《解脱大手印---必须要看懂的前导文》一 六中有自解脱导引

《解脱大手印——必须要看懂的前导文》

(一)

(拥有虚名的第四世禄东赞行人讲述)

在说到《解脱大手印》之前,我首先要写段前导文,这前导文是修学《解脱大手印》非常重要的指南,《解脱大手印》是第三世多杰羌佛亲传的佛法,是佛法中最高的佛法。

第三世多杰羌佛说偈云「今说解脱大手印,统摄八万四千门,当场即证虹界境,换身体外悟空性」。

我们从第三世多杰羌佛的四句偈中,就知道在这世界上,除了现量大圆满和金刚换体禅等胜义最高佛法之外,根本就找不到一个时辰(两个小时)之内成就的佛法,但是这佛法必须依宗旨而修,而佛陀师父的六言偈就是宗旨,宗旨规定「育己利他,造良树德,诸恶莫作,众善奉行,最胜菩提,解脱手印」。

我们念完了第三世多杰羌佛的这六句佛言宗旨,前面四句一目了然好理解,后面两句必须从《解脱大手印》法本仪轨中去见真源。总之这六句宗旨彻底公告了佛陀师父在这个世界教导众生的人生目标,宣明地透视标明了佛法在世间不离世间觉。其宗旨涵义是首先我们必须教育好自己,教育自己的目的是为了利益他人,我们要造就他人成材树立良好的道德质量,凡是一切坏事我们都不能做,而所有对众生有利的、一切好的我们都要做,最高殊胜的解脱成就佛法就是《解脱大手印》,因此只要我们深入《解脱大手印》读诵思观修学,当下就知道第三世多杰羌佛是何等至高伟大,其传给我们的佛法是史无前例的无上妙宝。

大家在未修学佛陀师父所传的《解脱大手印》前行、正行、结行之前,我利用这一个机会写一前导文,以便如法顺畅修学《解脱大手印》,同时在这里我也顺缘说一下我自己。我是一个很普通的修行人,法名叫慈仁嘉措,虚名拥有第四世禄东赞法王,在华藏天颇有职,由于多生业力的缘故,这几十年我经过法门风风雨雨无数,难以用语言文字可表说。我学过显教,深研过很多论著,如般若论六百卷、因明论、中观论、大乘解脱道论、菩提道次第广略二论、成唯识论、百法明门论、制恶见论、俱舍论、戒律论等等,对于经藏就更不用说,看过很多了。我入过密乘、闭过关、参过禅、念佛诵经,修过不少密法仪轨,深入过时轮金刚十万颂,体解他空见,后来主修大圆胜慧,确实获得了一些受用,但深知不足。

于九五年有缘在成都见到第三世多杰羌佛,经过听闻开示后,我当下惭愧无比,才知道自己在佛陀的智慧镜上照出的原形,是怎样地难堪,肤浅到了小学生的程度,所以当下敬祈拜到第三世多杰羌佛座下为徒。佛陀师父来到美国第一步住在我家约一年,时经八年之久,传过我很多法和上妙口诀,我努力修了,大概是业力深重,好不容易总算明白了真心之谛,终于对生死的问题有了把握。由于年岁大了,色身多病,我想坐化换一个身体再来自觉利他,在走之前我应该做一件事,考虑到佛陀师父曾经开示过的《法财两端对比观》。

一者,如果一个人没有真诚的供养心,那是众生的自然天性是正确的,但如果在六年观察师资,确实证明其师是真正的圣者的话,弟子还不诚心,这就不正确了。

二者,领受上师的灌顶修法并自己修得成就圣量时,不知报恩,不知供养为基本之虔诚,这就太堕落愚痴了。当然我这八年来一直跟在师父身边,无有多话可说只有一句「师父是真正的佛陀」,因此这些年我随时作供养,但师父是不收供养的,乃至我为师父买了什么东西,他也会把钱补给我;不但如此师父还经常把自己创作所卖的钱拿来支助修行人和救济灾贫,现在有几个寺庙的出家人与在家人就是靠师父劳动绘画的钱在生活,所以我每次供养都是失败的,全部退回。

