莫哈默德,穆斯林 穆斯林的葬礼读后感

30天

簡單地說,「伊斯蘭」(Islam,即回教)一詞的意思是「順服上帝」。所謂穆斯林就是遵從並實行伊斯蘭律法的人。伊斯蘭的啟示由穆罕默德領受而得,他被穆斯林們尊崇為最偉大的先知。穆罕默德不但是一個人名,也是一個名銜,意思是「受頌讚者」。
莫哈默德,穆斯林 穆斯林的葬礼读后感
穆罕默德的生平

穆氏於西元五百七十年生於麥加城,此城位於今日沙特阿拉伯境內。他的父親屬於強大的可拉實部落的哈希家族,穆罕默德出生前,他就過世了。穆氏的母親名叫阿敏娜,在他年僅六歲時去世。穆氏隨即跟從祖父生活,他是麥加城克而白聖廟的守護人。可悲的是兩年後,他的祖父也去世了。因而穆罕默德從八歲起,就由他叔父阿布塔里撫養,他是一個商人,沿著主要的駱駝商路經商。

穆罕默德成長在一個經濟動蕩不安的時期,由於貧富之間的巨大差異,造成人心不滿。阿拉伯人拜許多的外邦神,估計有三百六十個男神及女神受人膜拜。而麥加是該地區拜偶像的中心。按穆斯林歷史學家的記錄,即使在孩提時期穆氏就憎惡拜偶像之事,並過著一種道德純淨的生活。

穆氏替一位富有的寡婦哈蒂雅管理沙漠商隊。人稱他為「艾阿敏」,意即「可信託者」。他二十五歲時與哈蒂雅結婚,兩人共生育六個孩子,惟有最小的女兒法提瑪存活下來。結婚二十五年後哈蒂雅去世,穆氏續娶了許多位妻子,奉行多妻生活。

穆氏四十歲時變得非常關心自己同胞的情況,並花了許多時間默想有關宗教之事。在回曆九月(Ramadan)中,他常常退隱到離麥加三哩遠處、名為海拉山的山洞裏去沉思默想。西元610年時,在某次隱居期中,他開始接受到啟示及指示,他相信是天使長加百列傳給他的。這些啟示就成為伊斯蘭教的聖書-古蘭經的根據。至於聖訓集(Hadiths),則記載了穆氏和第一批信徒傳統的教導及行為。對穆斯林來說,其重要性幾與古蘭經同等重要。

穆氏一生中曾遇到許多自稱基督徒的人,惟不知其中有多少人有真實的信心。穆氏從住在阿拉伯地區的猶太人處學得許多猶太宗教習俗。當他最後變成麥迪那的政教領袖時,當地有大群猶太人。但他的先知身份不被麥迪那的猶太人所接受,並引發嚴重的衝突。基督教和猶太教的想法、觀念、及歷史,在古蘭經中雖隨處可見,但通常都受到扭曲。

穆氏宣稱古蘭經是獨一至高上帝-阿拉所頒下來的,是最終的又是超越一切的啟示。他廢除拜偶像;教導穆斯林的生活必須完全以阿拉為主。他倡導在每日五次面對麥加禱告之前要有儀式上的潔淨;指定星期五為全民到回寺敬拜的日子。

公元六百三十二年,穆罕默德逝於沙特阿拉伯的麥地那。

訂購中文版,請聯絡下列地址:

歡迎下載這簡報(ppt)於教會內播放或傳遞給有心的弟兄姊妹 PowerPoint2012 mobilization PPS [760 kb]


走进伊斯兰世界

The Caleb Resources had translated the “Encountering the Worldof Islam” into Chinese and it is freely downloadable. Visitwww.encounteringislam.org/chinese

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101016/309857.html

更多阅读

电影《穆斯林的葬礼》月落玉长河 穆斯林的葬礼电影被禁

难怪有人会说,看电影是读名著最快的方式。这部小说,老早就知道,好像是SM那时候还买了一本吧。但是我没看过,一直都没看过,只是知道里面有新月这么个人。看到有这部电影,主演里还有史兰芽,所以下载来看的。影片总共两个半小时多点儿,分两三

金镖阿訇在穆斯林的葬礼中演讲转 金镖阿訇遇刺凶手图片

亲爱的穆斯林同胞们:今天我们怀着沉痛的心情参加这个兄弟的殡礼。我准备讲以下四个方面:第一、感悟人生的真谛,拿觉探(自我反省):《古兰》云:“你们当防备将来有一日,你们要被召归于主,然后人人都得享受自己行为的完全的报酬而不受亏枉。”(2:2

现在,发现你的优势--读后感 竞争优势 读后感

http://www.360doc.com/UserHome/720362如果跟人打交道成为越来越多的人所从事的越来越重要的工作,我们不禁会问,什么专业最有用呢?学者建议,本科主修经济学,兼学哲学,心理学和外语,而研究生学什么都行,关键在于学会思维和分析。在知识经济

声明:《莫哈默德,穆斯林 穆斯林的葬礼读后感》为网友别动我女人分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除