《解脱大手印---必须要看懂的前导文》四 大手印浅释

《解脱大手印——必须要看懂的前导文》

(四)

(拥有虚名的第四世禄东赞行人讲述)

那么另外呢,还要说明一下有关释迦牟尼佛的经书缘起,只就把祖师们繁多的理论书籍放至一旁,我们不提,只是就释迦牟尼佛陀所说的法,就有八万四千多的法门,经律论三藏汇集一体以后啊,其理体变易浩瀚如渊海。而反过来我们沉思一下,一个普普通通的凡人你的记忆力和光阴,都是非常有限的,无论你是多聪慧的什么人,尽其一生的精力,可以说连三藏的三分之一都难以读完,更何况要理解其内含的真理。就算你把这些真理全部慧识了,也不过是法藏中三分之一而已,另有三分之二,你是毫无见识,而且就释迦牟尼佛说经也不只限于三藏,在密乘中还有很多,比如密典部份:如佛传在藏密中的法义和圣号,很多显教人听都没有听过,还不说学、学懂!有没有资格听,有没有资格学,更况还要必须证悟理谛真修入行,才能生用进入实践,这似乎比登天还要难哦!

鉴于此,为利大众即生成就早日解脱,今天因缘成熟佛陀师父才将这一快捷方式无上之法《解脱大手印》,应机有缘的众生。但大家也必须要明白,学习三藏经律论是很好的,可以育养知见的正行增加借鉴的知识,获得相应的加持。可是要知道,佛说的经藏是应众生不同的根器,而分若干不同的层次、深浅、方便、大小、显密、内涵而所说的缘起相应根器之法。另外加上众生业力轻重不一,尤其是业染深重者,将在黑业障盖之下,很难遇上契机相应的法门。再者又有文化、聪钝程度的差别,源于根器的障惑就很难理解圣意了,甚至有的人,对某些经藏论著连看都看不懂。更况有些所谓的高僧实际上是凡体的这些人,不顾众生的死活,不惜众生的慧命,在讲法开示的时候,或有人提问的时候,往往是故弄玄虚,用语怪刁,空洞的理论或采用自己都看不懂听不明弄不通的玄法哲辞来回答,东拉西扯,甚而大部分都所问非所答,偏离主题,严重者乃至胡说八道,往往行人听闻后无法步入,乃至让人走入歧途。

特别在佛法中同样一条法理,正如前面说到的佛陀师父所讲「空性与世相」的两例对比,可用很多种不同的讲解法度,而真正的大德圣者,讲法是应机而对文,对一般众生而论是不用哲理玄辞的,不用华铎辞藻来敷于人,语言是简洁明白精要,直入理体。伟大的佛陀释迦牟尼就是这样说法的,什么都是直入理体,无论是愚钝之根器、聪慧之底蕴,各择其法,深者见深,浅者见浅,各领其意,分层渐悟,以不同类别经藏布益众生,这才是佛陀面对众生的缘起。在现实中一些人多于文字空洞理论,说不着边际之哲理玄词,故弄玄虚之说,互相词混杂乱,让人听后迷糊不清,不解其意,更有的行人在看都看不懂,听都听不明白的情况下,反而愚痴认为「这是学识渊博、哲理高深的大德开示的文论法理哦,了不起唉,太高深了,所以说我才很难听懂嘛!」其实这是你犯愚痴了,完全不是这样,这正是误导行持的偏见教法,甚至堪为害人的学说,这种学说开示是不务实的行举,导致行人浪费光阴,所以今略举佛陀师父二例以为领悟。

前例是为哲理性的玄辞之所用,支撑哲人学者享研受用的,后例是为利益大众相应,朴实无华而开示。这两论的开示都是正理,它是相对于不同的学识程度、不同的人所施用的文法,但是这里面,有精有弊,就看各人的相应悟证,来认知领悟它的差距、内涵与等次了。在领悟中最重要是先择决什么样的才是如来正法的开示,但凡正法大法都依于菩提道而取,也就是说所有的一切正确的大法都是建立在菩提道上的,起于大悲菩提心的。菩提道是以大悲为基础而行进的,所以首先要大悲为本,以大悲水浇灌菩提树,生长开花,结出圣果。很多佛弟子都会说「我慈悲为本,发心利众生」,其实这基本上都是一句空话,在行人中一般都会随意阐扬大悲为本,大家都会说,都知道慈悲为本,基本上都成了挂齿口头禅,故所以常见到很多人才会学佛一生终究不得成就。

