 -活佛认定


转世活佛是藏传佛教独有的传承形式,寻找转世灵童的过程更是神秘,因此,这一现象被誉为“世界七大神秘现象”之一。
1977 年元月,盛噶仁波切出生于青海囊谦县白热家族,他是在母亲前往上一世仁波切生前主持并圆寂的寺庙――青海省玉树州噶札西寺的路上生下的男婴,出生之时,漫天飞雪的天边突然出现了彩虹。这是当地人认为只有活佛或是圣人转世的时候才会出现的奇特景象。
从盛噶仁波切出生起,就有许多现代科学无法解释的神秘现象在他身上发生。在喇嘛们寻找转世灵童过程中,还是孩子的他就对喇嘛们说:“你们这样找盛噶仁波切是找不到的,你们为什么不来找我,我就是真正的转世!”
为了寻找他,第三十七代直贡法王澈赞仁波切(观世音菩萨的化身)进行了闭关修持,祈求佛母指引。闭关圆满后,法王将得到的指示放进一个信封盖印封存,并选派了几位喇嘛从印度将信带回青海。信中清楚地指出转世盛噶仁波切的出生地点、父母亲的名字,并说他是一个有四个兄弟、龙年出生的孩子。16岁那年,他终于被第三十七代止贡法王澈赞仁波切认证为噶扎西寺盛噶仁波切转世,成为了转世活佛。
1994年,嘎仟仁波切与众多仁波切一起为盛噶仁波切举行了坐床仪式,仪式进行时天空出现了两道彩虹,干旱了很久的县城区更普降甘霖。

盛噶仁波切_盛噶仁波切 -修行


此后,盛噶仁波切先后到尼泊尔、印度等国家修行佛法。三年的佛学生涯中,现世盛噶仁波切在上师的引领和自己精进不懈的学习、修行下,为继承上一世盛噶仁波切的弘法事业而努力,最终达到佛法造诣的纯熟。
1999年,现世盛噶仁波切结束了印度的佛学生涯,以解脱众生的慈悲心先后去往世界各国弘法,赢得了各地信众普遍的尊敬和爱戴。直至今日,仁波切仍奔波于各地弘法,开启他弘扬佛法的毕生事业。他所讲述的佛理以生动平实的语言,切合都市人群的心理,帮助那些需要帮助的人。
(注释:1.噶举:噶举派是西藏佛教一个重要的教派,“噶”的本意是佛语,也可以体会为师长的言教,“举”意为传成,因此,噶举派的修持方法注重口传,比较注重密法的修炼学习。噶举派又被称为“白教”。值得注意的是,噶举派是西藏佛教中最早采用活佛转世制度的。
2.直贡噶举:直贡噶举在西藏佛教界有一定地位,是噶举派“四大八小”中的一个分支,创始年代大约在12世纪中后期。
3.仁波切:藏语的原意是人中之宝,是藏传佛教中的一种尊称,主要用于转世者和大寺院在任、退任的住持。)

