李圣经家庭成员 该隐[圣经中的人物] 该隐[圣经中的人物]-家庭成员,该隐[圣经中

该隐(Cain),杀亲者,为原人亚当(Adam)及其妻子夏娃(Eve)所生的两个儿子之一,亚伯的兄长。因为嫉妒弟弟亚伯(Abel),而把亚伯杀害,后受上帝惩罚。名字意为“得到”。另外有拜伦同名诗剧《该隐》。关于该隐作为吸血鬼和吸血鬼始祖的说法来源,其实并非来自圣经,而是来自于上个世纪90年代左右,美国白狼游戏公司出品的桌面RPG《黑暗世界》之《吸血鬼》(该公司曾出品过《黑暗世界》桌面RPG)。这个设定和“氏族”“代数”“戒律”“避世”等设定都是出自于此。该游戏因为巧妙地应用历史事件典故和宗教、哲学典故,因此具有高度的拟真性,时常被认为是真正的民间传说或神秘学资料。

该隐之血_该隐[圣经中的人物] -家庭成员

父亲- 亚当(Adam):《圣经》所述,为第一诞生于世上的人类,可以说是全人类的父亲。

母亲- 夏娃(Eve):《圣经》所述,为第二位诞生的人类,自亚当的肋骨而出,是全人类之母。

二弟- 亚伯(Abel):该隐的兄弟之一,亚当与夏娃的第二位儿子,后来被兄长杀害。名字意为“虚空”。

次弟- 塞特(Seth):亚当与夏娃的第三位儿子,为该隐的兄弟之一。名字的意思是“恩赐”,神为了补偿亚当与夏娃而赐的人,是替代亚伯而出生的。

妻子兼妹妹- Awan:伪典《禧年书》所记载,亚当与夏娃的长女,该隐的妹妹以及妻子。她是塞特的姐姐,在塞特出世后,就和该隐结婚。她与丈夫同房后,生下了儿子 以诺(不是神接见的那位)。名字意为“不义”。

妹妹- Azura:伪典《禧年书》所记载,为亚当与夏娃的女儿,塞特的妹妹以及妻子。

儿子- 以诺:(Enoch):该隐之子,与神接见的以诺并非同一人。他出生之后,该隐以他的名字为第一个建立的城市命名。

该隐之血_该隐[圣经中的人物] -圣经描述

在《圣经》中关于该隐的主要描述如下:

创世记 4:1-12

有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就怀孕,生了该隐,便说:“耶和华使我得了一个男子。”该隐也被称为“世界上的第三个人”。后来,又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的,该隐是种地的。有一日,该隐拿地里的蔬菜和粮食为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大的发怒,变了脸色。耶和华对该隐说:“你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢? 你若行得好,岂不蒙神悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”

该隐与他兄弟亚伯说话,二人正在田间,该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。耶和华对该隐说:“你兄弟亚伯在哪里?”他说:“我不知道!我岂是看守我兄弟的吗?”耶和华说:“你做了什么事呢?你兄弟的血的声音通过地里向我哀告。地开了口,从你手里接受你兄弟的血。现在你必从这地受诅咒。你种地,地不再给你效力,你必流离飘荡在地上。”该隐对耶和华说:“我的刑罚太重,过于我所能当的。你如今赶逐我离开这地,以致不见你面。我必流离漂荡在地上,凡遇见我的必杀我。”耶和华对他说:“凡杀该隐的,必遭报七倍。”耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他。于是该隐就将眼目离开了耶和华,不再视见耶和华的面,去住在 伊甸东边挪得之地。

约壹 3:12

不可像该隐,他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢? 因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。

圣经的上述两段经文中都隐含了对该隐行为的描述(见粗体字)――该隐的行为是恶的;其中,第一段经文中更指出这是 该隐的供物不蒙悦纳的原因。圣经中虽未记载该隐在献祭给神之前做了些什么,但记载了该隐因神不悦纳供物而“大大向神发怒”,然后向亲生兄弟亚伯心生嫉妒和仇恨,以致“杀了兄弟”。当神质问该隐亚伯在哪里的时候,该隐又“撒了谎”。

这样,从圣经的观点来看,该隐的品性是恶的,神不悦纳该隐的供物并不暗示着“神偏爱亚伯”,相反,体现了献祭的公义性(不同于迷信里“单求好处”的贿赂式献祭)。

在圣经中,与这一观点呼应一致的代表经文如下:

撒母耳记上 15:22

撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。

诗篇 51:17

神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。

箴言 15:8

恶人献祭,为耶和华所憎恶;正直人祈祷,为他所喜悦。

以赛亚书 1:11-17

耶和华说:“你们所献的许多祭物与我何益呢?公绵羊的燔祭和肥畜的脂油,我已经够了。公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的;月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的;作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。你们的月朔和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦;我担当,便不耐烦。你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。”

罗马书 12:1

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

李圣经家庭成员 该隐[圣经中的人物] 该隐[圣经中的人物]-家庭成员,该隐[圣经中

该隐之血_该隐[圣经中的人物] -关于吸血鬼之说

关于该隐作为吸血鬼和吸血鬼始祖的说法来源,其实并非来自圣经,而是来自于上个世纪90年代左右,美国白狼公司出品的桌面RPG《黑暗世界》之《吸血鬼:千年潜藏》(该公司曾出品过《魔兽世界》桌面RPG)。