三者,这世界上我只见到过我的佛陀师父有如此行举,虽然这样,但这一次我要依法行事,所以便与亲人们商定后,决定把财产立办一个遗产信托供养佛陀师父。当天晚上研究后,第二天早上我便开车去拜见师父,一路上春光明媚,百花艳姿,而车前出现了一道虹光境,很是神瑞,我认为这是诚心的感召。

我们很快到了佛陀师父住所,结果师父早已知道,一见面就对我说‥「虹光也算错误知见认虚幻图形,如果供养了又后悔怎么办呢?」,我和亲人们当时吓了一跳,师父说‥「诚心易,重法难啊!我很高兴,如果神圣的佛法还不如你的财产珍贵的话,那已经证明你的凡情价值是大于如来正法的比例,落入错误知见者只可以修常规佛法,因为你是以常人俗事利益为重的。但更要注意的是,如一个为师者,见到小钱不接收,见大财就领受,乃至小钱大财来者不拒,一律贪得,夺食众生财物为己有。我明确告诉你,此人无论是什么身份地位,他不是圣者,根本就是一个身披法衣的凡夫骗子,乃至是妖魔,跟他学佛将会毫无受用,而且由于邪知见地,带你永住痛苦轮回。」师父还说‥「你们所有亲人都同意并决定把一切财产都供养我了吗?」我非常高兴确定地回答‥「是的!就今天全部供养了,但是也留下了我们的基本生活。」师父说‥「太好了!那你们就供养吧!今后跟着我吃穿就行了,反正你们供养的财产几辈子也吃不完了。」我当下写了供养文书和赠与书,敦请师父去公证,师父说最好的公证是交给佛菩萨,然后把文书、赠书放在火上烧成了灰。

就在这时佛陀师父对我说‥「移交先不要办,你认为你能解脱成就吗?」我回答说‥「成就是没有问题了,已住清净法身。」师父说‥「虹光身大圣法王第四世土登成利华桑波多智钦法王才没有问题,你可不能讲这话啊!法身无相但要真空生妙有,为什么你有生病的显报?你能让无相法身显一虹光世界佛土和圣者们相达一处吗?还差得远呢!我让你看看这是什么!」就这样我受到现量大圆满的灌顶传法,以大圆胜慧法要十二年的精修才能获证的圣量,竟然在一个时辰之内我与开初仁波且便当下证到了。

我们深深明白这是至高无上的佛法,但要让他人看到这佛法的无上殊胜成果是不可能的,知道光明破阿法能开顶,神识飞迁佛土,能给他人看到插吉祥草孔雀尾,这正是利益他人摄化众生证菩提的法门,利益他人才是我要做的佛事,自己化虹身,没有帮助到他人现见修行的功德,这不是菩萨行为,因此我决定求神识出入自如的法,以让他人了解佛法的现见真实,后来我和开初仁波且共商后,决定向佛陀师父求众生当下可见之圣法,以便利益更多人,我们请求师父为我们灌顶破阿法开顶插草或孔雀尾,让神识出体自如,师父听了当场哈哈大笑说‥「愚气未脱,破阿法确实能让神识出体,但出体后就必须往升,神识一当出体后就收不回体内了,因为能收回神识这必须要有超越禅控的大法,既然你们为利众生,我今传你们胜于破阿法百千倍力之金刚换体禅吧!但要明白要修金刚换体禅就不能修现量大圆满,开初也不可以再修拙火定和其它的任何法了,否则犯重法戒,两者互碍,只不过这是当下就能给大家实际可见到的证量圣境功夫,也许对众生更有利。其实拙火也可以当下兑现,实在要走这条路,我就为你和开初,还有一位妙空法师你认识吗?」

我说:「认识的。」佛陀师父说:「我给你们灌顶传法吧!」就这样接受佛陀师父灌顶,在一个时辰之内,让我们二人分别进入金刚换体禅,头顶开了二指宽,不但肉皮、肉层、骨盖、脑膜、脑髓全打开了,神识出入无碍,而且远程办事,病障显时,离体出修,把持安乐无碍,终于超越禅控。以前曾经所修的法拼了命想得到出神入化的,就是没有,现在不想要,随处超凡量境,神识空行无碍,这不是天地之差,这是圣凡之别啊!以前身体曾有的不适,现在突然都不见了,三脉五轮心风开肤,证到了这步心意乐满,但奇怪的是佛陀师父问我‥「你现在有把握不返回道力吗?」