盛噶仁波切_盛噶仁波切 -音乐创作

段万翰的个人资料生平 盛噶仁波切 盛噶仁波切-个人资料,盛噶仁波切-生平

用歌唱弘法的活佛 盛噶仁波切来自青藏高原的嗓音 让你了解幸福的真意来自世界屋脊~青藏高原的嗓音 活佛 vs. 流行音乐 活佛新音乐… “我就是这样的活佛”首本自传轰动全台湾。 从自传出发,盛噶仁波切下一步"生活化"的弘法方式,是用他从小最熟悉的歌唱… 来自青藏高原犹如辽阔大地的歌声,即将融入你我的身边,让佛法与流行音乐交融后赋予新的活力.
被称为“时尚活佛”的盛噶仁波切,《我就是这样的活佛》首本自传轰动全台湾,甚至被网络票选为年度十大新闻红人。返回内地后除了继续弘法行程,费时半年精心筹备的个人首张国语专辑《我要你幸福》也将在旧历新年前做全球同步发行,密宗白教领袖直贡澈赞法王还亲自参与专辑封面挑选,鼓励盛噶仁波切能够藉由流行音乐这样的管道来传递人生真谛。从自传出发,盛噶仁波切下一步“生活化”的弘法方式,是用他从小最熟悉的歌唱…来自青藏高原犹如辽阔大地的歌声,将融入你我的身边,让佛法与流行音乐交融后赋予全新传世的声音。盛噶仁波切藉着音乐将佛法融入的方式,让更多的人能够接受并且了解大爱与幸福的真意,也让佛法在最自然、最平易近人的手法之下缔造全新格局的视野与听觉。
进录音室之后,让人惊艳的除了这把由青藏高原所孕育出的浑然天成嗓音之外,更出乎意料的是他和所有年轻人一样热爱流行音乐以及自成一格的自信歌喉。深印在他心中的经文咒语,不论是HIP-POP的RAP,抑或是情歌皆有如信手拈来。也许大部分的人对于佛教经文的吟唱,仍停留在传统暮鼓晨钟的梵音记忆。也许你会好奇,平日暮鼓晨钟诵念的佛经,如何能够融入流行音乐。为此盛噶仁波切强调,任何佛经都可以唱诵,没有一定的模式,只要自然顺利就可以开心领悟其中法门。 但他也说,经文,咒语不能随便窜改,只要心诚任何形式诵读经文咒语都是最好的。这不禁让人想起他的首部自传《我就是这样的活佛》,文字浅显却能动容成千上万人的心灵一样,盛噶仁波切的首张专辑《我要你幸福》是令人期待的。

盛噶仁波切_盛噶仁波切 -公益事业


盛噶仁波切的专辑,将把部分收入用来帮助台湾还有藏区的失学儿童建学校盖医院。他不时告诉自己,16岁开始披上袈裟的那一刻,弘法是他的天职,希望大家以传递大爱与幸福的真意为乐,也希望众生能亲近佛法并真正了解幸福获得满足。今天起,盛噶仁波切多了一个身份,除了活佛、自传作家外,现在他还是一位以弘扬佛法为志业的专业歌手!LL

