《解脱大手印》—必须要看懂的前导文三 解脱大手印

《解脱大手印》—必须要看懂的前导文(三) 解脱大手印

《解脱大手印》

——必须要看懂的前导文(三)

第四世H.H.禄东赞法王讲述

我佛陀师父说:「鉴别师资是我们必须要小心的,无论他是什么传承,千万不要误把假的认成真的,不要把我执之徒当成圣人,不要把自称圣者当成菩萨,把胡说乱编当成法理,世界上的假圣者太多了,无论是什么大圣的弟子都有可能是假的。比如有一个仁波且是我的弟子,此人为了增加自己的声望,骗蒙他人,不顾犯戒还对我说假话,乱编一通,甚至对众宣布他是大菩萨,又说他的弟子是莲师大王臣×××,他还跟释迦佛陀在一起修过行,并有开藏的世界最大的钻石为证。还说什么释迦佛的袈裟现就在他手中,他早已生死自由,由于二千年前就开了顶,自己的神识从头顶出来再回去,三界任游,上天敬仰,上帝礼拜。他虽然是我的弟子,其实是借用佛法之名而行骗世欺人之实,花招百出,乃至躲开我有近两年人影不见。有西藏大德为他认证,虽然被真正的大德认证了,但是他同样是邪恶知见,弄虚作假行骗,外表是仁波且,实际上是坏人心肠、罪恶之徒,利用我的说法录音作为敛财之器,所以我才不为他认证。我已多次教育他和类似此类另外的人,可是其中有些人照常不悔改,自私充盈全身,我教育不了他,因果能教育他们,这类不利众生之坏人会招来现世恶报的,因为罪业必然上身,所以会短命成为血光恶鬼精,堕入无间地狱中。无论尊者也好,仁波且法王也好,法师也好,无论你们身披的是假壳还是真壳,你们应真修行利益众生啊!不然这位你们的所谓仁波且师兄就是你们的写照,下一个就是你了,明白吗?你们听我一句话,人生光阴太短了,就那么几十年,要修行解脱,不要自私世俗威望弄虚作假,骗害众生造诸恶业,要依《解脱大手印》修行吧!至于修行好的仁波且、法师们,我就不赞扬你们了,原因是你们是真修行,对名利已浅化,更不会自夸其功,夺荣炫耀。」这位仁波且整个身体一天一天变成了畸形,非常可怜痛苦,短命惨死了,血光鬼灵现,山狮猛兽如实出没,多师擒拿未捕,佛陀师父弹指收摄俯首投地教化归宗。当然还有其它假修行的所谓大德圣者要自重啊!

今天既然说到开顶的事也明告世上修行之人,你千万不要相信插上吉祥草这就是证圣的境界啦,真正证圣不是凡夫的事,首先看一下那自吹开顶的人他真的开顶了吗?有证据吗?这可不是插上一支吉祥草或用脱发水脱掉一缕头发就证明开了顶的,你们要弄清楚,那吉祥草硬如竹签,哪一个人的头皮都能随处插上。哪怕吃下几粒具生命力能在弟子自己手中活跃的金刚丸,这顶也开不了的,那一定要服上一口真正的佛降甘露作为法缘基础,而且要灌金刚换体禅的境行之顶才能打开大乐顶门,这非同小可,正如妙空法师体悟说:「惊天动地啊!」真正开顶可不这么简单啊!学佛人要知道,但凡学佛成就或往升者必须要开了顶才行,而且任何佛法只要修成就,就会开顶,但都是中阴身成就的,如果顶都没有开,神识又从什么地方出没肉体呢?只能由六道转轮处出走神识,其实不具《解脱大手印》灌顶境行的人是不行的,就是破阿法开了顶,最多也只有一毫米宽,而且神识一当出体后就回不去了,所以只能中阴往升净土,亦称为中阴身最好的救度法。

只要是受了《解脱大手印》胜义内密灌顶境行法,其功德力大于常规佛法万倍之多,神识出体后又能返回,十分自由,这功力之强大,不是一句空话,而是实语、如语、无妄语。比如能让受灌者在一个时辰之内证到虹身境界,但是修大圆满需经十二年之久,乃达成就者少之;又如金刚换体禅,也是只需一个时辰开大乐轮门之顶,用以现代科学检视证实头顶开一指到二指宽的空口不等,乃至其洞深入脑底,达透五轮,神识出入自由,这在常规佛法是没有的功德道力。要注意的是已经修《解脱大手印》的人,你除了只能加修护法之外,其它任何佛法皆不可以混入修持;但是凡没有领受到境行修持的人,可以只修《解脱大手印》前行和正行,也可以不修「福寿财富成就法」而加入你曾经修过的本尊正行,溶入在《解脱大手印》前行、正行中修持。但切记不可以与你原有的前行混修,如果你认为法本太长,你可只选《解脱大手印》前行、正行加入你原有的本尊心咒和形相观修就很圆满了,只要是加入《解脱大手印》前行、正行、结行而修,就这么简单的修持,其功德力也是比常规佛法的成就要大十几倍的。

