转载 什么叫亵渎圣灵? 基督教讲章亵渎圣灵

原文地址:什么叫亵渎圣灵?作者:笙花束

什么叫亵渎圣灵?

圣经描述“亵渎圣灵”是不能得救的罪。

所以:相当的一部份人非常恐惧自己会犯亵渎圣灵的罪。

那么我们从圣经里来看“什么叫亵渎圣灵”。

我们先把耶稣提到的亵渎圣灵的经文找出来。

圣经有三段经文提到亵渎圣灵。

太12:31所以我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免。惟独亵渎圣灵,总不得赦免。

可3:29凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。

路12:10凡说话干犯人子的,还可得赦免,惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。

我们先来看

在太12:31——40节。

上下文怎么说的:这一段经文提到的核心重点是什么呢?

太12:23众人都惊奇,说,这不是大卫的子孙吗?

太12:24但法利赛人听见,就说,这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。太12:23众人都惊奇,说,这不是大卫的子孙吗?

太12:24但法利赛人听见,就说,这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。

太12:25耶稣知道他们的意念,就对他们说,凡一国自相分争,就成为荒场,一城一家自相分争,必站立不住。

太12:26若撒但赶逐撒但,就是自相分争,他的国怎能站得住呢?

太12:27我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼,又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。

太12:28我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。

太12:29人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。

太12:30不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的。

太12:31所以我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免。惟独亵渎圣灵,总不得赦免。

太12:32凡说话干犯人子的,还可得赦免。惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。

太12:33你们或以为树好,果子也好。树坏,果子也坏。因为看果子,就可以知道树。

太12:34毒蛇的种类,你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。

太12:35善人从他心里所存的善,就发出善来。恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。

太12:36我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。

太12:37因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话,定你有罪。

太12:38当时有几个文士和法利赛人,对耶稣说,夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。

太12:39耶稣回答说,一个邪恶淫乱的世代求看神迹。除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。

太12:40约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。

从整个段落来看、上文下理来看。

当时人们因着耶稣的能力而惊奇、耶稣确实就是那位预言中的弥赛亚、大卫的子孙。

但是法利赛人他们比任何人都懂得大卫的子孙和弥赛亚是以色列素来盼望的那位拯救者。

可是他们明明知道耶稣就是那个神的儿子、却因着耶稣的立场与他们的立场不一样、与他们的神学思想是有冲突的。

他们不愿放下自己的来接受新的神学,就是神的儿子是实实在在地活在他们中间,看得见、从理性和意志还有情感,都一致认同耶稣就是那位拯救者。

他们经过理性的决定、耶稣就是神的儿子,本身就是神。

如果我相信接受他、就会损害我的利益,或是要我做出整个的改变。影响我们的地位和名誉。

所以:他们经过利害的考量不要接受。

那又不能否决耶稣本身的神性。

所以:他们就否定耶稣的神性,说:耶稣是靠着鬼王行只有神才能做的事。

如果这样说的话,就可以全盘否定耶稣做这些超自然的神迹。

我们看到法利赛人在38——39节还要求耶稣行神迹、神迹是什么?

神迹就是引人接受相信耶稣的一个标志,在原文是标志与符号的意思,就好象我们要开车去到什么地方?

到一个地方会有一个路标,告诉你下一站要到那里、往那个方向走、神迹就是这个的作用,一个人看到了一条引路的方向、知道那是一条通往永生的道路,可是人却不要去、而是总要在路标里停留。