盛噶仁波切_盛噶仁波切 -专辑曲目


歌曲
英文名
时间
作词
作曲
制作人
1.轮回
Reincarnation
4’42”
董修铭
董修铭
董修铭
2.我要你幸福
Wish you well
4’35”
董修铭
董修铭
董修铭
3.时尚
Stylish
3’56”
宗霖
董修铭 Rap:孔太龙Fox
董修铭
4.让我照顾你
Let me take care of you
4’17”
天天
董修铭
董修铭
5. 就是这个光
It's this light
4’21”
陈静楠
董修铭 RAP:孔太龙Fox
董修铭
6. 姑娘曲吉卓玛
Lady Qu Ji Zhuo Ma
5’07”
Singa
Singa
董修铭
7. 开始懂
Starting to realize
4’39”
天天
董修铭
董修铭
8. 把爱留给你
Leave you the love
4’42”
Singa
Singa
董修铭
9. 今天
Today
4’41”
Singa
Singa、董修铭
董修铭
10. 喇嘛千诺
La Ma Chi No
5’52”
余致明、Singa
余致明、Singa
董修铭
1.轮回
Reincarnation 4’42” 词、曲:董修铭 制作人:董修铭(Show me Music)
专辑首波主打。由第一声庄严钟声揭开歌曲序幕,延续《我就是这样的活佛》一书内容概念,关于仁波切生活背景、信仰、爱情…等,一幕幕如同电影画面般闪过眼前,让人在时尚且带有东方神秘感的编曲中,完整了解盛噶仁波切的信念。
2.我要你幸福
Wish you well 4’35” 词、曲:董修铭 制作人:董修铭(Show me Music)
制作人董修铭在捷运上,见到身旁生病妇人一手拿着药袋,一手仍坚持抱着孩子的感人画面所创作出来的温暖旋律!就如同父母希望孩子幸福的殷殷期盼,这首歌代表着仁波切对弟子们的关切之情,而这首蕴含亲情、友情、爱情的抒情逸品,仁波切期望能对心灵曾经受伤、需要安慰的人们及社会,传递自己一点鼓励之意,这也是这张同名专辑希望诚恳传递给大家的心情!
3.时尚
Stylish 3’56” 词:宗霖 曲:董修铭 Rap:孔太龙Fox 制作人:董修铭(Show me Music)
“最永恒的时尚叫做信仰”!时代变迁,人们需要的东西也会随之变化,但信仰永远是生活中不易脱离的,仁波切希望用这首融合正面意义RAP的个性作品,让大家了解,传扬佛法不只有一种形式、有真实音乐的地方就有幸福存在,爱应该是一种没有城墙隔阂的力量!
4.让我照顾你
Let me take care of you 4’17”
词:天天 曲:董修铭 制作人:董修铭(Show me Music)
从流畅钢琴声中,缓缓将人带入一种美丽透明的氛围…每个人心中都会有个属于自己的精神寄托,仁波切希望自己能够有机会带给人们希望,成为大家温暖的避风港……
5. 就是这个光
It's this light 4’21”
词:陈静楠 曲:董修铭 RAP:孔太龙Fox 制作人:董修铭(Show me Music)
光代表了“光明”及“希望”,如同光一般,仁波切飙至高音时,那深具穿透力的歌声,直达人心最深处,用摇滚精神及节奏,照亮一切悲伤难过的暗处,用爱的能量填满许多空虚心灵!
6. 姑娘 曲吉卓玛
Lady Qu Ji Zhuo Ma 5’07”
词、曲: Singa 制作人:董修铭(Show me Music)
专辑纯净主打!由仁波切亲自担任词曲创作,“曲吉卓玛”代表观音的慈悲化身,带有极富藏风编曲的辽阔气度,旋律犹如在幽谷间回荡般的声音,不断缭绕在人们脑海,抚慰着无数渴求平静的人心。
7. 开始懂
Starting to realize 4’39” 词:天天 曲:董修铭 制作人:董修铭(Show me Music)
专辑中难得轻松抒情小品,真实展现仁波切歌唱细腻度,琅琅上口的旋律,就好似看到仁波切微笑细细述说,人和人之间相遇的缘分,我们应把握当下、珍惜得来不易的缘份!
8. 把爱留给你
Leave you the love 4’42” 词、曲:Singa 制作人:董修铭(Show me Music)
“这世上所有的烦恼与悲伤,都来自于希望自己幸福;这世上所有的喜悦与快乐,完全来自希望别人幸福。”这是仁波切希望传达给普罗大众的想法,这首由他一手包办词曲的作品,带有自由的Jazz灵魂及节奏,让增添整张专辑音乐的丰富性及宽广度!
9. 今天
Today 4’41” 词:Singa 曲:Singa、董修铭 制作人:董修铭(Show me Music)
专辑内又一动人抒情暖流。“爱是世界最宽广的大海,不管河流怎么弯,海都会等它”,歌词整理自仁波切巡回演讲的感人内容。不管如何…今天,要记得快乐;今天,要记得有一个人在为你祈祷……
10. 喇嘛千诺
La Ma Chi No 5’52” 词、曲:余致明、Singa 制作人:董修铭(Show me Music)
仁波切心疼社会混乱现状、人生无常,因此希望全世界的居民都心存善念,他相信,有爱就能改变世界!“喇嘛千诺”等于“神哪”之意,在歌曲中,我们仿佛可听到仁波切心急地祈祷着:“神哪~~请让世界更加美好”!收敛细腻的歌曲A段,至副歌处转变为奔放呐喊式唱腔,是极具戏剧性及层次交叠的作品!

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/8103520103/123335.html

更多阅读

信乐团主唱阿信的个人资料 信乐团和阿信什么关系

信乐团主唱阿信的个人资料姓名:信本名:苏见信英文名:Shin生日:05-14身高:190CM体重:78KG星座:金牛座最擅长的表演:唱现场live擅长乐器:吉他、鼓、键盘最引以为傲的事迹:克服惧高症最满意的作品:目前没有最喜欢的音乐人:keith原因为何:是我的

万宇豪 万宇豪-个人资料,万宇豪-简介

万宇豪,现在还是一个读小学的学生,在今年《中国梦想秀》的第一场比赛中,这个12岁平凡男孩,在出场后的一曲《如果云知道》,让观众们体会到了什么是真正的天籁童声,万宇豪来到这个舞台,是希望能借助这个平台留住他的声音,因为他这个年龄是马上

声明:《段万翰的个人资料生平 盛噶仁波切 盛噶仁波切-个人资料,盛噶仁波切-生平》为网友滚刀废物分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除