比如开顶成就解脱就是铁证,我看到开初仁波且和妙空法师是真开了顶的,而不是那虚名的所谓开顶插吉祥草,他们是跟我一样受《解脱大手印》金刚换体禅境行灌顶开的顶。在灌顶当时,头顶肉与骨的表显则是完好无异样变化,却能开能关,在医学的照片检视上清清楚楚就是开顶了,并且照到了灵识出体的剎那气相体,确实证明肉与骨头、脑膜、脑髓都不见了一到二指宽,其中一位出现螺旋状洞口,一条线一直深入大脑中心,另一位则洞有鸡蛋大小,直入脑底,他们二位才是真金大圣德、大王臣啊!无论什么人所讲空洞的理论都是代表不了实际成果的,所以千万不要迷信那些说假话空洞理论派的假圣德。有的人借用他的上师是名门正圣的旗号,称自己是正宗法承人,但是要清楚往往一位大德往升了以后,他门下的弟子们都会争相争夺继承他的法脉,就算你真正把他的法脉完全继承了,你所修的那些佛法跟《解脱大手印》比起来也是天地之差啊!比如有两个小时成虹身的法吗?有一个时辰金刚换体禅开顶二指宽,神识出没自如吗?根本就找不到,所以我说天地之差。

有的人物打着世界第一流圣者的旗号,弟子人山人海,威仪摆驾,三呼无量,谨防这就是把你迷昏了的地方,殊不知此人正在宣说错谬的断灭见佛法或理上空的未证佛法。当然他们并非全都是罪业错误,也有宣说与人为善的地方,这一部分还是功德的,但是不完整的佛法终归是无法导人证圣果

比如一位著名的圣德实际上是凡夫人,他对大家说,我今天就讲我眼面前的这块石头,现在这块石头是空的,是由于名相给它安立的名字叫做石头,其实本来不存在有这石头。今天我们用它来盖曼达盘,它叫金刚石;如果用它来铺路,它叫垫足石;用它来做房屋隔层,它叫墙壁石;这东西本身没有存在的本质,都是取的一个空洞名相而安立成石头,所以它根本就不是实有的石头而是空,因此没有这块大石头的。你们听了这样的开示对吗?正确吗?这完全是睁眼说瞎话,未证言证的邪恶见妄语,因为这块石头就在他的面前盖着曼达盘,一动不动,大家看得清清楚楚没有空,实实在在就摆在那里的嘛,这不是在真实物前说没有实物吗?而且这位法王绘制在金刚石上的彩沙图也无法空,因此穿不过石头到下面曼达盘中建立坛城,石头就是把沙隔住,无论你怎样大声叫,空空空空空,都是假话,因为石头下面的盘就是建立不了图城,这是梦中人在说梦话,梦迷中的胡言乱语,是未证到真谛的讲演,根本理论都没有学通的错谬开示。因为这法王不知道他在说假话,只认为他把古人的、古德们的有些法语取下来说了就叫讲经说法了,殊不知没有学通,一知半解,是站在凡夫的梦境中说梦中的事,他照常处在梦中没有脱离梦,所以这空对他而言是假空实有,因此呢才无法空穿石头,无道量隔石建立坛城,修不了圣坛城,只会说我的足曾经印进了石头里面,为什么今天在正规的石坛上没有这道量了呢?