师父说:「若慈悲为本是独一出自于心上,那是无行业的悲,如果出自口头,那是言词上的悲,两者均不构成慈悲实相之果的。真正的慈悲为本,是必须建立在心口身三门并行的实际行动上的。」

师父的教言才是实相真慈悲生发菩提种子之处,有了菩提种子,还必须要有育长种子成材的方法(佛法),这样的大悲水才能浇灌生长出菩提树。要怎样浇灌菩提树,开出桑巴拉花生长解脱之果呢?那就是必须修行、修法,依修行来达成修法之果,直到成佛都是必须不可脱离的。大家要明白,如果只修法、诵经、念佛、参禅、持咒而不修行,借于邪恶错误知见行持所造之黑业,这样不但不能成就,而且还会转入三恶道中的,如果只修行做善事,同样不得了生脱死,无论功德多大也是无非获得有限的人天福报而已。

修行、修法是在菩提道上前进,而进取中将会随时产生一种特殊现象,这个特殊现象就是幻化神通等现象,这正如释迦佛陀在经藏中经常讲到的,示现各种神通的铁事,经书上多着了,不用我说,你们自己都会查阅,这是必不可少的。有人说「我们不讲神通」,其实不讲神通是错误的知见,不是你不讲神通它就不会发生,神通就不存在了,这是外行人或假圣者才会讲出这种不通哲理现实规律的话,因为神通是前进在菩提道上的必然副产物,虽然它不是修行证果的目的,但它是行进中的幻化产物现象。

我们修行证果的目的是了生脱死,证无住涅盘,可只要是行进菩提道上就避免不了这副产物的出现。比如我们做餐吃食,以吃食物为目的,但食物必须经过做餐才会得来啊,不经过做餐则无食物可吃。而在做餐食的过程中,就必须要洗食物,把这食物要先洗干净,要除垢、要生火,要用锅,要以火烧开水,而且火水食物会发热出气,产生餐气的味道,食品会变颜色等等之不同现象出现,所以这些现象不是要与不要的问题,就是说一千道一万我不想看到这些,不要产生这些,但这是绝对不可能的,你不要它产生它照常会出现,虽然这些过程中的现象不是目的,可是它必然会发生经过的,除非你不做餐,可是不做餐则无食物可吃。正如求了生脱死,是必须要修行才能出离痛苦轮回,除非不求解脱,只要解脱就要修行,而修行就得走上菩提道,在菩提道修行路上,就必须产生副产物的一切现象,因为这些现象是菩提道上的自然规律状况,如神通现象虽为幻生的,但它是跟做餐食一样必然会出现的,同时行人应该明白,缺了神通现象说明未能深入功夫道境。但是我们必须要清楚神通是重要与不重要的,要者有二,其一、鉴别师资道行是空洞还是实量,其二、增益自修行径之信心。不重要有二,其一、生死根本不是依神通而斩断的,其二、用神通执而不放,道量不增,入于游戏着迷,不得大圣涅盘。

但是神通道力、灌顶表法是必须的法义规定,故行人当明了,面对胜义内密灌顶,弟子本人不见法定圣量现前表法,只闻空洞理论,此非胜义内密灌顶。正如鉴别转世活佛之真假,为什么要看是否为聚集多位大圣德认证恭贺附议的?若一两位圣德认证,未具三位大德以上认证的,问题存在的可能性是很大的。凡要确切定性,所以是要经过金瓶掣签定夺(此金瓶掣签是先预报后测抽,抽出的签预报转世者的法号身份无差,必须由圣证量中见境),或金刚力测决无误才定为真转世者,而不是用打卦、用观湖见虚幻图形,或听闻虚构故事,也不是糌粑丸转缘就能真正定准的,认证属于胜义法轨呢?还是显表方法呢?这非常重要。就是用金刚丸施金刚力也不是依测证道量金刚力的现象,而是要众僧公证现场观督,大家一致看金刚丸是否起动金刚舞姿,犹如锅庄舞步,左右摇摆,旋转多姿,会跳出轮循环,最后进入转世身份界定位,这才证明被认证之人是某某转世活佛。除此之外,凡一切圣迹道量的展显都是要公众鉴证的,不可依个人私下写一通,编造几篇假文故事作为依据,完全是要在现场公众鉴证的,大家亲眼得见的真实证量,并且可以重复再现,而不是虚图文句写成的空洞假事、假证量。