我说‥「我非常有把握,绝对不会返回!」师父说‥「不一定!未见得!有一句话叫做『九地不知十地行』,不是那么简单啊!你还要小心把持。」师父说的话我听不太懂,也许有未尽法量吧!可是我已证到了这一步,还有什么可罣碍呢?尽管如此,我同样永远都是众生的仆人,不是什么尊者、法王。我这时又回忆起佛陀师父曾讲过的一句话,如果有人说他的佛法比《解脱大手印》还高的话,此人不是凡夫骗子就是妖魔。我那时没有受到《解脱大手印》灌顶,无法理解佛陀师父说话的含意,现在深入了《解脱大手印》这才知道黄金放的光不是黄铜能比的啊!后来我为弟子作认证,见识到自己有一点能力为他人作依怙了,我施以胜义内密金刚力测决认证转世者真身,当时在我的师弟香格琼哇仁波且、龙舟仁波且、央噶仁波且的助念下,一个时辰之内圣境现前,测定了诺拉仁波且转世真身活佛。感恩佛陀师父给我利益众生的能力!!!

回头再说到当时我与亲人们把全部企业财产供养了师父,可是师父说他没有时间管理就不办移交过户了,还是由我来管理,由我全权享有,说这是代师父享有管理;其实师父哪里是接收我的供养啊,他要的是我的一颗真诚利生心行,因为这心行才与菩提道相应。但是发了心供养总不能空头,后来我又多次请师父办移交财产,师父就明确地对我说‥「你的财产我早已接收了,这是你的一颗真心,不是要你办什么财产实物,我是不会接收这财产的,有这份真心就够了。」我们没有办法,只好自己请律师去办了一份不定性的遗产证,到时候依法赠给佛陀师父,如果师父还是不收就赠给正法寺庙或救灾团体。

我提醒修行学佛的人在重财重法选师三个方面要特别注意啊!要找到真正的圣德是太难了,拿《解脱大手印》中宣说的有关邪恶知见和错误知见去对比,自然就会见真假,我就是受到师父第三世多杰羌佛的胜义内密灌顶境行,加之依于精华之宝的两重菩提心修持,又认清了《解脱大手印》法本中说的邪恶知见和错误知见,才有今天这一点自利利他的成就。

(未完继续

《解脱大手印---必须要看懂的前导文》(一) 六中有自解脱导引

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101012/128881.html

更多阅读

转载 《解脱大手印——必须要看懂的前导文》三 大手印

原文地址:《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(三)作者:晓宣《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(三) (拥有虚名的第四世禄东赞行人讲述) 上面是佛陀师父讲的第一例「空性与世相」,望大家回思一遍,你听懂了吗?看懂了吗?无论你懂与未懂,

今天看了太阳照常升起!发点大家能看懂的! 太阳照常升起解析

今天看了太阳照常升起!今天看了太阳照常升起!基本上算是既看懂了又没看懂,有内涵的电影只能去网上找找影评了,发现了3个写的不错的,看完之后算是豁然开朗,鉴于现在0点明天还要上班,等着在看遍吧,下面把网上的给转下,没太看懂的可以借鉴下!第一

转载 《解脱大手印——必须要看懂的前导文》五 光明大手印

原文地址:《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(五)作者:晓宣《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(五)(拥有虚名的第四世禄东赞行人讲述)另有的人物打着世界第一流圣者的旗号,弟子人山人海,威仪摆驾,三呼无量,谨防这就是把你迷昏了的地

《椎击三要诀》《恒河大手印》 恒河大手印

大圆满密典:《椎击三要诀》《恒河大手印》《椎击三要诀》《椎击三要诀胜法解说》本博客版主注:  今之密教修行,五花八门,为规范密教学人之修行,免得“唯心造境,自我诳惑”,免得“成佛不得,反生魔障”,故摘录巴珠仁波切与贡嘎上师的直指开示

声明:《《解脱大手印---必须要看懂的前导文》一 六中有自解脱导引》为网友折现浪漫分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除