而对真圣者,如睡醒的人那才是真空幻有,空掉了睡梦,原因在于圣德脱离了梦境,不在梦中了,这是脱离禅控后证到空性的道量,脱离禅控的证空之人才是真正证到空相妙有的,所以才能在石头上彩沙绘坛,空寂石头,石面上的沙绘坛城图在下面的曼达盘中显出,建立真实不虚的圣坛城。石头对大圣德而言是真空,对假圣德而言是实有,圣德所见有者那是幻有,正如装水的杯子这法王说它是空的,他真能证明它空吗?反过来具量的圣者说它空,那杯中的水会穿壁而出,这才是真正有资格谈空谛的圣人,才是真正见到的空性,证明出是空的真相,这才没有妄语假话,所以空有理上的空,有谛上的空。学佛要证实践,虚华外表、著名传承法脉流派、显赫法王高僧地位有真圣也有假圣,但是确定代表不了他就是持有解脱道量大法的。

有一位全世界著名的法王就是铁证如山的实例,他确实是一位真正大圣菩萨的弟子,虽然如此,但他修行差声望却高,世界第一流的法王也是他的弟子,只是他的道场寺庙区域内即驻扎有十万多弟子,散布于外则有上千万人闻修学持他的传法,结果如何呢?不但不能化显虹光世界,而且自己的顶也开不了,他教的弟子们不得成就,而且这位大法王死于癌症,临终时惨不忍睹,自吹教人的虹光身成了黑皮乱体。

所以择决道量、观察菩提心行,两者不可缺一,这才是我们选师的标准,而我们的成就目的不是捡虚假无实之图,是要享受实实在在的道量圣境。

佛菩萨享受的是什么呢?也就是实实在在的道量,我们修行人享受的解脱之果是什么呢?很多人都说我们修行人享受的是脱离轮回常乐永驻,无住息止全资涅盘。不错,这是一句很概括的话,其实啊,我们修行成为佛菩萨享受的是永恒常乐无碍的游戏神通。

什么叫游戏?游戏即是圆满无碍的表显。

什么叫神通?神通即是非世间万有的任何本能所能超越的能量境界。

这是学佛修行的目的吗?当然不是!是学佛修行的用,修行是修宿命、神足等六通吗?不是,是向佛学而修正自我的不良不正行为,不是学外道神祇学。

行者应该明白,为什么要享受神通无碍妙用,而又不修神通为目的,是否这太没有道理了吧!你们想一想,如果成圣不能具有神通妙用,无碍境界,圣人就与凡人没有两样了,学佛来干什么呢?你说对吗?

如阿弥陀佛若没有广大神通,又怎么能从极乐世界到此世界接引行人往升呢?对吗?诸如若有众生于难中求助于他方世界,他在另外一个世界喊你,你如果不施神通,你何以前往救助他呢?对吗?十方佛陀菩萨们皆如是而护念众生,慈悲救渡三界的一切有情,祂们都施以各种法无畏等等。

所以圣证量是以无碍神通占其一席的,绝不可少的。但是以出显神通为目的,那就是外道,落入凡夫的位立了

因此真正的修行目的是为了了生脱死,证得彻底无染不生不灭的涅盘之果,这才是脱离轮回的束缚,证得无所不能,永恒地自由极乐,这才是真正学佛的目的。故知学佛是为了修利他行解脱法,不是修我执心神通境。

什么是解脱法?空性真如离幻菩提就是解脱法,一切神通皆为幻化所显,行人用之,着幻住凡,圣人施之,妙有菩提,这是两大不同的差别。故所以胜义内密灌顶法义轨程中之圣境展现,如胜义内密灌顶仪式法规之圣相表法,即是为应证表师资格度真实性,简单地说就是看这个上师是不是真格的还是假的,是真格的又属哪一级位,同时要让弟子当下就明白自己到底得灌没有,由此法规呢,出自妙有菩提的心行,在法规中正宗应证师资表法只有六种

第一种是佛和等妙觉之师必须请佛来虚空,当众降下甘露,而不是自己个人降甘露给自己看。其次是等妙觉菩萨和摩诃萨的道力有三类:即是第二种隔石建立曼茶罗,和第三种瓶测预言,及第四种下菩提金刚种子灌顶。十地以下菩萨是第五种菩提圣水穿钵,和第六种弟子掌中金刚舞。

除此以上六类法境应证师资属正规,其它任何现象都不是应证师资的道力。另外加以说明的是:但掌中金刚舞之金刚丸又分三大测决证量,如初醒颤动金刚力、明证大动金刚力、任运无碍金刚力,分别为三个不同等觉果位,除以上之外,其它任何神奇现象都没有资格代表师资级位应证,最多归于加持类或法会殊胜祥瑞类,或坛城本尊护法应境类,或功夫量显类,如已开顶的金刚换体禅、如佛临坛城、如胜义取水、如护法锁虚空、如拙火定、如内坛响铃、如黑业除障、如降四大等妖魔、血光厉鬼精等、如禅坐入定、如神通各类显现等,都不属于师资考核应证道量之法,而且有的神奇现象,乃至属于怪力乱神魔术邪法,不可沾染。