《解脱大手印---必须要看懂的前导文》(四) 大手印浅释

所以无论哪个地位高的活佛把自己说得多有本事,无论是什么大名气的法王认证他的,都是不准确是否是真正的仁波且。我们经常见到一些活佛、法师,虚编一通造文乱世者,动辄就说他是某某大圣认证的,修某某法,某某金刚出现在虚空,又金刚杵飞在岩上,又食子出甘露,又供品变莲花,又一日行万里,又入湖穿山,又坐过的石头留下身影,又修拙火身体烧红,又山林猛兽前来护佑,又铃一摇动三十里都听到,又一油灯出金刚火五彩色莲花,又圣山大力神前来供养,又施展金刚力血光厉鬼精投降跪地,又某某几兄弟、几姐妹妖魔被他降伏,又修法时天降甘露。我今天告诉你们这些种种奇谈怪论,全是骗人的鬼话,首先这些都是一、二个人编造的假话,毫无事实公众所见,不信的话,你可让他再重展现一下他的本事,给大家公鉴,他就会哭笑不得,或者把金刚丸拿在自己手中,让他依法展金刚道力,他当下会成为呆人,一无所能了。而此时只会说放在法台上显现可以吗?让我放在法台上吧!当然真实的道力就是真实不虚的,放在弟子手中是正确的修显,那重复千百次也是真的,而一切神圣力或神通现象皆为利益众生,不是骗众生财物等,而对神通的对治则是见通不执通是为正修。

我佛陀师父说‥「鉴别师资是我们必须要小心的,无论他是什么传承,千万不要误把假的认成真的,不要把我执之徒当成圣人,不要把自称圣者当成菩萨,把胡说乱编当成法理,世界上的假圣者太多了,无论是什么大圣的弟子都有可能是假的。比如有一个仁波且是我的弟子,此人为了增加自己的声望,骗蒙他人,不顾犯戒还对我说假话,乱编一通,甚至对众宣布他是大菩萨,又说他的弟子是莲师大王臣×××,他还跟释迦佛陀在一起修过行,并有开藏的世界最大的钻石为证。还说什么释迦佛的袈裟现就在他手中,他早已生死自由,由于二千年前就开了顶,自己的神识从头顶出来再回去,三界任游,上天敬仰,上帝礼拜。他虽然是我的弟子,其实是借用佛法之名而行骗世欺人之实,花招百出,乃至躲开我有近两年人影不见。有西藏大德为他认证,虽然被真正的大德认证了,但是他同样是邪恶知见,弄虚作假行骗,外表是仁波且,实际上是坏人心肠、罪恶之徒,利用我的说法录音作为敛财之器,所以我才不为他认证。我已多次教育他和类似此类另外的人,可是其中有些人照常不悔改,自私充盈全身,我教育不了他,因果能教育他们,这类不利众生之坏人会招来现世恶报的,因为罪业必然上身,所以会短命成为血光恶鬼精,堕入无间地狱中。无论尊者也好,仁波且法王也好,法师也好,无论你们身披的是假壳还是真壳,你们应真修行利益众生啊!不然这位你们的所谓仁波且师兄就是你们的写照,下一个就是你了,明白吗?你们听我一句话,人生光阴太短了,就那么几十年,要修行解脱,不要自私世俗威望弄虚作假,骗害众生造诸恶业,要依《解脱大手印》修行吧!至于修行好的仁波且、法师们,我就不赞扬你们了,原因是你们是真修行,对名利已浅化,更不会自夸其功,夺荣炫耀。」这位仁波且整个身体一天一天变成了畸形,非常可怜痛苦,短命惨死了,血光鬼灵现,山狮猛兽如实出没,多师擒拿未捕,佛陀师父弹指收摄俯首投地教化归宗。当然还有其它假修行的所谓大德圣者要自重啊!

今天既然说到开顶的事也明告世上修行之人,你千万不要相信插上吉祥草这就是证圣的境界啦,真正证圣不是凡夫的事,首先看一下那自吹开顶的人他真的开顶了吗?有证据吗?这可不是插上一支吉祥草或用脱发水脱掉一缕头发就证明开了顶的,你们要弄清楚,那吉祥草硬如竹签,哪一个人的头皮都能随处插上。哪怕吃下几粒具生命力能在弟子自己手中活跃的金刚丸,这顶也开不了的,那一定要服上一口真正的佛降甘露作为法缘基础,而且要灌金刚换体禅的境行之顶才能打开大乐顶门,这非同小可,正如妙空法师体悟说:「惊天动地啊!」真正开顶可不这么简单啊!学佛人要知道,但凡学佛成就或往升者必须要开了顶才行,而且任何佛法只要修成就,就会开顶,但都是中阴身成就的,如果顶都没有开,神识又从什么地方出没肉体呢?只能由六道转轮处出走神识,其实不具《解脱大手印》灌顶境行的人是不行的,就是破阿法开了顶,最多也只有一毫米宽,而且神识一当出体后就回不去了,所以只能中阴往升净土,亦称为中阴身最好的救度法。