耶稣行神迹的目的就是要让人认识他的身份,认识到他就是那个终点,那个让人得救的神。

可是当时的官方代表,祭司和利末人,是法利赛人派来的,他们从头到尾看到耶稣做只有神才能做的事情。

可是他们在经过头脑和理性的决定后不要接受和相信耶稣是从神而来,也不要接受耶稣就是那位拯救者、他们拒绝接受耶稣就是神。

而他们亲眼看见耶稣所做所行都是神才能做的、可是他们心里决定要挡挡,故意不要神。

公开抵挡并否认他是神这个事实。

他们把耶稣所行的所做的、故意说成靠鬼王赶鬼……

所以:他们故意歪曲事实、扭曲真理。

所以:接下来耶稣说:亵渎圣灵的罪是不得赦免的、因为一个故意硬着心不接受耶稣的人是没有办法得救的。

当然他们的罪在今生和来生得不着赦免,是因为他们不要接受和不要被赦免、就象罗马书说:罗1:28他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事。

他们故意抵挡神,故意与耶稣为敌、成为魔鬼的差役。神就任凭他们、圣灵也不在他们身上做感动的工作,他们当然是永不得赦免的,不得救的一群。

路12:8我又告诉你们,凡在人面前认我的,人子在神的使者面前也必认他。

路12:9在人面前不认我的,人子在神的使者面前也必不认他。

路12:10凡说话干犯人子的,还可得赦免,惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。

我们从上文下理来看;

这个段落的话是:亵渎圣灵不是表面现象骂耶稣是魔鬼或是靠鬼王、这是一种他们不接受耶稣,抵挡耶稣的一种歪曲的方式、

不是亵渎圣灵的实质,那个亵渎圣灵的实质是故意抗拒圣灵的感动和抗拒耶稣的呼召、对他们不断地发出悔改的呼召、他们的回应是故意抗拒、他们明明知道耶稣就是拯救者,就是弥赛亚,就是那一位神预言要来到世界拯救他的百性出罪恶的弥赛亚。

他们的圣经知识比任何都要精通和高深,可是他们的信心跟不上他们的知识,不能与所知道的信仰调和、就变成叫人死的信心。

没有生发叫人得救的信心。

圣经说:在人面前不认我的,人子在神的使者面前也必不认他。

接着就说:凡说话干犯人子的,还可得赦免,惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。

是的、你看了多少神迹,认识到耶稣是神的儿子、可是却故意否认,歪曲。

就是亵渎圣灵、干犯圣灵。

因为这样的人今生和来生都不能进入圣灵里面。肯定是不能得救的。

所以:总结归纳:

亵渎圣灵是明明知道神却故意不接受,故意抵挡和抗拒、经过理性和头脑还有利益的权衡之下,做的一个非常理智的决定。不要相信、不要接受耶稣就是拯救者。

这个叫做亵渎圣灵。

所以:亲爱的弟兄姊妹、你不用担心你会亵渎圣灵,亵渎圣灵不是骂耶稣,也不是咒骂上帝。而是故意抗拒圣灵的感动、明明知道耶稣是神,却因为可能信了耶稣之后会受到损失或是不能再继续犯罪,做他们为所欲为的罪。就是亵渎圣灵。

再总结:

一个已经相信耶稣接受他做个人救主的人,永远不会犯亵渎圣灵的罪。

换句话说:只有不信耶稣的人才会犯亵渎圣灵的。

所以:亲爱的弟兄姊妹:

这下你放心了吗?

亵渎不是骂神的意思、如果是咒骂神的意思、那么我们谁也不能得救。

因为我们在不信耶稣之前可能无意之中咒诅过神灵什么的。

所以:

[转载]什么叫亵渎圣灵? 基督教讲章亵渎圣灵

请弟兄姊妹不要按表面的中国文字的理解去理解圣经、一定要从文学角度和历史背景还有神学意义去理解圣经。

愿主保守每一个属神的儿女、一直在主的里面、至死忠心。在基督里不离开他。

这样就不会犯亵渎圣灵的罪。

如果一个人相信耶稣,尝了主恩的滋味,再次不相信耶稣、也就犯了亵渎圣灵的罪,叫做故意抵挡抗拒圣灵、今生来世都不得赦免。

罗1:20自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。

来6:6若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。

你也许会说:彼得也有三次不认主、我们来看当时的发生的事件来看:

彼得所做出的不认主的举动,不是经过他左右权衡下的理性的决定,而是在当时的压力下忽然匆忙做出的决定:一种情感的迷茫状态下做出的冲动的决定。

后来彼得马上就跑出去痛哭,也就是他马上就意识到自己刚才的举动是不对的,马上就去痛哭,从心里他马上就悔改过来。

今天有一些人很懂圣经,也会说耶稣就是神,但是要他相信接受,却是那么难。

因为他们有太多的考量,耶稣虽然是神,可是却影响我个人的生活,我接受了不能再随意的犯罪。就选择不要相信。这样的人就是犯了亵渎圣灵的罪,在他们经过理智下做出的一个公开的决定。并且开始抵挡圣经的真理、就是抵挡耶稣自己。

只有抵挡真理,才会让他们的犯罪觉得心安理得。

我之前看过一篇文章叫做《邪恶的化身耶稣》是一个叫“乡下人进城”写的这个人研究圣经,好象很懂,象一个高级知识分子、圣经按着他自己的意思随意解释。

可能真理跟他个人的生活有冲突、把耶稣描述成为邪灵。

我相信这个就是亵渎圣灵了。

故意抵挡真道、他写了很多批判耶稣的文章、当然完全是歪曲事实去否定耶稣。

还把耶稣说成同性恋、这样的人就是亵渎圣灵,今天来世都不得赦免。

根据个人的观察、可能他本人是个同性恋,是为了使自己罪恶的行为得着合法的管道可以公开。

就用歪曲事实的描述方式来达到自己的目的,就象当初的文士和法利寒人一样,为了维护自己的利益和权力,就公开在众人面前否认耶稣的神性的权柄来自于神,而说是靠着鬼王赶鬼、这个人也是同出一辙的手法来抵挡耶稣。

从圣经找出合他自己意思的经文、片面的断意取义的不加任何解释地直接用二十一世纪的文法和理解去诠释三千多年成书历程的文献“圣经”。

歪曲的多么可笑和荒唐。

任何一个有点理智的人都看得出来、是随意歪曲的文章。

日光之下并无新事,一代过去又来一代,撒担的手段和花招就这几个而已。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101010/17771.html

更多阅读

什么叫“家庭医生工作室”? 医生工作室成立流程

“家庭医生工作室”走进社区今年,上海将逐步在全市推广家庭医生制试点,17家荣获2011年全国及上海市示范社区卫生服务中心荣誉称号。潍坊十村一居委的林阿婆,和浦东新区潍坊街道社区卫生服务中心的全科医师胡冰,签订了“家庭医生责任制

基督教讲章分享网 基督教讲章网

基督教讲章分享网站,全方位为弟兄/姊妹提供各类讲章,也欢迎弟兄/姊妹投稿分享自己的讲章。 禁食祷告 救恩讲章 重生讲章 喜乐讲章 忍耐讲章 婚礼讲章精选奇妙的圣诞 经文:以赛亚书9:6—7为生命感恩 创1:27-2[ 全备的恩典 经文:诗23 ]感恩节

你懂什么叫“算子”吗? 什么叫算子

所以广义的讲,对任何函数进行某一项操作都可以认为是一个算子,甚至包括求幂次,开方都可以认为是一个算子,只是有的算子我们用了一个符号来代替他所要进行的运算罢了,所以大家看到算子就不要纠结,他和f(x)的f没区别,它甚至和加减乘除的基本

养猪什么叫钱肉比? 什么叫肉便器

钱肉比,是衡量以投喂饲料获取肉类产品的畜禽渔生产的一项经济指标。应用该指标的主要目的是衡量所用饲料的经济性能。钱,指的是某种动物在某个阶段消耗饲料的费用,即所用饲料的钱额;肉,指的是该动物在相应阶段所增加的体重。饲料费用除以

声明:《转载 什么叫亵渎圣灵? 基督教讲章亵渎圣灵》为网友绝版货分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除