我的一位仁波且弟子曾经问我:「为什么要法定六法应证师资级别等位而不用其它道力表法?」我说:「世上千奇百怪无所不有,谁有本事能请佛陀来虚空当众降甘露让大家亲自看到?谁有本事让大家共同参与当着众人隔石头建立坛城?谁有本事把弟子自带的水具,施道力穿出圣水?除了佛菩萨,假的都不行,邪的都不行,任何歪门邪教、骗子假师都做不到,如果谁有以上证量师资表法,我禄东赞当众跪拜在他座下,俯首称师,只有佛了解一切,所以定六法,予以治恶。除此六法,任何道力现象均无资格证明师资级别,无法冒称此师即是什么大圣转世。」(这只是针对胜义内密灌顶,不包括依教奉行的显密灌顶师资)。

何为妙有菩提心行?心即是空性真如之心,行即是解脱菩提之行,解脱菩提之行,最精妙快捷方式之道,便是《解脱大手印》。该无上大法共分为前行、正行、结行、境行、觉行五大部分,其中包括隔石建坛灌顶、顿开五明成就法、菩提金刚种子灌顶、胜义浴佛法、瓶中测决预缘法等,非时之死回生法、金刚换体禅、佛降甘露长寿法和现量大圆满等顶圣大法,是为《解脱大手印》无上密密部之成就法。

《解脱大手印》佛法不属于密宗也不是显宗净土宗,而是独立无分别各大宗派完美统摄佛教整体的法门,又是任何一宗都包括,任何一宗都可修《解脱大手印》中的前行、正行、结行、境行、觉行、四大心髓法的根本上师海心髓、暇满殊胜海心髓、最胜菩提空行海心髓、境行正觉海心髓,都是众生解脱成佛菩萨之无上大法。至于众生在《解脱大手印》灌顶境行的因缘上什么时候成熟,什么善根可得到,就看各自的诚心和缘起了。

《解脱大手印》有两类修法,一者是「登地大菩萨成就法」,第二是「福寿财富成就法」,当然最高、最好、最快捷成就的法还是「登地大菩萨成就法」。有人会想「我要的是如某某祖师、某某尊者那样的密宗的即身成佛法」,你知道你犯了愚痴吗?你真以为除了释迦牟尼佛之外,还另有其它祖师大德修成了佛的吗?就是第三世多杰羌佛也是报身佛多杰羌佛降世而来的,我明确地告诉你,在这世界的人修成即身成佛的,除了释迦牟尼佛一圣,其它称成佛者都是骗人的假话,没有的事,书上写的是夸造虚吹不实之事,弥勒菩萨比那些祖师道量高多了,比你高千万倍,现在还没有成佛呢,难道你说的那些祖师比弥勒菩萨还功德宏深吗?

在未让诸位深入佛陀师父传讲《解脱大手印》之前,我们必须先弄懂三个不同的观修概念,否则会落入错误知见中,不得受用的。在古德中也有这样把迁意修理解为禅修的,这已落入错误知见,理念错谬,开示时错把前行入于禅修作观,由此让行人误把前行的修持理解为禅观,这样就容易误导落入断灭见的边道。

大家注意一切修持佛法均得起动意念,起动意念者有三种不同类别,一迁意,二禅修,三定修。什么叫迁意修?禅修?定修?这对于《解脱大手印》的前行、正行、境行、结行都是非常重要必须涉猎的,如果把事理混淆颠倒了,无论你怎么修,都是没有受用的。迁意修是事理迁转意识,意随其事理相依助缘,思观判断鉴别体会,深入自我与众生及佛菩萨之间的实际关系情境,随句意审观思为迁意修;禅修则不同,而是意识不离本题,不结外缘,一切缘起不染,意识锁绊本义事理,入句意不散乱,不舍不执,一切意识入于本题得观而修;定修则是意识起禅得观后,由观得止,定一意当体放下,于意无分别,无妄思,无我无人,无释词名相,如如而不执,安住无修之修。

下面即是第三世多杰羌佛亲传的《解脱大手印》前行、正行、结行的仪轨。总而言之一句,《解脱大手印》是无上正法,它能让所有的佛教修行人皆能即生大解脱大成就的唯一至高最快捷无上顶圣的法宝。