只要是受了《解脱大手印》胜义内密灌顶境行法,其功德力大于常规佛法万倍之多,神识出体后又能返回,十分自由,这功力之强大,不是一句空话,而是实语、如语、无妄语。比如能让受灌者在一个时辰之内证到虹身境界,但是修大圆满需经十二年之久,乃达成就者少之;又如金刚换体禅,也是只需一个时辰开大乐轮门之顶,用以现代科学检视证实头顶开一指到二指宽的空口不等,乃至其洞深入脑底,达透五轮,神识出入自由,这在常规佛法是没有的功德道力。要注意的是已经修《解脱大手印》的人,你除了只能加修护法之外,其它任何佛法皆不可以混入修持;但是凡没有领受到境行修持的人,可以只修《解脱大手印》前行和正行,也可以不修「福寿财富成就法」而加入你曾经修过的本尊正行,溶入在《解脱大手印》前行、正行中修持。

但切记不可以与你原有的前行混修,如果你认为法本太长,你可只选《解脱大手印》前行、正行加入你原有的本尊心咒和形相观修就很圆满了,只要是加入《解脱大手印》前行、正行、结行而修,就这么简单的修持,其功德力也是比常规佛法的成就要大十几倍的

比如开顶成就解脱就是铁证,我看到开初仁波且和妙空法师是真开了顶的,而不是那虚名的所谓开顶插吉祥草,他们是跟我一样受《解脱大手印》金刚换体禅境行灌顶开的顶。在灌顶当时,头顶肉与骨的表显则是完好无异样变化,却能开能关,在医学的照片检视上清清楚楚就是开顶了,并且照到了灵识出体的剎那气相体,确实证明肉与骨头、脑膜、脑髓都不见了一到二指宽,其中一位出现螺旋状洞口,一条线一直深入大脑中心,另一位则洞有鸡蛋大小,直入脑底,他们二位才是真金大圣德、大王臣啊!无论什么人所讲空洞的理论都是代表不了实际成果的,所以千万不要迷信那些说假话空洞理论派的假圣德。有的人借用他的上师是名门正圣的旗号,称自己是正宗法承人,但是要清楚往往一位大德往升了以后,他门下的弟子们都会争相争夺继承他的法脉,就算你真正把他的法脉完全继承了,你所修的那些佛法跟《解脱大手印》比起来也是天地之差啊!比如有两个小时成虹身的法吗?有一个时辰金刚换体禅开顶二指宽,神识出没自如吗?根本就找不到,所以我说天地之差。

(未 完 继 续)

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101014/210187.html

更多阅读

转载 《解脱大手印——必须要看懂的前导文》三 大手印

原文地址:《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(三)作者:晓宣《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(三) (拥有虚名的第四世禄东赞行人讲述) 上面是佛陀师父讲的第一例「空性与世相」,望大家回思一遍,你听懂了吗?看懂了吗?无论你懂与未懂,

今天看了太阳照常升起!发点大家能看懂的! 太阳照常升起解析

今天看了太阳照常升起!今天看了太阳照常升起!基本上算是既看懂了又没看懂,有内涵的电影只能去网上找找影评了,发现了3个写的不错的,看完之后算是豁然开朗,鉴于现在0点明天还要上班,等着在看遍吧,下面把网上的给转下,没太看懂的可以借鉴下!第一

转载 《解脱大手印——必须要看懂的前导文》五 光明大手印

原文地址:《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(五)作者:晓宣《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(五)(拥有虚名的第四世禄东赞行人讲述)另有的人物打着世界第一流圣者的旗号,弟子人山人海,威仪摆驾,三呼无量,谨防这就是把你迷昏了的地

《解脱大手印---必须要看懂的前导文》一 六中有自解脱导引

《解脱大手印——必须要看懂的前导文》(一)(拥有虚名的第四世禄东赞行人讲述)在说到《解脱大手印》之前,我首先要写段前导文,这前导文是修学《解脱大手印》非常重要的指南,《解脱大手印》是第三世多杰羌佛亲传的佛法,是佛法中最高的佛

声明:《《解脱大手印---必须要看懂的前导文》四 大手印浅释》为网友蒝沒囿鮜分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除