这个设定和“氏族”“代数”“戒律”“避世”等设定都是出自于此。

该游戏因为巧妙地应用历史事件典故和宗教、哲学典故,因此具有高度的拟真性,时常被认为是真正的民间传说或神秘学资料。

该隐之血_该隐[圣经中的人物] -妻子

该隐的妻子应该是他的姐妹。圣经中没有明确写出亚当生多少子女,特别是在圣经的家谱中,好像没有提到女的。但是圣经指出夏娃是众生之母,所有的人都出于夏娃。

在创世之初,人类应该是近亲通婚,即使发展到亚伯拉罕时代,亚伯拉罕的妻子 撒莱是他同父异母的姐妹。因此该隐的妻子、 塞特的妻子都应该是他们的 亲姐妹。

当然这是根据圣经的推测,圣经中没有经文明确说明这个问题。但是认为上帝除了创造亚当和夏娃以外,还另创造了其他人,这显然是缺乏圣经依据的,并且违背圣经的。

该隐之血_该隐[圣经中的人物] -兄弟姐妹

在创世记五章第4节,有一个关于亚当和夏娃生命的概述: “亚当生塞特之后,又在世八百年,并且生儿养女” 。

在亚当和夏娃一生中, 他们有许多孩子,有男孩也有女孩。事实上,犹太历史学家约瑟夫写道: “根据古老的传统,亚当子女的数目是三十三个儿子和二十三个女儿。”

圣经没有告诉亚当和夏娃生了多少个孩子,但考虑到他们的长寿(亚当活了930岁―创世记五:5),主张他们有许多孩子是合理的。记住:他们被吩咐要 “生养众多,遍满全地”(创世记一:28)。

该隐之血_该隐[圣经中的人物] -相关作品

诗歌剧本

拜伦诗剧《该隐》,其是拜伦根据《圣经・创世记》中该隐杀死弟弟亚伯的故事创作的。该隐对上帝产生了怀疑,上帝的对头路西法引导该隐,参观了宇宙和前生今世的秘密,但是没有让他看到“死”。

在一次向上帝献祭的过程中,该隐发现上帝只喜欢亚伯献的血腥的羔羊,而不喜欢他献的果子,便与亚伯发生争执,结果失手打死了弟弟亚伯,把死亡带到了人世间。

电视剧

《该隐与亚伯》(Cain and Abel)上映时间:2009年2月18日

相关小说

《该隐之血》

《该隐之子》

《大魔王陛下养成计划》七千花面 着(该隐与魔王的唯美爱恋)男主角,心理有点扭曲,但让人心


漫画人物形象照

疼的不得了。

《吸血鬼殿下们,请小心》沧海・镜着 ?(P.s 有关吸血鬼猎人和路西法)

耽美小说――《天神恋曲》(作者:暗夜黑澄 正在码字中)是以该隐为男主角,圣经为蓝本一个关于该隐的父母与爱人的一个猜测故事。

《幽灵boss》酥油饼 配角

相关动漫

《毒伯爵该隐》 日本漫画家由贵香织里的一部漫画

《圣魔之血》经典日本漫画

《冥王神话next dimension》车田正美新作,《圣斗士星矢SS》前传

《浪漫传说》HeHe编绘,里面的人物 该隐”哀伤之子“

相关游戏

《bloodycall》

里面的人物 半绮カイン(该隐)

声 -浪川大辅


漫画人物形象照

19

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/8103310103/53044.html

更多阅读

转载 圣经中支持人性本恶的观点学术探讨 人性本恶是谁提出的

原文地址:圣经中支持人性本恶的观点(学术探讨)作者:基督教爱心团契创世记 8:21……耶和华心里说:“人从小就心怀恶念……传道书 9:3……人在天日之下所做的一切,有以下的灾祸:既然人人结局相同,世人的心也就充满恶念;他们一生心里疯狂,然后归到

圣经中几个说谎的人 圣经中说谎的人

约8:44;弗4:29,启21:8    圣经中几个说谎的人约8:44你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。我们从耶稣的教导中,得知说谎

圣经中对妻子说的话 圣经 七兄弟 妻子

圣经中对妻子说的话(一)以弗所书第四章是不可不研读的,不但为了懂得彼此相交之道,而且必先读了第四章,才可以进入第五章的话去。夫妻相交之道,要产生基督与教会彼此间的功能,这件事的重要性是绝不可轻忽的。若不能互相沟通,就无法在家里尽当

转载 圣经中的音乐二 圣经音乐下载

原文地址:圣经中的音乐(二)作者:蒲公英的一片天空圣经中的音乐(二)为上帝而创作的音乐当以色列民变成定居民族后,机构便开始发展起来了,其中最重要的莫过于建造一所永久性的圣所。大约在同时,大量的诗歌和用于宗教仪式上的音乐资料也被编撰

圣经之谜——该隐与亚伯 该隐与亚伯韩剧

该隐与亚伯是亚当与夏娃的两个儿子。该隐种植谷物,亚伯畜牧羔羊。该隐因为上帝接受了亚伯的一只羊羔,而没有接受他的牺牲——一把谷物,而变得嫉妒,并且杀死了他的弟弟亚伯。上帝让他流放,并且永远流浪,该隐说失去上帝的庇护时,自己会被其他

声明:《李圣经家庭成员 该隐[圣经中的人物] 该隐[圣经中的人物]-家庭成员,该隐[圣经中》为网友耿直妹分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除