凡修《解脱大手印》的行人,一定要深悉《解脱大手印》的底蕴,其本尊为诸佛之顶首至尊,故切记不可受了《解脱大手印》灌顶又掺和其它任何佛法混合修持,更不可听闻他人邪见开示之违背《解脱大手印》教法的说理污染善根,否则你将失掉一切悉地加持力,不得受用。要非常清楚明白,原始报身佛多杰羌佛是诸佛之尊,若以多杰羌佛为本尊与你合为一体,故多杰羌佛之三密与你之三业已一体无分,由是你即是自生佛慢之多杰羌佛,于此而又拿另外本尊驾于头顶之上,这是玷辱法界佛祖罪。除非是第三世多杰羌佛亲自传承你修学另外本尊法,或你的上师为你授灌顶,其本尊为三世多杰羌佛,所以必须慎之。但必须听闻或恭看第三世多杰羌开示的法音、法带,要恭敬依教弘扬第三世多杰羌教法的上师们,努力协助他们做利益众生的一切善事业。如果该师造恶业违背第三世多杰羌佛的教法,违背释迦佛陀教戒的三聚净戒和释迦佛所说正规的经藏,你必须马上离开此师;若不离开继续助长罪业,落入邪恶、错误知见,你将永远无法得到空顶禅开顶成就解脱,也无法得到现量大圆满等顶圣佛法,而且弟子与师同等罪业不得证圣,必堕地狱。

但是又要明了的是修学《解脱大手印》的行人,要知自己身心业重,要以谦卑之心对人,凡入庙当以其佛教礼节,对一切佛菩萨及护法等及其经藏行以恭敬之礼,以作惭愧自修之心行。

《解脱大手印》的整个全文仪轨,都是我的至高佛陀师父亲自所说,我虽然修证现量大圆满进入虹身世界,今改修获证金刚换体禅成功,由此已被佛陀师父加授为H.H.级的法王称号,但毕竟年岁太大,证量实在有限,为大家做不了什么,我同样知道我是惭愧的一员,没有资格代佛传《解脱大手印》法。所以大家修的《解脱大手印》中的法,你们是按照第三世多杰羌佛的本尊传承的法本,依佛陀师父传法入修的,我在你们面前只是一个普通的行人,无非以真诚的心,将修学《解脱大手印》必须要明了且注意的关键造成文理告知有缘善士行者们而已。我深知自己惭愧无功,故亦学师父第三世多杰羌佛不收任何供养,只为善男信女谦卑服务。

特别注意:将要入修的《解脱大手印》对一切行人受灌顶者、未受灌顶者均可恭敬读诵、修持,其功德力无量之大,超越一切经藏法修,有罪无罪依法行持,决定成就解脱有余,大家作好准备,以最真诚纯净的身口意三业,进入《解脱大手印》修持吧!(完)

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101010/22474.html

更多阅读

转载 《解脱大手印——必须要看懂的前导文》三 大手印

原文地址:《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(三)作者:晓宣《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(三) (拥有虚名的第四世禄东赞行人讲述) 上面是佛陀师父讲的第一例「空性与世相」,望大家回思一遍,你听懂了吗?看懂了吗?无论你懂与未懂,

转载 《解脱大手印——必须要看懂的前导文》五 光明大手印

原文地址:《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(五)作者:晓宣《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(五)(拥有虚名的第四世禄东赞行人讲述)另有的人物打着世界第一流圣者的旗号,弟子人山人海,威仪摆驾,三呼无量,谨防这就是把你迷昏了的地

《解脱大手印---必须要看懂的前导文》一 六中有自解脱导引

《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(一)(拥有虚名的第四世禄东赞行人讲述)在说到《解脱大手印》之前,我首先要写段前导文,这前导文是修学《解脱大手印》非常重要的指南,《解脱大手印》是第三世多杰羌佛亲传的佛法,是佛法中最高的佛

《解脱大手印》——必须要看懂的前导文 解脱大手印baidu

《解脱大手印》——必须要看懂的前导文第四世H.H.禄东赞法王讲述在说到《解脱大手印》之前,我首先要写段前导文,这前导文是修学《解脱大手印》非常重要的指南。《解脱大手印》是第三世多杰羌佛亲传的佛法,是佛法中最高的佛法。第三

转载 《解脱大手印》——必须要看懂的前导文6 大手印浅释

原文地址:《解脱大手印》——必须要看懂的前导文【6】作者:藏清神水《解脱大手印》——必须要看懂的前导文( 拥有虚名的第四世禄东赞行人讲述)(续6)下面即是第三世多杰羌佛亲传的《解脱大手印》前行、正行、结行的仪轨。总而言之

声明:《《解脱大手印》—必须要看懂的前导文三 解脱大手印》为网友菊攻大王分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除